Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Циклоферон

Опубликовано
Имеется грипп. Из носа бежит, температура 39, в голове "туман". Врач назначил помимо всего прочего - циклоферон. Я в сомнении, помогает ли? Может лучше антибиотики?
  • Ответов 33
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем, вы меня убедили. Продолжаю пить циклоферон. Кстати, мне уже намного лучше. Пожалуй обойдусь без антибиотиков.
Опубликовано
хорошее лекарство, но дорогое, как и все иммунностимулирующие. Он не вылечивает, а активизирует организм бороться с вирусом. Вы инструкцию читали? его и спидозникам прописывают. Принимайте, но это не панацея, а побочная помощь, которая лучше действует на ранней стадии заболевания, нежели когда вы уже будете в аду температуры и прочих симптомов
Опубликовано
хорошее лекарство, но дорогое, как и все иммунностимулирующие. Он не вылечивает, а активизирует организм бороться с вирусом. Вы инструкцию читали? его и спидозникам прописывают. Принимайте, но это не панацея, а побочная помощь, которая лучше действует на ранней стадии заболевания, нежели когда вы уже будете в аду температуры и прочих симптомов

не сказала что уж прям совсем дорогое, какой нить ингавирин стоит почти 6 соток, по моему, за 20 таблеток, так как циклоферон я покупала 190р 10 таблеток которых хватает на курс

Опубликовано
Я взрослый ингавирин брала, 7 капсул, за 450 рэ. Брала уже когда разболелась. Вечером почувствовала себя плохо, но ничего, кроме чая с малиной и жаропонижающего не было. В аптеку не пошла. Утром купила ингавирин и стала пить. Мне он понравился, первую капсулу выпила и спать завалилась, проспала 4 часа, проснулась и легче было. Температура снизилась и общее состояние получше. Пропила все семь дней, хорошо себя чувствовала на третий, но на больничном просидела все 7 дней.
Опубликовано

нужно правильно ставить вопрос или грипп или орви?!

при гриппе как правило многие названные тут препараты это пустышки, однако при орви они достаточно эффективны..

и также-антибиотики в первые три дня заболеваний что орви и тем более грипп- вообще неэффективны!

Опубликовано
Я взрослый ингавирин брала, 7 капсул, за 450 рэ. Брала уже когда разболелась. Вечером почувствовала себя плохо, но ничего, кроме чая с малиной и жаропонижающего не было. В аптеку не пошла. Утром купила ингавирин и стала пить. Мне он понравился, первую капсулу выпила и спать завалилась, проспала 4 часа, проснулась и легче было. Температура снизилась и общее состояние получше. Пропила все семь дней, хорошо себя чувствовала на третий, но на больничном просидела все 7 дней.

Странно, на меня он никакого эффекта не оказал, хотя начала пить его до болезни, чтоб иммунитет укрепить. На третий день чую, что заболеваю: температура, насморк появились. Пить продолжила еще пару дней-мне все хуже и хуже, как будто не лечусь ни чем. Больше ждать не стала, испугалась осложнений-пошла в аптеку и другой противовирусный купила. Вот тебе и Ингавирин, одно из двух: то ли подделка, то ли бестолковый препарат...

Опубликовано

противовирусные препараты нужно подбирать индивидуально))) не каждый препарат который подошел соседу-подойдет к вам....

тем более сейчас препараты действительно подделываются...

Опубликовано
и также-антибиотики в первые три дня заболеваний что орви и тем более грипп- вообще неэффективны!

А на какой день заболевания они эффективны?

Опубликовано
Я вот именно о своем опыте написала. В прошлом году пила другой противовирусный, так на его фоне дошло до антибиотика, мне не пошел тот противовирусный, а ингавирин пошел. Если еще раз заболею, хотя не хотелось бы))), проведу повторный ингавирино-эксперимент)
Опубликовано

O.Nakuva

написано же- в первые три дня они неэффективны.. из этого следует что на 3-5 дни можно начинать лечение антибиотиками, если есть к этому показатели ( говорится именно при орви и тем более гриппе)

Опубликовано
написано же- в первые три дня они неэффективны.. из этого следует что на 3-5 дни можно начинать лечение антибиотиками, если есть к этому показатели ( говорится именно при орви и тем более гриппе)

Таки вирусная инфекция лечится антибиотиками?

Опубликовано

сама вирусная не лечится, но на третьи сутки и более в зависимости от организма заболевшего, возникают симптомы насморка и кашля например... и уже смотря на симптомы заболевшего врач принимает решения..

очень долго можно рассуждать про диагноз орви и лечение....

иногда некоторые врачи ставят орви когда это орз

давайте не будем вникать в дебри диагнозов____

поэтому сама вирусная не лечится антибиотиками а вот последствия уже лечатся))) (ну как то та в двух словах)

Опубликовано
O.Nakuva

да ладно. Осложнения и раньше могут начаться. Будут бактериальные инфекции специально сидеть 3 дня ждать.

Опубликовано

sandcastle в каждом случае всё индивидуально, поэтому всегда есть призывы не заниматься самолечением....

как правило бактериальные инфекции присоединяются на третьи сутки при орви и гриппе ( часто именно так)

и естественно не нужно сидеть и ждать чего а марш к врачу)))

Опубликовано
sandcastle в каждом случае всё индивидуально, поэтому всегда есть призывы не заниматься самолечением....

как правило бактериальные инфекции присоединяются на третьи сутки при орви и гриппе ( часто именно так)

и естественно не нужно сидеть и ждать чего а марш к врачу)))

Ну и зачем вы мне эти прописные истины рассказываете?

И так все знают как оно часто.

Эти при госпитализации важно, что первые трое суток кладут в инфекционное отделение, а далее в терапию. Понтяно почему, чтоб не перезаразили всех в больнице своим гриппом.

А осложнения могут и раньше начаться, это по симпотомам терапевт смотрит. Бывает, что одновременно назначат и противовирусные, и антибиотики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.