Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Евгений Сагайдак – еще одно пятно на репутации Академгородка

Опубликовано

Руководитель отдела международных связей Евгений Сагайдак около часа, как Сусанин, водил по Академгородку посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса и генерального консула ФРГ Виктора Рихтера. Когда они вернулись в НГУ, конференция по сотрудничеству между вузами Сибири и Евросоюзом, ради приветствия участников которой посол по просьбе правительства Франции прилетел из Москвы, уже началась, и выступления дипломатов были сорваны. Евгений Сагайдак все это хамство квалифицировал как «небольшие накладки, связанные с оргвопросами». Извинений перед дипломатами не последовало.

Читать далее

• Ответов 42
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Сагайдак, конечно, стрелочник. Правдоподобная причина описана здесь.

Не, вы не въехали. Вот этот абзац внимательно перечитайте:

Не знаю, последует ли нота ЕС по поводу преднамеренного оскорбления своего дипломата, но партнеры НГУ должны учитывать, что пока за зарубежное сотрудничество в университете отвечает Евгений Сагайдак, согласованные на самом высоком уровне программы могут быть сорваны из-за самых абсурдных "накладок"…
Опубликовано
И? Никакого подтекста в этом абзаце нет. Смысл очевидный: позорище может иметь последствия. Репутационный урон.
Опубликовано
А почему Роиссии, это опечатка?
Это у либерастов такие сигналы опознавания.
Неправда, на это преимущественно патриоты оживляются и реагируют.

Опубликовано
да он там на этой должности с 89 года работает - подумаешь, каких то этих кинул :ayayay:
Опубликовано
Странный текст. В жанре кляузы с угрозами от некоего Рудницкого. Мутная фотография. Чо к чему. Меня больше взволновал вопрос: не утонули ли посланники ЕС в грязи, гуляя возле университета?
Опубликовано
А чья фотка в начале статьи то? Это ж не Сагайдак, или я что-то путаю?

Это, по идее, Рудницкий :huh:

Опубликовано
Чет мутно... совсем не ясно почему конференцию по сотрудничеству между ВУЗАМИ Сибири и Евросоюзом, должен открывать генеральный консул ФРГ или чиновник ЕС да ещё по просьбе правительства Франции... чет здесь не срастается имхо...
Они забыли с вами проконсультироваться. Видимо, их не уведомили о существовании вас как эксперта в дипломатии и протоколе. Рекомендую пожаловаться кому-нибудь.
Опубликовано
..."Рижский врач отказался говорить с ребенком-инвалидом по-русски и посоветовал «уезжать в свою Россию» - буря возмущения будет или повод внимания недостоин?

Вы полагаете, что Империя Зла находится вне границ Руси-матушки, и все нЕруси, её (Империю) населяющие - подлецы, фашисты и эти... гомосексуанцы? Предположим, это так.

А вот с какого перепоя то же самое (подлость, фашизм и нехорошие излишества) не заденут особей того же биологического вида, живущих по "нашу" сторону забора? :blink:

И вообще, к рижским шпротам я привык, а "рижский врач" звучит диковато.

Может, "врач из Риги"? "Лицо нерусской национальности из Риги, отправляющее функции врача"?

И ещё я подумал, что случись чего, и я не смогу поговорить с буркинофасольцем по буркинофасски. Увы.

Опубликовано

Как по мне, так и автор должен извиняться за то, что люди по ошибке вступили прочитали эту пионерскую речевку

----------------------------

"Как по мне", вам не следует появляться в темах, предполагающих образование, и лучше вообще забыть про этот форум.

Изменено пользователем constructor

Опубликовано
Пятно на репутации АГ! Прибалт Виаграс Ушаускас обижен, финский представитель делегации возмущен, прогрессивная общественность негодует...Ладно финны с прибалтами, они по жизни на Россию обижены (странно, где представители Польши, недочет), но местные-то чего волосья на головах рвут? Повод нашелся достойный? "Рижский врач отказался говорить с ребенком-инвалидом по-русски и посоветовал «уезжать в свою Россию» - буря возмущения будет или повод внимания недостоин?

