Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Группа веста"

Опубликовано
они ничего толком починить не могут...... цены конечно заманчивые, но марока в случае неисправности того нестоит! И товар какой-то не особа качественный.... вообщем я зол на них.
  • Ответов 48
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то не удивляет - до сих пор хамят, особенно если покупаешь какую-нибудь мелочь типа термоклея.

А в чем конкретно это хамство выражается?

ЗЫ: Я как раз термоклей у них не так давно покупал. Никакого хамства не заметил https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif .

Опубликовано

Очень нравится менеджер в сервисе, Елена (фамилию не помню, к сожалению) из 06 кабинета. Всегда корректна, дружелюбна, работает толково и быстро. Иметь с ней дело - сплошное удовольствие. Зато из торгового зала (я про "Квесту" на Коптюга) постоянно выхожу с подпорченным настроением. Впрямую мне ни разу не хамили, но ощущение всё время такое, что от тебя хотят избавиться. Добиться чего-то конкретного от менеджера зала можно только с усилиями, так и норовит выскользнуть, перевести стрелы на кого-то другого, даже если ты обращаешься по его прямой компетенции. Причём я к ним за мелочью вроде термоклея/мышей и пр. не обращалась, покупки были на вполне солидные суммы.

А руководство очень и очень симпатичное.

Опубликовано

QUOTE (Brockel @ Jun 16 2006, 18:20)
они ничего толком починить не могут...... цены конечно заманчивые, но марока в случае неисправности того нестоит! И товар какой-то не особа качественный.... вообщем я зол на них.

чувак ты попал !!! точнее ты раскрыл вселенский заговор против тебя!!!

таким образом можно обосрать все конторы не только академа, без какого либо исключения, это и не удивительно не может быть такой фирмы которая бы нравилась бы всем!

Опубликовано
Обратные эмоции. Закупаюсь в Группе К уже в течении лет 3х-4х, никаких претензий в течении этого времени у меня к ним не возникло.
Опубликовано

не может быть такой фирмы которая бы нравилась бы всем!

Но к этоу нужно Стремиться.... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Да ладно, хватит неприятные вещи про квесту говорить, они же тоже форум читают, просто можно голосовать рублём.

А они, возможно когда-нибудь примут нормальные меры вроде приклеить на каждый менеджерский стол бумажки такого содержания:

Каждый менеджер должен сказать покупателю следующие фразы:
1) Здравствуйте
2) До свидания, заходите ещё
3) Спасибо за покупку
...
Опубликовано
Гарантия это страшное дело! Покупал акустику в Амальгаме, все отлично было пока у нее пульт не сдох, ну тк на нее гарантия 3 года а прослужила она у меня 4 месяца я начал им звонить распрашивать что и как. Но они мне вежливо ответили что sven они не ремонтируют. Но тут я возмутился, типо и что я должен делать??? Они говорят позвоните туда-то, я позвонил но такой фирмы уже как 4 месяца не существует! Я опять им звоню, они меня опять на этот номер отсылают,я сказал что такой фирмы нет,тогда они сказали звоните в КВЕСТУ или r-stile . Я туда звонил они меня мягко говоря послали. Вот теперь скажите что можно еще придумать??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Я бы закрыл глаза на поломку еслиб акустикой можно было управлять не тока с пульта но и вручную но дубликатов управления пульта у нее нет! Соответственно я не могу менять громкость,настраивать уровень громкости бас ну итд.
Опубликовано

QUOTE (moder @ Aug 25 2006, 20:44)
Гарантия это страшное дело! Покупал акустику в Амальгаме, все отлично было пока у нее пульт не сдох, ну тк на нее гарантия 3 года а прослужила она у меня 4 месяца я начал им звонить распрашивать что и как. Но они мне вежливо ответили что sven они не ремонтируют. Но тут я возмутился, типо и что я должен делать??? Они говорят позвоните туда-то, я позвонил но такой фирмы уже как 4 месяца не существует! Я опять им звоню, они меня опять на этот номер отсылают,я сказал что такой фирмы нет,тогда они сказали звоните в КВЕСТУ или r-stile . Я туда звонил они меня мягко говоря послали. Вот теперь скажите что можно еще придумать??? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Я бы закрыл глаза на поломку еслиб акустикой можно было управлять не тока с пульта но и вручную но дубликатов управления пульта у нее нет! Соответственно я не могу менять громкость,настраивать уровень громкости бас ну итд.

по закону о защите прав, вы не обязаны нести технику сами в гарантию.

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
    1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
.....

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

и кстати:

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

т.е. вы вправе затребовать у них транспортировку колонок до их магазина.

