Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Качество холодной воды

Опубликовано

В последнее время качество холодной воды стало просто отвратительным в верхней зоне Академгородка: в чайник заливаю воду прошедшую 2(два!) фильтра(проточный и барьер(кувшинчик)) , но даже после этого в чайнике образуется огромное количество "белого порошка".

Ни в Нижней Ельцовке, ни на Шлюзе, ни в Ща такой проблемы нет.

Эту воду пить противно, ощущение что меня принуждают покупать Чистую воду( не исключаю что кто-то в сговоре с производителями чистой воды).

Весь Академ покупает Чистую воду ещё и ежемесячно оплачивает коммунальные платежи.

Соответствует ли наша холодная вода нормативам по минерализации?

Кому предъявлять претензии по качеству?

Фото: осадок на дне, пленка сверху(

post-5696-1507442394_thumb.jpg

• Ответов 74
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Логично претензию предъявить поставщику воды. Также копию претензии можно отправить в "Роспотребнадзор". :smoke:

Поставщику - ФГУП "УЭВ" - претензию можно привезти лично и сдать в канцелярию по адресу ул. Инженерная, 17, с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00. Можно направить по е-мэйл: ueiv@uev.ru. Претензию (в 2-х экз.) надо писать на имя ВРИО директора ФГУП "УЭВ" Филичева Андрея Григорьевича.

Опубликовано
Не понял - что, и холодную воду в АГ поставляет ФГУП УЭВ?

Там как-то сложно. Я не совсем в теме. Вроде как часть воды "Горводоканаловская", часть наша, из скважин. Но плату за воду берет "Горводоканал", т.к. он является гарантирующим поставщиком. Когда-то мы брали плату за ХВ. Потом звание "гарантирующий поставщик" у нас отобрали. Сейчас у нас договор с "ГВК" на транспортировку их воды по нашим сетям. По-моему, как-то так. У нас есть лаборатория по анализу воды. Так что вполне можно к нам обратиться по этому вопросу.

С нашего сайта:

"Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление энергетики и водоснабжения" (ФГУП "УЭВ") осуществляет снабжение Новосибирского научного центра СО РАН и правобережной части Советского района Новосибирска тепловой и электрической энергией, снабжение горячей и холодной водой, а также водоотведение сточных вод.

Хозяйственный комплекс ФГУП "УЭВ" включает 2 газовые тепловые станции общей мощностью 519.8 Гкал; 189.4 км тепловых сетей с тремя насосными станциями; 4 главных понизительных подстанции 220, 110 кВ; 246 трансформаторных подстанций 10 кВ; 590 км воздушных и кабельных ЛЭП; 3 водонасосных станции; 188 км водосетей; 9 канализационных насосных станций; 181 км канализационных сетей."

Опубликовано
  • Автор
Не понял - что, и холодную воду в АГ поставляет ФГУП УЭВ?

Там как-то сложно. Я не совсем в теме. Вроде как часть воды "Горводоканаловская", часть наша, из скважин. Но плату за воду берет "Горводоканал", т.к. он является гарантирующим поставщиком. Когда-то мы брали плату за ХВ. Потом звание "гарантирующий поставщик" у нас отобрали. Сейчас у нас договор с "ГВК" на транспортировку их воды по нашим сетям. По-моему, как-то так. У нас есть лаборатория по анализу воды. Так что вполне можно к нам обратиться по этому вопросу.

С нашего сайта:

"Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление энергетики и водоснабжения" (ФГУП "УЭВ") осуществляет снабжение Новосибирского научного центра СО РАН и правобережной части Советского района Новосибирска тепловой и электрической энергией, снабжение горячей и холодной водой, а также водоотведение сточных вод.

Хозяйственный комплекс ФГУП "УЭВ" включает 2 газовые тепловые станции общей мощностью 519.8 Гкал; 189.4 км тепловых сетей с тремя насосными станциями; 4 главных понизительных подстанции 220, 110 кВ; 246 трансформаторных подстанций 10 кВ; 590 км воздушных и кабельных ЛЭП; 3 водонасосных станции; 188 км водосетей; 9 канализационных насосных станций; 181 км канализационных сетей."

как происходит анализ воды, сам должен набрать из под крана или вы приезжаете берёте пробу и опечатываете её? по итогам анализа у меня будет официальный документ с подписями-печатями?

Опубликовано
как происходит анализ воды, сам должен набрать из под крана или вы приезжаете берёте пробу и опечатываете её? по итогам анализа у меня будет официальный документ с подписями-печатями?

Я завтра уточню, как это делается, и вам скажу.

Опубликовано
Пишете заявление (жалобу) на имя заместителя директора-главного инженера ФГУП "УЭВ" Олейникова А.А. Там же излагаете просьбу о проведении анализа воды. Обязательно указываете номер контактного телефона. С вами связываются и договариваются о том, когда можно подъехать и взять пробу воды.
Опубликовано
Эту воду пить противно, ощущение что меня принуждают покупать Чистую воду( не исключаю что кто-то в сговоре с производителями чистой воды).

Либо систему с обратным осмосом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я вот живу на Шлюзе , на водичку не жалуюсь. Но вот обратил внимание , что каждый день завоздушивание системы холодной и горячей воды, счётчики на воду крутятся как бешеные.

Это новая фишка ЖКХ ?

Платить нам за воздух ?

Опубликовано
В последнее время качество холодной воды стало просто отвратительным в верхней зоне Академгородка...

в Ща такой проблемы нет.

да прям(

кто такое сказал?

смотрите, что течет в Щ:

post-503524-1516803592_thumb.jpg

Опубликовано
Это последние лет 20-30 проблема такая.

не поверите, но официальный ответ гласит, что качество воды "соответствует..."

Опубликовано

Сколько себя помню, накипь была будь здоров. Да, последние десятилетия стало хуже. Это артезианская вода, из скважины (мо-моему, водозабор у дороги на пляж, но точно не знаю). Состав мог ухудшиться. А часть городка получает воду из города, там речная, чистая.

Опубликовано

И так бывает:

В одном из районов Хакасии из кранов вместо воды течет спирт

В одном из районов Хакасии из кранов вместо воды течет спирт. По крайней мере, так утверждают местные жители. По их словам, жидкость обладает характерным запахом. А несколько человек и вовсе после употребления отравились, передает "Россия 24".

Воду жители берут из собственных скважин с 30-ти метровой глубины. Как она могла приобрести такие необычные свойства, пока непонятно. По одной из версий причина в нелегально работающем винзаводе, который официально закрылся еще в 90-е.

Опубликовано

Поэтому отец давно, в конце 90х или в начале 2000х набрал воду из крана и сдал, чтобы проверить качество и из чего она состоит, потом, насколько я помню, заказали в институт фильтр для очистки воды по результатам анализа.

Опубликовано

Поэтому отец давно, в конце 90х или в начале 2000х набрал воду из крана и сдал, чтобы проверить качество и из чего она состоит, потом, насколько я помню, заказали в институт фильтр для очистки воды по результатам анализа.

Разве фильтр может сделать жесткую воду мягкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.