Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-нить знает, что за долбодятлы и почему изуродовали стенки на Цветном?

Опубликовано

Я хочу понять, благодаря какому механизму кучка юных бездарных **** засирает мое визуальное пространство в моей деревне?

Вдоль Цветного пр со стороны ТЦ давным-давно была никакая визуально, но светлая из белого кирпича стенка складов-подсобок. На днях какие-то тупые с виньи, возмонившие себя художниками, засрали это пространство своими выдержанными в черно-темных тонах испражнениями краской, которые эти бездарны свиньи считают изобразительным искусством. Уровень этого искусства таков, что носителей этого уровня можно и нужно приговорить к работе по мытью подъездов и никогда не подпускать даже к малярным работам - настоящий криатиффщик новог опоколения не опускается до всякой ремесленной фигни.

Отсюда пара вопросов (точнее, три):

1) Каким образом всякая бездарная **** может реализовать свое право, сорри май френч, засрать наше визуальное пространство своим, сорри май френч, г*ном?

2) Ограничит ли меня закон в содержательно ценном действиии надрать задницу балбесам****, если я их застану? иллюзий насчте их обучения строит нет смысла, рожденные бездарностями обучению не подлежат

3) За чей счет и когда будет закрыто белой краской (вариант светло-серой/светложелтой/канареечной/светлым цианом/...) то дерьмо, которое эти бездари намалевали?

• Ответов 350
  • Просмотры 51,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Среди интересных и занимательных проектов, демонстрирующих почти молниеносную динамику развития современного НТП (:D легкий смех автора) был, например, проект то ли японцев, то ли амерканцев, то ли американских японцев, показавший дейстувющую прогу, обученную людьми и весьма неплохо рисующую всем знакомые мордочки девочек в стиле японских комиксов....

:)

Я правильно понимаю, что предложение аналогично предложению бросить, например, живые песенные выступления, потому что есть вокалоиды?
Опубликовано
...

Среди интересных и занимательных проектов, демонстрирующих почти молниеносную динамику развития современного НТП (:D легкий смех автора) был, например, проект то ли японцев, то ли амерканцев, то ли американских японцев, показавший дейстувющую прогу, обученную людьми и весьма неплохо рисующую всем знакомые мордочки девочек в стиле японских комиксов....

:)

Я правильно понимаю, что предложение аналогично предложению бросить, например, живые песенные выступления, потому что есть вокалоиды?

:hahaha:

Аналогия. :D Как бы вам ответить... если кто-то решит сделать подобное, например, в среде российской попсы, то все только выиграют. Продюсеры будут меньше мучаться с бездарными звездами, будут меньше тратить на них денег (затраты на промо не изменятся), публика не увидит различий, менять манеры можно будет чащще и легче, а российские попзвезды волшебным образом начнут делать невозможное, попадать в ноты и даже ритм.

Для РФ отличная мысль. Тем более, что так и будет. :)

В остальном не все так просто. Проги уже могут и будут лучше рисовать анимэ (не только), но вот новых магритов, поллоков и бэнкси мы не дождемся.

Речь о том, что собрать для конкурса граффити художников здесь не получится, потому что здесь нет ни граффити, ни их художников. Плюс обсуждаемые здесь конфликты. Нет такой среды. А вот техники, используемые в генерационном ML, весьма интересны во многих отношениях, и уж что-то, а бездарных граффитчиков и разного рода ширпотреб они заменят вот-вот. Прогноз такой. Один из способов посмотреть: можно пытаться успеть за трендом, или опять остаться в хвосте пелотона. Еще можно впустую имитировать деятельность, отыскивать несуществующие проявления таланта в артефактах бездарностей.

В моем предложении речь о том, чтобы перевести неудачное начало и, имхо, заведомо неудачный выбор в формат, где пока что мало кто есть и где немало интересного.

ЗЫ Ремарка про музыку и электронику. Недавно смотрел демку, где Стив Стивенс показывает новый инструмент от Роланд на основе страта. В некоторых режимах включается синт, который качественно и намного лучше ранешнего делает непростую гармонизацию, с которой не каждый профессиональный лабух справится. Сам Стивенс отзывается о новом инструменте хорошо. Мир меняется у нас на глазах, нужно только держать их открытыми.

