Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шипицы

Опубликовано

Можт кто опытом поделится?

Сама выжигала уксусом, а шипица месяца через 4 опять появилась. Да еще в таком неудобном месте - на ноге на мизинце с внутренней стороны, тут кожа очень нежная. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Выглядит такой пупырышечкой с бесцветным канальцем посрединке. При ходьбе очень неприятные ощущения https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 53
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (issue @ Jun 7 2006, 18:29)
QUOTE (Patholog @ Jun 7 2006, 15:53)
Болезнь заразная, вирус передаётся при контакте.

При контакте? Это что ли, когда я ногой прикоснусь к чужой шипице? Или, скажем, в бассейне тоже есть возможность заразиться?

Есть

• 2 года спустя...
Опубликовано

Сначала пробовал у дерматолога (ЦНМТ). Он мне азотом прижигал. После некоторого времени врач сказал, что всё должно пройти, но ситуация не изменилась. К нему больше не ходил, денег жалко.

Папа, сославшись на удачный опыт прижигания плавиковой (HF) кислотой (пополам с водой), собственно её и порекомендовал. Наносил строго на шипицу зубочисткой в малом количестве. Первый раз было практически не больно. Но вот в последнее прижигание боль была настолько сильная, что я в течении двух суток не спал из-за неё. Самое печальное, что ситуация практически не меняется - уже пол года борюсь.

Что порекомендуете?

И как обрабатывать обувь например? Спиртиком :))?

Опубликовано
Можт кто опытом поделится?

Сама выжигала уксусом, а шипица месяца через 4 опять появилась. Да еще в таком неудобном месте - на ноге на мизинце с внутренней стороны, тут кожа очень нежная. :unsure:

Выглядит такой пупырышечкой с бесцветным канальцем посрединке. При ходьбе очень неприятные ощущения :(

отрежте мизинец

Опубликовано
Шипицы любят людей с низким иммунитетом, поэтому наряду с местным лечением нужно поднимать иммунитет. У моей дочери была огромная (в пол-сантиметра) на пятке (это ужасно), наступать просто не возможно. Экспериментировали долго. Я не верила, что это больно, пока не доэкспериментировалась и не заработала себе на указательном пальце руки... В общем мы испробовали все и чистотел, и уксус, и салипод, , и...заговоры :blink: ,и перекись, и ихтиоловую мазь , и таки вывели. Что конкретно помогло уже и не скажешь. Но после последних манипуляций она заросла. Сначала вручную, обработав иглу расколупывали все это хозяйство и старались по максимуму вытащить "корешки". Насколько позволял порог терпимости боли. Потом заливали в образовавшуюся дыру перикиси водорода. И накладывали обильно мазь ихтиоловую залепляя пластырем. Все это проделывали вечером и до следующей процедуры не открывали. Вся опупея продолжалась с неделю... А до этого мучались 4 месяца!!!
Опубликовано
Супер-чистотел, 20руб. в аптеке стоит, это не народное средство, нам доктор выписал, у сына 3 шт. не могли ничем вывести, намазал 5 раз, т.е. раз в день на ночь, тьфу, тьфу , оно темнеет и отваливается и больше не растет.
Опубликовано

Можно еще уксусом выжигать. Вырезать до того, что сжег в первый раз и прижигать по новой.. и так недельку.

Или малую часть уксуса смешать с мукой и приложить на ночь к шипице (все, что рядом с ней - заклеить лейкопластырем!), я себе только так выжгла...

Опубликовано

НАДИН, все, что вы описали, больше похоже на стержневую мозоль, чем на шипицу. Шипица - это наростик такой, типа шишечки, но с черными вкраплениями внутри - это стержни шипицы. А прозрачный стерженек в серединке - это скорее всего стержневая мозоль. У меня образовалась такая, когда купила сапоги с зауженным носом, сустав пальца давил на сустав другого и образовалась такая фигня. Сменила сапоги - все прошло, и летом тоже все отлично. Стоило надеть этой осенью эти сапоги - опять 25.

Избавиться от них можно с помощью аппаратного педикюра. Там есть спец. фрезы, которыми мастер высверливает этот стерженек понемногу (не больно) и закапывает в дырочку спец. мозольную настойку. Можно избавиться и в домашних условиях, кончиками щипцов понемножку вырезая ентот стерженек и приклеивая салипод. Только не приклеивайте салипод прям на палец. Нужно в обычном пластыре вырезать дырочку по размеру этой мозольки, приклеить, в серединку приклеить салипод и зафиксировать обычным пластырем сверху, через сутки снять, подвырезать, что там размякло, и повторить процедуру. Повторять до тех пор, пока она не испарится. Обувь, если она узконосая и пальцы чувствуют себя в ней не очень комфортно, надо сменить, и походить в более удобной.

Опубликовано

Проверенный народный метод: кладешь кусочек репчатого лука в уксус на 2часа, затем прикладываешь его к шипице, фиксируешь пластырем. Важно чтобы кусочек лука прилегал только шипице, иначе может повредить кожу вокруг. Ощущения неприятные, "дергает" и болит. При необходимости повторить процедуру.

Мне не помогал чистотел. Шипица была прямо на ступне. Данный метод избавил меня от этой проблемы, хотя пришлось помучатся. Выжигать азотом очень больно.

Опубликовано

я избавлялась (и удачно, ттт) в центре врачебной косметологии на Писарева. Азотом прижигали. После нескольких процедур исчезли и больше не появляются...хотя их там целое семейство у меня было.

