Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чужая тайна

Опубликовано

Есть две...

...

Как бы поступили вы?

P.S. Комментарии и советы получены, всем спасибо. Текст темы удален автором. Тема пока остается, чтобы дать возможность завершить диалог.)

• Ответов 129
  • Просмотры 68,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не совсем так. Мне никто эту тайну не рассказывал напрямую. Я об этом догадался из двух неосторожных фраз, оброненных через год одна от другой.

тогда все может быть еще забавнее -- чего спьяну пряник не брякнет

а вдруг эти девушки не сестры? такой вариант не рассматриваете?

Вообще не по пьяни. Точно сестры.

Опубликовано
  • Автор
ссылка (ст.: Р. Бернс, перевод и муз.: А. Дольский)

В красавицу Мэри всем сердцем влюблен

К отцу с этой вестью направился Джон.

"Отец, раздели мою радость со мной,

Назвать собираюсь я Мэри женой",

У юноши взор нежной страстью горит,

Но сыну со вздохом отец говорит:

"За матерью Мэри лет двадцать назад

Ухаживал я, признаюсь, виноват.

Ты свадебных планов, сыночек, не строй

Тебе ведь приходится Мэри сестрой".

Ужасным известьем таким поражен,

Два месяца был в огорчении Джон.

Но Клару увидел, и так полюбил,

Что все огорченья свои позабыл.

С веселым лицом он приходит к отцу:

"С любимою Кларой иду я к венцу"

"Опять неудача, - ответствует тот, -

Пошел уж с тех пор девятнадцатый год,

Короче, открыть мою тайну пора:

И Клара увы, тебе тоже сестра",

Ужасным известьем таким поражен,

Полгода от девушек прятался Джон,

Но Кэт он увидел, и так полюбил,

Что все огорченья свои позабыл,

Одна лишь забота тревожит его:

Вдруг снова отыщет папаша родство,

И матери все рассказав про отца,

"Так что же мне делать?" - вскричал он в сердцах.

Ужели бежать из родного села?

Сыночек расстроен, а мать весела:

"Женись на ком хочешь, сынок, ничего,

Не слушай отца, ты ведь сын не его!"

Спасибо, весело и в тему! ))

Опубликовано
Люди живут своей жизнью. Кто вы такой, чтобы вмешиваться в нее и что-то менять без гарантии на положительный результат?

Бог займется, если сочтет нужным и найдет время.

А если вспомнить Дюма и графа Монте-Кристо?

Художественная литература имеет мало общего с реальной жизнью.

Опубликовано
Вы разочарованы? ))

тревожно мне за вас..

Спасибо за вашу заботу))

Вы легкомысленный человек. Вы потенциально уже влезли в чужую личную жизнь. Развиртуализировать тут вас же никакой нет проблемы, если вдруг кому-то станет интересно. Все ваши друзья с детьми вконтаче/одноклассниках наверняка. Вопрос потенциально может быть монетизирован. Так нельзя делать. Удаляйте тему. Зачем вам вообще это? "Помогать" кому-то? Скучная собственная жизнь? Есть законные способы эту проблему решить. Если вам кто-нибудь скажет что ваш отец - сосед, вы уверены что обрадуетесь?

Опубликовано
  • Автор
Вы легкомысленный человек. Вы потенциально уже влезли в чужую личную жизнь. Развиртуализировать тут вас же никакой нет проблемы, если вдруг кому-то станет интересно. Все ваши друзья с детьми вконтаче/одноклассниках наверняка. Вопрос потенциально может быть монетизирован. Так нельзя делать. Удаляйте тему. Зачем вам вообще это? "Помогать" кому-то? Скучная собственная жизнь? Есть законные способы эту проблему решить. Если вам кто-нибудь скажет что ваш отец - сосед, вы уверены что обрадуетесь?

Спасибо за Ваше письмо. Но я еще раз пытаюсь вам сказать, что в чужую жизнь никто здесь не вмешивается. Я здесь советуюсь. Большинство на форуме - против того, что сестры познакомились, и, вероятно, правильно. Был один голос, когда участница форума написала, что была бы рада, если оказалось, что у нее есть сестра (дело не в "соседе", как вы написали - это может быть шок отрицательный, а в новой сестре - этот шок может быть в итоге положительным). И еще мне кажется, когда вы упоминаете "развиртуализировать", то Вы потенциально нарушаете принципы о невмешательстве, за которые только что радели. Пост собирался удалить к концу выходных и так и собираюсь сделать.

Опубликовано
  • Автор
Люди живут своей жизнью. Кто вы такой, чтобы вмешиваться в нее и что-то менять без гарантии на положительный результат?

Бог займется, если сочтет нужным и найдет время.

А если вспомнить Дюма и графа Монте-Кристо?

Художественная литература имеет мало общего с реальной жизнью.

Художественная литература, вообще-то, здесь ни при чем. М-К был орудием провидения - это и в жизни случается. (Нисколько не претендую на эту роль, и, надеюсь, понятно, что это полу-шутливый диалог).

Опубликовано

Внезапно захотелось поделиться.

Прикинула на себя поплотнее: для меня это был бы крах и обвал, потому что обнаружение близкого по возрасту кровного родственника означало бы, что мой папа изменял моей маме. Это обрушение фундамента моей картины мира, и весь мой страх, боль и гнев несомненно достались бы информатору. Возможно, когда-нибудь мне стало бы стыдно за факт аффекта, но зуб на мясо не отдам.

И вот еще. Не все мечтают о сестричках и братиках, некоторые желают владеть родителями безраздельно, вплоть до последнего гвоздя в пресловутую крышку.

Понятно, что всё это на иррациональном уровне, из детского эго-состояния, но поверьте, детское занимает до хрена много места в любом биологически взрослом человеке, и тем опасней, что мало осознается.

Опубликовано

А как же рекомендации психологов о том, что человек имеет право знать свою историю, свои корни? Они заблуждаются? :rolleyes:

Рекомендации ,как я понимаю,предназначены для среднестатистического человека(исключения из правил существуют всегда).

Опубликовано
А как же рекомендации психологов о том, что человек имеет право знать свою историю, свои корни? Они заблуждаются? :rolleyes:

Рекомендации ,как я понимаю,предназначены для среднестатистического человека.

Будьте добры, ссылочку на рекомендации.

Как по мне, осуществление права - волевой акт, то есть, человек подумал и решил, что ему надо (в идеале, даже вероятные последствия просчитал, хотя бы в первом приближении). Но даже и в таком случае его желание ранее закрытой информации запросто может натолкнуться на нежелание обладателей этой информации ею с ним делиться.

А в тутошней истории никто не выражал жгучей потребности такого толка. Ну, ТС об этом не упоминал, во всяком случае.

Опубликовано

Кхмкхм...

Ну, допустим© В приведенном вами тексте речь идет о внутрисемейных отношениях, раз, и о формировании информационного поля ребёнка ответственными за него взрослыми, два.

Какое отношение это имеет к интересу ТС к посторонним ему людям?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.