Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нападение овчарок, Академгородок

Опубликовано

Добрый день.

Сегодня 18.10, примерно в 17:00 по адресу Морской проспект 17 со мной произошел следующий инцидент.

Мужчина, лет 45-50 (фото прилагаю) выгуливал кобеля и суку немецких овчарок. Мы очень аккуратно шли мимо, убрав свою небольшую собаку за ноги с другого бока от овчарок. Но несмотря на это, мужик не удержал поводок, и кобель овчарки рванул на моего пса и сильно укусил за переднюю лапу. Благо, мы быстро среагировали и успели оттащить кобеля, но мой пес стал выть и поджимать укушенную лапу.

Дело дрянь, подумали мы, я успел лишь сфотать собак и мужика со спины - и он убежал в последний подьезд этого дома - со словами "ждите, сейчас выйду, поедем в клинику". Прошло 5 минут, подъехало вызванное мной такси, мужика нет. Выходят двое - женщина, лет 50-55, и молодой парень, лет 20-22. Наш диалог состоял в том, что они "не видели, чтобы собаки укусили, ничего не знаем, гуляйте дальше". После чего ушли обратно в дом.

Пришлось ехать в клинику, т.к. боялись перелома. Доктор установил повреждения и укус (есть официальная справка). Дома вызвали полицию, написали заявление.

Как итог, хочется во-первых, предупредить всех - будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны с этими скотами. Никому не желаю перенести подобное, это куча нервов и переживаний.

А во-вторых, если ты, трус, это читаешь - мне тебя жаль. Прятаться за бабой и ребенком - ты мужик вообще? Нет. отвечать за себя ты не умеешь.

H7MNsPi5QWI.jpg

• Ответов 198
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласитесь, отойди Вы на некоторое расстояния, остались бы целы. :)

Если проводить аналогию с автолюбителями : да, водитель несёт ответственность за то, чтобы не навредить пешеходу, но если пешеход выпрыгивает неожиданно на дорогу из-за кустов тёмной ночью, вероятность травм велика.

Мир не идеален!

Опубликовано

Если все было так, как описывает ТС, я не вижу ни одной причины ему отходить в сторону, его собака была на поводке и с другой стороны, через ноги, этого более чем достаточно. Собака не то что швыряться не должна, да еще через ноги (!!!!), нос свой должна держать при себе, никаких "да она просто понюхает". Если соба не воспитана, это проблема владельца, пусть отходит, лезет в грязь, сугроб и куда угодно.

Опубликовано

Если проводить аналогию с автолюбителями : да, водитель несёт ответственность за то, чтобы не навредить пешеходу, но если пешеход выпрыгивает неожиданно на дорогу из-за кустов тёмной ночью, вероятность травм велика.

Мир не идеален!

Не факт что остались бы! Овчарки могли добежать и дальше!

И вообще,если человек является владельцем потенциально опасной собаки,то это он должен предпринимать меры!

Вы наверное говорите от лица владельца крупной собаки?

В любом случае,можно рассуждать об этой ситуации еще много и долго! У каждого своя правда.

В меом случае правда на стороне ТС.

ТС пострадавшая сторона,потративший время,нервы и деньги!

Возможно,если хозяин овчарок повел себя благородней и не прятался то инцидент давно бы был исчерпан.

И еще, вообще у ТС собака молодняк! Собаки обычно на щенков то не нападают!

Опубликовано

ни на секунду не оправдывая владельца овчарок, если бы его кобель прям по-взрослому напал, лапу мелочи он бы откусил в момент. <_< И вообще это была бы скорей всего голова, а не лапа.

Повоспитывать поди решил молодняк. Внезапно так. Ну и не подрасчитал.

Опубликовано

ни на секунду не оправдывая владельца овчарок, если бы его кобель прям по-взрослому напал, лапу мелочи он бы откусил в момент. <_< И вообще это была бы скорей всего голова, а не лапа.

Повоспитывать поди решил молодняк. Внезапно так. Ну и не подрасчитал.

Вроде по рассказу ТС собака его вызывающе себя не вела. С чего воспитывать то?

Мои крупные собаки всегда снисходиьельно относились к молодняку,даже к тем,что вели себя вызывающе.

Ну вот кажется мне,что дело в воспитании собак...

Опубликовано
Вроде по рассказу ТС собака его вызывающе себя не вела. С чего воспитывать то?

да превентивно :smoke:

Мои тоже снисходительны, но, как я уже выше писала, порода, увы, уже не торт (с)

Опубликовано
Ну, то есть, если в восьми метрах от Вас, дядя с кирпичом идет в Вашу сторону, недвусмысленно им помахивая - это Вас нисколько не напряжет? Ведь должен же он взяться откуда-то, чтоб голову Вам проломить. Это Ваш уровень абсурда, не мой.

