Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суицидальные настроения

Опубликовано
Вот уже второй случай в моей жизни, когда рядом оказывается человек, который сообщает, что устал и хочет уйти.. из жизни. Длится это уже не первый месяц. И если раньше разговоры как-то помогали хотя бы отвлечь, на сегодня все складывается таким образом, что желание с каждым днем только сильней. В осуществление идеи не верю (по опыту прежнего персонажа поняла, что кто болтает, редко идут дальше), но хотела бы это прекратить каким-то образом. Денег на специалистов, которые бы вернули позитивное мышление, у человека нет, поэтому хотелось бы услышать советы здесь. Может я смогу помочь каким-то образом, да просто пока не знаю каким? Или надежды нет?
  • Ответов 177
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какое депрессивное сообщение.

Депрессия имеет причины. Неудачники, больные люди, депрессивны и это вполне нормально. Лечить следствие бесполезно

Опубликовано

Депрессия имеет причины. Неудачники, больные люди, депрессивны и это вполне нормально. Лечить следствие бесполезно

Юрий Никулин, кстати, прошел ВОВ от начала и до конца. :rolleyes:

У меня дед три года находился в концлагерях, в которых люди повально умирали, а он прожил до 85 лет, хотя и после окончания войны власти регулярно притесняли его как военнопленного вплоть до 90-х годов.

Может быть, основная причина депрессий в голове(умонастроениях и восприятии происходящего)?)

Опубликовано
Сейчас погода такая, что запросто депрессняк может накрыть, надо чем то отвлекаться.

тут реально депрессия, не просто дурное настроение.

Реальная депрессия лечится психиатрами, никакие психологи при ней не помогают.

Именно так. И психиатры в муниципальных поликлиниках принимают бесплатно.

Опубликовано

Здесь вся депрессия от реального ощущения потери квартиры, средств вложенных в неё и надежд,

связанных с обретением своего жилья.

Пусть берет справку о зарплате с бывшей работы и идет в фонд занятости населения.

Какие-то деньги платят, помогают с поиском работы.

С банком переговоры провести, чтобы избежать штрафов и пеней по ипотеке.

Надо действовать, а не копить проблемы, от которых эта депрессия.

Опубликовано
  • Автор

Здесь вся депрессия от реального ощущения потери квартиры, средств вложенных в неё и надежд,

Пусть берет справку о зарплате с бывшей работы и идет в фонд занятости населения.

дельные советы. Уже предлагала и не раз, но для нее это как будто подписаться в собственном бессилии. Пока резину тянет.

Опубликовано
Депрессивным мыслям нельзя давать прорастать в эфир. Разговоры о суициде обрывать жестко и на корню.

Можно стыдить, подсмеиваться, отстраняться. Обратите внимание, что человек вас не уважает, раз считает нормальным грузить

вас тупиковым негативом. В принципе, так может выражаться скрытая агрессия против вас. Зависть.

Вы очень нездоровые советы даёте. Не нужно стыдить и высмеивать тех, кому плохо, даже если они на самом деле не планируют суицида.

с чего посоветовать начать "выздоровление" ума не приложу.

https://academ.club/index.php?s=&showt...post&p=10860827

Не думаю, что год сверху верхней границы окажется принципиален и решающ.

У меня всегда всё просто. В простоте железное здоровье отдыхает. Проблемы нужно скидывать, не тащить за собой мёртвым грузом, а то надорваться можно.

Тема не про вас, ваши рекомендации в духе "просто сделай" реально помочь не в силах. Будьте любезны, придержите коней.

Опубликовано
Депрессивным мыслям нельзя давать прорастать в эфир. Разговоры о суициде обрывать жестко и на корню.

Можно стыдить, подсмеиваться, отстраняться. Обратите внимание, что человек вас не уважает, раз считает нормальным грузить

вас тупиковым негативом. В принципе, так может выражаться скрытая агрессия против вас. Зависть.

Вы очень нездоровые советы даёте. Не нужно стыдить и высмеивать тех, кому плохо, даже если они на самом деле не планируют суицида.

Не обобщайте. Я дала совет по конкретной ситуации, это поможет сдвинуть девушку с места. К другим ситуациям другие таблетки.

Опубликовано
ваши рекомендации в духе "просто сделай" реально помочь не в силах.

