Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коллекторы в сфере ЖКХ

Опубликовано

С середины 2015г. по февраль 2016г. я получил четыре уведомления следующего содержания:

Сообщаем Вам, что с 01.08.2010 по 01.01.2014 ФГУП УЭВ являлись единственным поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения. По *** лицевому счету образовалась недоплата за оказанные услуги в размере 892.40 руб.

На основании условий договора возмездного оказания услуг между ФГУП УЭВ и ООО "Коллекторское агенство "Партнер-Нск"", а также норм действующего законодательства ПРЕДЛАГАЕМ:

1. Для разъяснения по факту образования задолжности перезвонить по телефону 3730953

2. Обратиться в абонентский отдел ФГУП УЭВ по адресу ул. Инженерная 17

3. Оплатить образовавшуюся недоплату.

У меня вопрос к жителям Советского района.

Кто-нибудь еще получал подобные письма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, нам тоже таких штук десять присылали. Сумма 434,49р. Текст тот же, что и у вас.
Опубликовано

Нам тоже приходила 1 раз, наверное с год назад, вскоре после приобретения квартиры. Поскольку долг был за период, когда квартирой владели не мы, я отправила факсом заявление в ФГУП УЭВ, что в соответствии с ст. 210 ГК РФ долги старого собственника меня не касаются, прошу уведомить об это коллекторское агенство. С тех пор ни разу не приходило :)

Мне помогла с этим известная пользовательница форума, работник ФГУП УЭВ, подсказала ФИО, на кого слать заявление, и передала в нужный отдел :)

Опубликовано
Да самое интересное, что платим регулярно и какие могут быть долги?
Опубликовано
три года срок давности уже по закону не могу взыскивать. Хотя за какой период задолженность то же не понятно. В пе5рвых квитанциях писали с xx.xx.xxxx по xx.xx.xxxxx/ Вот сиди и гадай или, что нравиться то и выбирай. Одним словом это всё можно охарактеризовать, как "бардак"
Опубликовано

Да, многие жалуются. И мне такие звонки были. Люди недоумевают, откуда вдруг взялась задолженность, если все регулярно оплачивалось и оплачивается. :unsure:

Не вникала особо в эту тему, поэтому пояснить пока ничего не могу. :smoke:

Опубликовано
три года срок давности уже по закону не могу взыскивать. Хотя за какой период задолженность то же не понятно. В пе5рвых квитанциях писали с xx.xx.xxxx по xx.xx.xxxxx/ Вот сиди и гадай или, что нравиться то и выбирай. Одним словом это всё можно охарактеризовать, как "бардак"

у моей подруги щас пытаются взыскать аж с 2009 года, причем насчитали какую-то зверскую пеню :hahaha: Я им, вопщем, даже соболезную, ничего не получат, кроме встречных судебных исков на незаконные действия. :rolleyes:

Это не бардак, а осознанные попытки получить с доверчивых граждан дополнительные средства. Если человек знает законы или хотя бы сообразит обратиться к юристам (если сумма большая), то отступят, но многие просто платят, не разбираясь, т.к. некогда и затратно.

Опубликовано

...А вообще, передача данных пусть даже и об имеющейся задолженности третьим лицам (т.е. коллекторскому агентству) - вообще, законна?

И не боятся ли красавцы-коллекторы пойти по статье о вымогательстве? Ведь уверен, обосновать задолженность они не смогут :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.