Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4wd, клиренс повыше

Опубликовано

всем добрый вечер!

сабж см. выше, интересует авто 4вд с клиренсом повыше обычного, т.е., скорее всего, паркетник, левый руль, не совсем овощ

пока вырисовываются варианты:

-Tuscon 2007-2008 2.7

-Grand Vitara 2006-2007

-Santa fe (??)

-...?

• Ответов 115
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дороги Локоть как раз чистит. До Локтя прозвучавшие здесь жалобы были оправданы, при Локте -- нет. Дворы и всякие заезды -- это да.
Опубликовано
Из корейцев Киа, остальное в сторону.

т.е. хёндэ нехороши совсем?

Лол, это один и тот же концерн, все модели у них соплатформенные.

vw и audi тоже. Но... :ayayay:

Тем не менее, практически у всех моделей Kia есть прямой аналог от Hyundai и наоборот.

Опубликовано
Из корейцев Киа, остальное в сторону.

т.е. хёндэ нехороши совсем?

Не то что хёндэ нехороши, но киа заметно лучше, причем как раз в классе кроссоверов.

Опубликовано
concorde, а Уаз Патриот?) Вон, Иван (Зубан) пересел с форестера 2001г.в. на Патриота 2011 г.в. и не жужжит)))

да, и поехать отдыхать в Сочи))

...слетев по дороге в кювет, потому что на полсекунды забыл, что под задом не японец. ; ) В смысле курсовой устойчивости патриот отстой, и для водителя со склонностью к динамике и при быстрой реакцией это важно.
Опубликовано
рав4 неприемлем по этой самой причине :)

реально оффроад будет требоваться 1-2-3 раза в год. хочется не иметь проблем в городе от слова совсем. ямы пофигу, дорога от Локтя - пофигу, снег не чистят 2 недели - пофигу, заехать в частный сектор - пофигу, поребрик - пофигу (не в смысле парковаться на газоне, а в смысле чтоб бампер не цеплялся, даже если спросонья запарковал неудачно). манера езды... 150 л.с. на лансере хватает, хотя его управляемость зимой не радует

имеет значение цена владения, поэтому баварцы, которые мной нежно любимы, исключаются (купить года 04-05 можно, но...)

Тут выбор сужается. Витара хороша на любом не-асфальте, на ней бояться почти нечего, но машинка длинноходная, уступает в устойчивости многим, и разгон хорош только при самом старте за счет момента. Икстрейлы.... какие-то они кривые, говоря попросту. В принципе, Киа, но это по ценам практически японцы, и тут у меня нет внятного личного суждения про поведение на дороге. Тойоты кроссоверы я бы убрал сразу, вискомуфта хороша только для пенсов, водиле с нормальной реакцией она создаст проблемы. Хонды - видимо, сиар-ви, эм-дэ-икс может не попасть в бюджет, хотя отличная машинка, минус расход немного выше (но! - при везении можно поймать mdх по цене cr-v) - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении, но в смысле грязи лучше совсем в грязь не лезть, и при подключении мозга и 1-2-3 в год в грязь пофигу, а на неглубокой мокрой глине и пресловутой песчанке Каракана ваще как по сухому гравию. Хинт: не брать харькоподбных с косыми окнами, это ужос внедрения продавцов в свойства товара (отдельно от моей личной предвзятой брезгливости к этому уродливо-стрёмному облику, будь то харриер или лексус). Отличные варианты субару, но их, кажется, выше убрали по каким-то иным причинам, хотя форестер, когда перестал быть табуреткой и стал повыше, уже нормальный кроссовер, а ездил он с самого начала отлично. Про европейцев говорили, бимеры обойдутся в расходы по эксплуатации плюс "хинты" с сигналками и обогревом, к тому же, x5 стоит в самом топе угоняемых, ауди не рассматриваем, опели недостаточно долго живут. У мицу при многих достоинствах есть слабость, нереально угадать, когда электроника скажет "не беспокоить, я пошла поспать", и придется менять её крупноблочно.

