Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни России, часть 3

Опубликовано

Следуя пожеланиям

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11241718

Нашлась замена Улюкаеву:

Максим Орешкин — министр экономического развития Российской Федерации.

Родился 21 июля 1982 года в Москве.

Образование

В 2004-м окончил магистратуру НИУ «Высшая школа экономики» по направлению «Экономика».

Трудовая деятельность

В апреле 2002-го устроился на работу в Центральный банк Российской Федерации, где за два года прошел путь от экономиста 1 категории до главного экономиста и заведующего сектором.

В июне 2006-го начал трудиться в Росбанке в качестве старшего менеджера. Затем стал директором, а на момент ухода (в июле 2010-го) был управляющим директором банка.

Следующие два года Максим Станиславович руководил аналитическим блоком по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк».

Затем чуть больше года проработал в «ВТБ Капитале» в должности главного экономиста.

С сентября 2013-го являлся директором департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации, с марта 2015 года по настоящее время — замминистра финансов России.

30 ноября 2016 года стало известно, что он возглавит Министерство экономического развития вместо отстраненного менее месяца назад Алексея Улюкаева. Президент России Владимир Путин предложил Максиму Орешкину занять пост министра экономического развития, отметив его достижения в работе. Максим Станиславович принял предложение, став, таким образом, самым молодым министром экономического развития РФ.

Аналогии кое с чем и кем со славными 90-ми никто не усматривает?

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 1,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Алиэкспресс - розница, отчего копипаст из около-цеховой тусни его и выбрал.

Вы имели в виду девочку, которую цитировали? У которой точно такую приставку, как закупает Ростелеком, можно купить за $15 на Али в розницу.

Так эта девочка брешет. Именно такую - нельзя и вдвое дороже купить.

Но такие же как она, живущие эмоционально-чувственным вместо рационального - ведутся.

2) Тривиально находится бокс на 912м чипе с заявленными и лучшими ттх за розничных 30 баксов (причем даже на "русском", т.е., для умственных калек, когда речь о технике).

Разумеется, это не так. Беспредметный пердёж мозгом неинтересен, извините.

PS К слову, паттерн "чип от 905го" равен плакату "мы тут не местные, в городе недавно, ищем магАзин с губной помадой".

" Amlogic модификация от 905 выше" - это цитата из закупочной документации по ссылке, которую вы же и предоставили, так что нечего на зеркало пенять. Какому плакату это равно - можете обсудить с теми, кто размещал заявку. Допускаю, что они в самом деле не местные.

Разумеется, вы не смогли найти, потому что не умеете даже такую простую вещь, как поиск по сайту розницы, потому что хреново понимаете, что-как искать. Что отмечено выше. Отдельно для вас: Алиэкспресс - не Али, как вы лоханулись, потому как Али два, и Алибаба старше, что любой в теме знает и давно привык - розница (3й раз повторяю? 4й?...), и там все довольно быстро меняется. Т.е., искать надо уметь самостоятельно. Чего вы не умеете (уже отмечено), а я из принципа не помогаю калекам ума, такой у меня принцип ("калеки ума умирают сами"). Нормальные люди спрашивают в нормальной форме и получают посильную помощь (достаточна она или нет, тема отдельная в каждом случае). :)

Дворник, вы дурак. В доке тока два варианта с 905, причем именно с 905x, что важно (отмечал уже раньше), потому как 905-х несколько (про три помню точно, может, есть и другие, никогда специально не интересовался), "просто" 905 для производителя иной и цены на него иные. Третий вариант с... сами читайте. //

// Дополнение: вдруг с опозданием подумал - вы, девочки, что, доки читать не умеете? Т.е., вот это самое "от 905го" взято откуда-то из начальной части, а ума дочитать до спецификации не хватило? опыта чтения док на тендеры при всех размахиваниях никакого? девочки не в курсе, что предопределенные тендеры (соглашение заколючено заранее/вне) всегда содержат часть со спецификациями, которая обеспечивает уникальность заказа-выбора? детский сад, если гипотеза верна.

