Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирское УФАС обратилось к населению с просьбой оценить выражение «СОСНУ в подарок»

Опубликовано

Выражение «СОСНУ в подарок», соседствующее с женщиной в красном платье и чулках, может быть бранным, считают в ведомстве.

Читать далее

• Ответов 175
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На этом форуме меня как-то забанили за слово "скипи@ар". Объяснял, как пропитывать древесину от жучка... Яркий пример толерантности...
Опубликовано
Реклама плагиат)) В мае 2013, на въезде в Киев была такая. (Насосы на дачу).

Класс)

Если бы мне нужны были насосы, я бы купила именно у них!

А я бы нет, и вообще бы у них ничего не покупала, даже по более выгодной цене.

Опубликовано
Зачем в инете, когда можно и в реале.

Так Вы жеж сказали что без приятелей -знакомых. А как тогда? На улице подходить, спрашивать?

Именно на улице - например, у соседей по участку поинтересоваться, у тех, кто уже построил или строит - вы же дом собираетесь возводить на каком-то участке, в каком-то поселке.

Вокруг, скорее всего, будут люди, которые в курсе - соседи, жители этого же поселка, сами поделятся мнением или на знакомых наведут.

А вот здесь, например, и отзывы есть от реальных людей - http://xn--b1adcqitdlfdam.xn--p1ai/otzyvy-nashih-klientov. Не думаю, что это прямо-таки фейки - можно же съездить и убедиться )

Ну и матчасть поизучать предварительно нужно, конечно же.

Опубликовано
Я буду рассматривать несколько вариантов, и выбирать, в первую очередь, по параметрам цена/качество/сервис и т.д., т.е. вполне по рациональным критериям.

критерий "не работать с *удаками, даже если предложение кажется крайне вкусным" вполне рациональный, несмотря на некоторую неочевидность этой самой рациональности. :supdup:

Ну, тоже верно. Хотя, всякое бывает - может, директор и не особо в курсе, как его маркетологи извращаются.

Опубликовано
На этом форуме меня как-то забанили за слово "скипи@ар". Объяснял, как пропитывать древесину от жучка... Яркий пример толерантности...

Так надо было и писать по-русски - "скинехороший человек", а то к нехороший человеку какому-то отсылка получилась :hahaha:

Опубликовано
Именно на улице - например, у соседей по участку поинтересоваться, у тех, кто уже построил или строит ...

А!

Ну, это понятное дело.

Просто мы тут уже более широко рассматриваем вопрос. И шампунь, и матрас, и бытовая техника, и сникерс)

Как сообразить, чего брать, а чего не надо?

Опубликовано
Я буду рассматривать несколько вариантов, и выбирать, в первую очередь, по параметрам цена/качество/сервис и т.д., т.е. вполне по рациональным критериям.

критерий "не работать с *удаками, даже если предложение кажется крайне вкусным" вполне рациональный, несмотря на некоторую неочевидность этой самой рациональности. :supdup:

Ну, тоже верно. Хотя, всякое бывает - может, директор и не особо в курсе, как его маркетологи извращаются.

у нас? вряд-ли. Думаю, директор в курсе непременно, если это вообще не его идея. <_<

Опубликовано
Так надо было и писать по-русски - "скинехороший человек", а то к нехороший человеку какому-то отсылка получилась :hahaha:

Нет, не получилась. Это же просто необоснованное коверкание русского языка, а забанили его, скорее всего, за что-то совсем другое, о чём он предпочитает не упоминать. Видимо, у вас бессознательное сыграло, раз везде мерещатся они, любимые.

Опубликовано
Нет, не получилась. Это же просто необоснованное коверкание русского языка, а забанили его, скорее всего, за что-то совсем другое, о чём он предпочитает не упоминать. Видимо, у вас бессознательное сыграло, раз везде мерещатся они, любимые.

Вот как раз чтобы показать, что забанили не за то, и был написан пост, содержавший соответствующее слово в чистом виде. Юмор для обладателей абстрактно-логического мышления, у тех, кто остался на ступени наглядно-образного, может вызвать реакцию вроде той, которую только что выдали Вы, что по-своему тоже забавно :hahaha:

Опубликовано

Не могу пройти мимо и немножечко не процитировать Бодрийяра.

