Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 144,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя шикарная голландская роза( см Хваст) росла все лето на балконе, в августе принесла в дом и найдя тлю обработала фитовермом, однако через недели 1,5 обработку повторила( не всю тл вывела) , а роза взяла да и стала сбрасывать листочки, сейчас стоят голые веточки с несколькоми листиками на верхушке, Это те листы, которые тля не успела поразить. Что делать? Подскажите.... :huh:
Опубликовано
Моя шикарная голландская роза( см Хваст) росла все лето на балконе, в августе принесла в дом и найдя тлю обработала фитовермом, однако через недели 1,5 обработку повторила( не всю тл вывела) , а роза взяла да и стала сбрасывать листочки, сейчас стоят голые веточки с несколькоми листиками на верхушке, Это те листы, которые тля не успела поразить. Что делать? Подскажите.... :huh:

дело не только в тле, вы розе сменили температурный режим. Она очень часто на это реагирует. И ещё вопрос, была ли она пересажена из голландского торфа в землю? Это тоже может быть причиной сброса листьев.

Опубликовано

дело не только в тле, вы розе сменили температурный режим. Она очень часто на это реагирует. И ещё вопрос, была ли она пересажена из голландского торфа в землю? Это тоже может быть причиной сброса листьев.

Когда она у меня появилась, я ей дала недельки полторы акклиматизироваться и потом перевалила в горшок который на 1,5 см больше в каждую сторону, а торф не потрошила. А нужно было?

Сейчас она обрезанная и уже обрастает. выглядит вот так.пересадить сейчас?

post-39012-1253067617_thumb.jpg

Опубликовано
Мне кажется, что не стоит. Пусть сначала посильнее обрастет, а весной можно и пересадить. :unsure:
Опубликовано

Да, не стоит сейчас пересаживать раз она растет, но зря обрезали. Сейчас у неё до января должно быть время покоя, особо не должна расти.

Ну раз уж обрезали, то подкормите, чтоб у неё были силы нарастить зелень.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купила в сентябре розу в горшочке. Первую неделю она себя вроде хорошо чувствовала, начали появляться новые листочки... бутоны раскрываться... а потом что то случилось. Листочки начали желтеть, сначала пятнышками, потом полностью. Потом начали просто опадать... Из почек сначала полезли листики, а потом они засохли и отвалились... Что делать???
Опубликовано
но на листьях ничего нет... несколько раз их внимательно осматривала. Пробовала раствор хоз. мыла... не помогает
Опубликовано
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купила в сентябре розу в горшочке. Первую неделю она себя вроде хорошо чувствовала, начали появляться новые листочки... бутоны раскрываться... а потом что то случилось. Листочки начали желтеть, сначала пятнышками, потом полностью. Потом начали просто опадать... Из почек сначала полезли листики, а потом они засохли и отвалились... Что делать???

Я спасаюсь только тем что устраиваю розам ледяной душ (только листву) на 5 минут сначала можно через день потом раз в неделю только так спасаюсь от клеща...пока его немного вы его и не увидите, его очень заметно когда он уже расплодится. Сейчас еще и жарко стало в квартирах, душ мое спасенье.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Девочки, розы сейчас по сезону отдыхают?

Нормальные должны отдыхать. Но мои (при такой осени) начали активно набирать цвет. :blink: А у Вас какие проблемы?

Опубликовано
А что значит, что розы отдыхают? у меня стоит просто голый куст, ни листьев, ни, тем более, цветков.

В моём понимании "отдыхают" - это не цветут. Если даже листьев нет, то стОит задуматься, а жив ли куст...

Опубликовано

Добрый день всем любителям розочек! :)

Очень хочется завести себе хотя бы одну комнатную розу, но все покупные голландские экземпляры (которые по 3-5 кустиков в одном горшочке с торфом), как ни старалась, очень быстро погибали :cry3:

Хочется попробовать снова, но думаю, есть ли шанс выходить подобное растение, если купить его сейчас (в осенне-зимний период)? :unsure: Или все-таки подождать до весны? :rolleyes:

И еще, тут пишут, что розочке нужно обрезать все бутоны и пересадить... Именно пересадить, т.е. удалить магазинный торф, или все-таки перевалить? И если пересаживать, то как аккуратно снять торф с корней, чтоб не повредить их :blink: ?

Опубликовано
Добрый день всем любителям розочек! :)

Очень хочется завести себе хотя бы одну комнатную розу, но все покупные голландские экземпляры (которые по 3-5 кустиков в одном горшочке с торфом), как ни старалась, очень быстро погибали :cry3:

Хочется попробовать снова, но думаю, есть ли шанс выходить подобное растение, если купить его сейчас (в осенне-зимний период)? :unsure: Или все-таки подождать до весны? :rolleyes:

И еще, тут пишут, что розочке нужно обрезать все бутоны и пересадить... Именно пересадить, т.е. удалить магазинный торф, или все-таки перевалить? И если пересаживать, то как аккуратно снять торф с корней, чтоб не повредить их :blink: ?

Вы знаете, у некоторых людей розы выживали даже после полной промывки корней :blink:

Если нет опыта, то лучше перевалить растение. Слегка подсушиваете ком. Вытаскиваете из горшка, хлопаете "по попе". Что отвалится - то отвалится. Пересаживаете в новый горшок, размерном чуть крупнее предыдущего. Не удобряйте! В земле все есть. Да и покупная роза до отвала накормлена. Обработайте Эпином. Полейте. Лучше снизу. В этом случае земля не сильно осядет и останется легкой и воздушной. И... ждите...

А вообще, по моему опыту, скажу, то 99% покупных роз дохнут :( Даже если растение не загнется через 2 недели, то загнется через год. Лучше всего купить черенок у форумчан. Или отчеренковать самой. Например, покупаете ВЕСНОЙ розу, у которой есть молодые боковые побеги. Они очень нежные, светло-зеленые, слегка мягкие. Отрываете побег (именно отрываете от основного ствола, а не срезаете, хотя некоторые не советуют так делать) и в воду. Такие побеги весной очень быстро дают корни. А само растение (маточник) пересаживаете. Авось выживет.

А про срезание бутонов сами решите. Если растение в приличном состоянии, то насладитесь цветением, а уж потом принимайтесь за пересадку. Если оно с цветами за пару недель помрет, то никакие обрезания ему все-равно бы не помогли :(

Все выше написаное, мой личный опыт. Есть на форуме ещё девочки, которые серьезно розами увлекаются. Возможно, у них будет бругое мнение. Дождитесь их ответа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.