Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11343896 56-летней женщине грозит до четырех лет лишения свободы. Читать далее Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11343900 покушение на незаконное приобретение Какая формулировка! Не использование, не владение, не покупка, а покушение на приобретение! 4 года как-то сурово за покушение на приобретение. Тем более юридической силы все эти скрытые записи никакой иметь не будут, так разве что шпионажем бытовым заниматься. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11343935 Всё нормально..чиновники защищаются авансом.. У большинства смартфоны с андроидом и встроеным диктофоном, что мешает заранее поставить на запись? А можно и просто диктофон купить, если хочется большего. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11343994 да, нужно посадить всех владельцев и покупателей телефонов, плееров и т.д. А почему из магазинов их еще не изъяли? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11344104 Странно-мне такая флэха пришла год взад-и ни чего криминального!-мож там ей ещё наркоту подкинули? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11344110 да, нужно посадить всех владельцев и покупателей телефонов, плееров и т.д. А почему из магазинов их еще не изъяли? 1) Причём тут телефон? Это СКРЫТЫЙ диктофон, именно поэтому шьют статью. 2) Вы где-то в магазинах местных видели в продаже флешки-диктофоны? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11344111 Странно-мне такая флэха пришла год взад-и ни чего криминального!-мож там ей ещё наркоту подкинули? Я бы не стал такую информацию светить :) По вполне очевидным причинам. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 20179 г. comment_11344143 да, нужно посадить всех владельцев и покупателей телефонов, плееров и т.д. А почему из магазинов их еще не изъяли? 1) Причём тут телефон? Это СКРЫТЫЙ диктофон, именно поэтому шьют статью. 2) Вы где-то в магазинах местных видели в продаже флешки-диктофоны? ага, в телефоне или плеере диктофон не скрыт типа. кто мешает скрытно записывать телефоном Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344441 ага, в телефоне или плеере диктофон не скрыт типа. кто мешает скрытно записывать телефоном Использовать запись, полученную скрытно, скорее всего, незаконно. Технические средства именно для скрытой записи - тоже незаконны. Для соблюдения законности везде висят таблички "ведется видеонаблюдение", а диктофоны и видеокамеры выполнены в привычном для обывателя виде. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344470 .. диктофоны и видеокамеры выполнены в привычном для обывателя виде. т.е. диктофон в виде ручки тоже попадает под эту статью? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344559 .. диктофоны и видеокамеры выполнены в привычном для обывателя виде. т.е. диктофон в виде ручки тоже попадает под эту статью? Наверное. Или даже почти наверное. Я посмотрел, какие диктофоны продаются в магазине - все как один имеют близкую к прямоугольной форму и не меньше 10 см в длину. Видимо, где-то прописан техрегламент. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344615 ...диктофоны и видеокамеры выполнены в привычном для обывателя виде. Если задуматься, то для старпёра, к которым я и сам имею честь принадлежать, смартфон - шпыёнский девайс: на телефон не похож (трубки нет, провод отсутствует), на фотографический аппарат ващще не смахивает (где тренога? куда магний засыпАть?), возможность передавать инфу во вражеские центры без согласования с КаГеБе - вообще не укладывается в голове!!! Сомневаюсь я, что есть техрегламент соответствий форм и функциональных возможностей. А, следовательно, ВСЕ под статьёй гуляем. Правовое ж государство. Как под статьёй о хулиганке: поссал в кустах - статья, невзирая на отсутствие общественных пунктов оправки физиологических нужд. Так что... любой телефон в трусах ведёт на нары. Я тут в какой-то шоколадной лавке видел шоколадку в форме пистоля... Хотя и ровесник века Browning FN 1901 года, а всё равно целый букет статей, похоже. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344617 .. диктофоны и видеокамеры выполнены в привычном для обывателя виде. т.е. диктофон в виде ручки тоже попадает под эту статью? Наверное. Или даже почти наверное. Я посмотрел, какие диктофоны продаются в магазине - все как один имеют близкую к прямоугольной форму и не меньше 10 см в длину. Видимо, где-то прописан техрегламент. Нихрена не прописано, все на усмотрение экспертов. Более того, существующие диктофоны (и телефоны) имею возможность подключения микрофона, в том числе скрытого ношения, и продажа таких микрофонов не запрещена. Помню, когда этот идиотский закон таки ввели, я еще торговал цифровым барахлом, знакомый ФСБшник зашел и просто потыкал в витрину на предмет "это запрещено к продаже", имхо, абсолютно от балды. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344622 Видимо, где-то прописан техрегламент. так вот я об этом же -- где это можно почитать? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 20179 г. comment_11344662 Видимо, где-то прописан техрегламент. так вот я об этом же -- где это можно почитать? Я же говорю - нигде, я этот вопрос прорабатывал в свое время. Карается "Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", ежу понятно, что в такой трактовке критерием является намерение производителя или разработчика, которое узнать невозможно. То есть телефон X разработан не для того, чтобы негласно получать информацию - его покупать можно. А вот телефон Y, который разработан, чтобы негласно получать информацию - покупать нельзя. Все же понятно, смерды. Жалоба
56-летней женщине грозит до четырех лет лишения свободы.
Читать далее