Опубликовано 25 октября, 201510 г. comment_10869521 всем добрый вечер! сабж см. выше, интересует авто 4вд с клиренсом повыше обычного, т.е., скорее всего, паркетник, левый руль, не совсем овощ пока вырисовываются варианты: -Tuscon 2007-2008 2.7 -Grand Vitara 2006-2007 -Santa fe (??) -...? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10871908 вискомуфта хороша только для пенсов, водиле с нормальной реакцией она создаст проблемы. какая муфта гидромеханическая для пенсов??? самый "качественный" полный привод из всего списка всех вискомуфт от Тойоты был именно на гидромеханической - rav4 первого поколения, Noah 96-2001 годов и так далее... http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm Хонды - видимо, сиар-ви, эм-дэ-икс может не попасть в бюджет, хотя отличная машинка, минус расход немного выше (но! - при везении можно поймать mdх по цене cr-v) - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, но в смысле грязи лучше совсем в грязь не лезть, и при подключении мозга и 1-2-3 в год в грязь пофигу Не видел ни одной адекватно едущей по грязи crv ни первого поколения, ни тем более последних. В первом поколении зад подключается когда захочет, хочет в повороте, а в грязи вообще никак не хочет. В последнем поколении вообще не подключается (где-то было видео от немцев) или тут же перегревается эл. муфта Отличные варианты субару, но их, кажется, выше убрали по каким-то иным причинам, хотя форестер, когда перестал быть табуреткой и стал повыше, уже нормальный кроссовер, а ездил он с самого начала отлично. Слышали что-нибудь как сдулся субару после 2008, тот который в sh кузове? Так почитайте на профильных форумах и про коробку и про раздатку. Надежность упала, проходимость ухудшилась, про отделку салона - это уже в сторону. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10871930 Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы? Я не подкалываю..правда интересно. Если вас не затруднит, пожалуйста, в следующий раз сделайте снимок такой вот кучки. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872020 Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы? Я не подкалываю..правда интересно. Если вас не затруднит, пожалуйста, в следующий раз сделайте снимок такой вот кучки. договорились. если они конечно уже не кончились :) Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872031 А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы? Я не подкалываю..правда интересно. Ну, мы-то ответ знаем - вискомуфта, бессменная, с первого поколения. Здесь был коммент про то, что про вискомуфту на сиарви пишет только глупый клоун. Что матчасть надо учить и что бландинкам нечего делать в мальчиковых темах. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872046 вискомуфта хороша только для пенсов, водиле с нормальной реакцией она создаст проблемы. какая муфта гидромеханическая для пенсов??? самый "качественный" полный привод из всего списка всех вискомуфт от Тойоты был именно на гидромеханической - rav4 первого поколения, Noah 96-2001 годов и так далее... http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm Хонды - видимо, сиар-ви, эм-дэ-икс может не попасть в бюджет, хотя отличная машинка, минус расход немного выше (но! - при везении можно поймать mdх по цене cr-v) - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, но в смысле грязи лучше совсем в грязь не лезть, и при подключении мозга и 1-2-3 в год в грязь пофигу Не видел ни одной адекватно едущей по грязи crv ни первого поколения, ни тем более последних. В первом поколении зад подключается когда захочет, хочет в повороте, а в грязи вообще никак не хочет. В последнем поколении вообще не подключается (где-то было видео от немцев) или тут же перегревается эл. муфта Отличные варианты субару, но их, кажется, выше убрали по каким-то иным причинам, хотя форестер, когда перестал быть табуреткой и стал повыше, уже нормальный кроссовер, а ездил он с самого начала отлично. Слышали что-нибудь как сдулся субару после 2008, тот который в sh кузове? Так почитайте на профильных форумах и про коробку и про раздатку. Надежность упала, проходимость ухудшилась, про отделку салона - это уже в сторону. Любая. Матчасть учите. Млин, начните читать. Про грязь все сказано. И избавьте меня от тупых ремарок, требующих повторов, чукча-пейсатель. С тех пор субару вместе с маздой убили большую тройку, сдвинув Ниссан на пятое место в рейтинге качества и влезши следом за тойотой и хондой. Балансировать качества товара буду не я, а ТС. Что стоимость содержания выше, уже сказано. Про проходимость - учитесь читать нить, а не свои мысли. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. Автор comment_10872215 всем спасибо за ответ! итак, посмотрел еще раз: если отбросить ниссаны, мицубиши (outlander не нравятся), тойоты, то остается: - Grand Vitara года 6-7. Был бы благодарен за соображения по: стоимости владения, живучести и вариантам в смысле двигателей - пока что еще Huyndai Tuscon года 07-08. Опять же, был бы благодарен за все вышеперечисленное + соображения по варианту с движком 2.7 (V6, 170 с чем-то л.