Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недетский скандал: в детсаду Бердска имя мамы, не сдавшей деньги, вывесили на Доску позора

Опубликовано

Объявление унизительного характера появилось на информационном стенде в одном из бердских детских садов. Трехлетнему малышу родительский комитет запретил играть в игрушки, купленные на собранные с родителей деньги. Администрация «Огонька» принесла свои извинения родителям, а сотрудники прокуратуры уже начали проверку детского садика.

Читать далее

• Ответов 168
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В субботу всем садиком делали горки на площадках.. каждый для своей группы. Вот это действительно должно быть.. и не вместо чего-то, а обязательно для всех.

Прям должны? Прикольно!

А если у меня тренировка и подготовка к соревнованиям, например? :blink:

А для вас напишут объявление: "Детям, чьи родители не участвовали в сотворении Горки, влаз воспрещён" :lol:

Вот так вот. Обязательно и всё тут... а потому что.

Опубликовано
Или как у нас было - купили новые шторы, повесили в конце года. К осени запретили шторы и разрешили только жалюзи.

просто взяли и запретили? не выделив бабло на замену штор жалюзями?

:blink: по нормам в садике не должны быть голые окна и полы. всё "для красоты и уюта" -- инициатива, деньги и ответственность родителей.

и куда делись шторы после запрета? -- раздали кусочками пропорционально сданным деньгам? <_<

Опубликовано
В субботу всем садиком делали горки на площадках.. каждый для своей группы. Вот это действительно должно быть.. и не вместо чего-то, а обязательно для всех.

Прям должны? Прикольно!А если у меня тренировка и подготовка к соревнованиям, например? :blink:

Круглосуточно и каждый день на протяжении недели? самим не смешно?

Я тоже среди недели не мог, в субботу пришел и сделал.. всегда можно час выбрать, кинуть 10 лопат снега и принести 10 ведер воды.

А для вас напишут объявление: "Детям, чьи родители не участвовали в сотворении Горки, влаз воспрещён" :lol: Вот так вот. Обязательно и всё тут... а потому что.

гы-гы, смехопанорама, прям. не ёрничайте.. никто, никому ничего не пишет..

Опубликовано
Круглосуточно и каждый день на протяжении недели? самим не смешно?

Я тоже среди недели не мог, в субботу пришел и сделал.. всегда можно час выбрать, кинуть 10 лопат снега и принести 10 ведер воды.

Причём тут круглосуточно?

Я так понял в конкретное время в конкретный день.

Нет, не смешно.

У меня бывают такие тренировочные недели,

когда я хожу с трудом.

Опубликовано
А для вас напишут объявление: "Детям, чьи родители не участвовали в сотворении Горки, влаз воспрещён" :lol:

Да и хрен с ней, с горкой.

Лучше на секцию отдам.

Опубликовано

Да и хрен с ней, с горкой.

Лучше на секцию отдам.

Да, но ребенку сами будете объяснять, почему всем можно кататься с горки, а ему нельзя.

Опубликовано
Можно не деньги сдавать, а окна заклеивать, например.

или площадку почистить от снега за тех, кто сдаёт.

Делать то, что обязаны делать, думается не верным.. хотя супруга ходила заклеивать (попечительский сдавали)

Я против ледяных горок в садике. Ребенок без взрослых может там травмироваться, а как смотрят в садике за детьми сейчас не надо рассказывать...

Опубликовано
Да, но ребенку сами будете объяснять, почему всем можно кататься с горки, а ему нельзя.

Без проблем.

Опубликовано
Я против ледяных горок в садике. Ребенок без взрослых может там травмироваться, а как смотрят в садике за детьми сейчас не надо рассказывать...

В нашем садике ни разу проблем не было с ледяной горкой, это если в прежние времена-возле ТЦ строили весьма травмоопасную горень, народу билось тьма... а в садиках они невысокие, зато ребятишкам счастье. Мы в эти выхи горку строили. Залить осталось.

Опубликовано
гы-гы, смехопанорама, прям. не ёрничайте.. никто, никому ничего не пишет..

А почему бы и нет, коли вы даёте повод поёрничать.

Потому что как раз такие мысли и приводят в итоге к подобным "недетским скандалам". Один сказал, другой поддержал, третий написал.

Поймите, что всё что вы делаете, вы делаете в первую очередь для своего ребенка.

И дело это добровольное, как выше сказали - вопрос желания и совести. И я бы добавил ещё - возможности. Мало ли кто по какой причине не может.. допустим врач сказал, ничего тяжелее стакана не поднимать.

