Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Власти призывают горожан помочь убрать Советский район после зимы

Опубликовано

С 1 апреля в Новосибирске стартовал месячник по санитарной уборке города. На 23 апреля назначен общегородской субботник. Районные власти призвали горожан помочь городским структурам, ответственным за уборку улиц.

Читать далее

• Ответов 35
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А сколько за это заплатят?

нисколько, надо сказать спасибо, что не просят помочь доплатить тем кто не справляется

Опубликовано
Районные власти пусть соберутся дружненько и пойдут чистить улицы. А то их ни зимой, ни весной, ни летом не чистят. Тротуары до сих пор таят, по колено в воде надо ходить.
Опубликовано
Нет же: работа властей - организовать, кинуть клич, потом отчитаться и получить зарплату.
Опубликовано
А сколько за это заплатят?
Деньги уже давно поделены. В этой сфере механизм еще с советских времен отлажен.

Опубликовано
ОК, а если я хочу помочь - то куда идти, что делать, к кому обращаться? Кто-нибудь займется организацией субботника или подразумевается, что жители должны сами взять венички и совочки и подметать, где сами захотят?
Опубликовано
ОК, а если я хочу помочь - то куда идти, что делать, к кому обращаться? Кто-нибудь займется организацией субботника или подразумевается, что жители должны сами взять венички и совочки и подметать, где сами захотят?

У нас обычно на подъезде объявление появляется от УК, что мол субботник будет тогда то, кто желает помочь - приходите в ЖЭУ. дадим инвентарь.

Опубликовано
Один мой хороший знакомый, работающий не последним человеком в районном ЖКХ, ещё 5 лет сказал мне: " Запомни, на каждый квадратный сантиметр территории района, согласно утверждённой смете, из бюджета выделяются средства на благоустройство, и не малые. Но 90% этих средств никто никогда не видел. А теперь решай, идти тебе на субботник или нет?"
Опубликовано
Один мой хороший знакомый, работающий не последним человеком в районном ЖКХ, ещё 5 лет сказал мне: " Запомни, на каждый квадратный сантиметр территории района, согласно утверждённой смете, из бюджета выделяются средства на благоустройство, и не малые. Но 90% этих средств никто никогда не видел. А теперь решай, идти тебе на субботник или нет?"

Мне очень жаль, конечно, что так происходит с бюджетными деньгами. Но все же мне, как жителю Советского района, хочется ходить по чистым улицам и любоваться газонами и цветочками. Поэтому если есть желание и возможность присоединиться к заранее организованному субботнику - почему бы и нет?

Опубликовано
Правильно сказал. Чистота дело замечательное, субботник, возможно, неплохое и даже хорошее, но полезно понимать, что эти субботники - пркирытие задницы ворам, которые уже украли, до чего дотянулись. При чем украли то, что мы уже оплатили ("проплатили", как говорит новое поколение неспособных усвоить русский язык).

Опубликовано
Правильно сказал. Чистота дело замечательное, субботник, возможно, неплохое и даже хорошее, но полезно понимать, что эти субботники - пркирытие задницы ворам, которые уже украли, до чего дотянулись. При чем украли то, что мы уже оплатили ("проплатили", как говорит новое поколение неспособных усвоить русский язык).

С одной стороны Вы правы.

С другой, реакция народа немного непонятно.

Предлагается убрать то, что за зиму насрали. Простите за мой французский. Причём столько, что убрав 233 тонны мусора, коммунальщики не справляются. Вполне естественная ситуация для весны.

И что мы видим? "Мы вам заплатили за уборку, поэтому будем жить в дерьме, но палец о палец не ударим".

У народа напрочь исчезло понимание, что это их дом, их двор, их улица.

Когда жил на Жемчужной, там была одна женщина. Она с собой брала пакет. И по дороге, между делом, собирала в этот пакет мусор. Без всякого нытья про "разворовали" или "они должны".

Наверное ей просто хотелось, чтобы двор, в котором она живет, был чуточку чище.

Опубликовано

С одной стороны Вы правы.

С другой, реакция народа немного непонятно.

Предлагается убрать то, что за зиму насрали. Простите за мой французский. Причём столько, что убрав 233 тонны мусора, коммунальщики не справляются. Вполне естественная ситуация для весны.

И что мы видим? "Мы вам заплатили за уборку, поэтому будем жить в дерьме, но палец о палец не ударим".

У народа напрочь исчезло понимание, что это их дом, их двор, их улица.

Когда жил на Жемчужной, там была одна женщина. Она с собой брала пакет. И по дороге, между делом, собирала в этот пакет мусор. Без всякого нытья про "разворовали" или "они должны".

Наверное ей просто хотелось, чтобы двор, в котором она живет, был чуточку чище.

Какого мусора? На дорогах и тротуарах не мусор, а грязь естественного происхождения. Продукт безмозглых строителей и членов клуба "ближе к природе", не сумевших усвоить природу и последствия гравитации. Пройдите по улицам - мусора на них минимум, а грязи по уши.

В моем дворе сейчас нет дворника (борьба нелегальными мигрантами прошла успешно), но деньги на него освоены. Я заранее, до чтения документов, могу сказать, что я там прочитаю и где искать подтасовки, если составлю себе труд до этой первички добраться, и заранее знаю, кто и как будет мне в этом препятствовать, потому что для узнавания, кто украл эти деньги, не обязательно читать фин доки, достаточно штатного ГУП ЖКХ (должности и фамилии).

Ближе к реальности, меньше фантазий.

Какой мусор? Вы давно на Морской проспект выходили? На Ильича? Или еще веселее, на Воеводского в том месте, где тырится лучшая часть нашего обчества, транспортирующая своих отпрысков в самую дорогую местную школу? Банальный свинюшник, а не дорога. Среди лучших образцов нашего общества.

Опубликовано
В центре города уже довольно чисто. По крайней мере на улицах. И около вокзала тоже. Так что могут, если начальство заставит, и без субботника.
Опубликовано
.... Но 90% этих средств никто никогда не видел. А теперь решай, ...
Получается - фантом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.