Не удивляйтесь впредь, если при каждой попытке 3.14ть за технику я буду называть вас девочками. Обсуждаемое даже при невладении предметом можно было прояснить за пару часов, а у вас было куда как больше. Снизойду и добавлю, что такая тема, как закупки в промышленных кол-вах, [по уму] требует неплохого владения темой и технически, и в рыночных аспектах. Народ, который это знает, нередко общается коротко, подразумевая тех, кто более-менее оба аспекта знает, и знает практику кухни. Т.е., сигналы свой-чужой, непонятные для не-своих - дело обычное, так много где, оно не хорошо и не плохо, так есть. Что такое РТК, известно без объяснений.

Вы, девочки, облажались по полной, в теме плывете во всех её аспектах, вместо разбора темы, юзая в свою пользу время и медленный темп форума, торчите на себе и друг на дружке, и ничего, кроме взаимной дружбы, у вас не осталось. :D

Пафос и патетику защиты РТК, пусть даже из личных побуждений, отмечаю и начисляю каждому по 1 баллу потреода. :D Клоуны.

Субтопик с вами [лично] закрыт. Подите в задницу. Займитесь вязанием. Или вышивкой.

ЗЫ На будущее: не пытайтесь проявлять агрессию там, где хреново разбираетесь. Всегда есть риск налететь. Кроме того, вам могли расставить ловушки. Более разумная тактика - задавать вопросы в нейтральной форме. Или поюзать время и хоть как-то подготовиться в теме, для человека с нужным технич бэкграундом обычно это несложно. Если бэкграунда нет, если он дрянной, лучше не соваться, целее будете.

:)
Опубликовано
1) Алиэкспресс - розница, отчего копипаст из около-цеховой тусни его и выбрал.

Вы имели в виду девочку, которую цитировали? У которой точно такую приставку, как закупает Ростелеком, можно купить за $15 на Али в розницу.

Так эта девочка брешет. Именно такую - нельзя и вдвое дороже купить.

Но такие же как она, живущие эмоционально-чувственным вместо рационального - ведутся.

2) Тривиально находится бокс на 912м чипе с заявленными и лучшими ттх за розничных 30 баксов (причем даже на "русском", т.е., для умственных калек, когда речь о технике).

Разумеется, это не так. Беспредметный пердёж мозгом неинтересен, извините.

PS К слову, паттерн "чип от 905го" равен плакату "мы тут не местные, в городе недавно, ищем магАзин с губной помадой".

" Amlogic модификация от 905 выше" - это цитата из закупочной документации по ссылке, которую вы же и предоставили, так что нечего на зеркало пенять. Какому плакату это равно - можете обсудить с теми, кто размещал заявку. Допускаю, что они в самом деле не местные.

Разумеется, вы не смогли найти, потому что не умеете даже такую простую вещь, как поиск по сайту розницы, потому что хреново понимаете, что-как искать. Что отмечено выше. Отдельно для вас: Алиэкспресс - не Али, как вы лоханулись, потому как Али два, и Алибаба старше, что любой в теме знает и давно привык - розница (3й раз повторяю? 4й?...), и там все довольно быстро меняется. Т.е., искать надо уметь самостоятельно. Чего вы не умеете (уже отмечено), а я из принципа не помогаю калекам, такой у меня принцип ("калеки ума умирают сами"). :)

Дворник, вы дурак. В доке тока два варианта с 905, причем именно с 905x, что важно (отмечал уже раньше), потому как 905-х несколько (про три помню точно, может, есть и другие, никогда специально не интересовался), "просто" 905 для производителя иной и цены на него иные. Третий вариант с... сами читайте.

