Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

курьер от пенсионного фонда

Опубликовано
Сегодня (в воскресенье) приходил курьер от пенсионного фонда с письмом о начислении страховой и накопительной части. Для получения письма ему нужен паспорт и снилс. У меня на раках не было документов - я письмо не получила. Хотелось бы узнать к кому-нибудь еще приходили? Или это очередная лажа?
  • Ответов 64
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну зайдите в сбербанк. Там они берут паспорт и пролистывают его под каким-то прибором, например.

Ну или не дадут деньги :)

Заглядывала в прибор, там некоторые надписи на страницах подсвечиваются. Причём у меня пролистывают весь паспорт, а не только фото/данные. Может я такая подозрительная.

если например паспорт старого образца, или истрепался то может плохо проглядываться тогда они пролистывают все

Опубликовано
Ну зайдите в сбербанк. Там они берут паспорт и пролистывают его под каким-то прибором, например.

Заглядывала в прибор, там некоторые надписи на страницах подсвечиваются. Причём у меня пролистывают весь паспорт, а не только фото/данные. Может я такая подозрительная.

У меня тоже весь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Как дети малые.

Не в форуме надо вопрос задавать, а делать фото, и отправлять в полицию и на форум предупреждение.

При попытке сделать фото организм убежит.

Блин, почему они все ко мне не приходят ?....

Видимо я днем на работе.

ога...содействие... настырный,капец. отшилиеще на стадии домофона, все равно говорит войду и все ! и нарвался на фотосессию... Так и вышло... Ретировался спешно...

Видео пока похраню...

post-122938-1493629799_thumb.png

Опубликовано

В казахских паспортах дюже красивые картинки в национальной стилистике высвечиваются. Смотрели как-то на криминалистике. :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Короче, можно сформулировать такой совет:

Если кто-то незнакомый, которого Вы не вызывали, приходит на дом, не пускайте его и не давайте ему ни информации, ни денег, ни прочего.

Лучше вообще дверь не открывать.

Если он якобы из какой-то конторы, которая может до Вас докопаться (типа ЖЭУ или полиции), сами туда звоните и приходите.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня ко мне приходили два индивида. Мой возраст попадал в интересующий их промежуток и они как давай меня убеждать. Фонд, кажется, "Согласие".

Я сначала дала им СНИЛС, они начали его фотать и вписывать данные в бланк. Речь заученная, натасканная на убеждение. Потом когда попросили паспорт, я отказалась. Девушка начала мне тыкать своим удостоверением и сказала, что я могу сфотать взамен ее паспорт. Зачем он мне? Вообще ее тон резко изменился, она начала повышать голос и говорить, что я останусь без пенсии. Она позвонила по номеру 89231272274 спросить числюсь ли я в каких-то списках.

Может это праведные и честные люди, вдруг это я на них наговариваю, но у меня не внушают доверия люди, ходящие по подъездам, требующие сфотать все страницы моего паспорта и при этом говорящие скороговорки у-тебя-сгорит-часть-пенсии-останешься-без-всего. Главное - быстрее подпиши бумагу. Я сказала, что читать буду полчаса, надо же ознакомиться, девушка сказала подписывать сейчас, ждать они не будут. И вообще я мешаю ей работать и из-за моего отказа ей дадут люлей. Свои ФИО она мне сказала открыто - Терехова Тамара Игоревна, родилась 31 декабря. Мальчик, пришедший вместе с ней, выглядел очень грустно.

Ну мнительная я, простите.

post-127415-1502472022_thumb.jpg

post-127415-1502472038_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В упор не понимаю, как можно давать кому-то очевидно "левому" СНИЛС (логин на госуслугах, бтв). Бред же. Или вы все думаете, что если сфотографировать этих мутных дельцов, то они всенепременно убоятся совершать что-либо противоправное?
Опубликовано
Или вы все думаете, что если сфотографировать этих мутных дельцов, то они всенепременно убоятся совершать что-либо противоправное?
Да те, которые по домам ходят, вообще не при делах. Их нанимают буквально за кусок хлеба. Что будет сделано с нарытыми ими номерами - они вообще не имеют понятия. Так что хоть зафотографируйся.

Опубликовано
В упор не понимаю, как можно давать кому-то очевидно "левому" СНИЛС (логин на госуслугах, бтв). Бред же. Или вы все думаете, что если сфотографировать этих мутных дельцов, то они всенепременно убоятся совершать что-либо противоправное?
У них теперь это логин при первом подходе, а потом номер мобилы. Сильно удивился криатиффу, когда узнал [методом глядения в экран].

Опубликовано
Или вы все думаете, что если сфотографировать этих мутных дельцов, то они всенепременно убоятся совершать что-либо противоправное?
Да те, которые по домам ходят, вообще не при делах. Их нанимают буквально за кусок хлеба. Что будет сделано с нарытыми ими номерами - они вообще не имеют понятия. Так что хоть зафотографируйся.

+100500 Саршенно в точку, толку нет никакого, если только прям сразу не передавать инфу операм по уже открытому делу.

Техника, отработанная в наркобизнесе, нижний эшелон хоть весь перелови, толку минимум.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
только что эти товарищи штурмуют квартиры демакова 12 и демакова 8, на посыл в известном направлении посылаются без разговоров
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.