Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Формула любви

Опубликовано

В другой теме возникла дискуссия о роли разума в любви и появился запрос представить некой алгоритм действий. Из личного опыта и обобщений возник текст, приведенный ниже. Вариантов много, поэтому опишу кратко базовые варианты. Порядок неслучаен, так как последующие алгоритмы ссылаются на предыдущие. Все алгоритмы кроме первого включают усилия по убеждению себя, трудны, требуют много времени и часто доставляют страдания. Итак.

1-й вариант. Вам 16 лет. Делать ничего не надо, природа сделает все сама. Вы влюбитесь.

2-й вариант. Вы в паре и хотите сохранить и усилить любовь (решение взаимное, оба партнера прикладывают усилия). Любовь основывается на трех компонентах: А) понимание и узнавание , Б) физическое влечение, В) общность. Названия может быть не очень ясны, поэтому поясняю на примерах: понимание и узнавание относится к тому моменту, когда вы впервые в человеке увидели ваш идеал, и вам казалось, что вы понимаете этого человека как самого себя, и знаете его/ее уже всю жизнь. Физическое влечение – это, надеюсь, понятно. Общность – это то, что общего у вас возникло за совместную жизнь – дети, общие дела, общие интересы. Итак, алгоритм. Вам нужно работать над собой, чтобы усилить все три составляющие. Чтобы усилить понимание и узнавание, напоминайте себе ежедневно, что это тот самый человек, в которого вы влюбились. Игнорируйте отличия, заставляйте себя видеть черты этого человека в момент влюбленности. Поставьте портреты вашего партнера, сделанные в то время, себе на стол и на рабочий стол компьютера. Чтобы усилить физическое влечение, возьмите за правило, что физическая близость должна быть каждый день, без всяких исключений. И с удовольствием для обоих. Чтобы усилить общность, убеждайте себя, что дети ваши замечательные, и помогайте им стать еще лучше. Делайте вместе те дела, которые интересны вам обоим.

3-й вариант. Вы в паре и хотите разлюбить, освободиться от этой любви. Алгоритм является противоположностью предыдущего варианта. Вам надо уменьшить, изничтожить, убить все три компоненты, на которых держится любовь - понимание и узнавание , физическое влечение, общность. Чтобы изничтожить понимание и узнавание, заставляйте себя обращать внимание и акцентироваться на любые мелочи, которые вам неприятны. Чтобы убить компонент физической близости саботируйте, капризничайте, получайте удовольствие сами не заботясь о партнере. Чтобы убить компонент общности, убеждайте себя, что то, что у вас есть совместного, гораздо хуже чем у все других. Если вдруг ваша совесть не дает вам все это делать, вам придется совесть свою приучать, заставляя себя совершать неблаговидные поступки в любых других областях. После того, как вы освободитесь, таким образом, от этой любви (полностью или частично), у вас в душе возникнет незаполненная область, которая будет страдать и хотеть новой любви, и вы сможете опять влюбиться.

4-й вариант. Вы свободны и хотите влюбиться. Душевное равновесие свободного человека определяется любовью к своему свободному состоянию. Для того, чтобы влюбиться, свободный человек должен убить часть этой любви, чтобы освободить место для влюбленности к другому человеку. При этом важно не задеть свое само-уважение, которое надо сохранить. Но придется пожертвовать какими-то из дел, которые заполняют вашу жизнь – нужно убедить себя, что ценность этих дел (и для вас, и для других) гораздо меньше. Если вы занимаетесь искусством, найдите того, кто будет не хвалить, а останется равнодушным. Если вы ходите в походы, сравните с достижениями знаменитых путешественников. Если поете возле костра, признайте любительский уровень. Убеждайте себя в малой ценности всего этого, но оставьте то основное, на чем основано ваше само-уважение, например вашу работу. Все это, безусловно, неприятно и сложно.

• Ответов 109
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
влюбиться очень легко

влюбиться и потерять себя.

вопрос в том, как не искать любви

потому что часы всё равно тикают:

хоть избегать хоть нет

а свою жизнь прожить не успеешь

вот и предательство.

Как это эгоистично звучит. Почему это "своя жизнь" должна быть только ваша, а не разделенная с кем-то?

Кто определил, что у вас вообще есть какое-то право на "свою жизнь"?

Своя жизнь не предопределана - откуда предательство?

Почему не написать "влюбиться и найти себя"?

Вы свободны? Или в браке/отношениях?

Опубликовано
Это вы не о любви сейчас сказали ("...одного взгляда...") а о какой-то юношеской влюбленности. Она быстро проходит, если не укрепляется другими составляющими любви))

Наверное Вы правы.

Только как-то странно выглядит размышление, что полюбить можно и должно по определённому сценарию.

Скукотища..

Опубликовано
Усилием воли разлюбить человека? - говорят бабки-шептуньи помогают :rolleyes:

Интересно, что они шепчут? (или шепчат?)

