Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суицидальные настроения

Опубликовано
Вот уже второй случай в моей жизни, когда рядом оказывается человек, который сообщает, что устал и хочет уйти.. из жизни. Длится это уже не первый месяц. И если раньше разговоры как-то помогали хотя бы отвлечь, на сегодня все складывается таким образом, что желание с каждым днем только сильней. В осуществление идеи не верю (по опыту прежнего персонажа поняла, что кто болтает, редко идут дальше), но хотела бы это прекратить каким-то образом. Денег на специалистов, которые бы вернули позитивное мышление, у человека нет, поэтому хотелось бы услышать советы здесь. Может я смогу помочь каким-то образом, да просто пока не знаю каким? Или надежды нет?
  • Ответов 177
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО человек может себе помочь только сам. Вопросы "жизни и смерти" решаются делами, а не разговорами.
Опубликовано

Ничем не поможете.

И Вы - правы, человек просто треплет Вам нервы.

Опубликовано
  • Автор
ИМХО человек может себе помочь только сам. Вопросы "жизни и смерти" решаются делами, а не разговорами.

мне всегда думалось, что если человек говорит, значит ждет чего-то от тебя. Но я уже мало понимаю чего. Просто выслушать хорошо на начальном этапе, но мы это уже прошли.

Опубликовано
Любой человек не обязан жить. Он имеет право на смерть. Имеет полное право взять и умереть. Говорить об этом так же бессмысленно, как и говорить о возможности поесть. Даже ещё более бессмысленно. Зачем говорить о еде, если можно пойти и поесть. Не хочешь жить - ляг и умри. Не получается? Ну значит не хочешь. Верёвка, крыша и пр. выдают слабака. Человек не может сам сделать то, что хочет. И его навсегда после смерти люди, окружавшие его, будут считать слабаком и дураком. Когда меня одолевали мысли о смерти, я прочитала методику остановки сердца, остановила его и поняла, что мне страшно. И всё, значит не хочу на самом деле. Захочу - остановлю совсем и умру. А обсуждать то, чего ты на самом деле не хочешь - вампиризм и шантаж.
Опубликовано
Silvia, это мужчина или женщина, и сколько человеку лет?
Опубликовано
  • Автор
Когда меня одолевали мысли о смерти, я прочитала методику остановки сердца, остановила его и поняла, что мне страшно.

расскажите, пожалуйста, подробнее. Это книга или информацию можно и в интернете накопать?

Опубликовано

женщина, 36 лет

Тогда можете расслабиться, это просто нытьё. Не понятно, почему вы это выслушиваете, не пресекаете? Она ваша родственница, подруга или сослуживица?

Опубликовано
У меня это ещё в подростковом возрасте было, Книжка была по йоге, перефотографирована и напечатана на фотобумаге. Там надо одной рукой контролировать пульс там, где он хорошо прощупывается, лечь расслабленно и усилием воли его замедлять, получается достаточно легко. Сердце замедляется и в какой-то момент останавливается, получается такая жутковатая тишина внутри. И становится страшно (я раз 10 делала так, и знакомым просто показывала). Надо резко напрячь все мышцы и резко подскочить, сердце запускается снова.
Опубликовано

женщина, 36 лет

Тогда можете расслабиться, это просто нытьё.

Нытье оно не только умженщин бывает, также как и решительные шаги.

Опубликовано
Если человек вам это говорит, то наверное ждет от вас внимания или поддержки, мне так кажется.
Опубликовано
  • Автор

женщина, 36 лет

Тогда можете расслабиться, это просто нытьё. Не понятно, почему вы это выслушиваете, не пресекаете? Она ваша родственница, подруга или сослуживица?

конечно, это близкий мне человек, иначе бы не заморачивалась настолько.

Опубликовано
  • Автор
Там надо одной рукой контролировать пульс там, где он хорошо прощупывается, лечь расслабленно и усилием воли его замедлять, получается достаточно легко. Сердце замедляется и в какой-то момент останавливается, получается такая жутковатая тишина внутри. И становится страшно (я раз 10 делала так, и знакомым просто показывала). Надо резко напрячь все мышцы и резко подскочить, сердце запускается снова.

обалдеть :huh: никогда раньше не слышала об этом. Мне даже читать - уже страшно)

Опубликовано
Вот уже второй случай в моей жизни, когда рядом оказывается человек, который сообщает, что устал

Может быть, ей стоит отдохнуть хотя бы две недели и позволить себе делать то, что хочется ,то что приятно и доставляет удовольствие и радость?)

Опубликовано
конечно, это близкий мне человек, иначе бы не заморачивалась настолько.

Депрессивным мыслям нельзя давать прорастать в эфир. Разговоры о суициде обрывать жестко и на корню.

Можно стыдить, подсмеиваться, отстраняться. Обратите внимание, что человек вас не уважает, раз считает нормальным грузить

вас тупиковым негативом. В принципе, так может выражаться скрытая агрессия против вас. Зависть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.