Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

как насчет pink floyd?

• Ответов 259
  • Просмотры 27,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СТЕНА один из самых! помню, пришлось потратить три стипендии, чтобы купить фирменный винил в 1981 г. До сих пор винил жив, словно с нуля. Помнятся бессонные ночи в наушниках со звуками СТЕНЫ.. Каждый звук и аккорд в памяти.. Hey You, Comfortambly Numb, Mother, Vera... etc..
Опубликовано

Да, Стена, в свое время стала культовым альбомом.. Я уже любил тогда Пинк Флойд и страшно хотел этот альбом где-нибудь записать (хотя бы). Наконец записал.. слушал и тащился.. Но года через два понял, что это далеко не лучший альбом из их творчества (для меня).

2ю сторону 2го диска -- вообще слушать не могу.. В результате -- пожалуй, это сейчас один из самых малослушаемых мною альбомов Пинк Флойд.

Опубликовано

QUOTE (alt @ Sep 2 2006, 15:21)
2ю сторону 2го диска -- вообще слушать не могу.. В результате -- пожалуй, это сейчас один из самых малослушаемых мною альбомов Пинк Флойд.

А я бы не стал выделять, какая сторона пластинки лучше или хуже, т.к. это цельное произведение.. Вы же смотрите какой-нибудь фильм целиком, а не какую-то его часть с эффектными эпизодами..

Тем не менее, кульминационная композиция The Trial (Суд) после которого происходит разрушение стены, является сильным моментом альбома. Она как раз завершает альбом и находится на 2-ой стороне 2-го диска, которая Вам не нравится.

Дело не в "удобоваримости" и "попсослушаемости" альбома, а в заложенной идее. Хоть альбом и построен на аллегорических ассоциациях, но в нем заложена социально-протестная проблема деградации и разложения личности в условиях капиталистического общества.

Кстати, в очень хорошой связке с этим альбомом находится рок-опера группы The Who - "Tommy", вышедшая на 10 лет раньше Стены. Тоже двойной альбом, и тоже есть видео. Причем в фильме снимались такие люди, как Джек Николсон, Тина Тёрнер, Эрик Клэптон, Элтон Джон, ну и сама группа The Who..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А по мне так у Пинков все оень ровно и хорошо.

Не идут у меня только ранние с Сидом Барретом. Хотя для становления и развития группы он был незаменим.

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Sep 2 2006, 16:17)
А я бы не стал выделять, какая сторона пластинки лучше или хуже, т.к. это цельное произведение.. Вы же смотрите какой-нибудь фильм целиком, а не какую-то его часть с эффектными эпизодами..
Тем не менее, кульминационная композиция The Trial (Суд) после которого происходит разрушение стены, является сильным моментом альбома. Она как раз завершает альбом и находится на 2-ой стороне 2-го диска, которая Вам не нравится.
Дело не в "удобоваримости" и "попсослушаемости" альбома, а в заложенной идее. Хоть альбом и построен на аллегорических ассоциациях, но в нем заложена социально-протестная проблема деградации и разложения личности в условиях капиталистического общества.

Вы правы насчет "цельности" и т.п.

Но в любом музыкальном произведении, в любом фильме и т.п. -- есть и сильные и слабые моменты.

Я считаю, что конец "Стены" -- хуже (по сравнению с остальным).

И "идея" -- здесь не при чем. ДЛя меня не столько важна "социально-протестная проблема" и т.п. -- для меня важна музыкальность. Я случаш музыку. А в конце диска она слабее.

Кстати, видимо поэтому мне и не нравится поздний ПФ "Уотерсовского периода". Из за погони за этими социальными проблемами музыка стала страдать. Animals -- видимо, исключение (как самый первый)

Кстати, хотел вопрос задать.

В конце первой части Shine On You Crazy Diamond -- совершенно замечательное соло на саксофоне by Dick Parry.

Я не знаток джаза и саксофонистов в частности, поэтому хотел бы узнать, насколько это соло в частности (и сам Dick Parry) оценивается с точки зрения знатоков https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Обратная сторона Стены слабовата? Ну не знаю... Лично мне там нравятся песни Hey You, Nobody's Home, Comfortably Numb, The Show Must Go On, Run Like Hell, The Trial, Stop. С первого же диска - всё, кроме The Thin Ice, Goodbye Cruel World и Goodbye Blue Sky. Короче, может она чем-то и слабее, но ничего ненормального в этом нет... Один из любимых альбомов, а вообще любимых у них выбрать не могу, т.к. всё ровно - от Ummagumma до The Wall невозможно вообще что-либо выделить, что не нравится(в масштабах альбома, а не отдельных песен), и что лучше тоже выбрать сложно.

Кстати, видимо поэтому мне и не нравится поздний ПФ "Уотерсовского периода". Из за погони за этими социальными проблемами музыка стала страдать. Animals -- видимо, исключение (как самый первый)

Да их всего было два. Final Cut - не альбом, а что-то вроде Coda у Led Zeppelin. Оценивать его не нужно поэтому жёстко.

Опубликовано

QUOTE (alt @ Feb 18 2007, 13:29)
Я считаю, что конец "Стены" -- хуже (по сравнению с остальным).

Конечно, хуже =) Подумав, я решил, что на каждом диске Стены две плохих песни - The Thin Ice, Goodbye Cruel World, Waiting For The Worms, Outside The Wall. Просто на первом диске они разбросаны по нему, а на втором - обе песни в конце. Поэтому он и кажется вам слабее.

Опубликовано

QUOTE (434b @ Feb 20 2007, 13:05)
Конечно, хуже =) Подумав, я решил, что на каждом диске Стены две плохих песни - The Thin Ice, Goodbye Cruel World, Waiting For The Worms, Outside The Wall. Просто на первом диске они разбросаны по нему, а на втором - обе песни в конце. Поэтому он и кажется вам слабее.

Мне и Run Like Hell -- тоже нудным кажется..

в общем к концу альбома Драма переросла в трагедию.. причем весьма занудную.. яркость (которая практически всегда была у ПФ) куда-то пропала.

Опубликовано

QUOTE (alt @ Mar 1 2007, 16:50)
Мне и Run Like Hell -- тоже нудным кажется..
в общем к концу альбома Драма переросла в трагедию.. причем весьма занудную.. яркость (которая практически всегда была у ПФ) куда-то пропала.

Нет, Run Like Hell Вам только кажется скучным. По-моему песня супер, наряду с первыми хитами. Вступление на высоте, чередование вокалов тоже.

Опубликовано

QUOTE (unusual @ Jun 20 2006, 05:40)
Уотерс в москве o_O?

Да, я туда попал.

Уже полгода прошло, а всё как будто вчера было.

Опубликовано
Чото нынче неживой интерес опять появился к Пинк Флоиду в последнее время. То миксуют его всякие, то у каждого третьего футболка с пирамидой Ньютона с обложки зе дарксайд оф зе мун. Может это конечно и приторное опопсеваение, но хочется всё-таки верить, что это вторая волна славы какая-нибудь, и молодые люди правда ценят эту музыку за её богатство, настроение и осознание того что она несла конкретно для той эпохи..... . Хотя по-моему первый вариант звучит более реалистично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.