Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фильм "Викинг"

Опубликовано

На обсуждение.

Президент Владимир Путин назвал интересным фильм «Викинг» отечественного производства. Об этом сообщает в пятницу, 30 декабря, ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Безусловно, [фильм] интересный. С удовольствием посмотрю еще раз», — сказал глава государства.

https://lenta.ru/news/2016/12/30/viking/

Доложу я вам, редкостное Говно)) вгрохать миллиард двести миллионов рублей в этот "шедевр" уму непостижимо. за эти деньги можно было заасфальтировать пол Московской области к примеру. Или потратить ещё на какие нить социальные нужды. (пойду заберу свои деньги в приёмной госдепа)

Совсем коротко пробегусь по фильму. Главный герой по внешнему виду, фактуре и прочему, плоть от плоти Арагорн)))))))))))

фильм начинается с охоты на какого то бизона переростка, нет ну правда, как обычная машинка газель по габаритам sm_biggrin.gif на ней убивают брата князя, подленько так.

Затем владимир (сознательно с маленькой буквы) едет в Полоцк свататься, но невеста с балкона кричит что она не выйдет за раба и сына ключницы, Владимир берет полоцк с помощью варягов, насилует при отце и матери их дочь, берет её в жены, а родителей убивает.

так же подло владимир убивает брата Ярополка. это жесть господа...

Потом идёт какая то муть, в серо-чёрных тонах, запомнился ещё эпизод когда воевода крестится, говорит господи, помоги и берет меч с рукояткой на которой гравировка коловрата. Занавес.

запомнился эпизод, когда Владимир повелел Идолов сломать, а выкопать из земли и поставить одного, которому поклонялся его отец Святослав. Что они там ... нюхают или курят? moderator.gif

Волхвы с фильме, какие то лысые доходяги, абсолютно неадекватные, немые. Это конечно ебок, так извратить служителей капища...

когда уже в Корсуни, Владимир исповедовался, поп выслушал его, налил в тарелку воды, сказал - это чистый ты. Затем подливал какого то боярышника за каждое преступление, в конце поджог и дал выпить. сказал, ну всё теперь ты чист)))) вот так просто избавился от грехов rulez.gif

Прошу простить несколько сбивчивое описание) Но очень жаль потерянных двух с лишним часов вечернего времени... и если уж кому интересна тема истории, то лучше прекрасного фильма, ещё в 80ых годов не сняли и вряд ли снимут (как такое тогда допустили на экраны непонятно)

З.Ы в принципе всё понятно из описания на кинопоиске

Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Бастард, Бастард Карл!!!!

З.Ы 2 Ходил с женой на фильм +12 (без кровищи и сцен насилия) могу предположить что в +18 всё ещё хуже)

https://www.kinopoisk.ru/film/42142/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что обсуждать? Если Путину понравился и бюджет местный, то смотреть незачем, мусор.
Опубликовано
  • Автор
ага, и?

советуете к просмотру или что? )

Написал же: обсуждение. Пока не посмотрел. Хочу узнать имеет ли смысл терять время на просмотр этого кина, на которое более миллиарда денех бюджетных истратили и который САМ похвалил.

Опубликовано
  • Автор
Что обсуждать? Если Путину понравился и бюджет местный, то смотреть незачем, мусор.

Удивительное совпадение мнений за сегодняшний эфир :hahaha:

Но мб будут другие ....

Опубликовано

Удивительное совпадение мнений за сегодняшний эфир :hahaha:

Но мб будут другие ....

Обзатно будут. Попсятник вечен, особенно никакущий.

Опубликовано
На обсуждение.

Доложу я вам, редкостное Говно)) вгрохать миллиард двести миллионов рублей в этот "шедевр" уму непостижимо. за эти деньги можно было заасфальтировать пол Московской области к примеру. Или потратить ещё на какие нить социальные нужды. (пойду заберу свои деньги в приёмной госдепа)...

https://www.kinopoisk.ru/film/42142/

Фильм пока не смотрел, претензий со стороны господина, оставившего рецензию на "Кинопоиске", вообще не понял, мнение уважаемого господина Одесского прочитал. Понял: надо смотреть. Вполне вероятно, что фильм действительно хороший и интересный.

Опубликовано
  • Автор

В отзыве много букофф. Основное:

Давеча сходил посмотреть давно анонсировавшийся мегаблокбастер «Викинг».

Фильм авторами позиционируется как исторический.

Первые трейлеры фильма однозначно указывали, на то, что в сущности особого историзма от него ожидать не приходится.

Когда же вышел предпремьерный трейлер с выбеганием из сарая некого персонажа с кувалдой – всё стало совсем понятно.

Как известно, чтобы понять что суп прокис, не обязательно съедать всю кастрюлю.

И, конечно, будь это просто коммерческий проект фирм Централ Партнершип Бондарчука и студии Михалкова, я бы просто на него не пошёл.

Но тут ситуация такова, что фильм снят данными людьми за государственные деньги, полученные от Фонда Кино. И деньги эти, в сумме 1,25 миллиарда рублей, вынуты из карманов каждого из нас.

Немного об антураже фильма.

Несмотря на то, что в фильме заявлено ажно два исторических консультанта, а создатели фильма публично признавались, что ради созданния образов и костюмов объездили полЕвропы – все персонажи фильма ходят в говне.

Нет, вы не ослышались.

Да.

