Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пассифлора

Опубликовано
У свекрови на работе этот дивный цветок, живет вроде неплохо, но черенки никак не желают укореняться. Может что посоветуете?
  • Ответов 274
  • Просмотры 91,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Куин13 поздравляю! Я помнится черенок от вашей пассифлорки хотела,у меня такой еще нет. Если это возможно,что хотите в замен? Могу отрезать черенок от изменчивой (из семечки,цвела), или есть прирощеные черенки крылатой (из семечки, не цвела, но лист красивый крупный), а еще могу отрезать черенки от аукубы, фикуса эльдорадо, листик от фиалки "Букет невесты" Морева.
Опубликовано
Девочки,почему не цветет паська?Я её и обрезала,и удобряю регулярно,но никак не завязываются бутоны
Опубликовано

Света, спасибо! На фото, кстати, и есть пасечка от тебя :) Мы с тобой тогда поменялись - баухинию на пассифлору :) Пишу тебе ЛС.

RRiddle, я с ними почти ничего не делаю, удобряю, как и все остальные растения обычным удобрением. А цветение списываю на то, что стоят они у меня зимой и летом на южном окне. На зиму очень сильно обрезаю, на подоконнике довольно прохладно, у них прохладная зимовка. А весной-летом их постоянно греет солнышко (когда оно есть :) ), поэтому, наверно, и цветут. А на стойке в метре от окна стояла у меня пассифлора инкарната, за все время даже намека на цветение не было, но я ее как-раз ради зелени и держала. Так-что, по-моему, все дело в южном подоконнике.

Опубликовано

Я всю ветку не читала, может уже задавали такой вопрос.

Обычная голубая пассифлора всего 1 день цветет? :(

А то я вечером домой пришла, она в роспуске, ну думаю, утром сфотаю, а утром она закрылась и с тех пор так и стоит... Бутон не отвалился.

Так и должно быть?

Опубликовано
Я всю ветку не читала, может уже задавали такой вопрос.

Обычная голубая пассифлора всего 1 день цветет? :(

А то я вечером домой пришла, она в роспуске, ну думаю, утром сфотаю, а утром она закрылась и с тех пор так и стоит... Бутон не отвалился.

Так и должно быть?

Цветок пассифлоры рскрывается всего на один день) Через сутки он закрывается и стоит закрытый, пока не отвалится или на месте цветка появится плодик)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цветок пассифлоры рскрывается всего на один день) Через сутки он закрывается и стоит закрытый, пока не отвалится или на месте цветка появится плодик)

Ольга, а я у вас брала весной отводок и он прижился; и вот долгожданные бутоны -4 штуки распускаются каждые 3 дня, цвет жемчужно-перламутровый. один я успела срезать в распустившимся виде, чтобы засушить гербарий. Очень хочу ещё найти розовые и фиолетотвые паськи. Буду благодарна, если кто-то поможет приобрести.

Опубликовано

Ольга, а я у вас брала весной отводок и он прижился; и вот долгожданные бутоны -4 штуки распускаются каждые 3 дня, цвет жемчужно-перламутровый. один я успела срезать в распустившимся виде, чтобы засушить гербарий. Очень хочу ещё найти розовые и фиолетотвые паськи. Буду благодарна, если кто-то поможет приобрести.

Ждем фотографий)

У меня сейчас еще есть черенки с корнями. Пишите ЛС.

Опубликовано

Отдам бесплатно пассифлору, растет из семечки, сорт не знаю, утеряла бумажку, но красивая должна быть. Листья у нее матовые, в форме сердечек почти. Фото позже выложу. В плачевном состоянии, плохо ей у меня, не знаю, чем не нравлюсь, но никак расти не хочет нормально. Мучается. Рост общий около 25 см, в одну веточку, еще другие вроде пытаются прорасти, но .... БОЛЕЕТ.

Отдам за шоколадку, без горшка. Пишите в личку.

Опубликовано

Думаю, что никого не удивлю своим фото,

но очень хочется сказать большое спасибо Kyun13 за череночки,

которые мы у нее брали весной, вот эти детки подросли и все лето радуют нас

своими цветочками, да еще и пахнут !!! :love9:

post-103389-1283480821_thumb.jpg

Опубликовано
Красивый :) Поздравляю, Светлана! Золотые ручки у Вас! В первый же год черенок зацвел, пусть и дальше радует :) Я очень рада!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У кого-нибудь вызревали плоды пассифлоры голубой? Как долго они зреют? И вообще, они ... вкусные? :rolleyes:
Опубликовано

Вчера и моя пасечка зацвела. И радость, и разочарование.

Покупала и ждала как Алату (P.Alata), а оказалась Эдулисом (Passiflora edulis var. flavicarpa). Эх, не везет мне. Второй раз мне уже попадается флавикарпа вместо того сорта, который я хотела. Хотя цветет, конечно, очень красиво и пахнет обалденно. Просто покупала, как другой сорт и, соответственно, ждала совсем другое цветение. У меня зацвело так:

post-100000-1284713630_thumb.jpg post-100000-1284713638_thumb.jpg

А настоящая Алата должна цвести так:

post-100000-1284714288_thumb.jpg

Фото с сайта http://www.floralworld.ru/encyclopedia/pla...Passiflora.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.