Опубликовано 1 сентября, 200619 г. comment_2745202 ММ....не сказала бы. по мне так, всё весьма гармонично. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200619 г. comment_2746352 СТЕНА один из самых! помню, пришлось потратить три стипендии, чтобы купить фирменный винил в 1981 г. До сих пор винил жив, словно с нуля. Помнятся бессонные ночи в наушниках со звуками СТЕНЫ.. Каждый звук и аккорд в памяти.. Hey You, Comfortambly Numb, Mother, Vera... etc.. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200619 г. comment_2748250 Да, Стена, в свое время стала культовым альбомом.. Я уже любил тогда Пинк Флойд и страшно хотел этот альбом где-нибудь записать (хотя бы). Наконец записал.. слушал и тащился.. Но года через два понял, что это далеко не лучший альбом из их творчества (для меня). 2ю сторону 2го диска -- вообще слушать не могу.. В результате -- пожалуй, это сейчас один из самых малослушаемых мною альбомов Пинк Флойд. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200619 г. comment_2748430 QUOTE (alt @ Sep 2 2006, 15:21) 2ю сторону 2го диска -- вообще слушать не могу.. В результате -- пожалуй, это сейчас один из самых малослушаемых мною альбомов Пинк Флойд. А я бы не стал выделять, какая сторона пластинки лучше или хуже, т.к. это цельное произведение.. Вы же смотрите какой-нибудь фильм целиком, а не какую-то его часть с эффектными эпизодами.. Тем не менее, кульминационная композиция The Trial (Суд) после которого происходит разрушение стены, является сильным моментом альбома. Она как раз завершает альбом и находится на 2-ой стороне 2-го диска, которая Вам не нравится. Дело не в "удобоваримости" и "попсослушаемости" альбома, а в заложенной идее. Хоть альбом и построен на аллегорических ассоциациях, но в нем заложена социально-протестная проблема деградации и разложения личности в условиях капиталистического общества. Кстати, в очень хорошой связке с этим альбомом находится рок-опера группы The Who - "Tommy", вышедшая на 10 лет раньше Стены. Тоже двойной альбом, и тоже есть видео. Причем в фильме снимались такие люди, как Джек Николсон, Тина Тёрнер, Эрик Клэптон, Элтон Джон, ну и сама группа The Who.. Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3538443 А по мне так у Пинков все оень ровно и хорошо. Не идут у меня только ранние с Сидом Барретом. Хотя для становления и развития группы он был незаменим. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200719 г. comment_3540745 QUOTE (odyssey @ Sep 2 2006, 16:17) А я бы не стал выделять, какая сторона пластинки лучше или хуже, т.к. это цельное произведение.. Вы же смотрите какой-нибудь фильм целиком, а не какую-то его часть с эффектными эпизодами.. Тем не менее, кульминационная композиция The Trial (Суд) после которого происходит разрушение стены, является сильным моментом альбома. Она как раз завершает альбом и находится на 2-ой стороне 2-го диска, которая Вам не нравится. Дело не в "удобоваримости" и "попсослушаемости" альбома, а в заложенной идее. Хоть альбом и построен на аллегорических ассоциациях, но в нем заложена социально-протестная проблема деградации и разложения личности в условиях капиталистического общества. Вы правы насчет "цельности" и т.п. Но в любом музыкальном произведении, в любом фильме и т.п. -- есть и сильные и слабые моменты. Я считаю, что конец "Стены" -- хуже (по сравнению с остальным). И "идея" -- здесь не при чем. ДЛя меня не столько важна "социально-протестная проблема" и т.п. -- для меня важна музыкальность. Я случаш музыку. А в конце диска она слабее. Кстати, видимо поэтому мне и не нравится поздний ПФ "Уотерсовского периода". Из за погони за этими социальными проблемами музыка стала страдать. Animals -- видимо, исключение (как самый первый) Кстати, хотел вопрос задать. В конце первой части Shine On You Crazy Diamond -- совершенно замечательное соло на саксофоне by Dick Parry. Я не знаток джаза и саксофонистов в частности, поэтому хотел бы узнать, насколько это соло в частности (и сам Dick Parry) оценивается с точки зрения знатоков https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200719 г. comment_3540872 Обратная сторона Стены слабовата? Ну не знаю... Лично мне там нравятся песни Hey You, Nobody's Home, Comfortably Numb, The Show Must Go On, Run Like Hell, The Trial, Stop. С первого же диска - всё, кроме The Thin Ice, Goodbye Cruel World и Goodbye Blue Sky. Короче, может она чем-то и слабее, но ничего ненормального в этом нет... Один из любимых альбомов, а вообще любимых у них выбрать не могу, т.к. всё ровно - от Ummagumma до The Wall невозможно вообще что-либо выделить, что не нравится(в масштабах альбома, а не отдельных песен), и что лучше тоже выбрать сложно. QUOTE Кстати, видимо поэтому мне и не нравится поздний ПФ "Уотерсовского периода". Из за погони за этими социальными проблемами музыка стала страдать. Animals -- видимо, исключение (как самый первый) Да их всего было два. Final Cut - не альбом, а что-то вроде Coda у Led Zeppelin. Оценивать его не нужно поэтому жёстко. Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 200719 г. comment_3550790 QUOTE (alt @ Feb 18 2007, 13:29) Я считаю, что конец "Стены" -- хуже (по сравнению с остальным). Конечно, хуже =) Подумав, я решил, что на каждом диске Стены две плохих песни - The Thin Ice, Goodbye Cruel World, Waiting For The Worms, Outside The Wall. Просто на первом диске они разбросаны по нему, а на втором - обе песни в конце. Поэтому он и кажется вам слабее. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200719 г. comment_3599482 QUOTE (434b @ Feb 20 2007, 13:05) Конечно, хуже =) Подумав, я решил, что на каждом диске Стены две плохих песни - The Thin Ice, Goodbye Cruel World, Waiting For The Worms, Outside The Wall. Просто на первом диске они разбросаны по нему, а на втором - обе песни в конце. Поэтому он и кажется вам слабее. Мне и Run Like Hell -- тоже нудным кажется.. в общем к концу альбома Драма переросла в трагедию.. причем весьма занудную.. яркость (которая практически всегда была у ПФ) куда-то пропала. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200719 г. comment_3599755 QUOTE (alt @ Mar 1 2007, 16:50) Мне и Run Like Hell -- тоже нудным кажется.. в общем к концу альбома Драма переросла в трагедию.. причем весьма занудную.. яркость (которая практически всегда была у ПФ) куда-то пропала. Нет, Run Like Hell Вам только кажется скучным. По-моему песня супер, наряду с первыми хитами. Вступление на высоте, чередование вокалов тоже. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200719 г. comment_3612533 QUOTE (unusual @ Jun 20 2006, 05:40) Уотерс в москве o_O? Да, я туда попал. Уже полгода прошло, а всё как будто вчера было. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200719 г. comment_3621325 Чото нынче неживой интерес опять появился к Пинк Флоиду в последнее время. То миксуют его всякие, то у каждого третьего футболка с пирамидой Ньютона с обложки зе дарксайд оф зе мун. Может это конечно и приторное опопсеваение, но хочется всё-таки верить, что это вторая волна славы какая-нибудь, и молодые люди правда ценят эту музыку за её богатство, настроение и осознание того что она несла конкретно для той эпохи..... . Хотя по-моему первый вариант звучит более реалистично. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200719 г. comment_3621397 Больше нравятся первые альбомы https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Жалоба