Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Владелец квартиры на Морском проспекте подделал подписи совета дома?

Опубликовано

В квартире на первом этаже дома № 46 на Морском проспекте вторую неделю идут строительные работы. Жильцы в шоке: их согласия на это никто не спросил.

Читать далее

• Ответов 101
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ты не слышал, это не значит, что не возмущались. Точнее, они не возмущались, а роптали. Потому что власть так решила - что могут сделать жильцы? Но обменять квартиру в таком подъезде было ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее, чем без общественных мест. Инфа 146 %.

Не сомневаюсь, что так и было. Но обмен квартир в те времена - отдельная специфическая тема. Имхо :rolleyes:

Опубликовано
Если ты не слышал, это не значит, что не возмущались. Точнее, они не возмущались, а роптали. Потому что власть так решила - что могут сделать жильцы? Но обменять квартиру в таком подъезде было ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее, чем без общественных мест. Инфа 146 %.

Не сомневаюсь, что так и было. Но обмен квартир в те времена - отдельная специфическая тема. Имхо :rolleyes:

Я просто упомянула общественные места в подъезде как фактор, ухудшающий шансы на хороший обмен.

Опубликовано
Почему припомнил? Давно, еще во времена СССР, на первых этажах домов в ВЗ располагались разнообразные заведения, список которых обнародован выше, и жильцы почему-то и не возмущались. Хотя никакой изоляции заведений от квартир жильцов не было.

Возмущались. В Щ на Иванова, 28 в подъезде был вино-водочный магазин. Жильцы рассказывали, что идя к лифту можно было услышать: "Куда прешь! Очередь!". Сейчас на этом месте аптека с отдельным входом.

Опубликовано
В моем доме выведено не меньше половины первого этажа. Практически никто не возражал. Сам пока не понял, что в этом плохого кроме хорошего. Так что ваше утверждение вовсе не так справедливо, как вам кажется.

подделка документов перешивает все плюсы от такого соседства..

сейчас уголовная ответственность за подделку решений собственников.. другое дело, что найти откуда появился протокол, никто не сможет..

оспорить протокол можно в течении полугода в судебном порядке.. гжи ничего делать не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К сведению граждан, утверждающих, что "академовцы" с жиру бесятся, не позволяя ловкачам выводить квартиры из жилого фонда.

1) Перекрытия в домах рассчитаны на то, что это будут жилые помещения, и когда внизу постоянно гудят мощные холодильники или кондиционеры или когда всю ночь в магазин цветов "Анна" шастают разнообразные ценители прекрасного (а может, их привлекает в это время там что-то другое?), подобные обстоятельства очень осложняют жизнь остальных жильцов.

2) Если помещение выведено из жилого фонда, владелец может сдать его кому угодно. Мне известен случай, когда жильцов дома уговорили, дескать, будет тихий офис, но спустя некоторое время там открылся ресторан, жильцы рвут на себе волосы, но никто не может заставить владельца выгнать арендаторов, которые не нравятся остальным жителям дома. По ТВ показывали сюжет, в центре Москвы открылась чебуречная на радость соседям.

3)На Морском проспекте ненормальное количество аптек, цветочных магазинов и риэлторских агенств, а молодые сотрудники СОРАН вынуждены ездить из Бердска и с Первомайки. Помещения на первых этажах скупили несколько личностей, имена которых хорошо известны.

Опубликовано
К сведению граждан, утверждающих, что "академовцы" с жиру бесятся, не позволяя ловкачам выводить квартиры из жилого фонда.

1) Перекрытия в домах рассчитаны на то, что это будут жилые помещения, и когда внизу постоянно гудят мощные холодильники или кондиционеры или когда всю ночь в магазин цветов "Анна" шастают разнообразные ценители прекрасного (а может, их привлекает в это время там что-то другое?), подобные обстоятельства очень осложняют жизнь остальных жильцов.

2) Если помещение выведено из жилого фонда, владелец может сдать его кому угодно. Мне известен случай, когда жильцов дома уговорили, дескать, будет тихий офис, но спустя некоторое время там открылся ресторан, жильцы рвут на себе волосы, но никто не может заставить владельца выгнать арендаторов, которые не нравятся остальным жителям дома. По ТВ показывали сюжет, в центре Москвы открылась чебуречная на радость соседям.

3)На Морском проспекте ненормальное количество аптек, цветочных магазинов и риэлторских агенств, а молодые сотрудники СОРАН вынуждены ездить из Бердска и с Первомайки. Помещения на первых этажах скупили несколько личностей, имена которых хорошо известны.

А вы знаете "героев нашего времени"?

Думаю, многим соседям (и мне в т.ч.) было бы интересно узнать этих нескольких личностей. Хотя бы для справки.

Опубликовано
... когда всю ночь в магазин цветов "Анна" шастают разнообразные ценители прекрасного (а может, их привлекает в это время там что-то другое?), ....