В общем, по моим прикидкам:

витара если есть готовность двигаться в динамике и скорости помедленнее (хотя до 140 в черте Н-ска или там на Бурмистрово без проблем), зато быть королем вне дороги, хонда если хочется самый быстрый и цепкий кроссовер в классе, быстрее только седаны резвее среднего, субарики если есть готовность платить больше, потому что ресурс таки меньше и необычность запчастей выше.

Машинки побольше тоже есть, но там цены иные.

Все на правах имхо.

ЗЫ У-упс, еще вольво - но это ценник.

ЗЗЫ Посадить можно любое авто. Ваш покорный слуга был свидетелем, как в городе, в АГ, посадили в снегу сёрф и вытаскивали тросом.

Опубликовано
Не то что хёндэ нехороши, но киа заметно лучше, причем как раз в классе кроссоверов.

Чем? :) Упомянутый автором Hyundai Tuscon — то же самое, что Kia Sportage, они отличаются дизайном.

Опубликовано

Чем? :) Упомянутый автором Hyundai Tuscon — то же самое, что Kia Sportage, они отличаются дизайном.

Без обид, но щаз влом длинно говорить. :) Коротко - опыт эксплуатации теми, кто внимателен к мелочам и сравнениям, европейскими кастомерами.

Про тусон уже сказали про расход.

ЗЫ И не надо тут ерунду про корпоративную общность. Рено с Ниссаном, Дэу и ДжиЭм, у Фольксвагена почти 20% в Судзуки (еще там доля поменьше у ДжиЭм), Вольво и Форд с Рено, и т.д., и т.п.

Опубликовано
Вряд ли надежнее, лютый пылесос для денег. Ездят двое знакомых, у одного даже дизель.

Вообще-то, X3 первого поколения, который Е83 ?— один из самых надежых БМВ из относительно современных. И брать его нужно именно с трехлитровым дизелем.

Опубликовано
Вот таки дизель в Росси вообще и в Сибири конкретно - это уже экстрим на бабки. Холод только часть проблемы, качество дизтоплива еще хуже бензина. Дизель классная вешш в Европе южнее Норвегии.
Опубликовано
Вряд ли надежнее, лютый пылесос для денег. Ездят двое знакомых, у одного даже дизель.

Вообще-то, X3 первого поколения, который Е83 ?— один из самых надежых БМВ из относительно современных. И брать его нужно именно с трехлитровым дизелем.

Дизель в России (если это не камаз) - идея порочна, как тут уже написали. По надежности - фиг знает - ремонт у них точно чаще и дороже, чем у коллег на витарах и CR-V всех поколений.

P.S. Я бы взял WRX, ибо на кроссовере бы издох в корчах от тоски :)

Опубликовано
P.S. Я бы взял WRX, ибо на кроссовере бы издох в корчах от тоски :)
Тут заказывали кроссовер. :ayayay: :)
Опубликовано

Ну если брать до 2007 года, то вполне можно и бензин :supdup:

Опубликовано
Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении,

А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы?

Я не подкалываю..правда интересно.

Опубликовано
Хонды - видимо, сиар-ви, - лучше всех стоят на дороге, устойчивость великолепная, отличная реакция дуал пампа при подключении,

А расскажите по какой причине зимой они кучами валяются в кюветах вдоль кольцовской трассы?

Понятия не имею. На самом деле. Полагаю, замена прокладки между рулем и сиденьем на местную вместо штатной была сделана как-то не так. :) Или обувь. Или еще что, нереально и глупо выяснять причины заочно и без данных.

ЗЫ Кейсов я знаю немало. Например, про пару парней, которые были уверены в тотальной надежности вольво, самых безопасных авто в мире, которые сохраняют пассажира при серьезном столкновении с камазом, и убили себя вместе с вольво. Или кейс именно про сиарви, когда водитель потянулся за телефоном вниз и пришел в себя уже слетев в кювет довольно далеко. На кольцовской трассе, на углу примыкания из Кольцово. Что забавно - машинка не перевернулась и тока набила траву, хотя это был кювет и еще метров 10-15 фактически без управления.

Опубликовано

Ну, мы-то ответ знаем - вискомуфта, бессменная, с первого поколения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.