Сегодня вы смогли, а завтра нет - заболели, в командировке и тыпы. Справку принесёте, чтоб про вас ничего плохого не подумали?

И почему нельзя делать что-то "вместо"? Вы не можете знать обо всех случаях добровольной помощи, ибо часто просьбы к родителям бывают адресные, исходя из их профессиональных возможностей.

И никто никому ничего не сообщает.. Кто-то Дед Мороз каждый год. Думаете от большого желания, однажды не поступил в ГИТИС, теперь отрывается на детях?

Я у себя во дворе горку делал, чтоб и мой ребёнок и другие катались и радовались. Собрание жильцов не проводил, кто захотел присоединился..

Гнать надо от себя подобные порочные мысли, не бывает всеобщей справедливости.

Опубликовано

Детские садики, их НАДЛЕЖАЩИЕ содержание, наличие хотя бы минимального инвентаря и пр. есть прямая обязанность государства. Родители отдают детей в садик и идут на работу. На работе получают зарплату. Потом платят НАЛОГИ. То что налоги идут не на снабжение садиков, школ, больниц и прочих бюджетных учреждений, а на игры в "танчки" и "домики" и "машинки" уже не проблема родителей.

Заведующие детсадами и школами сейчас проходят курсы специальные при министерствах "Как обеспечить грамотное и эффективное взаимодействие с родительским коммитетом", где многое абзацами берётся из курсов коллекторских :/

Уж если добровольно родители что-то сдают и что-то для садика покупают, то это моментально становится собственностью садика, гос.учереждения, а вовсе не тех, кто в этот чек вложился. И распоряжаться этой собственностью родительский коммитет больше не может. Хотя обидно и очень хочется.

Те кто не скидывается - имеют на это полное право. Те кто скидывается, должен понимать и осознавать насколько добровольно он это делает.

Можно напомнить, что ныне работающие граждане, кроме этих родительских сборов нынче уже вполне оффициально лишины части своих пенсионных накоплений. Следите за новостями и если их фильтровать от шелухи, очень не понравится никому то, что остаётся.

Те кто хочет, чтоб дитя и в муниципальном садике было в шоколаде - лучше в частный сад. Всё смешалось люди, кони, частное, муниципальное, свои дети, чужие...

Государство предоставляет гражданам садики и присмотр за детьми, чтобы граждане могли работать и платить налоги, которые должны идти в том числе и на садики. Нас много и налогов много и всё больше. Сбор в родительский комитет - не налог.

Если дитё не посещает муниципальный садик, школу, а посещает частные заведения - есть механизм налогового вычета. Которым наверняка мало кто пользуется по безалаберности. Сохраняйте чеки, господа родители и получайте вычет. По закону. Вся инфа есть в сети.

Опубликовано
Можно не деньги сдавать, а окна заклеивать, например.

или площадку почистить от снега за тех, кто сдаёт.

Чем не вариант?

Или своими же руками что-то сделать для группы.

Было бы желание. И совесть.

Перечитайте. Я выше уже все это писала :)

И про цену подарков писала ))

Опубликовано
Вот уже на ютубе.....https://youtu.be/hIPOiDj-y2Y

Прокурор не одобряе.

А шуба действительно норковая. Правда, не сказать, что какая-то запредельная. Видимо, была куплена в тучные годы.

И телефон действительно - айфон.

А еще на видео она выглядит не опечаленной и не возмущенной. Она выглядит довольной.

А что говорит? (звук не могу включить)

Опубликовано

Прям должны? Прикольно!

А если у меня тренировка и подготовка к соревнованиям, например? :blink:

Ну не утрируйте. Не смогли сегодня - смогут завтра, послезавтра, через месяц. Если человек в контакте - то и действие какое-то будет.

Опубликовано
Или как у нас было - купили новые шторы, повесили в конце года. К осени запретили шторы и разрешили только жалюзи.

просто взяли и запретили? не выделив бабло на замену штор жалюзями?

:blink: по нормам в садике не должны быть голые окна и полы. всё "для красоты и уюта" -- инициатива, деньги и ответственность родителей.

и куда делись шторы после запрета? -- раздали кусочками пропорционально сданным деньгам? <_<

В нашей ситуации, посоветовавшись - решили шторы отложить на потом (когда снова разрешат). Сейчас, вроде бы, используют в спальне? Вроде перешили как-то.

Там были шторы, которые светонепроницаемы, для спальни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.