с.) насчет европейцев: в мой бюджет попадает Volvo года 04-05. Логичный вопрос: стоит оно того или нет? (собственно, х3 04 года купить тоже можно, но... :) ) Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872272 ах да, и: если KIA, то?.. Если нравится Tuscon, то, собственно, Sportage. Этот тот же автомобиль в другом обличье. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872274 Кстати, я продукцией Сузуки никогда не интересовался, но недавно прочитал этот отзыв — http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/92469/ Из него следует, что после какого-то пробега Витара начинает жрать масло и сыпаться. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872479 ах да, и: если KIA, то?.. Если нравится Tuscon, то, собственно, Sportage. Этот тот же автомобиль в другом обличье. +1 Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872480 Кстати, я продукцией Сузуки никогда не интересовался, но недавно прочитал этот отзыв — http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/92469/ Из него следует, что после какого-то пробега Витара начинает жрать масло и сыпаться.Износ двигателя общее место. И происходит именно так у всех. Кроме тех, кто умирает сразу. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872506 всем спасибо за ответ! итак, посмотрел еще раз: если отбросить ниссаны, мицубиши (outlander не нравятся), тойоты, то остается: - Grand Vitara года 6-7. Был бы благодарен за соображения по: стоимости владения, живучести и вариантам в смысле двигателей - пока что еще Huyndai Tuscon года 07-08. Опять же, был бы благодарен за все вышеперечисленное + соображения по варианту с движком 2.7 (V6, 170 с чем-то л.с.) насчет европейцев: в мой бюджет попадает Volvo года 04-05. Логичный вопрос: стоит оно того или нет? (собственно, х3 04 года купить тоже можно, но... :) )Движков вроде два в обороте, 2 и 2.4. В теории есть еще 2.7 и даже 3.2, но вряд ли попадутся, да и непонятно, зачем оно. Ест по среднему 12-13 на год. Отзывы у вольво хорошие и отличные. Мощный движок. Но если турбо, то против атмосферы ресурс ниже, физика одна на всех. Надежный и , но если что менять, то ценник куда как не-японский, брат бимера с мощными амерами. Есть ведь еще мазда, отличные отзывы (тока вот амеры считают, что внутри слишком простая), качество, динамика, расход ниже среднего в классе, но тут надо смотреть ценники, они как модель моложе. В сервисе дороже. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201510 г. comment_10872881 Любая. Матчасть учите. Млин, начните читать. Про грязь все сказано. И избавьте меня от тупых ремарок, требующих повторов, чукча-пейсатель. С тех пор субару вместе с маздой убили большую тройку, сдвинув Ниссан на пятое место в рейтинге качества и влезши следом за тойотой и хондой. Балансировать качества товара буду не я, а ТС. Что стоимость содержания выше, уже сказано. Про проходимость - учитесь читать нить, а не свои мысли. волшебный отсыл)))) сами учите и читайте хотя бы те источники что я указал, а мне хватит своего опыта вождения и ремонтных работ на всех перечисленных в моем посте машинах Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201510 г. comment_10877864 - Grand Vitara года 6-7. Был бы благодарен за соображения по: стоимости владения, живучести и вариантам в смысле двигателей Собственно по ним: 2.0 - четвёрка, старый добрый двигатель, хорошо изученный и недорогой в обслуживании. Из недостатков - любит но оборотах кушать масло, ну и динамика слабая. 2.7 v6 - самый надежный. Но дороже в обслуживании чем 4 цилиндровые. Тяга на низах лучше. Встречается реже, в основном на американцах. 2.4 - обновленная четвёрка 2.0. Динамика лучше. Оптимальный выбор. В продаже с этим двигателем в основном с 2008 года. 3.2 v6 - тупа перебор :) Про некоторые качества: Заявленный клиринс 200 мм, на новой может, на машине 6-7 года будет ниже, т.к. пружины просели, а если стоит защита, то получается как у легковых :) около 160 мм. Вариант с ESP бывает более проходим, без ESP машина в диагональном вывешивании остается висеть :) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201510 г. comment_10879025 Официальное название полного привода на Honda – Система Двойного Насоса (Dual Pump System), которая принципиально отличается от дифференциалов с вязкостной муфтой (вискомуфтой), установленных на 90% автомобилях других марок. Все верно, тока про вискомуфты "на 90% автомобилей других марок" ерунда. Вискомуфты распространены, но их доля точно не "90% автомобилей других марок". А так, согласен с комментаторами -- надо изучать систему, на которой ездишь, и вырабатывать подходящие навыки. Жалоба
всем добрый вечер!
сабж см. выше, интересует авто 4вд с клиренсом повыше обычного, т.е., скорее всего, паркетник, левый руль, не совсем овощ
пока вырисовываются варианты:
-Tuscon 2007-2008 2.7
-Grand Vitara 2006-2007
-Santa fe (??)
-...?