Опубликовано

Всё верно. но пульт не весит 5 кг. + есть самый жирный нюанс. Доставку то они обязаны делать. Но обратите внимание- этот пункт не прописан как и когда? Т.е. фирма в праве сказать хорошо привезем. После этого назначает Вам время и день причём не факт, что удобный для Вас. И вы вынуждены ждать. Если же они приезжали, а вас не оказалось дома- составляется акт.

И вы пролетаете с доставкой на всю оставшуюся жизнь, т.к. фирма не обязана дежурить у вашего подъезда.

Так же. статья 18 подлежит удовлетворению в случае если Ваша техника НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. А это может установить только экспертиза.

Всё это время и время. ( кстати мнение клиента по поводу качества не учитывается ).

Тем не менее рекомендую обратиться с требованием о ремонте или замене в магазин, где вы его купили с пояснениями, что сервис-центры отказались принять технику с указанием этих самых сервис-центров, время когда это произошло и если есть возможность имена и фамилии инженеров( менеджеров), которые вам отказали. И в случае отказа обратиться в районный комитет по ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Если вы дадите там телефон магазина, то им позвонят оттуда обязательно. Думаю вопрос будет урегулирован в кратчайшие сроки. Кстати SVEN хорошая техника ( цена - качество). Во всяком случае Мне нравиться... https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

а на мой взгляд отличная фирма.

частенько покупаю в Квесте (на Красном проспекте) себе, знакомым и по работе.

по гарантии я кстати никогда не обращался туда (ибо не возникало проблем)

Была ситуация: под заказ привезли мне корпус, там была отломана дверца, причем отломана ерундово, капля супер клея все решала. МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЕГО ВЫДАТЬ, при чем я согласен был его забрать и письменно подписать что с дефектом согласен!!! Мотивировали тем, что такой товар мне не могут продать ибо пострадает лицо фирмы, признаться я был немного шокирован.. Извинились за неудобство и привезли новый, причем достаточно быстро..

Второй случай: покупал монитор, в городе таких не то что не было - про них даже не слыхали еще.. обратился в Квесту: мне сказали узнают, через день позвонили сказали что - да, привезем.. вот.

Менеджеры с которыми довелось общаться (на Красном проспекте) вежливые и доброжелательные, всегда готовы помочь.

p.s. только не надо думать что я пиарю квесту.. прочитал выше пост - что редко кто пишет хорошие отзывы и подумал что надо бы исправить положение, только и всего.

Опубликовано

QUOTE (JackB @ Aug 22 2006, 16:38)
Продавец на на вопросы о товаре отвечает "читайте что на сайте написано" и бросает трубку.

Заходил туда сегодня. Сидит один человек (!), причем явно работает там недавно. Мда... В незапамятные времена, в 94 году, Квеста занимала 1 комнату в подвале под главным корпусом, но уже тогда было два (!) менеджера в торговом зале. Один человек в принципе не может

отвечать на звонки (по двум телефонам) и обслуживать клиентов, для этого нужно как минимум трое.

Опубликовано
Квеста занимала 1 комнату в подвале под главным корпусом, но уже тогда было два (!) менеджера
Именно по этому там и было больше менеджеров. теперь у них 10 комнат и в каждой по 1 менеджеру. Итого 10 менеджеров. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Tom @ Jun 20 2006, 08:11)
QUOTE (Черная мамба @ Jun 17 2006, 13:22)
У вас есть права на гарантию, нужно отстаивать свои права и добиваться своей цели.

Просто есть люди, которые не знакомятся с условиями гарантии, ставят эксперименты на девайсах, а потом идут права качать. Естественно в гарантийном обслуживании им отказывают. Я лично сталкивался с одним физиком-теоретиком, который купил DVD-RW (привод), на следующий день вернулся и начал каяться, что вот мол пришёл домой, подключил и... разобрал привод, чтобы посмотреть каков принцип его работы (в интернете-то об этом почитать сложно, или найти старый, никому не нужный привод), чегой-то там ему не понравилось и... внимание! он немного, цитирую: "доработал отверткой". А ведь потом Квеста виновата, конечно же, гарантийный отдел лично, всем составом вложил в его руку отвертку и заставил "дорабатывать". Разогнать он его, что ли хотел? И таких примеров не мало. Люди хотят халявы, им в халяве отказывают, они начинают поливать всё и всех дерьмом. И так происходит не в одной квесте. Сколько я тут про техносити читал, про диадему и т.д. При этом фирмы на рынке далеко не один год и, наверное, знают как работать.

ВНИМАТЕЛЬНО знакомьтесь с условиями гарантии и старайтесь их выполнять, тогда и с гарантийным обслуживанием всё будет в порядке https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Хороший пример! У меня аналогичные копятся. Скоро начну выкладывать.

Или ветку создать "потребительский экстремизм"?

Опубликовано

Или ветку создать "потребительский экстремизм"?

Интересная мысль.... может действительно создать....??? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.