Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пассифлора

Опубликовано
У свекрови на работе этот дивный цветок, живет вроде неплохо, но черенки никак не желают укореняться. Может что посоветуете?
  • Ответов 274
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У кого-нибудь вызревали плоды пассифлоры голубой? Как долго они зреют? И вообще, они ... вкусные? :rolleyes:

Вот какую инфу я находила про плоды Пассифлоры голубой: "Плоды по форме и размерам похожи на куриное яйцо, только желтого цвета. При добавлении их мякоти в черничный или яблочный пирог превращают его в изумительный деликатес."

Опубликовано
Помню, покупала в прошлом году аж четыре пакета паськи алата... И из всех 20 взошедших все оказались эдулисами.... :unsure:
Опубликовано
Помню, покупала в прошлом году аж четыре пакета паськи алата... И из всех 20 взошедших все оказались эдулисами.... :unsure:

Поддельные семена продают? Значит, семена и черенки надо в других странах покупать?

Опубликовано
Я покупала семена в этом пакетике:

http://www.semenapost.ru/linkpics/1361b.jpg

У меня из такого пакетика семена ни одного росточка не дали(

Опубликовано
Ollinka, красулечка она у Вас! Да еще и с плодами :rolleyes: Поздравляю! Потом расскажите, пожалуйста, каковы они на вкус и цвет:)
Опубликовано
Первое цветение моей пассифлоры:

post-138504-1285156235_thumb.jpg

post-138504-1285155950_thumb.jpg

post-138504-1285155971_thumb.jpg

Поздравляю! У меня паська голубая постоянно цвела, очень благодарное растение :rolleyes:

но плоды не завязывались, вы с цветами что-нибудь сделали, в смысле - опыляли :ayayay:

Я хочу попробовать на вкус созревшие плоды, они по цвету должны быть оранжевыми...

Сейчас в продаже есть соки, чай с пассифлорой - вкус оригинальный, ненастойчивый и изумительный!!!

post-60976-1285219883_thumb.jpg

Опубликовано
вы с цветами что-нибудь сделали, в смысле - опыляли :ayayay:

Паська выдала мне пока 3 цветочка - 1-й я опылила - результата не было, а вот 2й и 3й дали плоды без моей "помощи". Сейчас набухает еще куча бутонов - самой интересно, будут ли еще плоды. Возможно, она разродилась плодами из-за смены условий: долгое время паська стояла в притенении, а потом наконец получила место на подоконнике; да еще мы переехали, и №2 и 3 процвели уже на новой квартире.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ой,девочки какие Вы счастливые,,я сеяла лет пять назад,и все не цветет никак,тоже должна быть красная,но не судьба видно
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Плоды пассифлоры голубой (т.е. самой распространенной пассифлоры) действительно оранжевые, но совершенно не вкусные, сухие, а внутри - семечки...никакой мягкой или сочной мякоти. У меня созревали они. Правда, стояли пассифлоры на улице, поэтому их скорее всего опыляли пчелы. Выглядит это , конечно, потрясающе - висят такие ярко-ярко оранжевые шарики овальные..прелесть просто...не хуже цветения:)

А вот съедобные плоды у пассифлоры грандифлоры, маракуий, банановой и т.д.:) Но они ещё реже плодоносят:)

Опубликовано
Да, уж! интересно попробовать плоды, если кто-нибудь привезет из-за рубежа, сообщите мне, очень интересно...
Опубликовано
девочки-знатоки, подскажите! стоит на зиму паську обрезать или не трогать? и ещё нна дело если выносить на улицу к шпалере, она не погибнет? перепады-то летом у нас ого-го!
Опубликовано

Anqik, я свои пассифлоры на зиму всегда обрезала. Оставляла стволик с листиками всего сантиметров 15-20. Так она замечательно у меня зимовала, весной начинала активно расти и выгоняла очень много молодых побегов, на которых к концу лета и цвела.

А на счет шпалеры лично у меня опыта нет, но, по-моему, многие его летом выносят на балконы и вывозят на дачи. Правда говорят, что потом каждый раз приходится травить его от паутинного клеща, прежде чем в дом занести.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.