Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фымышат пропустят сквозь имущественный фильтр

Опубликовано

Информация об этом появилась в паблике «Эндаумент НГУ» в соцсети Facebook.

Читать далее

• Ответов 38
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несмотря на удорожание обучения конкурс в школу растёт. Умные дети и их родители понимают, что хорошее образование даёт большие возможности в выборе места проживания.
Опубликовано
Другое дело что раньше отличившимся ученикам делали очень большие скидки. У моего ребёнка скидка была от 50 до 90%, но он оставил "след" в школе.

Сейчас тоже есть скидки победителям олимпиад. Учатся дети из малоимущих семей, в этом году было 2 выпускника из новокузнецкого детского дома.

Кстати, СУНЦ СПбГУ закрыли -- нет денег. Осталось три СУНЦа

"Нет денег" противоречит закону сохранения. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло.

Вот за что памятник Н. С. Хрущеву можно было бы поставить, так это за Академ и ФМШ (рядом с М. А. Лаврентьевым).

Опубликовано
Сейчас тоже есть скидки победителям олимпиад.

Ага. Суперскидки: победителям заключительного этапа Всероса или Всесиба - до 10%, призерам за 2-е место - до 7%, за 3-е - 4%. Тогда годовое обучение будет стоить не 133000, а снизится максимум до 119700 р.-123690 р-127680 р.

По мне, если денег нема, то и эти скидки не сильно повлияют. 10% - это не 50 % , а 4-7% и того меньше :)

Это около 15 т. руб в месяц, за проживание, питание, обучение приемлемые деньги - дети же не воздухом питаются, и з/п учителям с воспитателями надо платить.

Опубликовано

Ага. Суперскидки: победителям заключительного этапа Всероса или Всесиба - до 10%, призерам за 2-е место - до 7%, за 3-е - 4%. Тогда годовое обучение будет стоить не 133000, а снизится максимум до 119700 р.-123690 р-127680 р.

По мне, если денег нема, то и эти скидки не сильно повлияют. 10% - это не 50 % , а 4-7% и того меньше :)

Это около 15 т. руб в месяц, за проживание, питание, обучение приемлемые деньги - дети же не воздухом питаются, и з/п учителям с воспитателями надо платить.

Для многих регионов да и для новосибирских райцентров- это неподъемные деньги.

Опубликовано

Это деньги только на интернатное содержание -- проживание и питание.

Опубликовано
Да, по сути смысл таких школ теряется, если для условно бедных путь закрыт

Нет, не закрыт. Если в семье доход ниже 20т на человека, то можно поступить по ФМШансу, то есть сдать вступительные экзамены не ниже чем на 4.

Опубликовано

Я с точки зрения оказывающего услуги смотрю, а не с точки зрения покупателя.

Опубликовано

Нет, не закрыт. Если в семье доход ниже 20т на человека, то можно поступить по ФМШансу, то есть сдать вступительные экзамены не ниже чем на 4.

и тогда платить меньше? Но из каких средств покрываются расходы на таких учеников, если бюджетное финансирование прекращено?

Я с точки зрения оказывающего услуги смотрю, а не с точки зрения покупателя.

так а что тут с точки зрения поставщика услуг смотреть. Ясно, что не бесплатно же работать.

Такие школы должны финансироваться из бюджета, иначе теряют смысл

Опубликовано

Должны, согласна.

Опубликовано

и тогда платить меньше? Но из каких средств покрываются расходы на таких учеников, если бюджетное финансирование прекращено?

Школа финансируется из бюджета

Опубликовано

То есть написанное в статье Академорг неверно? Вы процитировали слова sandcastle.

Опубликовано

То есть написанное в статье Академорг неверно? Вы процитировали слова sandcastle.

Я понял статью так, что финансировалась, но больше не будет.

"Нет денег" противоречит закону сохранения. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло.
Конечно, где-то прибыло. А крымнаш? А сириянаш? А зарплаты чиновникам поднимать?
Опубликовано

В статье написано, что "бюджетное финансирование интернатного содержания полностью прекращено"(слова приписываются Н.И.Яворскому). Сколько бюджет доплачивал к интернатному содержанию, я не знаю, но когда учился мой сын ( 12-14 год), то платили порядка 11 т. Сейчас 14

Опубликовано
Сколько бюджет доплачивал к интернатному содержанию, я не знаю, но когда учился мой сын ( 12-14 год), то платили порядка 11 т. Сейчас 14
В месяц?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.