Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средневековое мракобесие в России

Опубликовано

http://www.annews.ru/modules.php?name=News...ticle&sid=44013

САМАРА, 26 мая (Корр. АНН Марина Ишкова). Районная самарская прокуратура выдала областному кинопрокату официальное предостережение о недопустимости показа «Кода да Винчи». Кинотеатр «Художественный» прокуроры грозятся оштрафовать.

Как сообщил председатель регионального общественного движения «Самара Православная» Дмитрий Сивиркин, в связи с началом демонстрации в кинотеатрах города Самары фильма «Код да Винчи» общественное движение «Самара Православная» обратилось в прокуратуру Самарской области и генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководству кинотеатров, которые показывают этот фильм, в соответствии со статьей 5.26 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. К этим кинотеатрам относятся «КАРО ФИЛЬМ», «Звезда», «Самара», «Художественный», «Огонек».

• Ответов 7,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, министерских программ по литературе не существует? Мне казалось, в школах проходят примерно одно и то же: Пушкин, Толстой, Лермонтов, Тютчев, немного Фета, "Слово о полку Игореве", Гоголь, Астафьев, немного зарубежной классики, ну и подобное.
Сплошь Пушкины да Тютчевы :grin:
Священник Александр Пикалев:...

«Бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни – она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней...»...

«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони там, кто как силен, гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину… делать с ней вообще не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину 100%!.. Не сможет – пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать.»

«Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье. Не били долго. Они думают, что их не любим из-за этого. Им нужно рожать, на самом деле, если на то пошло… и бояться!»...

Хорошее дополнение к школьной программе...
Опубликовано
«Бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни – она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней...»...

«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога, ломом, ребром ладони там, кто как силен, гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину… делать с ней вообще не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину 100%!.. Не сможет – пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать.»

«Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье. Не били долго. Они думают, что их не любим из-за этого. Им нужно рожать, на самом деле, если на то пошло… и бояться!»...

Учитывая распространенность в той среде педерастии (по свидетельствам того же Кураева) - не удивительное признание :hahaha:

Опубликовано
Вчера в Сети появилось видео с фрагментом допроса "няни-убийцы" Гюльчехры Бобокуловой, в котором она говорит, что убила ребенка из мести Путину за бомбежки в Сирии

Я фигею. Это в порядке вещей - снять и выложить такое видео? Или сделал это очень подкованный оборотень, что нельзя отследить, кто именно это выложил в сеть?

Опубликовано
Вчера в Сети появилось видео с фрагментом допроса "няни-убийцы" Гюльчехры Бобокуловой, в котором она говорит, что убила ребенка из мести Путину за бомбежки в Сирии

Я фигею. Это в порядке вещей - снять и выложить такое видео? Или сделал это очень подкованный оборотень, что нельзя отследить, кто именно это выложил в сеть?

Читать умеем? Видео с фрагментом допроса. Его показывали по какому-то каналу из федеральной двадцатки несколько дней назад. В сети позже появилось.

Опубликовано
Читать умеем? Видео с фрагментом допроса. Его показывали по какому-то каналу из федеральной двадцатки несколько дней назад. В сети позже появилось.

То, что я видел, было явно снято на мобильник. И без всяких логотипов каналов.

Опубликовано

То, что я видел, было явно снято на мобильник. И без всяких логотипов каналов.

Это означает, что мы видели разный контент. Ничего страшного. Думаю, что видео допроса найти не так сложно, но сейчас у меня уже после ночи без сна сил душевных нет.... Извините...

Опубликовано

Вообще-то очень часто выкладывают и с куда менее резонансных дел. А зачем ему прятаться? Это сам следователь решает - что отнести к тайне следствия и запретить публиковать.

Телеканалы за материалы очень хорошо платят. Говорят, свидетелям на месте этого преступления за кривые мутные ролики и размазанные фотки до 50 тыр на месте давали за эксклюзив "из первых рук".

Чувака, котрый в Москве шпиль покрасил в жёлто-голубой, помните? Ему Lienews пять килобаксов за его запись отвалил. Средний россиянин сейчас столько зарабатывает за год честного труда. А он взял и заложил покупателя :D

Опубликовано
А что, министерских программ по литературе не существует? Мне казалось, в школах проходят примерно одно и то же: Пушкин, Толстой, Лермонтов, Тютчев, немного Фета, "Слово о полку Игореве", Гоголь, Астафьев, немного зарубежной классики, ну и подобное.
Сплошь Пушкины да Тютчевы :grin:
Священник Александр Пикалев:...

Хорошее дополнение к школьной программе...

Вы хоть читайте, что цитируете.

