Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Карловы Вары

Опубликовано

Добрый день!

Скажите, кто-нибудь был в Карловых Варах именно на лечении? Можете посоветовать хороший санаторий? Важен ли профиль санатория (или они все примерно одинаковые и неважно где в грязи можно поваляться)? Интересуют прежде всего центры лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ЖКТ и органов дыхания.

И если все-таки мы выберем отель, а не санаторий, можно ли ходить на лечение/процедуры в какой-нибудь ближайший медицинский центр?

Поделитесь опытом, пожалуйста :rolleyes:

PS А какая вообще погода в Чехии в конце марта/начале апреля?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день!

Скажите, кто-нибудь был в Карловых Варах именно на лечении? Можете посоветовать хороший санаторий? Важен ли профиль санатория (или они все примерно одинаковые и неважно где в грязи можно поваляться)? Интересуют прежде всего центры лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ЖКТ и органов дыхания.

И если все-таки мы выберем отель, а не санаторий, можно ли ходить на лечение/процедуры в какой-нибудь ближайший медицинский центр?

Поделитесь опытом, пожалуйста :rolleyes:

PS А какая вообще погода в Чехии в конце марта/начале апреля?

На лечении не был. Только собирались, но перед отъездом чудесным образом выздоровели.

Ехать лучше в Мариански Лазни. (дешевше).

Опять же, дешевле лечиться в санатории.

Опубликовано

Был как-то в Чехии в начале марта - довольно холодно еще было, но когда солнце пробивается сквозь тучи, то неплохо так припекает. В конце марта, начале апреля уже вполне комфортно будет. В прошлом году на Рождество, например, в Праге все зелено было и ромашки на газонах цвели :)

А Вары мне лично совсем не понравились. Атмосфера уж слишком туристическая в худшем смысле этого слова. Не поехал бы туда лечиться. Лучше и правда в Мариански Лазни, там душевнее как-то.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за информацию :)

Еще вот такой момент: я планирую лететь с Туркишами и день провести в Стамбуле, вопрос, наверное, больше к женщинам: сильно там мужики пристают?

Опубликовано
Спасибо за информацию :)

Еще вот такой момент: я планирую лететь с Туркишами и день провести в Стамбуле, вопрос, наверное, больше к женщинам: сильно там мужики пристают?

Нет, конечно. Нормальный современный город

Опубликовано
  • Автор
Это понятно. Но с другой стороны: "Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует", знакомые деффки сообщили: "В Стамбуле метро есть!"
Опубликовано
Это понятно. Но с другой стороны: "Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует", знакомые деффки сообщили: "В Стамбуле метро есть!"

Стамбул- не совсем Турция, в основном, европейский туристический город, приставания там могут случиться не чаще, чем в Праге или Париже. А ездить там лучше на трамваях и паромах, метро не очень и нужно. Отличный город, один из наиболее сильно впечатливших в свое время!

Опубликовано
  • Автор

Стамбул- не совсем Турция, в основном, европейский туристический город, приставания там могут случиться не чаще, чем в Праге или Париже. А ездить там лучше на трамваях и паромах, метро не очень и нужно. Отличный город, один из наиболее сильно впечатливших в свое время!

Спасибо!

Я просто еще децл в шоке от того впечатления, которое я произвела на афинских мужчин :D

Опубликовано

Пристают - не больше, чем в любом южноевропейском городе. Правда, юбок коротких я там не носила и ночами не шлялась по улицам - но, возможно, это была перестраховка.

Стамбул прекрасен :) Оставайтесь лучше там, чем ехать в клизьмоград.

Опубликовано
  • Автор
Пристают - не больше, чем в любом южноевропейском городе. Правда, юбок коротких я там не носила и ночами не шлялась по улицам - но, возможно, это была перестраховка.

:lol: :lol:

Спасибо!

апд: А лучше по Стамбулу таскаться самостоятельно или поехать на экскурсию для транзитных путешественников пр.?

Опубликовано
апд: А лучше по Стамбулу таскаться самостоятельно или поехать на экскурсию для транзитных путешественников пр.?

Это уж как тебе удобнее. Если времени немного, то лучше по экскурсии бесплатной от Туркишей скататься.

Опубликовано
  • Автор

Это уж как тебе удобнее. Если времени немного, то лучше по экскурсии бесплатной от Туркишей скататься.

О, прикольно. А это как?

Опубликовано
Looks good :ye: А ты сам был на такой экскурсии? Пожрать бесплатно дают? :D

Не, на туркишевской бесплатной экскурсии я не был, а вот бесплатный отель у них брал на пересадке в Сингапур.

Опубликовано

:lol: :lol:

Спасибо!

Один из раз, когда я летела через Стамбул откуда-то куда-то (на дайвинг в Египет, что ли? откуда-то, где я жила на тот момент...), я выбрала стыковку сутки, забронировала отель где-то между аэропортом и центром, и поехала себе сама гулять по городу. Ну очень я не люблю организованные экскурсии с гидами с зонтиком, "посмотрите налево-посмотрите направо" и толпу туристов с палками селфи. Чувствую себя бараном и с трудом борюсь с желанием заорать "бе-е-е-е!.." Опять же на рожи аборигенов в метро не посмотишь. Но если времени немного и как раз попадаете стыковкой на экскурсию, то, может, это и не самый плохой вариант. До аэропорта в Стамбуле таки ехать довольно долго и с какими-то дурацкими пересадками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.