Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен ли в Новосибе магазин (ламповой) направленности?

Опубликовано
Вот такой вопрос, господа. Нужен ли в городе магазин, где можно будет купить новые и б\у радиолампы, кондеры, трансы и пр. Производстав СССР? Или овчинка выделки не стоит? Ваши мнения?
  • Ответов 47
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужен ли в Новосибе магазин (ламповой) направленности? 46 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ? ???????? ??????? (????????) ???????????????

• ?????, ? ?? ???????
      17%
      8
    • ?????, ? ?? ? ??? ???????
      0%
      0
    • ?????, ? ?? ?? ?????????
      2%
      1
    • ???? ??, ???? ???? ?????????
      30%
      14
    • ?? ?????, ? ???? ??? ????
      15%
      7
    • ? ?????? ???????? ?? ??3
      34%
      16

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подайте объявление приму человека на работу, для того того. И все. И будет счастье человеку кто займется этим делом. +хорошая реклама. и все думаю получится. И найдется человек во всем этом понимающий. И тот кому это интересно. С адекватными ценами и торговля пойдет. Уж если с китая покупают. То и у вас будут покупать
Опубликовано
  • Автор
Подайте объявление приму человека на работу, для того того. И все. И будет счастье человеку кто займется этим делом. +хорошая реклама. и все думаю получится. И найдется человек во всем этом понимающий. И тот кому это интересно. С адекватными ценами и торговля пойдет. Уж если с китая покупают. То и у вас будут покупать

Для этого и опрос завел. Понять - нужно ли это кому нибудь (и сам товар, и работа подобная)?

Опубликовано

Для этого и опрос завел. Понять - нужно ли это кому нибудь (и сам товар, и работа подобная)?

Да конечно нужно. Очень много людей увлекаются ламповой аппаратурой. Меня не читайте. Я в звуке не понимаю не чего. Но микролабс себе не когда не куплю правда. как и с-90 и амфитон 35 асс.)))

Опубликовано

Утрём сопли и поговорим по делу, как я уже говорил, тема маргинальная со многими крайностями... манаков, кунаширский, лихницкий, аббасы и другие.... человек должен быть помешан на подобного рода технике, это вам не булочную открыть на красной площади... у тех людей, кто увлекается долго и в серьёз нестандартное покупательское поведение, впарить им не получится... там где это продаётся обычно причёсанная продавцами публика.

Опубликовано
Вот такой вопрос, господа. Нужен ли в городе магазин, где можно будет купить новые и б\у радиолампы, кондеры, трансы и пр. Производстав СССР? Или овчинка выделки не стоит? Ваши мнения?
Дело хорошее, но рынка нет.

Опубликовано
Если только приложением к какому-нибудь уже существующему бизнесу по продаже всяческой ширпотребовской электронно-радиотехнической комплектухи и сопутствующих изделий вроде магазинчика на Иванова 17. В чистом виде - точно нежизнеспособно. Ёмкость рынка ничтожна. Это же всё ультранишевые вещи. Если интернет-магазин с прицелом, как минимум, на всю страну - еще может что-то получиться, и то не факт, ибо уже есть такие, да и на форумах мелкая частная торговля процветает. А ведь это нужно будет арендовать помещение, вести бухгалтерскую отчетность, иметь определенные оборотные средства и какой-то запас товара по основным позициям. В общем, один геморр без даже призрачных перспектив коммерческого успеха :)
Опубликовано
В том то и дело, что есть. Вот и выясняю - нужно ли это кому нибудь. Так как сам этим заниматься не буду, то нужно понимать - найду ли я человека\людей, готового\готовых этим заниматься ( сортировкой товара, поиском цен на аналогичный с выставлением существенно меньшей цены, продажами и пр.)? Хватит ли денег от ежемесячных продаж для оплаты этого самого человека, чтобы и себе на масло оставалось? Выгоднее ли это, чем просто переработка этих компонентов в стекло\медь\драгмет?

Поиск и покупка с целью перепродажи пока не планируется - со своим бы разобраться :rolleyes:

Ну прикиньте.

15 тысяч человеку, 15 тысяч вам.

Меньше уж совсем неинтересно.

Допустим интернет-магазин, т.е. постоянные расходы нулевые.

30 тысяч рублей в месяц.

Наценка, допустим 100%, т.е. объём продаж 60 тысяч в месяц.

Поскольку нужен запас чего-то, чтобы продавать на 60 тысяч советской дешёвой фигни.

(а это 3 тысячи рублей!!! в день при 20 рабочих днях в месяц) то нужны оборотные хотя бы

месяца на 3, а лучше 6. Ну пусть 3 месяца-180 тысяч. И да, если продажи будут около 15 тысяч,

хозяин бизнеса не получит ничего, а если ниже 15-зарплату придётся платить из своего кармана.

Всё ещё интересно?

Опубликовано
  • Автор
Ну прикиньте.

30 тысяч рублей в месяц.

Поскольку нужен запас чего-то, чтобы продавать на 60 тысяч советской дешёвой фигни.

(а это 3 тысячи рублей!!! в день при 20 рабочих днях в месяц) то нужны оборотные хотя бы

месяца на 3, а лучше 6. Ну пусть 3 месяца-180 тысяч. И да, если продажи будут около 15 тысяч,

хозяин бизнеса не получит ничего, а если ниже 15-зарплату придётся платить из своего кармана.

