Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дело об убийстве Карины Залесовой передали следователям в особый отдел

Опубликовано

На этой неделе уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой, решено было передать в особый отдел.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь, это ненадолго. Надавят вышестоящие упыри и сломают порядочного человека.

Но посмотрим, если много шума поднимать, может, справедливость и воссторжествует.

Подпишите петицию, под инфо есть ссылка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
"особые поручения"
Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел встречу с родителями убитой в Новосибирске школьницы, 16-летней Карины, и Андреем Лелеко, руководителем новосибирского следственного управления ведомства.
Опубликовано
"особые поручения"
Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел встречу с родителями убитой в Новосибирске школьницы, 16-летней Карины, и Андреем Лелеко, руководителем новосибирского следственного управления ведомства.

Видать, Лелеко забыл поделиться с Бастрыкиным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы Марка Конькова признали склонным к садизму.

В институте Сербского провели ещё одну экспертизу новосибирскому школьнику, расправившемуся с 15-летней Кариной Залесовой. Установить психическое состояние подозреваемого в тяжком преступлении удалось только с третьей попытки.

«Психиатрическая экспертиза признала 16-летнего Марка К. ограниченно вменяемым. Это значит, он мог осознавать, что делает, но не в полном объёме, — сообщил источник LifeNews. — Это была вторая по счёту экспертиза в отношении данного пациента в нашем институте. В первый раз выводы сделать не позволило отсутствие некоторой врачебной документации. Поэтому мы ждали его повторно со всеми необходимыми медицинскими показателями. У молодого человека признано шизотипическое расстройство. Сейчас у него настроение ровное, даже несколько приподнятое».

Также эксперты определили у подростка вероятную склонность к садизму. Возможно, это отклонение проявлялось у него ещё с детства, но родственники не обращали внимания на странности в поведении сына.

Благодаря новому заключению, резонансное дело наконец будет передано в суд. Как показывает практика, есть три варианта развития событий. Если суд посчитает, что обвиняемый отдавал отчёт в происходящем и осознавал последствия, к которым могут привести его действия, то ему вполне могут дать реальный срок заключения.

Если же суд признает, что Марк К. вменяем лишь частично, его могут приговорить к принудительному лечению. И третий вариант: после прохождения лечения врачи могут признать его здоровым, и уже тогда ему назначат отбывание наказания в колонии, пишет LifeNews.

Опубликовано
И Бульбой Т. смогли бы стать?

P.S. Тьфу-тьфу...

Не улавливаю связи. Папик отморозка пытается спасти отпрыска. Его тоже можно понять. Так что дядя Тарас здесь никаким боком.

Я написал лишь о том, что преступление не должно остаться безнаказанным. Если этого не сможет сделать суд, за отцом убитой остаётся право выбора, принять решение суда или нет. И если нет, то это решение, которое я не смог бы осудить.

Опубликовано
Короче - вендетта.

короче - да. или вы считаете, что нужно понять и простить?

какая разница, был убийца вменяем или он шизофреник?

выбраковка в любом случае.

Опубликовано
Тогда - ликвидируем всю правоохранительную систему+ (экономия бюджетных средств), переходим на самосудк самообороне.
Опубликовано
Тогда - ликвидируем всю правоохранительную систему+ (экономия бюджетных средств), переходим на самосудк самообороне.

я здесь при чём? почему я должен что-то ликвидировать?

одно другому не мешает. если правоохранительная система не срабатывает, ищется альтернативное решение.

Опубликовано

http://nlo-mir.ru/bezrubriki/32246-cherez-...och-7-foto.html

Дело об убийстве французской девочки Калинки, 30 лет отец добивался наказания убийцы и добился.

Непостижимая для меня история. Мне ближе правосудие по Калоеву ;)

Опубликовано
http://nlo-mir.ru/bezrubriki/32246-cherez-...och-7-foto.html

Дело об убийстве французской девочки Калинки, 30 лет отец добивался наказания убийцы и добился.

Непостижимая для меня история. Мне ближе правосудие по Калоеву ;)

Спасибо за ссылку. В России подобная история, по моему, пока невозможна. Для этого нужно быть уверенным в судебной системе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.