Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СДКЦ - День влюбленных в собак 2016" Всепородка + 6 моно (СЕС, ЯЛ, МС, такса, папийон, чихуа)

Опубликовано

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Российская Федерация Служебного Собаководства

Межрегиональная общественная организация

"Сибирский Дрессировочный Кинологический Центр"

ВСЕПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА РАНГА САС - КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ РФСС

«СДКЦ – ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ В СОБАК 2016»

МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ:

СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА (ПК) - Mary Anne Brocious (США),

СЕВЕРНЫЕ ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ (ПК) - Mary Anne Brocious (США),

ЯКУТСКАЯ ЛАЙКА (ПК) - Vojislav Al-Daghistani (Сербия),

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (КЧК) - Vojislav Al-Daghistani (Сербия),

ТАКСА (КЧК) - Rui Oliveira (Португалия)

ПАПИЙОН (ПК) - Rui Oliveira (Португалия)

ЧИХУАХУА (ПК) - Rui Oliveira (Португалия)

РИНГ №1 Судья: RUI OLIVEIRA (Португалия)

10.00 московская сторожевая (МОНО)

10.30 такса (МОНО)

11.45 папийон (МОНО)

13.00 ОБЕД

13.30 ам.бульдог, кане корсо, цвергшнауцер

14.00 чихуахуа (МОНО)

15.00 якутская лайка (САС), вольфшпиц, бассет, бигль, риджбек, выжла, ирл.сеттер

15.30 кокеры, зол.ретривер, лабрадор

16.00 рус.той, гриффоны, бивер, бишон, бостон, ККЧС, КХС, лхаса апсо, мальтезе, мопс, пекинес, тиб.терьер, франц.бульдог, ши тцу

РИНГ №2 Судья: VOJISLAV AL DAGHISTANI (Сербия)

10.00 НО, БШО, муди, чеш.волчек, доберман, КО, САО, МС

11.00 папийон (САС), бульдог, шар пей, энтлебухер

11.30 такса (САС)

12.00 ОБЕД

12.30 ВЕО, АСТ, бультерьер, ВХВТ, ДРТ, йорк, КБТ, керн, норвич, скай, стафбуль, фокстерьер

13.30 чихуахуа (САС)

14.00 якутская лайка (МОНО)

15.00 бедл.терьер, басенджи, МГС, шпицы, сиба, тайский риджбек, чау чау,

16.00 аляскинский маламут, самоед, сибирский хаски

РИНГ №3 Судья: MARY ANNE BROCIOUS (США)

10.00 сенбернар, бордос, бурбуль, леонбергер, немецкий боксер, ротвейлер, бельгийские овчарки, акиты (все)

11.00 вельш корги пемброк (8), бордер колли, ньюфаундленд, тибетский мастиф

11.45 староанглийская овчарка (МОНО)

12.30 ОБЕД

13.00 северные ездовые собаки (МОНО)

16.00 австр.овчарка, ,бор.колли, колли д-ш, РЧТ

7 ФЕВРАЛЯ 2016 г.

г. НОВОСИБИРСК

ДК ЕФРЕМОВА, МИРА, 14

Эксперты выставки: Vojislav Al-Daghistani (Сербия), Mary Anne Brocious (США), Rui Oliveira (Португалия)

Справки по телефонам:

Курмашова Регина Владимировна

8 913 918 1110

E-mail: rantonina@ngs.ru, rantonina@hotmail.com

• Ответов 176
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

а я тоже участник прошедшей моно папийон-фален))

я результатами крайне довольна-у нас ЛЮ моно и ЛПП на САС))

спасибо оргам за проведенную моно!конечно немного удивило что не было как такового призового фонда,но я человек не капризный и всегда оправдывающий понимаю что эксперт все-таки довольно дорогой,возможно просто денег не осталось на кубки(они нынче дороги,сама выставки организую,знаю не понаслышке).Да и Бог с ними,с кубками,поставить в шкаф очередной,стопиццотый кубок не так важно,я лично ехала в первую очередь себя показать и других посмотреть плюс с друзьями пообщаться!

Если мое мнение интересует,на следующий год нужно обязательно дать анонс о моно на породном форуме,попросить породников помочь с призами,у нас вообще принято делать именные призы,я сама от своего питомника на папийонскую моно в вашем городе года 2 назад всякие расписные тарелочки привозила,многие дарили маленькие приятные сувенирчики))

Мне единственное не очень приятно высказывание Регины "о посредственностях"...вот это правда нехорошо...порода может нравиться или не нравиться,типы могут нравиться разные,но вот так прям чтоб взять и гадость сказать(((

Опубликовано
Просьба воспринять мой пост исключительно, как конструктивную критику. Для читающих сразу отвечу. Нет, я не из тех, кто недоволен своими результатами. Парень моего разведения на Моно ЛЮ и закрыл ЮЧНКП, на САС стал ЛПП. И нет, я не из тех, кто постоянно и всем недоволен – скорее наоборот оставляю только позитивные отзывы))

Мне есть с чем сравнить. Была на монопородных выставках Папийон/Фален в Перми, Питере, Омске (неоднократно), Томске (неоднократно), Барнауле (неоднократно), Новосибирске (неоднократно), Красноярске, Новокузнецке. И даже на полуподпольных моно (а были и такие :lol: ) не было такого неприятного ощущения, что тебя мягко скажем как участника не уважают.

