Опубликовано 17 февраля, 201610 г. comment_10984819 На этой неделе уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой, решено было передать в особый отдел. Читать далее Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201610 г. comment_10986556 Боюсь, это ненадолго. Надавят вышестоящие упыри и сломают порядочного человека. Но посмотрим, если много шума поднимать, может, справедливость и воссторжествует. Подпишите петицию, под инфо есть ссылка. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 201610 г. comment_11002141 "особые поручения" Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел встречу с родителями убитой в Новосибирске школьницы, 16-летней Карины, и Андреем Лелеко, руководителем новосибирского следственного управления ведомства. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 201610 г. comment_11002168 "особые поручения" Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел встречу с родителями убитой в Новосибирске школьницы, 16-летней Карины, и Андреем Лелеко, руководителем новосибирского следственного управления ведомства. Видать, Лелеко забыл поделиться с Бастрыкиным. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201610 г. comment_11027444 Подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы Марка Конькова признали склонным к садизму. В институте Сербского провели ещё одну экспертизу новосибирскому школьнику, расправившемуся с 15-летней Кариной Залесовой. Установить психическое состояние подозреваемого в тяжком преступлении удалось только с третьей попытки. «Психиатрическая экспертиза признала 16-летнего Марка К. ограниченно вменяемым. Это значит, он мог осознавать, что делает, но не в полном объёме, — сообщил источник LifeNews. — Это была вторая по счёту экспертиза в отношении данного пациента в нашем институте. В первый раз выводы сделать не позволило отсутствие некоторой врачебной документации. Поэтому мы ждали его повторно со всеми необходимыми медицинскими показателями. У молодого человека признано шизотипическое расстройство. Сейчас у него настроение ровное, даже несколько приподнятое». Также эксперты определили у подростка вероятную склонность к садизму. Возможно, это отклонение проявлялось у него ещё с детства, но родственники не обращали внимания на странности в поведении сына. Благодаря новому заключению, резонансное дело наконец будет передано в суд. Как показывает практика, есть три варианта развития событий. Если суд посчитает, что обвиняемый отдавал отчёт в происходящем и осознавал последствия, к которым могут привести его действия, то ему вполне могут дать реальный срок заключения. Если же суд признает, что Марк К. вменяем лишь частично, его могут приговорить к принудительному лечению. И третий вариант: после прохождения лечения врачи могут признать его здоровым, и уже тогда ему назначат отбывание наказания в колонии, пишет LifeNews. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201610 г. comment_11028556 И третий вариант Есть четвёртый. Дело Калоева помните? Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201610 г. comment_11028823 Помню. Считаете - наш метод? (с) Я, как отец, его бы понял и не осудил. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201610 г. comment_11028970 И Бульбой Т. смогли бы стать? P.S. Тьфу-тьфу... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201610 г. comment_11029057 И Бульбой Т. смогли бы стать? P.S. Тьфу-тьфу... Не улавливаю связи. Папик отморозка пытается спасти отпрыска. Его тоже можно понять. Так что дядя Тарас здесь никаким боком. Я написал лишь о том, что преступление не должно остаться безнаказанным. Если этого не сможет сделать суд, за отцом убитой остаётся право выбора, принять решение суда или нет. И если нет, то это решение, которое я не смог бы осудить. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201610 г. comment_11029198 Короче - вендетта. короче - да. или вы считаете, что нужно понять и простить? какая разница, был убийца вменяем или он шизофреник? выбраковка в любом случае. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201610 г. comment_11029973 Тогда - ликвидируем всю правоохранительную систему+ (экономия бюджетных средств), переходим на самосудк самообороне. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201610 г. comment_11029982 Тогда - ликвидируем всю правоохранительную систему+ (экономия бюджетных средств), переходим на самосудк самообороне. я здесь при чём? почему я должен что-то ликвидировать? одно другому не мешает. если правоохранительная система не срабатывает, ищется альтернативное решение. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201610 г. comment_11030380 http://nlo-mir.ru/bezrubriki/32246-cherez-...och-7-foto.html Дело об убийстве французской девочки Калинки, 30 лет отец добивался наказания убийцы и добился. Непостижимая для меня история. Мне ближе правосудие по Калоеву ;) Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201610 г. comment_11030446 http://nlo-mir.ru/bezrubriki/32246-cherez-...och-7-foto.html Дело об убийстве французской девочки Калинки, 30 лет отец добивался наказания убийцы и добился. Непостижимая для меня история. Мне ближе правосудие по Калоеву ;) Спасибо за ссылку. В России подобная история, по моему, пока невозможна. Для этого нужно быть уверенным в судебной системе. Жалоба
На этой неделе уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой, решено было передать в особый отдел.
Читать далее