Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тимур Касаев: «Мы хотим реализовать не просто жилой комплекс, а выйти на новый уровень для Академгородка»

Опубликовано

В микрорайоне «Щ» на месте расселенных аварийных домов по ул. Иванова, 8 и 10 началось строительство нового жилого комплекса. Что будет с ручьем Чербузы, который протекает рядом со стройплощадкой? Что из себя представляет этот жилой комплекс? Чем это все обернется для жителей Академгородка? На вопросы редактора Academ.info ответил директор по продажам и маркетингу компании «D54», строящей жилой комплекс «VIVANOVA», Тимур Касаев.

Читать далее

• Ответов 57
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Круто конечно, вхреначить ЖК квартир на 200-300 и хвалиться, что расселили 20 семей с бараков. А хоть метр общих коммуникаций эти девеловеры построят? Забитую Иванова смогут расширить или пустить новые дороги? Щ уже задыхается в транспорте, соединение БМ с Арбузова только немного и ненадолго улучшит ситуацию, и сразу ввод новых домов забьет эти улучшения. Щ перестает быть районом более-менее удобным для жизни.
Опубликовано
Пожелание жителей в качестве социальной нагрузки - реконструируйте футбольное поле школы № 61 :rolleyes:
Опубликовано

реконструировали мостик через ручей?

Ремонтом это можно назвать, и за это спасибо. Но уровень колхозный абсолютно. Поэтому слова про сквер и вертикальное озеленение вызывают обоснованные сомнения. Хотя если эту местность облагородить и привести в порядок - это реально мог бы быть сквер, а не помойка. Но, учитывая планы по застройке БМ, ничего хорошего не ожидаю. Может сохранят пару берез возле мостика и назовут это сквером с вертикальным озеленением. Остальное в лучшем случае займут парковки возле новых домов.

Опубликовано
До начала активных строительных работ мы приступили к благоустройству территории вокруг своего участка.
Действительно, благоустроили. Но геометрия заеедов не позволяет длинномерному транспорту вписаться, заезжают-выезжают за 3-5 приемов, через вновь установленные бордюры, перегораживая ул. Иванова.
Опубликовано

Когда я слышу про "новый уровень", да еще и в жилом строительстве, я понимаю, что имею дело с пустословом и что пора искать место, в котором кроется подвох.

ЗЫ Что любопытно: на сайте ГК "Строитель", где г-н Касаев числится директором по продажам (т.е., тем самым лицом, к чьей ответственности относится сайт) есть разные сведеняи про разные проекты компании, включая разрешительные доки, но ни одного документа и ни одного абзаца касательно Vivanova.

...и почему я не удивлен? ...

Опубликовано
Когда я слышу про "новый уровень", да еще и в жилом строительстве, я понимаю, что имею дело с пустословом и что пора искать место, в котором кроется подвох.

ЗЫ Что любопытно: на сайте ГК "Строитель", где г-н Касаев числится директором по продажам (т.е., тем самым лицом, к чьей ответственности относится сайт) есть разные сведеняи про разные проекты компании, включая разрешительные доки, но ни одного документа и ни одного абзаца касательно Vivanova.

Возможно, дело в том, что застройщик вовсе не ГК Строитель, а D54. Декларация здесь

Опубликовано

Возможно, дело в том, что застройщик вовсе не ГК Строитель, а D54. Декларация здесь

Возможно, почему нет.

Опубликовано

FOREST LINE-это дом на Российской 2/2? У него 12 этажей. На Российской 21 - до 14 этажей.

Что же Иванова так не повезло -Vivanova будет 25 этажей, торчать будет в нашем Щ, как заноза. Или у застройщика далеко идущие планы по реконструкции ул. Иванова именно такими домами?

Я вот тоже живу с рождения в Академе, и ценю его, среди прочего, именно за относительную малоэтажность, когда домов не видно за деревьями, когда, идя по улице, ты видишь небо, а не только стены домов.

Понятно, что чем выше дом, тем выгоднее застройщику. Но хотя бы 14-15 этажей бы строили... Или это проявление трепетной любви к Академгородку - стремление настроить в нем таких монстров?

Была я недавно в городе на Галущака, там вдоль всей улицы дома 19-25 этажей - это ужас просто :o

Опубликовано
Хорош "новый уровень" со старыми коммуникациями...На сколько их (коммуникаций) еще хватит... :bayan:
Опубликовано
Пару месяцев тому назад эти строители выставили забор, оставив проход только по низу (через гаражи). А на заборе повесили таблички с извинениями за неудобство и обещаниями избавить от неудобств к 1 ноября. Сегодня утром обещанное избавление от прохода через гаражи не случилось. Обманули.
Опубликовано
Когда я слышу про "новый уровень", да еще и в жилом строительстве, я понимаю, что имею дело с пустословом

Интересно, доживём ли до "старого" уровня жилищного строительства когда потолки были 3.80 (а то и 4.20)?

Опубликовано
Интересно, доживём ли до "старого" уровня жилищного строительства когда потолки были 3.80 (а то и 4.20)?

3.80?

Я жил в "сталинке", там потолки были 3.4м.

Опубликовано
Размер кухонь-гостиных достигает 19 квадратных метров
Это в замечательных квартирах "нового уровня". <_< А в "маленьких, морально устаревших, с неэргономичными планировками" квартирах гостиная и кухня отдельные, и размер первой 17-19, а последней - 9 квадратов.
Опубликовано
Когда я слышу про "новый уровень", да еще и в жилом строительстве, я понимаю, что имею дело с пустословом

А в чем кайф? Мне вот с ростом 181 в панельке с ее 2.55 вполне комфортно. И не надо на стремянки лазить, чтоб петлю на занавеске поправить. Вот толщина (тоньшина) стен бесит, это да, а потолки - устраивают. Или Вам полетать негде?

Был в старом доме в Питере, где потолки под 5 м, а комнатушки по 10-12 квадратов, как колодцы, и не понял, на кой надо было так строить. Может, как-то связано с печным отоплением?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.