Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Товарисчи, является ли музыкой отечественный рок?

Опубликовано

(не в тему, на первый взгляд, правда?)

• Ответов 101
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бред... Наверное. с самого начало надо было объяснить, что подразумивалось под понятиями музыка и русский рок, а во-вторых, на мой взгляд музыка бывает разной: музыка леса, моря, музыка, которую создает голос любимых и дорогих нам людей.... Ну, а если спуститься на землю, то Русский рок это явно не просто стихи под гитару...

Вышло не лучше, чем писали до этого, но надо ж было высказать свое "веское" мнение;)

Опубликовано
Бред... Наверное. с самого начало надо было объяснить, что подразумивалось под понятиями музыка и русский рок

что на предыдущих 4х страницах и пытались, собственно, выяснить..)

Опубликовано
Бред... Наверное. с самого начало надо было объяснить, что подразумивалось под понятиями музыка и русский рок

что на предыдущих 4х страницах и пытались, собственно, выяснить..)

да....по-моему к общему мнению по этому вопросы так и не приши, или я не права?

Опубликовано
Если брать частный случай БГ, Вы считаете, что та музыка, которую он создает на порядок хуже всей западной? Или каких-то определеныых западных исполнителей?

Я думаю, нельзя сказать - "хуже". Дело в том, что он сам поставил себя в подчинённое положение по отношению к западной музыке. Ведь не ОНИ у НЕГО сдирали, а наоборот.

Опубликовано
  • Автор
У них музыка в песнях имеет такой же высокий смысл как и слова.

Да у них вообще ничего высокого нет. Романтику с пошлостью мешают.

У них только музыка есть, тексты вообще "никакие". Слушать можно, но только если язык не знаешь.

Опубликовано
У них только музыка есть, тексты вообще "никакие". Слушать можно, но только если язык не знаешь.

А как же Боб Дилан? Та же бардовская песня. Упор на текст.

Пинк Флойд - поэзия больше, чем звукоинженерия...

Дайр Стрэйтс тоже в этом плане любопытны...

Опубликовано

отечественный рок это таже попса тока назвал её кто то роком

по мне ловче энастранщина

а если по конкретней то металл а если ещё по конкретней то Iron Maiden

post-180818-1083692632.jpg

Опубликовано
  • Автор

УУУУУУ, металлюги, век бы вас не видать!

"кто слушает хэви метал..."(с) Майк, "Гопники"

Металл - тоже попса. Лютая.

Всё - попса.

Давайте слушать тишину.

Опубликовано

если под попсой понимать коммерческую популярную музыку, железомделанные - ярчайший представитель.

опять же тот же аквариум лично для меня как музыкант значит наверное даже больше, чем полметалла этого мира. По содранности - да, процентов 10 - просто переводили (и тексты, и музыку), 30% - сдирали, 30% - подражали, 20% - творили под впечатлением. но ведь осталось целых 10%!!! 10% относительно самобытной, красивой, душевной музыки!

опять же, мы не ругаем же, скажем, Bush, хотя, как и любой уважающий себя грандж, они похожи на отцов-основателей. Или мне вот последнее время попадается масса группех, похожих на сэббэт - тоже не плююсь, наоборот, радуюсь и слушаю внимательно :).

Опубликовано
"кто слушает хэви метал..."(с) Майк, "Гопники"

а если что так к слову не ограничиваюсь хеви металом

я ещё треш люблю блек и тру блек во как

я - п*дор, майк мне не указ а его высказывание тем болие (наверно науменко) ево музыку послушать там она написана действительно для тупого гопья

post-180857-1083695182_thumb.jpg

Опубликовано
а если что так к слову не ограничиваюсь хеви металом

я ещё треш люблю блек и тру блек во как

я - п*дор, майк мне не указ а его высказывание тем болие (наверно науменко)  ево музыку послушать там она написана действительно для тупого гопья

Полвторого ночи, тянет на откровения... :blink:

Опубликовано
  • Автор
она написана действительно для тупого гопья

А что такое гопьё? Если люди, не задумывающиеся над смыслом музыки, а воспринимающие её как шум, драйв, "типа крута - тяжёлый музон, смерть попсе и всё такое", то таких немало и сейчас, даже, прям скажем, большинство.

Глубоко понимающих металл совсем немного. Такие спокойно воспринимают русский рок, так как с него начинали свои "духовные искания". Путь на тёмную сторону начинается с малого.

Опубликовано

Зря вы так на металл,зря вы так на русский рок,все не правы.Металл - штука не каждому понятная,РР - тем более.Метелл - это на любителя,рр-на русского(в большинстве) любителя.Спорить тут не стоит.До этого я писал,что русский рок- не музыка...Был не прав.Пришел поздно вечером,устал,все достало ,а тут КИНО по радио Пачка Сигарет,и от сердца отлегло...Перестал так относится к этому стилю МУЗЫКИ,но все равно не по мне.Не нравится,но это музыка.Если всякие там ею русскую попсу называют,то про рок сомниваться не стоит.

Хорош спорить,если вам что-то не нравится,это еще не значит,что это не музыка,это не вам решать.Забейте. :)

Опубликовано

lio я же не кричу смерть попсе и всё такое я высказываю своё мнение возможно немного в резкой форме и всё же

а говорить про человека которого не знаеш что он не понимает в металле или ваще в музыке очень даже тупо

Will-o-the-Wisp я согласен с тобой в том плане что дапустим тоже кино не такая уж и "попса" и ваще группы старого толка типо кино аквариума и тому подобных групп не знали такого понятия как попса они считали себя настоящими рокерами и им было в принципе не важно что о них думают окружающие

не то что сейчас группы которые так хорошо начинали по типу КиШа продались радиобоссам и стали писать уже не ради того чтоб порадовать фенов а чтоб заработать как можно больше денег

поэтому я и препочитаю эностранную музыку потому что я знаю мало примеров когда группа отступала от своих принципов и начинала "творить не от души"

я понимаю такие группы только в том случие если они допустим играют уже 25-30 лет и решили подзаработать себе на старости лет

пока мне больше нечего сказать

P.S. если прикол с заменой моей картинки на фабрику звез шетка то это не очень удачная шутка

Опубликовано

(не в тему, на первый взгляд, правда?)

Конечно, нет. Как, впрочем, и любой другой, не только отечественный. Язык не поднимается назвать это бесполезное кривляние и кричание музыкой :lol: :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.