Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где это место в Академгородке?

Опубликовано

Мы озадачены одной из фотографий из настольного календаря с видами Академгородка. Помогите определить, что это (было) за место.

Календарь на 2005 год, фото А.И. Лаврентьева.

post-29063-1489752014_thumb.jpg

• Ответов 35
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За Домом Ученых

Не уверен...

Может это на Терешковой в лесочке по дороге на старый базар, там раньше такие лавочки стояли...

Опубликовано
За Домом Ученых

Не уверен...

Может это на Терешковой в лесочке по дороге на старый базар, там раньше такие лавочки стояли...

Может быть...Или еще как вариант - дорога от инст.математики к городку(плохо уже помню,совсем мелкая была)там дорожка между геологией и лесом была тоже с лавочками.А может кусочек "калифорнии",только сосны смущают

Опубликовано
Фотке явно очень много лет. Еще вариант - не скверик ли у "Академии", где сейчас вальсирующий памятник?
Опубликовано
Фотке явно очень много лет. Еще вариант - не скверик ли у "Академии", где сейчас вальсирующий памятник?
Нет. Деревья не того возраста.

Опубликовано
Справа,там где ива(?) мне видится какой-то водоем.Может это лес между поликлиникой и ДУ?Там вдоль тропинок стояли лавочки,одну точно помню,остальные смутно.А еще около Лаврентьевского коттеджа были такие лавки,но они там поровнее стояли
Опубликовано
  • Автор
Справа,там где ива(?) мне видится какой-то водоем.

Мы тоже видим там водоем или что-то похожее, он-то и сбил с толку изначально.

А может кусочек "калифорнии",только сосны смущают

А что такое "калифорния"?

Опубликовано
Калифорния - это пресловутый скверик у Академии с вальсирующими(студенты так называли),но он по деревьям не проходит.А кто такой А.И.Лаврентьев?(тапочками не кидаем.Михаила Алексеивича я знаю),просто интересно.какого года фотка.Почему предполагаю лес за ДУ или в округе - в том лесочке было болото(скорее лесное озерцо) напротив хозяйственного магазина,я там циклопов в аквариум ловила.и ивы там были.И второе озерцо было - если сейчас от дет.поликлиники к ТБК идти - справа,но туда меня не отпускали,поэтому точную дислокацию лавочек я не помню,но! - они там были!У меня бабушка приезжала на 2 недели,все хотела настоящего академика посмотреть,таскала меня в этот лесок,ибо по каким-то поверьям там гулял М.А.Лаврентьев))
Опубликовано
Ну вот,скачала себе фотку,буду теперь "мучиться",пока не приснится.Я и свою-то тему про магазины на Морском создала,потому что сон приснился интересный - из прошлого Академа,там все как в детстве было - большое и красивое
Опубликовано
  • Автор

Болотце в лесу за ДУ вспомнили. Может, и правда оно.

Насколько нам удалось узнать, А.И. Лаврентьев (однофамилец, не родственник М.А.) преподавал в ФМШ, был веселым человеком и любил фотографировать. Вот, например, про него материал: http://academ.info/news/1628

Опубликовано
Болотце в лесу за ДУ вспомнили. Может, и правда оно.

Насколько нам удалось узнать, А.И. Лаврентьев (однофамилец, не родственник М.А.) преподавал в ФМШ, был веселым человеком и любил фотографировать. Вот, например, про него материал: http://academ.info/news/1628

Болотце было и по дороге на старый базар. Между тропинкой и открытой эстрадой.

Хорошо бы у А.И.Лаврентьева спросить , он знает наверняка.... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.