Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,9 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ростех запускает серийное производство двигателей ПД-8

На «ОДК-Сатурн» началась сборка первых серийных двигателей ПД-8 для региональных самолётов «Суперджет». Силовые установки будут переданы заказчику в ближайшие месяцы.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNj

Опубликовано
  • Автор

"Невероятная история викинга, открывшего Америку" by sergeytsvetkov.

Лейф Эрикссон был сыном Эрика Рыжего, печально известного викинга, который был изгнан за убийство и отправился исследовать Гренландию, а затем возглавил ее заселение. Как и его отец, Лейф Эрикссон был исследователем, и его имя вошло в историю как имя первого европейца, достигшего Нового Света за 500 лет до экспедиции Колумба. Но Эрикссон оставил свой след и в Старом Свете, поскольку во многом благодаря ему Гренландия приняла христианство.
Кем был Лейф Эрикссон?Читать дальше... )
Лейф Эрикссон, иллюстрация, выполненная Т. Х. Робинсоном для книги «Герои Севера», 1903 г., стр. 109. Источник: Университет Виктории

Лейф Эрикссон, иллюстрация, выполненная Т. Х. Робинсоном для книги «Герои Севера», 1903 г., стр. 109. Источник: Университет Виктории

Опубликовано
  • Автор

"Александрия. Фермерский дворец. Петергофские дачники" by atlanta_s.

Когда-то на втором этаже Фермерского дворца располагалась детские комнаты и комнаты прислуги. Сейчас здесь представлена экспозиция "Петергофские дачники", открывшаяся в августе 2010 года. Она предлагает посетителям погрузиться в атмосферу летнего отдыха на южном побережье Финского залива в XIX – начале ХХ веков.+ 10 фото )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Боюсь с ней встречаться" by malka_lorenz.

Здравствуйте, уважаемая Малка! Спасибо Вам за Ваш труд! Читаю Ваши статьи каждый день. Давно хотела написать, но все как-то не решалась. Проблема стара как мир, давняя для меня, но не уходящая.
Я об отношениях внутри семьи. У меня есть сестра, младше на 8 лет, с которой мы абсолютно разные люди. У нее всегда (с самого детства, а я — ее нянька) был взрывной характер, гневливый. Она быстро выходила из себя, и, не обращая внимание на место где находится и не выбирая выражений, начинает поливать оппонента. Причем делает она это мастерски, выводит на эмоции и слезы на раз. Ей нельзя довериться, потому что во время конфликта это все вывернется наизнанку и вернется тебе. Ну а если секрет, то при первой же ссоре она его выдаст. А я довольно закрытый человек, сдержанный, не люблю конфликтов, стараюсь от них уйти.
Я уехала из дома в 21 год и почти 30 лет живу в другом городе (5 часов лету). Она тоже уехала от родителей, ей лететь 1 час. Пересекались мы в отпуске в родном доме. И каждый раз какая-то мелочь приводила к конфликту. И, как говорится, понеслось. Затем конфликт случился у нее с моим сыном-подростком, ему было 13, я его отправила одного к бабушке. По их словам он себя вел очень плохо, ужасно. Сестра вышла из себя, орала, наговорила ему кучу гадостей про него самого и про нас, его родителей (он ничтожество, мы неудачники и нищеброды). Он на эмоциях убежал из дома. Подросток, без родителей, в чужом городе. Надо сказать что моя мама оправдывает поступок моей сестры до сих пор. Прошло 12 лет и мой ребенок не хочет общаться со своей тетей и крестной матерью в одном лице, а также со своими двоюродными братом и сестрой. Когда сыну было 17, она пыталась наладить контакт, писала ему, звала в гости. Он отказался. Но человек не понимает слово "нет", и он ей написал гадости чтоб он отстала. И тогда, собственно говоря, я узнала про конфликт в 13 лет (мне сказали что просто поругались, сын на эту тему отказывался говорить). Она мне написала длинное письмо, в котором рассказала что мы есть завистливое ничтожество, вырастили урода и проч. И я решила не общаться. Поздравляла с днем рождения ее и детей, у родителей если встречались, то мило общались на общие темы. И все. Моего сына для нее все эти 8 лет не существует. Периодически она пытается мне навязать встречу, чтобы все "обсудить и выяснить", а я не хочу копаться. Она состоялась в бизнесе, у нее всякие саморазвития, коучи и проч., которые ей внушили что семья ей завидует, мечтает ее подоить и все в том же духе. Что детство у нее ужасное, в этом виноваты все мы. Извините что долго. Мать периодически жалуется что сказала по телефону или написала не то и ее полили потоком брани и обвинили во всех неудачах. Я прям уверена, что она психически нездорова: говорить такие вещи в здравом уме невозможно.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