А вам откуда знать-то? Зато у меня опыт большой по моей методике. И результативный.

Идет внушение, что его проблемы никого не волнуют, так что мусолить их бессмысленно. С другой стороны, он начинает злиться и одновременно завидовать, за счет чего появляются силы чтобы выбраться из болота.

Схема: нытьё соединить с болью. Как опыты на обезьянках.) А вы, конечно, можете всю жизнь им сопли утирать, и кормиться с этого.

Опубликовано
Зато у меня опыт большой по моей методике.

Дико извиняюсь, в дипломе какие буквы написаны?

Опубликовано
Не обобщайте. Я дала совет по конкретной ситуации, это поможет сдвинуть девушку с места. К другим ситуациям другие таблетки.

Ваши советы по конкретной ситуации из рук вон никчёмные. Второй и последний раз прошу - уймитесь. За рецидивом добра последует бан.

Опубликовано
А вам откуда знать-то?

До свиданья, сливочное масло.

====================

Истинно так

А думаю я о маааленькой разнице между позициями: "я справлюсь с проблемами сам!" и "я вылечу себя сам!" И если в первом варианте все в порядке, пока хватает ресурса, то с самолечением дела обстоят куда как хуже.
Опубликовано
  • Автор
https://academ.club/index.php?s=&showt...post&p=10860827

Не думаю, что год сверху верхней границы окажется принципиален и решающ.

передала) Спасибо!

Опубликовано
маленькая однешечка, там сдавать нечего)

Можно сдать маленькую однешку и снять комнату (гостинку) в более дешевом районе. Некотрые знакомые у меня так делали даже с совсем дешевым ипотечным жильем- комнату сдавали, а снимали в частном доме что-то, работу какую-то с проживанием находили и пр. Но все это провернуть, это ж заниматься надо, а сил нет в депрессии. Но понимание, что ипотеку можно отбить арендой, хоть частично, может помочь.

Кстати, можно в хоспис устроиться санитаркой работать, думаю, что это сразу поднимет жизненный настрой.

Там платят уж больно мало, домработницам больше. Но настрой может и поднимет.)

Не всем вид чужих страданий поднимает настрой, иногда все наоборот.

Еще там можно кое-чему поучиться бесплатно, на парикмахера, к примеру. По крайней мере, раньше было. хотя геморно это все, регистрация в службе занятости, отмечаться надо постоянно.

Я тоже думаю, специалист нужен. Бесплатно - не значит плохо, а платно -тоже не гарантия.

Опубликовано
Кстати, можно в хоспис устроиться санитаркой работать, думаю, что это сразу поднимет жизненный настрой.

Там платят уж больно мало, домработницам больше. Но настрой может и поднимет.)

Не всем вид чужих страданий поднимает настрой, иногда все наоборот.

Не вид чужих страданий поднимает настрой, а приносимая польза. Но это к теме мало относится, да.

Опубликовано
Сейчас погода такая, что запросто депрессняк может накрыть, надо чем то отвлекаться.

тут реально депрессия, не просто дурное настроение. Из строя вышло все: работа (потеряла, новую не нашла+ипотека), здоровье (букет), личная жизнь (совершенно одна). На это даже со стороны смотреть больно, а уж внутри находиться - врагу не пожелаешь( Наверное, поэтому у меня слова-то и закончились, могу только ругать за пагубные мысли, а с чего посоветовать начать "выздоровление" ума не приложу.

Это серьёзная ситуация... бывают такие мысли, когда всё у человека внешне нормально, тогда понятно, что делать.

А здесь... могу предложить комбинировать три варианта действий:

- попробуйте так сказать: С пола упасть нельзя. При таком настоящем у тебя бооольшие перспективы!

- есть также некие ключевые слова, запускающие инстинкт выживания в кризисной ситуации и при апатии: Кто кого? На войне как на войне.

- есть вариант дать почитать Карнеги (из серии "Как перестать гундеть и начать чё-то делать")

Постарайтесь дать понять (необязательно словами), что никакой особой трагедии нет в том, что случилось и что есть (даже если вы внутри думаете иначе), и надо на жизнь смотреть вприщур, с усмешкой над собой и жизнью. Тогда жить можно, иначе, правда, проще повеситься, чем так жить. Не надо из всего делать трагедию, даже из трагедии не надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.