Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4wd, клиренс повыше

Опубликовано

всем добрый вечер!

сабж см. выше, интересует авто 4вд с клиренсом повыше обычного, т.е., скорее всего, паркетник, левый руль, не совсем овощ

пока вырисовываются варианты:

-Tuscon 2007-2008 2.7

-Grand Vitara 2006-2007

-Santa fe (??)

-...?

• Ответов 115
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вискомуфта хороша только для пенсов, водиле с нормальной реакцией она создаст проблемы.

какая муфта гидромеханическая для пенсов??? самый "качественный" полный привод из всего списка всех вискомуфт от Тойоты был именно на гидромеханической - rav4 первого поколения, Noah 96-2001 годов и так далее...

http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm

Хонды - видимо, сиар-ви, эм-дэ-икс может не попасть в бюджет, хотя отличная машинка, минус расход немного выше (но! - при везении можно поймать mdх по цене cr-v) - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, но в смысле грязи лучше совсем в грязь не лезть, и при подключении мозга и 1-2-3 в год в грязь пофигу

Не видел ни одной адекватно едущей по грязи crv ни первого поколения, ни тем более последних. В первом поколении зад подключается когда захочет, хочет в повороте, а в грязи вообще никак не хочет. В последнем поколении вообще не подключается (где-то было видео от немцев) или тут же перегревается эл. муфта

Отличные варианты субару, но их, кажется, выше убрали по каким-то иным причинам, хотя форестер, когда перестал быть табуреткой и стал повыше, уже нормальный кроссовер, а ездил он с самого начала отлично.

Слышали что-нибудь как сдулся субару после 2008, тот который в sh кузове? Так почитайте на профильных форумах и про коробку и про раздатку. Надежность упала, проходимость ухудшилась, про отделку салона - это уже в сторону.

Опубликовано
Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении,

А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы?

Я не подкалываю..правда интересно.

Если вас не затруднит, пожалуйста, в следующий раз сделайте снимок такой вот кучки.

Опубликовано
Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении,

А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы?

Если вас не затруднит, пожалуйста, в следующий раз сделайте снимок такой вот кучки.

договорились. если они конечно уже не кончились :)

Опубликовано

Ну, мы-то ответ знаем - вискомуфта, бессменная, с первого поколения.

Здесь был коммент про то, что про вискомуфту на сиарви пишет только глупый клоун. Что матчасть надо учить и что бландинкам нечего делать в мальчиковых темах.
Опубликовано
вискомуфта хороша только для пенсов, водиле с нормальной реакцией она создаст проблемы.

какая муфта гидромеханическая для пенсов??? самый "качественный" полный привод из всего списка всех вискомуфт от Тойоты был именно на гидромеханической - rav4 первого поколения, Noah 96-2001 годов и так далее...

http://www.toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm

Хонды - видимо, сиар-ви, эм-дэ-икс может не попасть в бюджет, хотя отличная машинка, минус расход немного выше (но! - при везении можно поймать mdх по цене cr-v) - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, но в смысле грязи лучше совсем в грязь не лезть, и при подключении мозга и 1-2-3 в год в грязь пофигу

Не видел ни одной адекватно едущей по грязи crv ни первого поколения, ни тем более последних. В первом поколении зад подключается когда захочет, хочет в повороте, а в грязи вообще никак не хочет. В последнем поколении вообще не подключается (где-то было видео от немцев) или тут же перегревается эл. муфта

Отличные варианты субару, но их, кажется, выше убрали по каким-то иным причинам, хотя форестер, когда перестал быть табуреткой и стал повыше, уже нормальный кроссовер, а ездил он с самого начала отлично.

Слышали что-нибудь как сдулся субару после 2008, тот который в sh кузове? Так почитайте на профильных форумах и про коробку и про раздатку. Надежность упала, проходимость ухудшилась, про отделку салона - это уже в сторону.

Любая. Матчасть учите.

Млин, начните читать. Про грязь все сказано. И избавьте меня от тупых ремарок, требующих повторов, чукча-пейсатель.

С тех пор субару вместе с маздой убили большую тройку, сдвинув Ниссан на пятое место в рейтинге качества и влезши следом за тойотой и хондой.

Балансировать качества товара буду не я, а ТС. Что стоимость содержания выше, уже сказано. Про проходимость - учитесь читать нить, а не свои мысли.

Опубликовано
  • Автор

всем спасибо за ответ!

итак, посмотрел еще раз: если отбросить ниссаны, мицубиши (outlander не нравятся), тойоты, то остается:

- Grand Vitara года 6-7. Был бы благодарен за соображения по: стоимости владения, живучести и вариантам в смысле двигателей

- пока что еще Huyndai Tuscon года 07-08. Опять же, был бы благодарен за все вышеперечисленное + соображения по варианту с движком 2.7 (V6, 170 с чем-то л.с.)