Не удивляйтесь впредь, если при каждой попытке 3.14ть за технику я буду называть вас девочками. Обсуждаемое даже при невладении предметом можно было прояснить за пару часов, а у вас было куда как больше. Снизойду и добавлю, что такая тема, как закупки в промышленных кол-вах, [по уму] требует неплохого владения темой и технически, и в рыночных аспектах. Народ, который это знает, нередко общается коротко, подразумевая тех, кто более-менее оба аспекта знает, и знает практику кухни. Т.е., сигналы свой-чужой, непонятные для не-своих - дело обычное, так много где, оно не хорошо и не плохо, так есть. Что такое РТК, известно без объяснений.

Вы, девочки, облажались по полной, в теме плывете во всех её аспектах, вместо разбора темы, юзая в свою пользу время и медленный темп форума, торчите на себе и друг на дружке, и ничего, кроме взаимной дружбы, у вас не осталось. :D

Пафос и патетику защиты РТК, пусть даже из личных побуждений, отмечаю и начисляю каждому по 1 баллу потреода. :D Клоуны.

Субтопик с вами [лично] закрыт. Подите в задницу. Займитесь вязанием. Или вышивкой.

ЗЫ На будущее: не пытайтесь проявлять агрессию там, где хреново разбираетесь. Всегда есть риск налететь. Кроме того, вам могли расставить ловушки. Более разумная тактика - задавать вопросы в нейтральной форме. Или поюзать время и хоть как-то подготовиться в теме, для человека с нужным технич бэкграундом обычно это несложно. Если бэкграунда нет, если он дрянной, лучше не соваться, целее будете.

:)

Предсказуемо. Все-таки только на анализы. Технич бэкграунд рулит.

Опубликовано

...

Про размахивание флагами. У меня есть одна веселая история про то, как одна хорошо известная в этой деревне торговая контора недалеко от одного из институтов сравнительно недавно (~ год) попала в мой список "персонал непрофессионален, нет смысла тратить на них время". Из цеховой этики я её рассказываю только в узких кругах устно, но тут один парень так активно машет собой (не понимая, что "заниматься" и "быть в теме профессионально" вещи разные), что задумался - а почему существенное для покупателей знание должно оставаться непубличным? адекватно ли я понимаю этику и балансы разных этик? Подумаю. Какой-то вариант неправильный, но надо разобраться, какой. :hmm:

Опубликовано
...

Про размахивание флагами. У меня есть одна веселая история про то, как одна хорошо известная в этой деревне торговая контора недалеко от одного из институтов сравнительно недавно (~ год) попала в мой список "персонал непрофессионален, нет смысла тратить на них время". Из цеховой этики я её рассказываю только в узких кругах устно, но тут один парень так активно машет собой, что задумался - а почему существенное для покупателей знание должно оставаться непубличным? адекватно ли я понимаю этику и балансы разных этик? Подумаю. :hmm:

говорю же - технич бэкграунд некалеки рулит. Я к новосибирскому компритейлу не имею отношения уже 6 лет, вряд ли меня можно удивить историями про любую торговую контору. Валяйте, нойте. Может развлечет больше анализов.

Опубликовано
...

Про размахивание флагами. У меня есть одна веселая история про то, как одна хорошо известная в этой деревне торговая контора недалеко от одного из институтов сравнительно недавно (~ год) попала в мой список "персонал непрофессионален, нет смысла тратить на них время". Из цеховой этики я её рассказываю только в узких кругах устно, но тут один парень так активно машет собой, что задумался - а почему существенное для покупателей знание должно оставаться непубличным? адекватно ли я понимаю этику и балансы разных этик? Подумаю. :hmm:

говорю же - технич бэкграунд некалеки рулит. Я к новосибирскому компритейлу не имею отношения уже 6 лет, вряд ли меня можно удивить историями про любую торговую контору. Валяйте, нойте. Может развлечет больше анализов.

копи = 2й раз

....
... именно с вами ....

Я субтопик закрыл.