Автор скандальной цитаты (которая уже сто лет ходит)- некто священник Андрей Ткачев. Пикалев об этом написал в статье, т.е. обсуждает собственно кто такой Ткачев и почему он такое заявляет

Священник Александр Пикалев: “Ломать жену об колено?”

Священник Александр Пикалев | 1 февраля 2016 г.

Православный сегмент интернета в очередной раз взорвало диктофонной записью протоиерея Андрея Ткачева, где он учит мужчин правильному (как он считает) отношению к женщинам.

Опубликовано
Лидер российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург рассказал «Русской службе новостей», что они не будут устраивать шабаш во время Великого поста.

«Все ждут официального открытия сезона, потому что это большой праздник. Сезон мы открываем 3 мая, но открываем позже обычного из-за Великого поста. Эта идея давно поддерживается мотоциклистами. Мы бы хотели, чтобы она стала традицией. Именно, чтобы не устраивать большой шабаш, большой праздник в дни Великого поста», — сказал он.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/14/n_8364173.shtml

:supdup:

Опубликовано
...

Вы хоть читайте, что цитируете...

Вы таки считаете, что это "свободная внутрипартийная дискуссия"? :hmm:

Спикер УПЦ – о реакции СМИ на проповедь прот. Андрея Ткачева

... Почему все жаждут наказания человека за мнение, отличное от их точки зрения?..

Прихожанам и СМИ, слушающим наши проповеди, нужно оценивать их не через призму своего заполитизированного сознания, а через призму Священного Писания и христианского мировоззрения...

В Краснодаре "оценили":

В Краснодаре 13 марта отменили ежегодный ритуал последнего дня масленичной недели — сжигание чучела зимы... представители МЧС заявили, что не являются инициаторами данного запрета, и предположили, что это могло быть решением мэрии города...

В мэрии... посоветовали обратиться в администрацию региона, представитель которой перенаправил запрос к организаторам масленичных гуляний — краевому министерству культуры.

В Минкульте пояснили, что авторами данной инициативы действительно являются они, но помимо этого против сжигания чучела зимы выступила и Екатеринодарская и Кубанская епархия.

«...против мероприятия выступила Екатеринодарская и Кубанская епархия. В любом случае инициатива носила рекомендательный характер, а не запрещающий»...

Как пояснил настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр, он и его единомышленники «очень рады, что языческие обычаи не получили поддержки».

Опубликовано
...

Вы хоть читайте, что цитируете...

Вы таки считаете, что это "свободная внутрипартийная дискуссия"? :hmm:

Спикер УПЦ – о реакции СМИ на проповедь прот. Андрея Ткачева

... Почему все жаждут наказания человека за мнение, отличное от их точки зрения?..

Прихожанам и СМИ, слушающим наши проповеди, нужно оценивать их не через призму своего заполитизированного сознания, а через призму Священного Писания и христианского мировоззрения...

Я не знаю, какая там возможна дискуссия. Просто указала вам на неправильное цитирование. Автором скандальной цитаты вы записали кого-то другого.

Ксати , этот вышеупомянутый Ткачев , оказывается относится к Украинской православной церкви. Т.е. это не наше средневековое мракобесие, а ихнее, украинское. :grin:

Протоиерея Андрея Ткачева вызвали в Киевскую Митрополию дать объяснение по поводу нашумевшей проповеди

http://orthodoxy.org.ua/data/protoiereya-a...nenie-po-povodu

Опубликовано
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=PRJ;n=137933 - прощайте общедоступные памятники архитектуры и истории. Скоро в оные только верующих будут пускать.
Опубликовано
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=PRJ;n=137933 - прощайте общедоступные памятники архитектуры и истории. Скоро в оные только верующих будут пускать.
Никуда они не денутся, пускать будут. Туристов. Потому что это деньги. А для церкви, особено этой, нажива всяко впереди любой веры - новейшую историю провославной церкви в РФ более-менее все знают.

В целом - да пофигу. В мире полно чего посмотреть. И мир отлично знает самое разное искусство, от Франции до Чили. Вот русское мир знает так себе, и тому главная причина проста - он не в обороте. Его не видно, его нельзя купить, про него нельзя узнать. И в мире русское искусство из-за этого котируется чуть выше Неуловимого Джо.

Мир всего этого не заметит, а данное поколение менеджеров по памятникам "ЗАО РФ, РПЦ и Ко" проживет недолго.

Опубликовано
Истина может быть сложной и парадоксальной, не вмещающейся в плоский ум - как христианское учение о Боге Троице или о божественной и человеческой природе Христа, но эта сложная истина - одна. А двух истин не бывает. Это как Крым. Он либо наш, либо... никакого "либо", вообще, нет.

(Увидев фразу, подумал что какой-то стёб и компиляция. Ан нет.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.