насчет европейцев: в мой бюджет попадает Volvo года 04-05. Логичный вопрос: стоит оно того или нет? (собственно, х3 04 года купить тоже можно, но... :) )

Опубликовано
ах да, и: если KIA, то?..

Если нравится Tuscon, то, собственно, Sportage. Этот тот же автомобиль в другом обличье.

Опубликовано

Кстати, я продукцией Сузуки никогда не интересовался, но недавно прочитал этот отзыв — http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/92469/

Из него следует, что после какого-то пробега Витара начинает жрать масло и сыпаться.

Опубликовано
ах да, и: если KIA, то?..

Если нравится Tuscon, то, собственно, Sportage. Этот тот же автомобиль в другом обличье.

+1

Опубликовано
Кстати, я продукцией Сузуки никогда не интересовался, но недавно прочитал этот отзыв — http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/92469/

Из него следует, что после какого-то пробега Витара начинает жрать масло и сыпаться.

Износ двигателя общее место. И происходит именно так у всех. Кроме тех, кто умирает сразу.
Опубликовано
всем спасибо за ответ!

итак, посмотрел еще раз: если отбросить ниссаны, мицубиши (outlander не нравятся), тойоты, то остается:

- Grand Vitara года 6-7. Был бы благодарен за соображения по: стоимости владения, живучести и вариантам в смысле двигателей

- пока что еще Huyndai Tuscon года 07-08. Опять же, был бы благодарен за все вышеперечисленное + соображения по варианту с движком 2.7 (V6, 170 с чем-то л.с.)

насчет европейцев: в мой бюджет попадает Volvo года 04-05. Логичный вопрос: стоит оно того или нет? (собственно, х3 04 года купить тоже можно, но... :) )

Движков вроде два в обороте, 2 и 2.4. В теории есть еще 2.7 и даже 3.2, но вряд ли попадутся, да и непонятно, зачем оно. Ест по среднему 12-13 на год.

Отзывы у вольво хорошие и отличные. Мощный движок. Но если турбо, то против атмосферы ресурс ниже, физика одна на всех. Надежный и , но если что менять, то ценник куда как не-японский, брат бимера с мощными амерами.

Есть ведь еще мазда, отличные отзывы (тока вот амеры считают, что внутри слишком простая), качество, динамика, расход ниже среднего в классе, но тут надо смотреть ценники, они как модель моложе. В сервисе дороже.

Опубликовано
Любая. Матчасть учите.

Млин, начните читать. Про грязь все сказано. И избавьте меня от тупых ремарок, требующих повторов, чукча-пейсатель.

С тех пор субару вместе с маздой убили большую тройку, сдвинув Ниссан на пятое место в рейтинге качества и влезши следом за тойотой и хондой.

Балансировать качества товара буду не я, а ТС. Что стоимость содержания выше, уже сказано. Про проходимость - учитесь читать нить, а не свои мысли.

волшебный отсыл))))

сами учите и читайте хотя бы те источники что я указал, а мне хватит своего опыта вождения и ремонтных работ на всех перечисленных в моем посте машинах

Опубликовано

Собственно по ним:

2.0 - четвёрка, старый добрый двигатель, хорошо изученный и недорогой в обслуживании. Из недостатков - любит но оборотах кушать масло, ну и динамика слабая.

2.7 v6 - самый надежный. Но дороже в обслуживании чем 4 цилиндровые. Тяга на низах лучше. Встречается реже, в основном на американцах.

2.4 - обновленная четвёрка 2.0. Динамика лучше. Оптимальный выбор. В продаже с этим двигателем в основном с 2008 года.

3.2 v6 - тупа перебор :)

Про некоторые качества:

Заявленный клиринс 200 мм, на новой может, на машине 6-7 года будет ниже, т.к. пружины просели, а если стоит защита, то получается как у легковых :) около 160 мм.

Вариант с ESP бывает более проходим, без ESP машина в диагональном вывешивании остается висеть :)

Опубликовано
Официальное название полного привода на Honda – Система Двойного Насоса (Dual Pump System), которая принципиально отличается от дифференциалов с вязкостной муфтой (вискомуфтой), установленных на 90% автомобилях других марок.

Все верно, тока про вискомуфты "на 90% автомобилей других марок" ерунда. Вискомуфты распространены, но их доля точно не "90% автомобилей других марок".

А так, согласен с комментаторами -- надо изучать систему, на которой ездишь, и вырабатывать подходящие навыки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.