Опубликовано
Как будет работать система по идентификации в мессенджерах? Порталу Rspectr стали известны подробности.

➡️ На базе ФГУП ЦНИИС будет создан единый операционный центр идентификации пользователей. Предполагается, что ЦНИИС по агентской схеме будет заключать договоры с мессенджерами от имени операторов сотовой связи и являться единой точкой обмена информацией между операторами и мессенджерами.

➡️ Для мессенджеров, в которых нет идентификации по номеру телефона (Facebook Messenger и Skype), операторы связи предлагают использовать платформу Mobile Connect. Сервис дает возможность абоненту сотовой связи не вводить на сайтах логин и пароль, а идентифицировать себя по номеру телефона. Принцип работы следующий: пользователь сайта регистрируется через Mobile Connect, получает на свой гаджет сообщение о запросе аутентификации, подтверждает или отклоняет его.

Опубликовано
Минкомсвязи опубликовало проект формы, заполняя которую россиянин дает согласие на обработку своих биометрических данных. Оперировать с ними в течение 50 лет смогут, в частности, Минкомсвязи и «Ростелеком» (в документе он назван оператором единой биометрической системы). Срок может быть и меньше — если гражданин отзовет свое согласие на использование своих биометрических данных.

Использовать биометрические данные смогут не только Минкомсвязи и «Ростелеком», но и выступающие биометрическими операторами банки, следует из проекта Минкомсвязи.

Биометрическая система – часть процесса удаленной идентификации россиян, который позволит им получать финансовые и другие услуги онлайн. Механизм должен работать так: клиент единожды проходит первичную идентификацию, лично явившись в банк и предоставив паспорт. Банк направляет данные клиента в Единую систему идентификации и аутентификации (портал госуслуг), а также снимает на видео изображение лица и записывает голос. Эти данные будут храниться в биометрической системе.

....

В дальнейшем клиент сможет обратиться за онлайн-услугой любого банка – для этого нужно будет ввести свой логин и пароль от учетной записи на портале госуслуг, подтвердить номер телефона по смс и с помощью камеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и лица для сверки с данными, хранящимися в системе.

Согласно принятому в декабре прошлого года закону оператор биометрической системы будет предоставлять сведения МВД и ФСБ. Информация будет предоставляться силовым структурам по их запросам в отношении лиц, подозреваемых в уголовных преступлениях, совершении террористических актов, говорил агентству «РИА Новости» председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Опубликовано

Одно из мнений:

Наблюдаю срачики среди операторов на предмет «пакета яровой». Там мнения разделились, причем несколько странно и кардинально.

Некоторые вот даже считают, что «ой, ничего страшного — мы справимся». И приводят странные аргументы типа: «цены что озвучены не кажутся фантастическими ибо модернизация же, то есть часть железа остаётся на месте или зачитывается при модернизации…»

При этом все же соглашаются, что таки инвестпрограммы по расширению сетей будут заморожены.

Я попробую с неожиданного ракурса.

Дело в том, что первыми «под пакет» попадут услуги голоса. А это в первую очередь сотовики, потому что голос у них реально занимает приличную долю в доходах. Суммы там огромные.

И в связи с тем, что голос будет тотально записываться «сроком на один месяц», то есть мнение, что количество оказываемых услуг «старой доброй телефонии» будет сокращаться. Ну, вот эта расхожая фраза «это не телефонный разговор» потеряет сакральность. Всем будет четко-ясно известно, что все разговоры - пишутся. И могут быть использованы против тебя, даже если «а чо, я ничего плохого не делал».

Нет, это не случится одномоментно - все ж привычки и квалификация абонентов в использовании мессенджеров (где есть услуги голоса и давно) нельзя переломить в одночасье. Но фраза станет культурным кодом — уверен. И трафик потечет туда, где безопаснее.

