Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,9 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Родня ни разу не навестила бабушку в больнице, а потом устроила жуткий скандал, узнав, кому

досталась её «однушка» в центре.

Квартира Анны Марковны была не просто жилплощадью. Это был музей её жизни, застывший в янтаре времени. «Однушка», но какая! Сорок пять квадратных метров в историческом доме на Чистых прудах. Высоченные потолки с родной, ещё дореволюционной лепниной, дубовый паркет, выложенный ёлочкой и тихо поскрипывающий под шагами, и огромное окно, из которого открывался вид на старые липы и неспешную жизнь бульвара.
Анна Марковна, в прошлом преподаватель античной литературы, жила здесь с юности. Здесь она была счастлива с покойным мужем, здесь же вырастила единственного сына, Игоря. Теперь ей было восемьдесят два. Она осталась одна среди стеллажей с книгами, фарфоровых статуэток и тиканья старинных настенных часов.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

УЗГА: завершается подготовка к первому полету опытного образца УТС-800 с двигателем ВК-800СП

Подготовка к первому полету опытного образца учебно-тренировочного самолета УТС-800 завершается на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Об этом сообщает ТАСС.
«Специалисты Уральского завода гражданской авиации совместно с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. С.А. Чаплыгина завершили наземные частотные испытания перспективного учебно-тренировочного самолета УТС-800 с российским турбовинтовым двигателем ВК-800СП. Испытания прошли на производственной площадке УЗГА в Екатеринбурге», — рассказала на Международной выставке индустрии безопасности «Национальная безопасность. Беларусь-2026» официальный представитель АО «УЗГА» (в составе Союза машиностроителей России) Екатерина Згировская.
d_d3d3LmFleC5ydS9pbWFnZXMvbWVkaWEvOTAwLz

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Мысли о маме не дают покоя" by malka_lorenz.

Здравствуйте, Малка. Спасибо за Ваши ответы на пятничные вопросы. Благодарю за Ваш взгляд и стиль.
Спрошу и я. Мне 50 лет, я замужем второй раз, от первого брака у меня взрослая замужняя дочь, уже есть внучка, во втором браке детей нет. Я живу в квартире мужа в Москве. Мама и дочка с семьёй живут в дальнем Подмосковье. У дочери своя квартира. Мама живёт в убитой хрущевке, которой мы с ней владеем в долях 50/50. Мама и моя дочь находятся друг от друга в 15 минутах ходьбы. Дочка заходит время от времени, присматривает, помогает. Мама худенькая низенькая старушка с трясущимися руками. Выглядит жалко, жалуется постоянно, все знакомые в курсе, что я бросила старуху-мать.
У мамы всегда был тяжёлый характер, а сейчас она ещё и сильно болеет (гипертония, тугоухость, склероз сосудов головного мозга), недавно упала на улице (слава Богу, падение обошлось без последствий), но маме диагностировали болезнь Паркинсона. Она любит кошек, держит дома двух и семерых полноценно, до сыта, дважды в день, кормит на улице кошачьим кормом. В кошках вся её жизнь, у неё тусовка с тремя такими же кошатницами. Они отлавливают, стерилизуют/кастрируют бездомных кошек, ухаживают за ними после операции, лечат. Пристраивают котят. На это уходит почти вся пенсия, я помогаю маме, перечисляя ей ежемесячно фиксированную сумму (пробовала давать больше, она увеличивает количество окормляемых кошек). Обуваю, одеваю её, покупаю лекарства и частично продукты. Я приезжаю раз в месяц.
Мама жалуется каждый день на плохое здоровье и плохую жизнь. С назначенным лечением обращается очень вольно: сама себе отменяет таблетки, сокращает дозировки, изменяет время приёма лекарств. На мои замечания говорит, что ей ужасно плохо от данных таблеток/дозировки/времени приема/рекомендации, а я и врачи её не понимаем и не хотим понять.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

2,4 млрд руб. Открыто новое здание Череповецкой городской поликлиники № 7

Новое пятиэтажное здание городской поликлиники № 7 общей площадью свыше 13,2 тысячи квадратных метров построили в Зашекснинском районе. Медпомощь здесь будут получать более 50 тысяч человек. Объект рассчитан на 800 посещений в смену.Стоимость объекта составила 2,4 млрд руб.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzQvOT

Опубликовано
  • Автор

Илон Маск об аудите военных США

image%20%282092%29.pngimage%20%282093%29.png

Опубликовано
  • Автор

В Алтайском крае открыли новый завод по переработке мёда

19 июня в Новоалтайске состоялось открытие производственной площадки ООО «Тансау». Предприятие будет заниматься переработкой алтайского мёда и выпуском готовой продукции, в том числе в новом для региона формате — стиках.
ООО «Тансау» представляет собой производство полного цикла — от закупки сырья у алтайских пчеловодов до выпуска и отгрузки готовой продукции. Основным направлением деятельности является переработка мёда, включая его темперирование, фильтрацию, декристаллизацию и смешивание.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvOD

Опубликовано
  • Автор

Урок №302. Культура и культурка России — кто кого?

https://dzen.ru/video/watch/690e579698d2f449b95e7bd2

Опубликовано
  • Автор

Тем временем в Париже 40 градусов в тени

collage%20%28191%29.jpg

Опубликовано
  • Автор

Замёрзшая девочка получила пальто у магазина, через двадцать лет сказала "Здравствуй мама!"

