Опубликовано 17 марта, 20179 г. comment_11310485 Мы озадачены одной из фотографий из настольного календаря с видами Академгородка. Помогите определить, что это (было) за место. Календарь на 2005 год, фото А.И. Лаврентьева. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 20179 г. comment_11313561 Спасибо за идеи. Как-нибудь поищем предполагаемое место съемки в леске за ДУ и в леске у рынка. Останки лавочек могли сохраниться. Это только поздней весной или летом... Сейчас там снега.... "вам по пояс будет"...(С) :lol: Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 20179 г. comment_11332888 Мы озадачены одной из фотографий из настольного календаря с видами Академгородка. Помогите определить, что это (было) за место. Календарь на 2005 год, фото А.И. Лаврентьева. Немного похоже, возможно угол зрения другой, в снег не хотелось лезть... только лавочки разломали и деревья стали на 40-45 лет старше... это тропинка от Терешковой мимо старого базара... По расположению деревьев - очень похоже!Вот только смущает,что они ни разу не "потолстели" за такой срок. Как раз нормально потолстели. Видите, мутовки на стволах разгладились. Но меня смущают три сосны в центре новой картинки - на первой нет ничего похожего. И вырасти даже за 40 лет такие гладкие сосны не могли. Они явно того же возраста, что остальные, и никаким ракурсом не убираются. Если б не они, то попадание было бы стопроцентным. Даже изгибы стволов похожи. Я на первой фотке елки разглядела...где у нас подросшие елки вдоль дорожки?Не очевидно, что это елки. К тому же могли и не прижиться. А еще в полном тумане кусочек леса за поликлиникой на Морском,может у кого есть фотки - вот бы посмотреть)Там лавочек никогда не было. ЕМНИП, конечно. В лесу между поликлиникой и Домом Ученых лавочки были. Но, если мне память не изменяет, их там было меньше и они были "из разных эпох" -- с такой покатой спинкой помню только одну. И еще одну помню абсолютно прямоугольную. По теме, фотография мне напоминает об институте Химической Кинетики и Горения (если идти от этого института в сторону института Гидродинамики по, некогда, освещенной аллее, но сойти с дорожки чуть правее в сторону КЮТа -- там есть остатки лавочек. Причем именно той "эпохи" Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 20179 г. comment_11333422 Мы озадачены одной из фотографий из настольного календаря с видами Академгородка. Помогите определить, что это (было) за место. Календарь на 2005 год, фото А.И. Лаврентьева. Немного похоже, возможно угол зрения другой, в снег не хотелось лезть... только лавочки разломали и деревья стали на 40-45 лет старше... это тропинка от Терешковой мимо старого базара... По расположению деревьев - очень похоже!Вот только смущает,что они ни разу не "потолстели" за такой срок. Как раз нормально потолстели. Видите, мутовки на стволах разгладились. Но меня смущают три сосны в центре новой картинки - на первой нет ничего похожего. И вырасти даже за 40 лет такие гладкие сосны не могли. Они явно того же возраста, что остальные, и никаким ракурсом не убираются. Если б не они, то попадание было бы стопроцентным. Даже изгибы стволов похожи. Я на первой фотке елки разглядела...где у нас подросшие елки вдоль дорожки?Не очевидно, что это елки. К тому же могли и не прижиться. А еще в полном тумане кусочек леса за поликлиникой на Морском,может у кого есть фотки - вот бы посмотреть)Там лавочек никогда не было. ЕМНИП, конечно. В лесу между поликлиникой и Домом Ученых лавочки были. Но, если мне память не изменяет, их там было меньше и они были "из разных эпох" -- с такой покатой спинкой помню только одну. И еще одну помню абсолютно прямоугольную. Про этот кусочек леса помню совсем плохо. Там еще был проезд от задворок ДУ на ул. Ученых, сейчас почти разрушенный. Возле него, может быть, лавочки стояли. А в лесу со стороны поликлиники (между Ученых и Мальцева) ИМХО не было. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 20179 г. comment_11337114 девушка почему-то уверена , что это Новосибирск если да, то где это, подскажите, пожалуйста сдуру влезу... Это аэропорт Толмачево. Композиция называется "Покорение Сибири" или что-то в это роде.... Каждый прилетающий утыкается в неё носом... Сколько летаю- ни разу не "уткнулась". Знаю об этой композиции- но только понаслышке, из интернета. Это, видимо, в международном терминале? Во внутрироссийском- не видела. Смеётесь??? Сию композицию обойти невозможно, сразу напротив выхода с выдачи багажа, в середине зала.. :ayayay: Вот фото с другого ракурса... видны таблички ПРИЛЕТ и ВЫДАЧА БАГАЖА, а с заду :lol: ВЫХОД В ГОРОДЪ Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 20179 г. comment_11337231 А что удивительного, собственно? Прилетаю обычно утренним рейсом из Москвы- т.е часов в 5 утра, после практически бессонной ночи- и даже не одной, поскольку предыдущая, в поезде, прибывающем в столицу в 6 утра- а теперь уже в 5- тоже практически бессонная... А потом- день в "нерезиновой", либо слоняюсь по улицам, либо тупо торчу в аэропорту, когда сил слоняться уже нет. Так что прилетев, иду "на автопилоте", реагируя только на самые близкие раздражители... Слава Богу- ни разу не заблукала, всегда чётко на выход иду... Жалоба
Мы озадачены одной из фотографий из настольного календаря с видами Академгородка. Помогите определить, что это (было) за место.
Календарь на 2005 год, фото А.И. Лаврентьева.