Керосину в огонь добавят несколько громких уголовных дел, где основным доказательством посадок будут записи разговоров. И миллион мелких. А они будут, потому что следователям не нужно будет делать ничего для «добычи доказательств». Даже из кабинета выходить не нужно будет - все в интерфейсе же. И «электронный документооборот» с объемом, где не справится ни один «котролирующий орган». Потому что в одном деле по конкретному уголовнику прослушивать будут минимум двух. А в реальности - десятки и сотни.

Медленно, но верно, люди будут отказываться разговаривать по телефону. И закон сокращения там будет по логарифмической функции с основанием меньше единицы. Ну, или отток будет экспоненциальным. (надо прикинуть более подробно будет)

В итоге случится то, что пока «большая четверка», кажется, еще не до конца оценили: доходы упадут, а расходы - вырастут.

То же самое и для более мелких, которые с IP-телефонией, только еще драматичнее. И все это мы увидим буквально этим летом уже.

Запомните этот твит (с)

Опубликовано

Исследование про Запад, но здесь уместнее.

Заметка о влиянии кумовства на эффективность работы компаний: его смогли оценить экономисты из BIS на материале 50 тыс. фирм из США.

Родственники топ-менеджеров занимают значимые позиции в 35% компаний. Этот фактор негативно коррелирует с капитализацией и позитивно — с закредитованностью.

Иными словами, родня менеджмента хуже работает и плохо видит инвествозможности. В менее развитых странах вроде России этот эффект ещё сильнее.

Семейные ценности вычитаются из капитала

Банк международных расчетов (BIS) выпустил доклад о влиянии непотизма и «семейного продвижения» родственников в корпорациях. Его выводы однозначны: компании, где эта политика распространена, меньше инвестируют и тратятся на исследования, и в семейных компаниях этот эффект лишь чуть более распространен, чем в публичных. Основной канал влияния — родственники топ-менеджеров, в первую очередь дети на высоких позициях: они создают эффект «отрицательного отбора», получают больше, меньше работают и хуже замечают инвестиционные возможности. В среднем у каждого двадцатого топ-менеджера в США есть пристроенный в компании родственник, на развивающихся рынках, видимо, все сильно хуже.

Доклад «Сначала семья? Непотизм и корпоративное инвестирование», опубликованный BIS, написан сотрудником банка Джанпаоло Паризе в соавторстве с Фабрицио Леоне из группы UBS и Карло Соммавило из Финансового института Швейцарии. Работа впервые (по крайней мере, в международных финансовых институтах) пытается ответить на вопрос, является ли назначение родственников топ-менеджеров на значимые позиции в компании благом для нее или злом. Есть разные теоретические модели: в семейных бизнесах такие назначения выглядят по крайней мере естественно, а помимо стандартных и естественных обвинений в адрес непотизма есть и его «светлые» стороны. Так, у родственников топ-менеджеров, более защищенных от увольнений, шире горизонт планирования, и это может противостоять краткосрочности устремлений менеджмента и ограничивать эксплуатацию им компании в ущерб акционерам.

Паризе, Леоне и Соммавило исследовали вопрос о зависимости инвестиций 50 тыс. публичных компаний в США от наличия в них значимых управленцев, связанных родством — в США закон требует раскрывать такие данные. В целом непотизм (в нейтральном понимании) обнаружен в 35% компаний, степень его в США высока: в среднем каждый двадцатый менеджер имеет значимого для компании родственника на работе. Низкий уровень непотизма обнаружен в производстве табака, лабораторного оборудования и в угольных компаниях, высокий — в компаниях с большими оборотами и низкой маржинальностью. Центры непотизма — производство продуктов питания и издательская деятельность (в том числе СМИ): там важные родственники есть у каждого четвертого менеджера. В 193 компаниях США из 50 тыс. обнаружено уникальное явление — у каждого топ-менеджера в компании работает более одного важного родственника. При этом «семейных» компаний в массиве данных (более 20% акций в собственности семьи или одного человека) лишь 17%, из них 8,6% входят в верхний дециль «пораженных непотизмом». Часть массива данных авторам пришлось «чистить» вручную: на рынке очень многочисленны сотрудники бывшей Lehman Brothers, которые идентифицируются при анализе массива сообщений о родстве как «братья».