Опубликовано
Симпатичная статья. Некоторые мессаджи стоят цитирования: "лучше меньше стен, но качественнее. Я считаю, что разумнее привезти одного крутого художника и получить одну хорошую стенку, чем за те же деньги сделать две плохие местными силами."

Справедливости ради, тут были вполне приезжие участники из других городов и даже стран, из Казахтана в смысле :)

Что касается заплатить крутому профи, так тут-то организатором хотелось фестиваля, а не работы на заказ.

Крутые художники не заинтересовались фестивалем, как привлечь - не понятно. А из тех, кто заинтересовался - уровень вот такой.

Похоже, эта последняя подгруппа даже не замечает, что они не обсуждают результат (понятно и простительно для людей науки, когда говорят об искусстве, это уже давно не те люди, которые строили Городок, но для искусствоведа?...), а высказываются в стиле родителей на собрании в детском садике. С легким восторгом говорят "посмотрите, как хорошо, что наши детки что-то нарисовали! не важно, что, они же дети, важно что они рисуют - какой восторг!". Этой подргуппе можно заметить, что тут не дети, а вполне взрослые по возрасту состоятельные граждане, и свои художества они нанесли не на листы ватмана в холлах детского садика или школы, а в пространстве жителей.

Ну, когда детки рисуют на ватманах, это одно, а вот на обоях бы нарисовали, тут и реакция другая.

Вот если бы были предоставлены участникам ватманы (то есть не стены у всех на глазах, а где-то подальше), то проблем бы и не было. Кому интересно, сходили бы, посмотрели, кому нет - могди бы и не знать вообще, что там. Были бы отзывы, что да вот фестиваль граффити, да уровень не очень, ну что же попробовали и хорошо, и т.д.

Опубликовано

Из реальности про "как на самом деле эстетизируют среду" для последователей карго-культа "у нас как в столице!" ©МГ.

Шведская Икеа в итальянском Милане с утилитарными целями маркетинга подражает британскому Бэнкси. Автор неизвестен. Известен цитируемый артефакт:

Milan_Ikea_Banksy_style.jpg

Только не говорите мне, что не видите разницу.

Опубликовано
Только не говорите мне, что не видите разницу.

У нас тоже, почти :)

В Гиганте на стенах силуэты людей с покупками на первом этаже

Опубликовано
Так и в чем беда? Мероприятие, как я понимаю, ежегодное? В чем проблема в следующем году перерисовать стены?

И работы там есть неплохие.

Лучше бы пораньше. Кое-где прямо сейчас белой краской.

Не раз слышал про это "там", но все еще не знаю, где это. Для справки: живу в АГ в ВЗ, хожу пешком, езжу на автомобиле за рулем и на такси пассажиром в разные места Сов р-на и нашего города.

Какой смысл спорить о личных вкусах?

Повторюсь, если стоит вопрос о том, что результат неудачный, то доказать его можно только нормальным соц. опросом, а не собирая мнения(недовольных всегда громче слышно) в интернете.

Опубликовано

Можно я встряну.

Не надо решать такие дела опросами. Из-за каждого чиха опрос устраивать. Мне вообще удивительно, что данная тема вызвала разномнения. Дело в том, что идея разрисовывать все подряд изначально порочная. По-моему тут даже нечего обсуждать. Я не хочу жить в художественной галерее, каков бы не был уровень исполнения. Какова бы не была архитектура, стены домов и просто стены не место для картин, тем более ярких картинок а-ля глянцевый журнал. Не та форма, не то место. И время. То, есть если захотелось чего-нибудь изобразить яркое и вырвиглазное, то это должно быть временным явлением, но никак не постоянным.

Веками заказчиками предметов искусства были аристократы. У нас их нет, есть только образованные люди в некотором количестве. Поэтому нормальное решение: оценка экспертов плюс корректирующее мнение жителей иногда. Реальных экспертов, с авторитетом, а не мальчиков и девочек неизвестно откуда.