...поэтому ошибочно видеть в автомобиле «женский» предмет. Хотя в рекламе о нем всегда говорится как о женщине: «гибкая, породистая, удобная, практичная, послушная, горячая» и т.д., – это связано скорее с общей феминизацией вещей в рекламе: вещь-женщина – это эффективнейшая схема убеждения, социальная мифология, все вещи, и машина в том числе, притворяются женщинами, чтобы их покупали. Здесь, однако, работает общекультурная система. Для самой же машины глубинная фантазматизация происходит иначе. В зависимости от ее использования, от ее характеристик (гоночный «спайдер» или же лимузин на бархатном ходу) автомашина может приобретать психическую нагрузку как мощи, так и убежища, представать как снарядом, так и жилищем.
Опубликовано

Похоже на эротические фантазии. :bayan:

Баны, имеющие причину, а не просто админское #f*ckyouthatswhy, вообще-то фиксируются.

Опубликовано

...поэтому ошибочно видеть в автомобиле «женский» предмет. Хотя в рекламе о нем всегда говорится как о женщине: «гибкая, породистая, удобная, практичная, послушная, горячая» и т.д., – это связано скорее с общей феминизацией вещей в рекламе: вещь-женщина – это эффективнейшая схема убеждения, социальная мифология, все вещи, и машина в том числе, притворяются женщинами, чтобы их покупали. Здесь, однако, работает общекультурная система. Для самой же машины глубинная фантазматизация происходит иначе. В зависимости от ее использования, от ее характеристик (гоночный «спайдер» или же лимузин на бархатном ходу) автомашина может приобретать психическую нагрузку как мощи, так и убежища, представать как снарядом, так и жилищем.

С машинами всё довольно просто - гендерный дуализм. С одной стороны - "ласточка", "красавица", "красотка" и т.д. - она - с подчеркиванием форм, стремительности контуров, изгибов - отсылка к эстетике красивой женщины, индукция желания обладания, глубокий мессадж - разбудить желание обладания самой качественной самкой, достойной альфа-самца.

С другой стороны - "снаряд", "болид", "вездеход", "танк" - он - могущество - удлинитель рангового маркера - будь всегда первым, превосходство, ты самый-самый и т.д. - глубокий мессадж к тому же альфа-самцу.

Опубликовано
То есть, если у меня будет выбор из фирмы с такой быдлорекламой и несколькими нормальными, я выберу именно ту, что с быдлорекламой?

...

Покупатель нередко, а российский очень часто покупает "быдлорекламу". Потому как выбор делается не по качеству рекламы, а реклама должна помочь запомнить продавца и, иногда, товар.

И еще одна хитрость: если вы не выберет "потому что быдлореклама", то вы не рациональный покупатель. Хинт в том, что именно в этой категории подобный стиль хорошо работает.

ну да, помнится одну быдлорекламу от окон БФК обсуждали, которую они к 9 мая выпустили. Потом убрали. Вы как раз говорили, что российский потребитель рублем не голосует, в отличии от. Российские покупатели - самые рациональные?

Опубликовано
Задачи рекламы могут быть разными, но главная - побудить купить товар или услугу. Если реклама информационная - то рассказать о товаре или услуге, проинформировать, что есть такое. И т.д. Запоминать рекламу вообще не требуется. Если запомнили рекламу, как правило не помнят товар, это давно уже известно, но на грабли наступить надо непременно самостоятельно, у нас же не принято доверять профессионалам.

В обсуждаемом случае ребята сильно промахнулись с ЦА, но насколько, мы вряд-ли узнаем.

Реклама сама не побуждает к покупке, это байки. Удачная реклама побуждает интерес "ознакомиться с товаром".

Реклама не рассказывает, это байки, для этого реклама слишком коротка.

Чушь. Уже говорил про классику, и попробуйте сказать, что те, кто помнит рекламу Мартини, Перье, Шанель, Диор эт сетера не помнят товар. Даже в случае рекламы Фолькса, которая на грани идиотизма и, похоже, адресована идиотам, и то товар вполне себе запоминается.

Пакет дилетанстких утверждений, не связанных с практикой, и с претензией на знание, только это знание опоздало на полвека и не о том оно. Учиться вам надо.

Опубликовано

С машинами всё довольно просто - гендерный дуализм. С одной стороны - "ласточка", "красавица", "красотка" и т.д. - она - с подчеркиванием форм, стремительности контуров, изгибов - отсылка к эстетике красивой женщины, индукция желания обладания, глубокий мессадж - разбудить желание обладания самой качественной самкой, достойной альфа-самца.

это соблазн и именно об этом цитата.

С другой стороны - "снаряд", "болид", "вездеход", "танк" - он - могущество - удлинитель рангового маркера - будь всегда первым, превосходство, ты самый-самый и т.д. - глубокий мессадж к тому же альфа-самцу.

а вот эти слова не в тему.

мы же рекламу обсуждаем, сосну и ёбидоёби.

"снаряд", "болид", "вездеход", "танк" немыслимы в рекламном базисе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.