То же самое с собакой, вот просто надо смотреть по сторонам и видеть собак и дядь с кирпичами там где они есть, и не видеть там - где их нет. Тут вот дяди не было, а Вы зачем-то подошли к двум здоровенным собакам на длину их привязи. И подвели своего песика.

Вы осознаёте что написали? Человек на улице с большой собакой аналогичен опасному неадекватному типу практически с оружием в руках?

Опубликовано

Правды мы тут точно не узнаем, но лично для меня ТС историю приукрашивает. Тут много владельцев собак, в том числе и крупных, у меня самой была немецкая овчарка. Вспоминаю, как это происходило во времена когда у меня была собака. Ну подрались собаки, растащили, повели по домам мазать раны зеленкой. Собака она на то и собака. А тут клиника, полиция, письмо в администрацию...ну да ладно

Владельцы собак, которые сталкивались с нападением агрессивных собак, подтвердите или опровергните, мой личный опыт:

1. ТС пишет, что вел собаку на 40 см поводке и еще и спрятал за ногу, и в этот момент на него рванул агрессивный немец. Рванул с такой силой, что взрослый мужик его не удержал. То есть ТС находился, что называется на линии огня и тоже должен был поучаствовать в замесе. Как минимум собака должна была его сбить с ног, а то и зацепить зубами, ведь его собака не стояла как вкопанная, наверняка уворачивалась.

2. Дальше он пишет, что оттащиил агрессивную немецкую овчарку дерущую его собаку. Ну я правда не представляю себе как это возможно. Если бы немец был реально агрессивен, ТС бы сейчас лежали с укусами в больнице. Дерущихся собак даже хозяева не всегда рискуют разнимать руками, как правило это голосовые команды и растаскивание за поводок и то на таком расстоянии, чтобы собака в момент аффекта не цапнула вас. Оттаскивать чужую, а тем более агрессивную собаку, это что-то из серии "слабоумие и отвага".

Я просто действительно не могу представить, чтобы все происходило именно так как описывает ТС. Вернее, я представляю, что дело могло быть так, но тогда речь идет не об агрессивной и опасной для общества собаке, а собачьей перепалке, где они друг друга на своей собачем послали куда подальше, и одна другой дала леща.

Опубликовано
Если бы немец был реально агрессивен, он бы сейчас лежали с укусами в больнице.

1. ну может они не дошли или прошли, я как-то вела франзуца за поводке, точно так же мимо овчарки, пес в мгновение ока прыг-клац и порвал моему французику ухо. На мне не то что ни царапины, даже не шерстинки от того кобеля.

2. +1.

Скорей всего чокнутый кобель решил слегонца поучить молодого. Но что это меняет? Не должен не то что швыряться, учить, играть, - носом тянуться не должен, фффсе, конец истории.

Опубликовано
Скорей всего чокнутый кобель решил слегонца поучить молодого. Но что это меняет? Не должен не то что швыряться, учить, играть, - носом тянуться не должен, фффсе, конец истории.

Не должен, не спорю. Но ведь о поведении собаки ТС мы тоже знаем лишь с его слов, сам кобель кинулся или была провокация доподлино неизвестно. Я лично знаю этих собак, и в нашем дворе их все знают, и тут уже народ отписывался, что собаки адекватны.

Я просто пытаюсь сказать, что это банальная собачья потасовка, а ТС не понятно зачем раздувает ее до масштаба общественной катастрофы.

Опубликовано

Не должен, не спорю. Но ведь о поведении собаки ТС мы тоже знаем лишь с его слов, сам кобель кинулся или была провокация доподлино неизвестно. Я лично знаю этих собак, и в нашем дворе их все знают, и тут уже народ отписывался, что собаки адекватны.

Я просто пытаюсь сказать, что это банальная собачья потасовка, а ТС не понятно зачем раздувает ее до масштаба общественной катастрофы.

Затем, что его собака пострадала, затем, что слишком разные весовые категории, затем, что перенервничал. Достаточно, не? Я могу ещё добавить.

ПС я лично знаю среднеазиата, который передо мной падает, что бы я ему пузо почесал, а случайного прохожего порвёт в клочья и что?

Опубликовано

Думаю, если бы мужик с овчарками не сбежал позорно с места происшествия, этой темы бы здесь не было.

Опубликовано
банальная собачья потасовка

может и так, однако если пострадавший специально не натравливал свою мелочь на крупную псину, то ему таки положена компенсация.

Опубликовано

Думаю, если бы мужик с овчарками не сбежал позорно с места происшествия, этой темы бы здесь не было.

Это тот мужик и пишет, видимо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.