Данные BIS однозначны: в верхнем дециле «пораженных непотизмом» компаний инвестиции на 7,7% меньше, а вложения в R&D на 7,6% ниже (в перспективе это статистически достоверно компании с худшими финпоказателями, но BIS принципиально не рассматривает этот вопрос). Существует негативная корреляция непотизма с капитализацией компании и позитивная — с ее закредитованностью.

Из трех гипотез — непотизм создает «отрицательный отбор» топ-менеджеров, родственники на важных позициях меньше и хуже работают, родственникам больше платят — твердо подтверждаются первые две. Особенно значим эффект «инвестслепоты» родственников: они хуже видят инвествозможности. Третья гипотеза слабее: Паризе, Леоне и Соммавило показывают, что в непотических компаниях у топ-менеджмента выше ставки зарплат, премии равны среднерыночным, но подтвердить сверхэксплуатацию компаний семьями нельзя. При этом самые «опасные» для компаний родственники менеджмента — дети: корреляция низких инвестиций с супругами и прочими родственниками почти нулевая.

Высокий уровень непотизма коррелирует также с низким качеством корпоративного управления. Влияние непотизма с 90-х годов становится сильнее, причем в теории он должен через низкие инвестиции ограничивать рост ВВП. В менее развитых странах, чем США, констатируют Паризе, Леоне и Соммавило, влияние непотизма на компании сильнее и распространеннее. Отметим, российская система раскрытия информации не позволяет реализовать такую работу на местных данных.

Опубликовано
12 февраля депутаты Мукабенова, Ющенко и Николаев внесли в Государственную Думу законопроект о блокировке приложений нарушающих авторские права.

... В случае их принятия, в законе появится чёткое указание на необходимость прекращения доступа к контенту нарушающему авторские права, распространяемому через магазины приложений мобильных устройств.

Комментируя законопроект, Леонид Левин подчеркнул его востребованость и общественную пользу:

«Это уточнение закона давно ожидается отраслью. .... долго существовала лазейка в законе, позволявшая пиратам, выполнив набор формальных требований необходимых для размещения своего приложения в магазинах приложений, наживаться на пользователях смартфонов.

... Последовательно закрывая все каналы распространения пиратского контента, Государственная Дума работает в первую очередь на создание материальной базы для работы отечественных авторов, у которых появляется материальные стимулы создавать новую музыку, книги, фильмы и сериалы».

Ремарка:

Чем меньше эти отечественные авторы создают "своё новое", тем лучше. Развитие производства этого хлама определенно вред. Имхо такое.

Опубликовано
По результатам опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), всего 4% опрошенных избирателей намерены бойкотировать предстоящие президентские выборы, 61% заявил, что делать этого, как и его близкое окружение, не будет. 24% респондентов рассказали, что бойкотировать голосование будет кто-то из их окружения.

96% респондентов (кроме тех, кто намерен бойкотировать выборы) также ответили на вопрос, как они относятся к идее бойкота. 51% выбрал ответ «отрицательно», 35% заявили, что относятся к такой инициативе нейтрально, 5% — положительно.

Опрос проводился 3–4 февраля среди 1,5 тыс. респондентов из 104 населенных пунктов 53 субъектов РФ. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,6%. Метод опроса — интервью по месту жительства респондента.

Еще один опрос ФОМ показал, что 55% респондентов намерены прийти на выборы, 14% проголосуют вероятнее всего, а 10% скорее придут голосовать, чем нет. Абсолютно уверены, что не пойдут на выборы, 10% опрошенных фондом.