Э-э... Вас опьянил свежий воздух? Или закуски было мало? Удивлена, право, такой реакции. Вы не видите, что национальность Ушацкаса совершенно ни при чём? Кстати, он латыш, судя по фамилии <апдейт: Вики говорит, что он всё-таки литовец>, и нет такой национальности - "прибалт". Ничего вам не жмёт? Так-таки непонятно, почему прибалтийские народы так плохо к русским относятся? Хамство врача в Риге должно было стать поводом к нарушению протокола визита посла ЕС в России?

И, повторяю, в этом контексте национальность посла абсолютно не при делах. Это именно нарушение протокольно-этикетных норм.

Опубликовано
Это именно нарушение протокольно-этикетных норм.

Согласна, нарушение, выглядит непрофессионально, как минимум, следовало извиниться. Мне непонятна реакция местной публики - слишком много патетики и сквернословий в адрес нарушителя этих самых норм. Холопа уже призывают прилюдно высечь - точно, воздух виноват, полнолуние и нестабильный магнитный фон.

Но я-таки сильно сомневаюсь, что граждане Прибалтики также терзаются при нарушении протокольных норм вежливости в адрес приезжих из РФ или российских официальных делегаций. С Вашего позволения, со всем уважением, я выйду из дискуссии.

Опубликовано

Согласна, нарушение, выглядит непрофессионально, как минимум, следовало извиниться. Мне непонятна реакция местной публики - слишком много патетики и сквернословий в адрес нарушителя этих самых норм. Холопа уже призывают прилюдно высечь - точно, воздух виноват, полнолуние и нестабильный магнитный фон.

Но я-таки сильно сомневаюсь, что граждане Прибалтики также терзаются при нарушении протокольных норм вежливости в адрес приезжих из РФ или российских официальных делегаций. С Вашего позволения, со всем уважением, я выйду из дискуссии.

Причем тут Прибалтика, если речь об офицере (официальном лице) ЕС? Вы сможете при помощи гугла и вики узнать и осмыслить разницу между Прибалтикой (регионом, географической областью) и ЕС? Хотя бы попробуйте - вдруг получится.

Жаль, что так поздно. При той скорости, с которой вы осмысливаете простые вещи, вам вообще не следовало что-либо говорить здесь. Конечно, мало кто видит столь малоприятную публику (вы, rybnadzorro, ...), но это нам, нормальным, потом приходится убеждать окружающий мир в том, что в этой деревне встречаются неглупые образованные люди, которые не кидаются моськами на тех, кто отличается от них, а не только агрессивные узколобые 'альтернативно_мыслящие_особи'.

Опубликовано

Лично я не вижу особой патетики - видимо, вопрос субъективного восприятия. Заголовок действительно носит несколько нервозный характер, на мой взгляд.

Если в странах Балтии нарушают нормы вежливости и протокол, является ли это основанием для нас, чтобы уподобиться им в худших проявлениях? Это логика называется "а у вас там негров линчуют". Если американский коп жестоко избил задержанного без каких-либо оснований, то это как-то оправдывает аналогичный произвол отечественного пента? Если некий спортсмен с одиозной славой неопрятно дефецирует в клубном туалете, надо ли, скажем, и мне взять с него пример? Если многие наши сограждане разбрасывают мусор, должны ли и воспитанные люди последовать их примеру? А некоторые люди (условные сапиенсы) считают, что убить человека - это так, ничего особенного. Надо ли другим людям, действительным сапиенсам, разделять их ценности и взгляды?

И так далее, и так далее.

"Ибо не злом прекращается зло, но отсутствием зла прекращается зло" (Бхагавадгита).

Опубликовано
....

"Ибо не злом прекращается зло, но отсутствием зла прекращается зло" (Рамакришна).

Научитесь вначале жить без боязни с соотечественниками, чуть-чуть отличающимися от Вас, глядишь, не придется краснеть за подобные проявления. А то инвалидов изолировать, а с иностранцами - ах, бедняжек, обидели. Тьфу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.