з.ы. было не приятно, но не больно.

Опубликовано
  • Автор
НАДИН, все, что вы описали, больше похоже на стержневую мозоль, чем на шипицу. Шипица - это наростик такой, типа шишечки, но с черными вкраплениями внутри - это стержни шипицы. А прозрачный стерженек в серединке - это скорее всего стержневая мозоль. У меня образовалась такая, когда купила сапоги с зауженным носом, сустав пальца давил на сустав другого и образовалась такая фигня. Сменила сапоги - все прошло, и летом тоже все отлично. Стоило надеть этой осенью эти сапоги - опять 25.

Избавиться от них можно с помощью аппаратного педикюра. Там есть спец. фрезы, которыми мастер высверливает этот стерженек понемногу (не больно) и закапывает в дырочку спец. мозольную настойку. Можно избавиться и в домашних условиях, кончиками щипцов понемножку вырезая ентот стерженек и приклеивая салипод. Только не приклеивайте салипод прям на палец. Нужно в обычном пластыре вырезать дырочку по размеру этой мозольки, приклеить, в серединку приклеить салипод и зафиксировать обычным пластырем сверху, через сутки снять, подвырезать, что там размякло, и повторить процедуру. Повторять до тех пор, пока она не испарится. Обувь, если она узконосая и пальцы чувствуют себя в ней не очень комфортно, надо сменить, и походить в более удобной.

Да, это оказались те самые мозоли. Обувь я узкую не ношу, а появились в первый раз они у меня как раз летом <_<

Но недавно у меня образовалась шипица на ступне. У кого есть положительный опыт борьбы с ними в больничках и пр.? Т.е. не самолечением. Посоветуйте, пожалста. Желательно не дальше советского района.

Опубликовано

Господи, ужасы то какие - выжигать азотом, уксусом, луком!

Расказываю как легко и просто за 10 дней избавиться от шипиц (благодарности принимаю в ЛС)

Вирус, который вызывает появление шипицы, гибнет без доступа кислорода.

Следовательно, залепляем место где появилась это гадость лейкопластырем примерно размером 6х6 см.

Если лейкопластырь испачкался или размок (особенно на пальце руки) - быстренько заменили новым лейкопластырем. Через 2-4 дня шипица из-под кожи вылезет наружу,"расцветет" - можно срезать миникюрными щипчиками под корень .

Через неделю, максимум 10 дней - даже не следа не останется от шипицы.

Но носить лейкопластырь надо постоянно, не снимая!

Дешево и безболезненно вывела в молодости этим способом все шипицы на пальцах рук(было штук 6 одновременно).

Только берите лейкопластырь российский, тот который в рулоне продаются, самый дешовый!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
у меня была!пока выжигала сама всякими маслами которые якобы рекомендуется ничо не проходило.обратилась уже когда шипицы размножились на руки и на остальную поверхность ног.они очень быстро расходятся.обращалась к дерматологу в 168 медсанячасть.поприжигали все жидким азотом прошло,не расходилось и больше ничо не появлялось
Опубликовано
Есть средство "КРИОФАРМА". Вывели у ребенка за 3 прижигания на ночь. Продается правда не везде, нам пришлось поискать по аптекам. До этого пробовали почти всеми вышеперечисленными способами - не помогало.
Опубликовано

Дамы, честно признаюсь, что сама не люблю всякие там народные методы. Если есть проблема - иду к специалисту. Но с шипицами год назад сама не знала чего уж поделать. Чем только не выжигали не вырезали в косметических кабинетах все только на время проходило и повялись новые и в большем количестве.

Шипица была одна первая на ладошке прям. Очень большо непритяно было делать все. Ни за поручень взятся, ни сумку нести, ничего. И уж тем более молчу как некрасиво это выглядело и как я стеснялась. Повредила нечаяно эту штуковину, пошли такие же поменьше рядом по территории ладвни. В какой-то кон решила не идти к врачам чтобы опять не ухудшить положение. Сделала так:

После ванны когда кожа вся распаренная. Максимально возможное количество лишней кожи вокруг этой шипицы головной вырезала маникюрными ножничками. И эти стерженьки шипичные тоже. Прям по максимуму но без боли и крови чтобы... И прижигала два дня по 2 раза в день чистотелом (купила в аптеке в маленькой ампуле "горный чистотел" как пробничек духов выглядит такой темно коричневый).

На третий день не шипица а же небольшое углубление от ней осталось и все эти стерженьки поотпадали. Все само затянулось и остальные шипицы ещё через день прошли безвозвратно.

С тех пор больше не появлялись тьфу тьфу тьфу.

Главное чтобы грязь не попадала в этот периодд в ранку и заклеивать бактерицидным пластырем.

Как дама любопытная поинтересовалась принципом дейтвия. Оказалось все просто. Экстракт читотела убивает органику. Поскольку тело ипицы на руке это все что у нее есть. То она умираем безвозвратно как органическое образование. А кожа на руке немного выгорает но поскольку этот учатсок это её незначительная часть он заживает и восстанавливается.

Все достаточно просто.

Так что тем кому, не помогли доктора, советую попробовать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ой как представлю .страсти какие. сходите в 168 там ничо вырезать не будут ужас какой...прижгут жидким азотом пару раз. ощущение весьма терпимое. после процедуры пощипит минут 30 но зато результат норм и главное без вырезаний фу фу фу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.