Опубликовано
ЕСПЧ рассмотрит жалобу оштрафованного за репост активиста ПАРНАСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу активиста партии ПАРНАС из Чувашии Дмитрия Семенова. Ранее его оштрафовали за репост в социальной сети «ВКонтакте» фотографии депутата Государственной думы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть» (лозунг признан экстремистским). Господин Семенов утверждает, что, штрафуя за репосты в соцсетях, власти нарушили его право на свободу выражения мнения, свободу собраний и право на свободные выборы, поскольку наказание по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) предусматривает запрет избираться и выступать организатором публичных мероприятий.

По мнению заявителя, его привлекли к ответственности именно для того, чтобы применить такой запрет. В запросе к российским властям ЕСПЧ интересуется, были ли санкции в отношении Дмитрия Семенова необходимы и предсказуемы с учетом того, что господина Милонова ношение футболки с лозунгом не наказывали. ЕСПЧ также спрашивает, насколько оправдан запрет избираться и проводить публичные мероприятия для административно наказанных за «экстремистские» преступления,

Опубликовано
...

копи = 2й раз

....
... именно с вами ....

Я субтопик закрыл.

верю. собственно, это уже не та тема, в той с Вами смысла нет разговаривать.

Опубликовано

В конкурсе идиотов серьезная заявка на майку лидера:

График школьных зимних каникул может быть гибким и совпадать с горнолыжным сезоном на Северном Кавказе - такую мысль высказал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Это, по его мнению, поможет развитию горнолыжных курортов и спорта.

"Как происходит в Европе? Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега - значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - пояснил Хлопонин.

Поэтому, по его словам, в правительстве подумывают над тем, чтобы провести эксперимент. "Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы", - рассказал вице-премьер.

http://classic.newsru.com/russia/12feb2018/kanikuly.html

А вот откуда торчат уши:

На вопрос корреспондента "РГ" о том, что в чеченском курорте "Ведучи" собираются открыть бесплатные мастер-классы для детей, но прилет туда для всей семьи довольно дорог, Хлопонин пояснил, что на первом этапе, который уже пройден, там работали с так называемыми туристами одного дня, которые приезжают из ближайших районов со своим снаряжением, катаются и вечером едут домой. Вначале, по его словам, там было мало отелей, но сейчас ситуация с размещением улучшилась.

Теперь, по словам вице-премьера, работают над следующим этапом - развитием социокультурной среды, чтобы туристам было что посмотреть после катания с гор, кроме телевизора. "На самом курорте надо развивать спортивные центры, рестораны, людям нужен современный досуг. Мы движемся, но курорты во всем мире строились 60 лет, а мы пытаемся пробежать эту дистанцию за 5-10 лет", - отметил чиновник.

Рыбки на него нет...
Опубликовано
  • Автор

Мединский обвинил БДСМ-мелодраму в удушении российского кино 1

Эротический фильм «Пятьдесят оттенков свободы» обрушил прокат отечественных лент, заявил министр культуры Владимир Мединский. Его слова во вторник, 13 февраля, передает Rambler News Service.

Глава Минкульта сообщил, что неделю назад БДСМ-мелодрама занимала 70 процентов сеансов в кинотеатрах. «Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70 процентов сеансов наши киносети — естественно, это невидимая рука рынка — ему отдавали, чем обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате», — пожаловался Мединский на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец.

Министр подчеркнул, что подобных инцидентов можно избежать, приняв закон об ограничении числа сеансов, выделяемых на фильм кинотеатрами.

«Пятьдесят оттенков свободы» — третья часть эротической франшизы по романам британской писательницы Эрики Леонард, известной под псевдонимом Э.Л. Джеймс. Серия включает в себя фильмы «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее». Первая часть удостоилась антипремии «Золотая малина» как худший фильм 2015 года.

ПыСы. Если продолжение "худшего" фильма 2015 года обрушает прокат отечественного кино, то что такое отечественное кино?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.