В декабре две тысячи шестого я зашла в магазин за хлебом и молоком. А вышла с чужим ребёнком.
Было темно, шёл седьмой час. Я закрыла мастерскую – повесила чехол на машинку, смела нитки со стола, выключила свет. Работы в тот день хватало: перелицевала кому-то старое пальто, вшила молнию в куртку, подшила трое брюк. Пальцы гудели. Подушечка правого указательного – плоская, отполированная от прижимной лапки – ныла привычно, как ноет натёртая пятка у тех, кто весь день на ногах.
Мастерская у меня была дома. Двухкомнатная квартира на втором этаже, в кирпичной пятиэтажке: одна комната – раскройный стол, две швейные машинки, стеллаж с рулонами ткани, манекен у окна. Вторая – спальня. Кухня шесть метров, санузел совмещённый. Табличка на двери подъезда: «Ателье. 2 этаж, кв. 8». Двадцать лет я принимала заказы в этой квартире, и весь наш городок знал, куда нести дырявое.
От подъезда до магазина – пять минут через двор. Мимо детской площадки с погнутыми качелями, мимо ряда гаражей, мимо тополя, который летом засыпал всё пухом, а зимой стоял голый и чёрный. Я шла быстро – вышла без шарфа. Ветер тащил позёмку по асфальту, забирался под свитер.
У магазина горел один фонарь из трёх. Жёлтый свет падал на крыльцо, на ступеньки с наледью, на скамейку у входа.
На скамейке сидела девочка.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Прошел старт продаж броневиков «Рекрут» «Нижегородского Авиационного Общества»

Отечественный производитель «Нижегородское Авиационное Общество» вывел на рынок бронированный автомобиль «Рекрут». Журнал Motor обратил внимание на запуск производства и старт продаж.
Базой для новинки послужил проверенный вездеход, которому серьёзно подтянули тактические параметры. В движение машину приводит 170-сильный турбодизель ЯМЗ-534 рабочим объёмом 4,4 литра. Топливный аппетит укладывается в 23 литра на сотню, а пара баков по 95 литров позволяет преодолевать более восьмисот километров без дозаправки.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzkvMj

Опубликовано
  • Автор

Человеки! Будьте уже людьми! Соблюдайте границы! (коты-страдальцы)

845988_original.png

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Дело пропащее" by malka_lorenz.

Добрый день, уважаемая Малка!
Спасибо за Ваш труд на благо человечества! Читаю Ваши ответы на протяжении многих лет, и ни разу не было неприятия или несогласия с Вами.
Моя ситуация кажется мне тупиковой, но может быть Вы увидите ее в неожиданном для меня ракурсе.
Живу в эмиграции в США почти 10 лет. Уезжала с мужем, но на третьем году после переезда муж нашел на родине «любовь всей его жизни», и я подала на развод. Это был второй брак у меня, имелась добрачная квартира. Совместно за 19 лет жизни с ним построили загородный дом. Естественно, после развода квартира осталась моей, а дом совместно нажитым.
Наняла адвоката, поскольку дом не успели ввести в эксплуатацию до развода и пришлось просто вынуждать бывшего зарегистрировать дом в БТИ. Я по несколько раз в год летала на родину для решения вопросов с разводом, выпиской его из моей квартиры, разделом проданной им машины. Доступ в дом он для меня закрыл, там жила его новая женщина. В общем, 3 года ушло на судебные тяжбы, и в конце концов он ввел дом в эксплуатацию и предложил мне мировое в суде о разделе на доли. Договорились продать дом и разделить деньги в соответствии с долями.
За неделю до подписания мирового б/ муж трагически погиб. Его наследник сын от первого брака вступил в право собственника. Теперь мы с ним владельцы этого дома. Но продавать дом он не хочет, выплатить мою долю отказывается. Он знает, что я там жить не буду, прилетаю на месяц в году на родину.
Если продать долю кому-то другому- это будут копейки, да и предложить выкуп по закону я должна второму собственнику. В общем, потрачено много времени, денег, нервов, а итог пшик. Стараюсь принять, что не все в жизни получается по справедливости. Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

В России появились новые автомобили VOLGA

В России стартовали продажи автомобилей VOLGA. Бренд, производство которого развернуто в Нижнем Новгороде, выводит на рынок три модели: бизнес-седан C50, среднеразмерный кроссовер K40 и флагманский внедорожник K50. Машины доступны у официальных дилеров по всей стране.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzIvMj

Опубликовано
  • Автор

Стармер говорил, что в английском парламенте одни 3,14дорасы. По ходу не только в парламенте

Депутаты британского парламента на отдыхе.
welcome-to-the_10878.jpg
Пусть и не депутаты, но 3,14дорасы конкретные!
yn_8gGjMVhxpvVqab1dQYwR-w2xqdl3S3NP2T1wN

Опубликовано
  • Автор

В Нерюнгри Якутии открылся обновленный хирургический корпус центральной районной больницы

Состоялось открытие после капитального ремонта основного лечебно-диагностического блока «А» Нерюнгринской центральной районной больницы. Это событие стало знаковым этапом масштабной модернизации медицинской инфраструктуры района, стартовавшей в 2022 году.
d_eG4tLTgwYWRmZWJvYjJiMmFlZmNrbThwLnhuLS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.