Всё ещё интересно?

Есть некоторые неточности: :rolleyes:

Запас чего то, чтобы продавать, есть. Немного. Пара тонн барахла. И будет еще. :shy:

Наценка интересна в размере (в 2 раза дороже, чем это стоит как сырье).

Оборотных, исходя из вышесказанного, не нужно.

Вопрос в следующем: Нужно ли кому то это барахло, или взяв человека, открыв магазин, я даже по минимальным ценам в стране буду продавать этого барахла на семь копеек в год? Я лично зарабатываю несколько на другом. Но просто жалко, когда хорошие (а порой и редкие) вещи ушедшей эпохи пойдут в дробилку\пресс\на медь.

К примеру: лампа ТГ-8/3000 - ну прикольная же. Даже внешне. И не думаю, что очень часто встречающаяся. Хотя, возможно, нафиг никому не нужная. Или гми-5 та же. Панели, трансформаторы от различной радио (и не только) техники, разъемы...

Хотя, я больше склоняюсь к мысли, что современное радиолюбительство заключается в покупке готовых устройств на ебее.

Опубликовано

Вспомните Адама Казимировича Козлевича..

"Представлялось ему, как ранним собачьим утром дежурит он у вокзала в ожидании московского поезда.

Но вот слышится тревожный звон станционного колокола. Это – повестка. Пришел поезд.

Пассажиры выходят на привокзальную площадь и с довольными гримасами останавливаются перед машиной."

А закончилось не совсем так, как мечталось..

"Однако загородных прогулок было множество. Но они были совсем не такими, о каких мечтал Адам Казимирович.

Не было ни детей, ни трепещущих шаферов , ни веселого лепета."

Попробуйте просто распродать свои "запасы" на спецфорумах, типа RT20.

Хотя это дело хлопотное.

Опубликовано
Эх, музеи бы старинной техники пооткрывать в каждой деревне на госбюджет - вот рынок бы был.. :))
Опубликовано
... и лучшее, что можно сделать с бу электроникой, это утилизация?

"Дарагой, зачем выбрасыват?" Слажы гдэ-нэбуд да пары да времэны.

Вот бы склад под это дело организовать.. Впрочем, тоже утопия.

Опубликовано
  • Автор
... и лучшее, что можно сделать с бу электроникой, это утилизация?

"Дарагой, зачем выбрасыват?" Слажы гдэ-нэбуд да пары да времэны.

До какой поры? До той, когда электронщиком будет считаться человек, который находит в комнате розетку хотя бы со второго раза? :lol:

Склад не проблема - толку то. Или буду искать увлеченного человека, или забъю на эту затею и пущу запасы в утиль.

Опубликовано
Ну прикиньте.

30 тысяч рублей в месяц.

Всё ещё интересно?

Есть некоторые неточности: :rolleyes:

Запас чего то, чтобы продавать, есть. Немного. Пара тонн барахла. И будет еще. :shy:

Наценка интересна в размере (в 2 раза дороже, чем это стоит как сырье).

Оборотных, исходя из вышесказанного, не нужно.

Вопрос в следующем: Нужно ли кому то это барахло, или взяв человека, открыв магазин, я даже по минимальным ценам в стране буду продавать этого барахла на семь копеек в год? Я лично зарабатываю несколько на другом. Но просто жалко, когда хорошие (а порой и редкие) вещи ушедшей эпохи пойдут в дробилку\пресс\на медь.

К примеру: лампа ТГ-8/3000 - ну прикольная же. Даже внешне. И не думаю, что очень часто встречающаяся. Хотя, возможно, нафиг никому не нужная. Или гми-5 та же. Панели, трансформаторы от различной радио (и не только) техники, разъемы...

Хотя, я больше склоняюсь к мысли, что современное радиолюбительство заключается в покупке готовых устройств на ебее.

Тогда пробуйте.

Но никто вам никакие объёмы сбыта не гарантирует.

А сколько лампы стоят как сырьё? :blink:

Опубликовано
Если только приложением к какому-нибудь уже существующему бизнесу по продаже всяческой ширпотребовской электронно-радиотехнической комплектухи и сопутствующих изделий вроде магазинчика на Иванова 17. В чистом виде - точно нежизнеспособно. Ёмкость рынка ничтожна. Это же всё ультранишевые вещи. Если интернет-магазин с прицелом, как минимум, на всю страну - еще может что-то получиться, и то не факт, ибо уже есть такие, да и на форумах мелкая частная торговля процветает. А ведь это нужно будет арендовать помещение, вести бухгалтерскую отчетность, иметь определенные оборотные средства и какой-то запас товара по основным позициям. В общем, один геморр без даже призрачных перспектив коммерческого успеха :)

Говорят люди, там под заказ на Иванова могут привезти многое, но дорого. А раньше еще в Бердске была радиобарахолка, все это было, новое бэушное, а сйчас даже в таком виде не надо, не то что стационарный магазин.

И вообще, ерундой вы занимаетесь, мужчины!! Женщинам такие не нужны! С деньгами нужны, а не с радиобарахлом!!!

Опубликовано

Берём гараж, да организовываем.

В чем проблема-то?

Я таких гаражей, доверху набитых радиолами, не один и не два видел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.