Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Географический диктант он-лайн

Опубликовано

Не получилось поучаствовать в онлайн-диктанте, хотя очень хотелось. Показываются только адреса площадок, по анонсам должно

было начаться в 14.00 по Мск.

Возможно, отменили из за траура? Почему тогда нет никакой информации? У кого есть мысли по этому поводу?

• Ответов 72
  • Просмотры 7,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, некоторые в курсе, что весной в Городке уже проходило похожее мероприятие, правда, в несколько другом, более продвинутом формате. Называлось это дела "Контурная карта". В следующем году, я думаю, тоже состоится http://vk.com/konturnaya_karta
Опубликовано
  • Автор
мда, как матрос-партизан Железняк - "он шел на Одессу, а вышел к Херсону"
Опубликовано
17. Краснодар

17 . я назвал Тверь. Это же волжский бассейн, т.е. каспий.

8. Красноярск

хм, я выбрал Якутия

Опубликовано
  • Автор
Возможно, некоторые в курсе, что весной в Городке уже проходило похожее мероприятие, правда, в несколько другом, более продвинутом формате. Называлось это дела "Контурная карта". В следующем году, я думаю, тоже состоится http://vk.com/konturnaya_karta

Спасибо большое!

Опубликовано
17.

Выберите из списка город, который расположен в водосборном бассейне Каспийского моря:

Воронеж

Краснодар

Тверь

Курск

Смоленск

А не Тверь ли? Она ж в верховьях Волги стоит, которая впадает, таки, в Каспий...

ЗЫ. Пока читала и цитировала, тоже уже про Тверь сказали.

Опубликовано
  • Автор
17. Краснодар

17 . я назвал Тверь. Это же волжский бассейн, т.е. каспий.

8. Красноярск

хм, я выбрал Якутия

Да, тут я промахнулась, что то меня на Кубань вынесло.

Якуты - да, скорей всего это верно, а допустим, эвенки, ненцы, тоже тюрская группа же?

Опубликовано
  • Автор
Ну название двойное, можно и так и так. Мне почему то сразу Красноярский край в голову пришел. Там же солянка из малых народов, селькупы, удэгейцы (хотя то наверно уже Приморье).
Опубликовано
  • Автор
19.

Назовите море или озеро, омывающее самую влажную (по средней годовой сумме осадков) территорию России

20.

Какие дата и время на часах у туриста, поднимающегося к вершине Ключевской сопки, когда на часах у его друга, отдыхающего на Куршской косе, 20 часов 12 июня? (там есть карта с поясами), посему надо знать где сопка и где коса, и правильно посчитать.

21.

«Впервые я увидел из морской дали… весь торжественный разворот его берегов от мыса Фиолента до Карадага. Впервые я понял, как прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара. Мы подходим к берегам, расцвеченным сухими и резкими красками… Уже пылали ржавчиной виноградники, уже видны были покрытые снегом вершины Чатыр-Дага и Ай-Петри». О каком полуострове писал К.Г. Паустовский?

исходя из особенностей названий и упоротости составителей диктанта только на РФ - я решил что это Крым.

22.

В каком городе остановился М.Ю. Лермонтов? «Вид с трёх сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бештау синеет, как «последняя туча рассеянной бури»; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною… шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, – а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы всё синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и заканчиваясь двуглавым Эльборусом…».

23.

Да, про Крым - Вы считаете что Паустовского куда то выпускали? Фиолент - про мыс смутно помню, а вот незалежный электроинструмент под этой маркой выпускался, было дело

Опубликовано
Да, про Крым - Вы считаете что Паустовского куда то выпускали? ..

Ну а что, оппозиционером вроде не был :).

Опубликовано
  • Автор

Читала его много в свое время, самые лучшая на мой взгляд, вещь - это рассказы про Мещёру.

Оппозиционером конечно не был, но и особо не галдел, восхваляя, выбрал себе нишу и стрекотал оттуда, как сверчок.

А вообще писательски конечно был нескуден, очень красивые вещи получались. Если не ошибаюсь, в Переделкино есть дом-музей.

Опубликовано
  • Автор
Разочаровал конечно тест, сколько усилий было вложено в раскрутку, насколько пшик, на мой дилетантский взгляд, вышел. Вопросы подкачали, организация он-лайна ниже плинтуса.
Опубликовано
Практически на все вопросы легко мог ответить девятиклассник, знающий неографию на четверку. В школьных олимпиадах по географии вопросы более сложные.
Опубликовано
Ну Кызыл, там еще Ильича голова самая большая

С Улан-Удэ путаете.

А 8 - это республика Саха Якутия. Субъект -это регион

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.