Опытный самолет Як-130М выполнил первый полет

На Иркутском авиационном заводе — филиале ПАО «Яковлев» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) состоялся первый полет опытного самолета Як-130М. Машину пилотировал экипаж в составе летчика-испытателя 1-го класса Александра Гуськова и заслуженного летчика-испытателя Андрея Воропаева.
По докладу Александра Гуськова, полет продолжался около 50 минут и проходил на высотах до 2000 метров и скоростях до 600 км/ч. Полетное задание было выполнено полностью, замечаний к самолету нет.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzUvNz

Опубликовано
  • Автор

В Пензе мобилизация, жёстко! Мужуков хватают прямо на улице, суют в бусики и везут в ТЦК.

https://vkvideo.ru/video-174983636_456244081

Опубликовано
  • Автор

Новый лечебно-диагностический комплекс МГОБ № 62 заработал в Сколкове

В Сколкове открылся новый лечебно-диагностический комплекс Московской городской онкологической больницы № 62. Он состоит из двух корпусов общей площадью более 65 тысяч квадратных метров и оснащён оборудованием мирового уровня.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzYvMz

Опубликовано
  • Автор

Хохлы таки заканчиваются - армянам приготовиться!

1783038916.jpg

Опубликовано
  • Автор

фильм: Родительский дом (Россия, Беларусь, 2025) Жанр: комедия, семейный

https://kinogo-films.biz/88808-roditelskij-dom.html
Стюардесса Даша приезжает в деревню, чтобы продать дом бабушки и наконец осуществить свою мечту — купить квартиру в столице. Всё кажется давно решённым и простым, но на месте её ждёт неожиданная встреча с первой любовью — местным сыроваром Мишей. Вместе со своим племянником Петровичем он превращает обычную сделку в череду испытаний, забавных ситуаций и воспоминаний о прошлом. Постепенно Даша понимает, что этот дом — не просто имущество, а важная часть её жизни, с которой не так легко расстаться. Но какой выбор она сделает, когда прошлое вновь напомнит о себе?
9952d7f23631f7b1c7d8bdadab32074c.jpg

Опубликовано
  • Автор

Военная тайна 04.07.2026(часть2).mp4

https://vkvideo.ru/video-236785291_456239868

Опубликовано
  • Автор

Военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный передал 56 аэролодок для МЧС России

26064.jpg

Опубликовано
  • Автор

"Десять историй о корабельных котах" by sergeytsvetkov.

Мы привыкли думать, что кот на палубе — это просто милый талисман или передвижной антидепрессант. Но если копнуть глубже (а полярник и историк флота Никита Кузнецов в своей книге «Корабельные коты. От «исчадий ада» до воинов-орденоносцев», М.:, 2026, копает очень глубоко), выясняется, что усатые несли самую настоящую службу. Они мелькали в королевских указах, спасали экипажи от химии, срывали научные открытия и даже числились навигационным оборудованием.

Пересказываю десять эпизодов из этой удивительной энциклопедии морских котовЧитать дальше... )
2283573_800.png

Опубликовано
  • Автор

Российский электромобиль «Атом» прошел сертификационные краш-тесты

В испытаниях участвовали два серийных электромобиля. Первый испытал на себе фронтальный удар (по правилу 94), имитирующий лобовое столкновение с 40% перекрытием на скорости 56 км/ч и сминаемым барьером. Здесь оценивались деформация передней части, смещение сидений, целостность пассажирской ячейки, раскрытие фронтальных подушек безопасности, нагрузки на манекенах, положение рулевой колонки, а также целостность высоковольтной батареи и возможность открыть двери после удара.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzYvND

Опубликовано
  • Автор

В Москве продают места в очереди на заправке за 5000 ... гривен

1000138104.jpg

И откуда тянется очередь?
1000138102.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.