Князья Киевской Руси, они утром прям встают и сразу лезут в говно. Ходить чистым – не принято. Всё население Киевской Руси, их соседи викинги и печенеги – все с ног до головы покрыты грязью весь фильм.

Ладно.

Вернёмся к повествованию.

Фильм начинается с того, что на охоте брат Владимира Олег встречается с братом Ярополком. Сваливает от него в родной Полоцк, но по дороге падает с моста насмерть.

Само собой, Ярополк в этом винит... Свенельда!

А что.

Это логично.

Ведь Свенельд был с Олегом, а значит именно он виноват в смерти князя. А не погоня воинов самого Ярополка.

Свенельда начинают казнить. Хотят отрубить голову.

И тут он проворачивает всем известный трюк с отрубанием рук держащему его волосы.

Ха. Ха. Ха.

Мы читали про такое в сагах. Даже известны непосредственные участники этой ситуации. Где это было и что последовало.

Но тут это не важно, идея творцам понравилась и она вставлена в фильм.

Почему не вставили прыжок с корабля Олафа Трюгвассона, я вас спрашиваю?! А почему никто из викингов не прыгает в воду с криком «За мной, люди Буи!!!» Почему никого не закидали камнями в битве на кораблях? Почему никому не сломали челюсть ударом щита?!

Скандинавские саги полны прекрасными эпизодами. Могли бы побольше вставить, я считаю.

Свенельд не казнён. После фокуса с волосами его отпускают и он грозится вернуться.

Владимира в фильме играет Данила Козловский. Данила после многочисленных ролей пижонов и наркоманов играет сам себя. Его князь Владимир упарывается с викингами отвара грибов для боевого безумия.

Только почему-то у викингов оно приходит, а у него нет. Он ходит среди слоумо летающих в бою предметов и его штырит. Штырит не по детски.

Поэтому, воевать ему некогда.

Тут бой заканчивается и Владимира приглашают насиловать Рогнеду.

В фильме две постельные сцены Владимира и Рогнеды. Первая это изнасилование, вторая – вроде как по любви.

В обеих сценах Данила занимается сексом с женщиной не снимая штанов. Не снимая штанов, на которых, это хорошо видно – нет даже гульфика.

Сцена насилия омерзительна. Впрочем, так и должно быть. В конце князь (СУКА!!!! КНЯЗЬ!!!!!) – блюёт и засыпает ВО ДВОРЕ крепости, на земле в грязи!!!

Князь. В грязи на улице. В только что захваченом городе. Под воздействием грибов и в блевотине.

Именно так представляют себе основателя Руси создатели картины.

Однако придется посмотреть кено...

Опубликовано

Я буквы прочитал. Только не понял претензий автора отзыва. Ощущение, что у него претензии больше к истории и действительности отображенного времени. На фоне исследований последних десятилетий эти претензии выглядят не совсем уместными.

И вновь скажу и соглашусь: надо смотреть и составлять свое мнение.

Опубликовано
  • Автор

Я буквы прочитал. Только не понял претензий автора отзыва. Ощущение, что у него претензии больше к истории и действительности отображенного времени. На фоне исследований последних десятилетий эти претензии выглядят не совсем уместными.

И вновь скажу и соглашусь: надо смотреть и составлять свое мнение.

Да к видеоряду, похоже, тоже много претензий. Конечно лично надо бы посмотреть. Но, пока не получается. Нету на торрентах.

Опубликовано
  • Автор
И не будет в ближайшие пару месяцев, ибо прокат.

Да почему? История о другом грит. :rolleyes: Но в данном случае особо искать не буду. Попадется, хорошо. Нет, ну и в пукан.

Опубликовано

Да почему? История о другом грит. :rolleyes: Но в данном случае особо искать не буду. Попадется, хорошо. Нет, ну и в пукан.

Да как раз история говорит, что хрен скачаешь нормальную

версию того, что в прокате находится. И это абсолютно нормально.

Опубликовано
  • Автор

Да как раз история говорит, что хрен скачаешь нормальную

версию того, что в прокате находится. И это абсолютно нормально.

Да ну. Неужели про Leviafan не в курсах? :ayayay:

Я этот фильм посмотрел еще до того, как Звягинцев призы получал.

Один из экзамплоф.

Опубликовано

Мне кажется, что серьезно к таким фильмам относиться не стоит. Тем более нынешнего российского розлива. Как можно судить о фильме не посмотрев? Да просто – основываясь на отзывах людей, к мнению которых можно прислушиваться. По совокупности того, что им нравится или не нравится в синематографе.

Вот вопрос. Почему средневековье всегда грязное? Это такой кинематографический штамп? Похоже на то. Замков понастроили, что до сих пор стоят, музыки и трактатов понаписали, а сортиры построить не удосужились. Это ж такая инженерная задача. А заодно и помыться. А уж в грязи поваляться – милое дело.

Мотивация поступков героев на уровне непредсказуемых психопатов. То есть никакая. А чего заморачиваться, “темные люди средневековья”. Над мотивацией же думать надо и изобразить как то. А так изобразим “мир насекомых” и думать не надо.

Создатели фильмы.

Они действительно бездарны или талантливо делают именно дерьмо? Как “Золотая антилопа”, только наоборот. Я думаю, верны оба ответа, они действительно бездарны и умеют делать только дерьмо. Потому, что дерьмо в их головах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.