Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8958772 Всему вышесказанному мы "благодарны" РКФ который не признает другие федерации хотя за пределами все живут мирно и как то согласны что у тех и у других хаски Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8959179 На сколько знаю, в соревнованиях могут учавствовать собаки с родословной других федераций, так что не вижу проблем. Нельзя только выставляться в системе ркф, но тоже думаю не велика потеря. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 201214 г. comment_8959285 я со своей спортом хочу ездовым заниматься, ну мы уже начали, поэтому и хотела нулевку у нас в городе будут только первые сертифицированные соревнования. основная масса соревнований несертифицированные. Да хотя и в этих можно принять участие вне классификации. Так что опять не вижу преград для ЕС). Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8959847 я со своей спортом хочу ездовым заниматься, ну мы уже начали, поэтому и хотела нулевку у нас в городе будут только первые сертифицированные соревнования. основная масса соревнований несертифицированные. Да хотя и в этих можно принять участие вне классификации. Так что опять не вижу преград для ЕС). Преград в ЕС вообще не существует =) Только вот мы в следующем сезоне будем звать собак только с готовыми документами РКФ, чтобы меньше головняков было. А то расформировывать упряжки по принципу с документами и без документов очень тяжело. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960540 я со своей спортом хочу ездовым заниматься, ну мы уже начали, поэтому и хотела нулевку у нас в городе будут только первые сертифицированные соревнования. основная масса соревнований несертифицированные. Да хотя и в этих можно принять участие вне классификации. Так что опять не вижу преград для ЕС). Преград в ЕС вообще не существует =) Только вот мы в следующем сезоне будем звать собак только с готовыми документами РКФ, чтобы меньше головняков было. А то расформировывать упряжки по принципу с документами и без документов очень тяжело. почему только РКФ? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960681 я со своей спортом хочу ездовым заниматься, ну мы уже начали, поэтому и хотела нулевку у нас в городе будут только первые сертифицированные соревнования. основная масса соревнований несертифицированные. Да хотя и в этих можно принять участие вне классификации. Так что опять не вижу преград для ЕС). Преград в ЕС вообще не существует =) Только вот мы в следующем сезоне будем звать собак только с готовыми документами РКФ, чтобы меньше головняков было. А то расформировывать упряжки по принципу с документами и без документов очень тяжело. почему только РКФ? А потому что в первую и вторую категорию входят только собаки, зарегистрированные в РКФ, или я что-то недопонимаю? Категория 1: Все виды северных ездовых собак, зарегистрированные в РКФ (FCI). Категория 2: Только Аляскинский Маламут, Самоед, Гренландская ездовая собака, Чукотская ездовая, Якутская лайка и т.д. Если на следующий год можно будет и с любой родословной в 1 категорию, то будет хорошо. Хотя в Новосибирске почти все либо РКФ, либо без документов. Скор/ДМ у нас большая редкость. А в этом году и с щенячками у некоторых проблемы с обменом, в частности и у меня (с апреля все получаю). Кто-то даже просрочил щенячки, так как на выставки/вязки не собирался, а то, что в соревнованиях нужны родословные и не знал. Так какой резон мне брать в команду собаку, тренеровать-дрессировать ее, сбегивать со своими собаками, а как дойдет дело до соревнований придется отказывать либо конкретной собаке, либо менять категорию? Лучше я изначально поставлю условия к собаке, а потом начну работу с ней, это сильно сократит мне нервотрепку и перепалки. Кстати, на следующий год еще и анализы буду требовать, хотя бы общие. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960831 я со своей спортом хочу ездовым заниматься, ну мы уже начали, поэтому и хотела нулевку у нас в городе будут только первые сертифицированные соревнования. основная масса соревнований несертифицированные. Да хотя и в этих можно принять участие вне классификации. Так что опять не вижу преград для ЕС). Преград в ЕС вообще не существует =) Только вот мы в следующем сезоне будем звать собак только с готовыми документами РКФ, чтобы меньше головняков было. А то расформировывать упряжки по принципу с документами и без документов очень тяжело. почему только РКФ? А потому что в первую и вторую категорию входят только собаки, зарегистрированные в РКФ, или я что-то недопонимаю? Категория 1: Все виды северных ездовых собак, зарегистрированные в РКФ (FCI). Категория 2: Только Аляскинский Маламут, Самоед, Гренландская ездовая собака, Чукотская ездовая, Якутская лайка и т.