САС выставка была в общем организована на уровне. Комфортно, просторно, чисто, никаких негативных ощущений. За исключением инцидента со столом для осмотра в ринге №2. Осмотр папийонов начали на полу! Нависая над собачками. И пока сами участники громко и настойчиво не начали просить стол, его не приносили. Принесли как раз из ринга №1 (где потом и прошло моно папийонов).

Что касается моно Папийон/Фален. Стол для осмотра это да, не простительно, мне кажется. Очень низкий. Это уже девочки описали до меня. Ну крайне было не удобно на него ставить собаку. Может поэтому эксперт на столе осматривал ровно 5 секунд, почти не прикасаясь к собаке.

Правила в каталоге действительно не нашего НКП. Поэтому очень опытные распорядители ринга и не знали всех тонкостей. Они ориентировались на каталог. Да, мне не сложно было выйти в ринг и объяснить спокойно, меня сразу поняли и вопросов больше не возникало. :supdup: Но эксперта ввели в недоумение полное!

По призам отдельная тема. Ребята, ну что ж так? Только кормовой спонсор и розетки. Я понимаю кризис, но и другие клубы в том же положении, а итог работы разный. Как приятно смотреть отчёт с монок клуба Молосс. И ведь там тоже интерэксепртиза! А на настоящий ПРАЗДНИК пород хватило и средств и времени и сил. Да мы все с таким трепетом храним кубки, розетки, расписные тарелочки, вышивки, подушки с изображением, сумочки с фото и т.д. Это большая память. Да и уделить вниманием 22 собаки на моно вполне можно. Тем более малышам, у которых зачастую это первая выставка. А им за 2 место шиш, ничего, ничегошеньки! :blink: Я сама не раз принимала участие в формировании призового фонда в разных городах. Своими силами и средствами предоставляла разные призы. И если у организаторов не выделен бюджет на это, то всегда можно кинуть клич породникам и они помогут. Обычно это делает породник при клубе, который помогает организовывать моно. Он заблаговременно размещает рекламу о моно на породных форумах, форумах региона и других соцсетях. Если необходимо, то сообщает, что участие в формирование призового фонда приветствуется. Обычно таких помощников потом отмечают в каталоге словами благодарности. Это не сложно всё! Ведь был же породник, который инициировал проведение этой моно??? Или этому породнику нужны были только титулы, а праздник породы по боку?

Я могу повесить массу фото с призовыми фондами других монок, где я была, но думаю мне скажут что в этой теме это не уместно.

Появившуюся из неоткуда 22 собаку в каталоге я вообще не обсуждаю. 4 числа её не было в предварительном. Но меня это совсем не удивляет. Думаю, нам простым смертным вряд ли разрешили бы зарегистрировать свою собачку за 3 дня до моно)) Вы скажете, что закралась ошибка и эту собаку просто пропустили? Не поверю, имею на то право!

Так же удивило полное отсутствие неофициальных конкурсов. Все моно которые я посетила, завершали такими конкурсами. Это приятно, мило, интересно. И даже эксперты всегда с удовольствием и воодушевлением участвуют в этом действе.

По поводу нехватки каталогов и незнания эксперта важных породных нюансов уже сказали выше. Я кстати вместе с девочками на раздаче каталогов искала минут 7 наши каталоги ещё в 9 утра)) Мы таки общими усилиями нашли – ОДИН)) Я его успешно и забрала. Дальше не знаю как дела развивались.

По судейству. Мне вообще показалось, что эксперт очень холоден к нашей породе и действительно не совсем компетентен. Мануальный осмотр почти отсутствовал, описания коротенькие – у меня на САС описание в 3 раза больше, и очень похожие между собой (даже у очень разных собак), породные признаки прошёл стороной (только что голову отмечал всем красивую или очень хорошую, но это не было решающим на сравнении). 22 собаки отсудил за 40 минут! Для САС согласна - это нормально, но на Моно хотелось бы более тщательного осмотра, больше двигаться, больше уделять времени на окончательные сравнения. Но эти моменты могли и не знать организаторы. Тут скорее вопрос к самому судье и его профпригодности. Не спорю, что возможно только нашу породу он мало знает.

Как итог! В нашей породе крайне мало монок на периферии. Каждую стараемся посетить и поддержать организаторов, записываем собак по полной стоимости в несертификатные классы, как ЧНКП, едем далеко. Ну и просто хочется немного внимания и уважения. Это всё таки не обыденная регионалка. Я больше не хочу участвовать в моно, проведённой для галочки. Мне это уже не интересно. Т.к. далеко не только за титулами катаемся.

Надеюсь на понимание! Если есть у кого то сомнение в моих словах, то скажу - снято видео всей моно, грузится. Сомневающимся потом могу дать ссылку.

На САС выставке эксперт понравился - Vojislav Al-Daghistani. Тщательный осмотр, очень объёмное описание, видна заинтересованность.

Отдельное спасибо за фотографа на стенде! Очень люблю её работы и отношение к собакам и владельцам!

Обсолютно согласна!!! Призовых фондов вообще не стало. Чувство праздника утерянно. Раньше как было если кто помнит..идешь по залу еще в первой половине дня, а кругом уже кубки блестят люди радуются кто то уже отмечает, открыв бутылочку шомпанского и испив из этого же кубка, кругом призы подарки. А сейчас стоят все бумажками шуршат получил диплом с описанием и радуйся. И прошу заметить цена выставок с ранишними ценами тоже отличаются так что не надо говорить что всё подарожало. Просто праздник, какие то традиции утеряны. А выставки проводятся так для галки.

Опубликовано
Когда жу уже будут фото с бэстов и стенда??? Почти неделя прошла!

Вы есть на фейсбуке?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.