Не важно, только ни к чему хорошему это не приведет.

Опубликовано
  • Автор
Скукотища..

Ну конечно)) Когда надо включать разум и работать над собой по пол-года часто становится скучно))

Опубликовано
Ну конечно)) Когда надо включать разум и работать над собой по пол-года часто становится скучно))

Мы немного о разном говорим.

Возможно я Вас не совсем правильно поняла. Но мне показалось, что все Ваши рекомендации по возбуждению или убийству любви носят какой-то насильственный характер. Вроде как Вы из ничего предлагаете получить нечто..

Наверное бывает и так. Я не верю.

У Вас у самого получалось полюбить человека "включая разум и работая над собой по пол-года"?

Как долго продлились отношения и был ли счастлив партнёр?

Опубликовано
  • Автор

Мы немного о разном говорим.

Возможно я Вас не совсем правильно поняла. Но мне показалось, что все Ваши рекомендации по возбуждению или убийству любви носят какой-то насильственный характер. Вроде как Вы из ничего предлагаете получить нечто..

Наверное бывает и так. Я не верю.

Да, совершенно точно, что говорим о разном. Во всех трех вариантах (2,3,4 - посмотрите первый пост темы) разговор идет о том, как повлиять (сохранить или удалить) на любовь, которая уже есть (в 4-м - как подготовиться, освободить место для любви). Момент возникновения любви (когда играет роль подсознание, химия, природа) я не обсуждал (лишь упоминал его в варианте 1).

У Вас у самого получалось полюбить человека "включая разум и работая над собой по пол-года"?

Как долго продлились отношения и был ли счастлив партнёр?

Сохранить и усилить любовь, которая уже была - да, получалось. Довольно долго. Счастливы были оба.

Опубликовано
  • Автор
Так и какой результат?

Результат определился другими обстоятельствами, и не зависил от того, как работают эти алгоритмы.

Опубликовано
Сохранить и усилить любовь, которая уже была - да, получалось. Довольно долго. Счастливы были оба.

Результат определился другими обстоятельствами, и не зависил от того, как работают эти алгоритмы.

Я правильно поняла, что Вы расстались с любимой девушкой из-за того, что она не смогла забеременеть от Вас? Это была единственная причина?

Вы уверены, что причина была именно в девушке? Вы точно можете иметь детей?

Опубликовано

А что между 1-ым вариантом и последующими? В какой момент нужно приступать к фазам со 2-ой по 4-ую?

И как вообще перейти в фазу 3-ую без 4-ой? А если 3-ая прошла успешно, то нужно сразу врубать 4-ую?

И 2-ой вариант... он больше на самовнушение похож.

upd: Плохая попытка свезти любовь к 4-м вариантам

Опубликовано
  • Автор

Я правильно поняла, что Вы расстались с любимой девушкой из-за того, что она не смогла забеременеть от Вас? Это была единственная причина?

Вы уверены, что причина была именно в девушке? Вы точно можете иметь детей?

Нет, неправильно)) В первом посте темы написано ведь. Оба мы можем иметь детей.

Опубликовано
  • Автор
А что между 1-ым вариантом и последующими? В какой момент нужно приступать к фазам со 2-ой по 4-ую?

И как вообще перейти в фазу 3-ую без 4-ой? А если 3-ая прошла успешно, то нужно сразу врубать 4-ую?

Не надо ничего врубать, это я не про коробку передач рассказывал.

В какой-то момент в вашей жизни, или в чьей-то другой, может возникнуть момент, когда вам какой-то из этих вариантов может пригодится. А может и нет. А может ваш случай будет сложнее. Вот и все.

Я и не утверждал, что любовь сводится к этим вариантам. Более того, я и не утверждал, что любовь к этому и сводится. То, о чем рассказано в теме, это влияние разума на любовь.

Опубликовано
Нет, неправильно)) В первом посте темы написано ведь. Оба мы можем иметь детей.

Там написано, что "бывшая подруга этого не захотела"..

Чего? Заморозить биоматериал?

А родить от Вас она хотела в принципе? Или Вы настаивали, чтобы она сначала сделала карьеру?

Как у Вас всё сложно..

Опубликовано
В другой теме возникла дискуссия о роли разума в любви и появился запрос представить некой алгоритм действий.
Прочитал, что вы представили некий алгоритм, я и спрашиваю как им правильно пользоваться.

У вас же наверняка есть какой-то самый эффективный вариант.

Ну вот допустим мне 17 лет, я могу воспользоваться четвёрочкой? Или еще рано?

Не надо ничего врубать, это я не про коробку передач рассказывал.
Хорошо, я понял, что ничего не понял. Спасибо.
Опубликовано
...словоблудие все, однако... формула любви такова Женщина, умеющая любить+ встречает Мужчину умеющего любить = Любовь.А желание разлюбить- это от лукавого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.