д. Если на следующий год можно будет и с любой родословной в 1 категорию, то будет хорошо. Хотя в Новосибирске почти все либо РКФ, либо без документов. Скор/ДМ у нас большая редкость. А в этом году и с щенячками у некоторых проблемы с обменом, в частности и у меня (с апреля все получаю). Кто-то даже просрочил щенячки, так как на выставки/вязки не собирался, а то, что в соревнованиях нужны родословные и не знал. Так какой резон мне брать в команду собаку, тренеровать-дрессировать ее, сбегивать со своими собаками, а как дойдет дело до соревнований придется отказывать либо конкретной собаке, либо менять категорию? Лучше я изначально поставлю условия к собаке, а потом начну работу с ней, это сильно сократит мне нервотрепку и перепалки. Кстати, на следующий год еще и анализы буду требовать, хотя бы общие. Так я понимаю мне с Айзой можно не надеяться с вами тренироваться в следующем году....???? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960939 Да ни чем а может даже и лучше просто как у нас в России до сих пор заведено без бумажки ты какашка , в товой хась вовсе не хась а харек рожденый от енота и карликого пуделя Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960951 Для ЕС действительно нет приград в гонках могут учавствовать собаки любых федераций, но вступил в РКФ из другой конторы и ты сразу безправный, предков твоей собаки в нулевке не укажут хоть они какие супер-пупер, а значит смотрим верхний пост про енота,разводить не моги так как РКФ не указала предков (видимо для этого) замкнутый круг, и для чего мне вступать в РКФ чтоб выкинуть в мусорку очень хорошую родословную IKU где прописанны все предки и с которой за границей почему то можно во всех выставках учавствовать? Вот обьясните мне зачем мне менять IKU шную родословную на нулевку если 1 в ЕС я учавствовать могу,2 С нулевкой в выстовках учавствовать могу а плодить щенков от чемпиона выставок(если вдруг зачнмпионил)не могу,на фига мне тогда выстовки, и в чем смысл нулевки , вступить в РКФ которая мне обрубила все возможности для дальнейшего развития, тем самым поддержав ее материально и количественно, видно я чего то не понимаю Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960976 Я не очень понимаю, если Вы хотели учавствовать в соревнованиях и в выставках в системе РКФ, почему же Вы тогда не брали собаку с родословной РКФ?? Относительно выставок, так тут дело не в РКФ, а в ФЦИ. Вы можете купить собаку с любой ФЦИшной родословной и зарегистрировать её в РКФ, просто поставив на неё печать. Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960983 Или вот еще один тупой вопрос у меня кобель РКФ а девченка IKU(LKBA) пока не планируем но в конце концов щены будут по мнению РКФ у них родяца дворянины? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960989 Я не очень понимаю, если Вы хотели учавствовать в соревнованиях и в выставках в системе РКФ, почему же Вы тогда не брали собаку с родословной РКФ?? Если честно не планировал заводить вторую но как говорится хасей много не бывает а тут еще девченка так в душу запала я ее годовалую взял документы уже были готовы, но вопрос не в этом я хочу вступить в РКФ и учавствовать по их системе мало того я в большенстве подерживаю все правила РКФ но я хоть убей не пойму зачем стирать предков при этом признавая что у тебя породистая собака, и запрещать по сути продолжать род опять же признавая что у тебя породистая собака Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960997 Так я понимаю мне с Айзой можно не надеяться с вами тренироваться в следующем году....???? Ну так сделайте нулёвку. Она у вас без родословной или с другой федерации? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 201214 г. comment_8960999 Я не очень понимаю, если Вы хотели учавствовать в соревнованиях и в выставках в системе РКФ, почему же Вы тогда не брали собаку с родословной РКФ?? Если честно не планировал заводить вторую но как говорится хасей много не бывает а тут еще девченка так в душу запала я ее годовалую взял документы уже были готовы, но вопрос не в этом я хочу вступить в РКФ и учавствовать по их системе мало того я в большенстве подерживаю все правила РКФ но я хоть убей не пойму зачем стирать предков при этом признавая что у тебя породистая собака, и запрещать по сути продолжать род опять же признавая что у тебя породистая собака Зачем вам стирать я не пойму? Сделайте родословную международного образца и поставьте на неё печать в ркф. У меня тоже есть собака не ркф, я просто зарегистрировала её в ркф , поставив печать. Жалоба