Именно цветы, заметный заработок, и в карман продавцу тоже, это задержавшиеся мужики, готовые купить цветы по завышеной цене - лишь бы жена, любовница и пр... поняла и простила.

Опубликовано
Мне известны еще 2 фамилии: г-н Храбров (их даже двое), про него много интересного расскажут жильцы д.16 по Морскому. А также г-н Плотников, он вообще старший в доме 44 на Морском.
Опубликовано
Блинная была Морской 62. Без отдельного входа, да. Как кв.2 (кажется, это должен бы быть такой номер - или подъезд был не 1й? :hmm:).

Возможно и 62. Один из домов в сторону пляжа от кафе "Улыбка". Подъезд не первый, да. Второй, насколько помню. Но тогда не кв. 2.

Морской 62-2, я живу в этом доме.

Почему жильцы были против - да по той же самой причине: грязь, общественный туалет, алкаши, спящие в подъезде или дерущиеся там до крови, разборки с криками, стаканы в подъезде, огрызки, скелеты селедок, постоянно выбиваемые пробки (печи, которыми пользовалась блинная, не были рассчитаны на бытовое напряжение), страшно по вечерам заходить в свой подъезд (меня всегда встречали сначала родители, потом муж) и прочее, прочее. А блины да, были прекрасные.

Опубликовано
... когда всю ночь в магазин цветов "Анна" шастают разнообразные ценители прекрасного (а может, их привлекает в это время там что-то другое?), ....

Именно цветы, заметный заработок, и в карман продавцу тоже, это задержавшиеся мужики, готовые купить цветы по завышеной цене - лишь бы жена, любовница и пр... поняла и простила.

я иногда беру ночью в белом саду в соседнем доме. в анне цветы хуже и букеты делают плохо.

и не по завышенной, а по обычной. и не для того чтобы поняла и простила, а чтобы утром сделать сюрприз.

не судите по себе.

Опубликовано
17. Левая.

Правая. Как зайдешь в подъезд - прямо-направо. Т.е. четный номер. В тех домах до 2 квартиры на площадке. Было.

Неверно. Прямо-налево. Двухкомнатная. 17. Направо в таких домах в 3-4 подъездах боковые входы (относительно лестницы) -- трехкомнатные. Прямо (влево) -- двухкомнатные. В первых двух подъездах -- всё зеркально.

Опубликовано
Судить нужно не по себе, а по экономической целессобразности. Сколько человек вздумают купить цветочек ночью? А ведь продавцам нужно платить зарплату. Ни за что не поверю, что 2-3 покупателя за ночь обеспечат прибыль магазина. Вот если ночью понадобилось лекарство (что, наверняка, случается у многих), так все многочисленные аптеки вокруг закрываются в 22 часа (+-). И это несмотря на безумные цены и огромную маржу.
Опубликовано

я иногда беру ночью в белом саду в соседнем доме. в анне цветы хуже и букеты делают плохо.

и не по завышенной, а по обычной. и не для того чтобы поняла и простила, а чтобы утром сделать сюрприз.

не судите по себе.

Не судите по себе :).

Я вообще-то не про себя писал, а со слов людей работавших в цветочных магазинах.

Опубликовано
Судить нужно не по себе, а по экономической целессобразности. Сколько человек вздумают купить цветочек ночью? А ведь продавцам нужно платить зарплату. Ни за что не поверю, что 2-3 покупателя за ночь обеспечат прибыль магазина. Вот если ночью понадобилось лекарство (что, наверняка, случается у многих), так все многочисленные аптеки вокруг закрываются в 22 часа (+-). И это несмотря на безумные цены и огромную маржу.
Не верьте - и что? Вам что за печаль? Мне бывают нужны цветы поздно. Мне так удобно и хорошо. И попробуйте объяснить мне, какого хрена я должен считаться с вашими страхами и комплексами?

Возможно, вы не умеете дарить цветы женщинам (если вы мужчина) - так это хреново, у вас жизнь не состоялась, вы проживаете её впустую бесполым существом. :ayayay: Возможно, вам не дарят цветы мужчины, если вы женщина - это вам не удалось встретить мужчину, а не существо с внешними признаками, напоминающими мужчину. Это нехорошо, это жаль, но мы тут причем? :hz: нам цветочные магазины удобны.

Попробуйте запомнить: в этом мире много других людей, они отличаются от вас. И еще вы не пуп земли и не центр вселенной.

И еще одна мелочь: владельцы бизнесов обычно умеют считать без вашей помощи, потому что они считают деньги. Если они приглашают кого-то помочь, то уж точно не болтунов с улицы, а тех, кто что-то смыслит в бизнесе. :) Не похоже, что вы смыслите в той самой целесообразности (хинт: употребление слов "экономическая целесообразность" однозначно указывает на ламера).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.