Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Власти обещали защищать чувства верующих от «монстрантов»

Опубликовано

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предупредил, что, если участники первомайской Монстрации не присоединятся к единому молодежному шествию ("Всешествию"), а попытаются провести акцию по традиционному маршруту в центре Новосибирска, их действия будут пресекаться силовиками еще жестче, чем в прошлом году. Задача – не допустить оскорбления чувств верующих, заявил он журналистам.

Читать далее

• Ответов 42
  • Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А неверующим по действующему законодательству не полагается иметь чувств. <_<

Где и каким образом в действующем законодательстве зафиксировано упомянутое "неверующим не полагается иметь чувств"?

Все просто - чувства неверующих в законодательстве вообще никак не зафиксированы. Только верующих.

Вы постите утверждения противоречащие и не соответствующие действительности. Для чего?

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за оскорбление чувств граждан (- в т.ч. "неверующих"): действия и высказывания, совершенные публично, оскорбляющие чувства граждан и направленные на унижение их чести и достоинства, наказуемы в соответствии с зафиксированной в действующем законодательстве ответственностью за хулиганство и ответственностью за нарушения "закона о клевете".

Крестный ход например (также как и монстрация). Вполне публичное действие.

Опубликовано

Очередная темка академ-инфо, подарок последователям Бхавагад-Гиты к Пейсаху. И тут же пошли стройные ряды здравомыслящих буддистов, и как вам всем нимбы на лбы не давят...

[ quote]

Мне кажется, что сейчас почти всякий, причастный РПЦ, воспринимается здравомыслящими людьми как сплошное вместилище скверны

Светом нимбов друг дружку не ослепляете?

Последователи самой мирной религии толпами в ИГИЛ вербуются, потом сюда вернутся, но это не является проблемой, достойной обсуждения. Да-да, две проблемы в России на сей день, Крымнаш и плохая РПЦ. Дороги победили, дураки дохнут по миллиону в год. На смену дуракам едут трудолюбивые, миролюбивые, любвелюбивые - золото, не люди! Надо их обязать участвовать в монстрации. На радость мигролюбивым.

Опубликовано
Очередная темка академ-инфо, подарок последователям Бхавагад-Гиты к Пейсаху. И тут же пошли стройные ряды здравомыслящих буддистов, и как вам всем нимбы на лбы не давят...

Мне кажется, что сейчас почти всякий, причастный РПЦ, воспринимается здравомыслящими людьми как сплошное вместилище скверны

Светом нимбов друг дружку не ослепляете?

Последователи самой мирной религии толпами в ИГИЛ вербуются, потом сюда вернутся, но это не является проблемой, достойной обсуждения. Да-да, две проблемы в России на сей день, Крымнаш и плохая РПЦ. Дороги победили, дураки дохнут по миллиону в год. На смену дуракам едут трудолюбивые, миролюбивые, любвелюбивые - золото, не люди! Надо их обязать участвовать в монстрации. На радость мигролюбивым.

Деточка, у буддистов нимбов нет. Даже богов нет. Ни одной штуки. ; )

Чем вам мешает монстрация? Конкретно, плиз.

Опубликовано

Вообще, чувства - дело их чувствующего, ему их беречь или усугублять, на собственный выбор.

Бред какой-то происходит, в котором ни единый мозг не участвует <_<

Опубликовано
стрелки перевести не может из-за врожденной трусости и из-за нее же прогибается перед попами. жалкое зрелище.
И сюда свою идею фикс тащите. С какого перепуга он должен стрелки переводить? Кто вы такие? И сверхценность вашей идеи что то не просматривается. А вот вред на поверхности лежит.

Помимо прочего власть обязана безопасность всех участников всех мероприятий обеспечить. В Одессе вон зевнули. И что в результате? Вам же вашу тусовоку то бишь ваш пикет власть согласовала. Хотя тоже некоторый риск был. Несогласные с вами могли в вас немного поплевать. И их понять можно.

Опубликовано
Действующим законодательством предусмотрена ответственность за оскорбление чувств граждан (- в т.ч. "неверующих"): действия и высказывания, совершенные публично, оскорбляющие чувства граждан и направленные на унижение их чести и достоинства, наказуемы в соответствии с зафиксированной в действующем законодательстве ответственностью за хулиганство и ответственностью за нарушения "закона о клевете".

Например, мои чувства оскорбляет сегодняшний обязательно-показательный субботник в нашем НИИ. Куда писать?

Опубликовано

Например, мои чувства оскорбляет сегодняшний обязательно-показательный субботник в нашем НИИ. Куда писать?

А кто у нас законность блюдёт? Ну, можно, конечно, бастрычатам написать, но, мне кажется, всуе...

Опубликовано
А кто у нас законность блюдёт? Ну, можно, конечно, бастрычатам написать, но, мне кажется, всуе...

Меня уже отпустило. Всего то нужно было час дурака повалять с граблями.

Опубликовано
Хлопайте в ладоши, адепты идеи "монстрация не нужна, лучше бы на дачу ездили".

монстрация ни при чём.

А вот организаторами следовало бы заряться более пристально. Там не так много человек звёздные лозунги выдумывает.

Опубликовано
Вообще, чувства - дело их чувствующего, ему их беречь или усугублять, на собственный выбор.

Бред какой-то происходит, в котором ни единый мозг не участвует <_<

Не говорите так.

Вам ведь не нравится, когда вам в автобусе ногу отдавили? Хотя, по вашей логике, ваша боль - ваши проблемы.

Так что бред, сестрица, у вас в голове.

Опубликовано

в трудовую инспекцию, но уже в следующем году раз отпустило)

Опубликовано
Не говорите так.

Вам ведь не нравится, когда вам в автобусе ногу отдавили? Хотя, по вашей логике, ваша боль - ваши проблемы.

Говорить я буду так, как посчитаю нужным.

Когда мне в автобусе отдавили ногу - я имею выбор между раздражением, гневом, возмущением, злостью, негодованием, яростью - а так же обидой, жалостью к себе, унынием, печалью, скорбью, горем - а так же радостью, восторгом и благодарностью (1. нога у меня есть; 2. я не одна на этом свете; 3. я еду в транспорте, а не стою на остановке; 4. мне есть, куда ехать). Любое из этих чувств - в чистом виде или в сочетании - я могу испытывать несколько секунд с момента происшествия, а могу посвятить их переживанию и пережёвыванию часы и даже целые дни. И если я почему-то выберу испытывать жалость к себе, уныние и негодование в течение недели - вряд ли за мой выбор будет ответственен тот, кто случайно наступил мне на ногу. По нашей логике боль в оттоптанной ноге - это ощущение, а не чувство.

Так что недогляд, братец, у того, кто за свои переживалки желает натянуть другого.

Опубликовано
Никуда. Просто послать. Хотя на субботник в НИИ ходили не для того чтобы работать, а для того чтобы жидкость предназначенную для протирки оптических осей потребить. Думаю и в других конторах ситуёвен не сильно отличалась.

Опубликовано

Бред какой-то происходит, в котором ни единый мозг не участвует <_>

Не говорите так.

Тон смените. У нас принято вежливое обращение к дамам. Это не рекомендация, а указание, которое надлежит исполнить.

Опубликовано
Хлопайте в ладоши, адепты идеи "монстрация не нужна, лучше бы на дачу ездили".
монстрация ни при чём.
Перечитайте заголовок темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.