Что касается конкретных работ. Первое впечатление - стырено с обложек и иллюстраций сборников фантастики из советских изданий + “Техника молодежи” + “Химия и жизнь” 70-80-х годов. 40 лет прошло. Ну, там художники подхалтуривали, а нынешние считают это за искусство? На которое мы обречены продолжительное время смотреть?

P.S. А денисовец похож на меня после трехдневного запоя. Надо рядом приписать: “они позорят нас”. И вообще, творчески доработать изображения. Вандализмом это не будет.

Опубликовано
Так и в чем беда? Мероприятие, как я понимаю, ежегодное? В чем проблема в следующем году перерисовать стены?

И работы там есть неплохие.

Лучше бы пораньше. Кое-где прямо сейчас белой краской.

Не раз слышал про это "там", но все еще не знаю, где это. Для справки: живу в АГ в ВЗ, хожу пешком, езжу на автомобиле за рулем и на такси пассажиром в разные места Сов р-на и нашего города.

Какой смысл спорить о личных вкусах?

Повторюсь, если стоит вопрос о том, что результат неудачный, то доказать его можно только нормальным соц. опросом, а не собирая мнения(недовольных всегда громче слышно) в интернете.

Кто и где говорил с вами о личных вкусах? Перечитайте нить.

Я уже задал вам вопрос о предмете соц. исследования, о котором вы говорите. Поскольку вы его проигнорировали, но снова твердите о соцопросе, я делаю вывод, что беседую с субъектом, у которого то ли развитый аутизм и с ним неспособность слышать окружающих, то ли отсутствует разум, и не вижу смысла продолжать с вами какое-либо обсуждение.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
В Щ куча поверхностей покрыто "полотнами" художника Б уже много лет. Это художество, видимо, ни чей глаз не режет или там не ВЗ, там можно?
Опубликовано
В Щ куча поверхностей покрыто "полотнами" художника Б уже много лет. Это художество, видимо, ни чей глаз не режет или там не ВЗ, там можно?
Нетизены пишут о том, что видят. Если считаете нужным или важным - напишите, лучше с образцами или, как минимум, с адресами.

Опубликовано

Про него есть тема https://forum.academ.info/index.php?showtop...0entry8526540

Опубликовано
Хороший текст получился. Жаль, что кнопка "Версия для печати" выводит только первые 20 страниц.
Опубликовано
Сегодня получил письмо с ответом депутата Пинус на мой запрос. Из копий документов понял почему всеми правдами и неправдами затягивали с ответом. Они спешно, задним числом выправляли бумажку в областном управлении по охране памятников. бумага, разрешающя малевать на некоторых стенах в Академгородке ( не всех из числа разрисованных, а на некоторых) подписана 20 октября! кода там был этот фестиваль? То есть фестиваль проводили без разрешения. Сейчас кинулись зад прикрывать Фиговыми листками. еще одно разрешение - жалкий штампик без фамилии "согласовано" От районного архитектора. Районного! а речь об изменении общего внешнего вида Академгородка (охраняемого объекта). Уверен, что это "согласовано" носит совещательный, а не разрешительный характер. Иначе архитектор района может сухари сушить - статья за превышение должностных. А согласование Управления от 20 октября может стоить должности подписанту. Об этом я собираюсь спроситьего его начальника - врио губернатора НСО. Ну и прокурора спошу, для верности. Спикера Горсовета буду спрашивать имеет ли право депутат использовать для ведения переписки по своей общественной организации канцелярию Горсовета. Как видите, я заране оглашаю планы. Даю фору. Наталья Пинус скорее всего вывернется, как с парковкой ее джипа на газоне ( от ее объяснения про "второго пользователя" смеялись многие знакомые, от них и узнал, не поверил - показали), а вот в этот раз дело дрянь. Подельники из госорганов власти похоже вляпались нормально. Устаю повторять : власть не должна вести себя как шулер. Это и представительной власти касается.
Опубликовано
Наталья Пинус скорее всего вывернется

Тоже так думаю. Осмелюсь предположить, что высказанные обвинения основаны на домыслах, а не на фактах. В сообщении вместо пруфов - угрозы и декларации.

власть не должна вести себя как шулер

Несомненно, но и журналисту не к лицу вести себя подобно вымогателю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.