Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,8 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сбербанк представил первый в России оптический вычислитель для задач ИИ

Сбербанк представил первый в России и один из первых в мире универсальный оптический вычислитель, созданный для реальных задач искусственного интеллекта. В основе вычислителя — фотонная интегральная схема, архитектуру которой полностью разработали исследователи компании. Об этом CNews сообщили представители Сбербанка.
Оптические вычисления — направление, способное изменить экономику искусственного интеллекта в мировом масштабе. Сегодня в мире существуют лишь первые прототипы подобных устройств.
d_Y2RuLjNkbmV3cy5ydS9hc3NldHMvZXh0ZXJuYW

Опубликовано
  • Автор

Техноманьяки — Военная тайна с Игорем Прокопенко (20.06.2026)

https://vkvideo.ru/video-129197836_456241326

Опубликовано
  • Автор

Когда наши в 19 веке захватили Париж, там было чище чем сейчас.

10070714_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

Урок №295. Залоговым аукционам — 30! Траурный юбилей мародерства страны

https://dzen.ru/video/watch/68cda51957e6155d42883e12

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

А потом пришел Николай Афанасьевич, и говорит: «Женя, кризис! Зачем на улицах столько света?! Надо экономить. Распорядись, чтобы свет гасили в десять вечера.»
Я говорю: «Николай Афанасьевич, миленький, так ведь некрасиво без света. К тому же, люди не спят, в городе ночная жизнь.»
Он отложил костыли, поднял руки и говорит: «Красота и экономия вещи разные, а ночная жизнь пусть проистекает на кроватях.»

Опубликовано
  • Автор

МЫ И ГЕРМАНИЯ: «душный» рационализм и сила нашей культуры| МЫ И ОНИ | МАРИЯ ШАХОВА

https://dzen.ru/video/watch/655386e344912670ed499396

Опубликовано
  • Автор

Свекровь при гостях назвала меня предательницей за сто тысяч

но три слова дочки заставили всех замолчать.

— Верочка, а премию вам за квартал уже перевели? — Лидия Андреевна аккуратно промокнула губы бумажной салфеткой и посмотрела на меня своими добрыми, всевидящими глазами.
Я замерла с половником над кастрюлей. На кухне сразу стало тесно. За столом сидели брат мужа Михаил с женой Еленой, приехавшие на выходные. Сергей, мой муж, тут же отложил вилку и оживился.
— Да должны уже, мам, — отозвался он, поглядывая на мой телефон, лежавший на подоконнике. — Верка же у нас лучший провизор в районе, аптека план выполнила.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

«Нефтефлот» спустил на воду головной пассажирский катамаран «Сириус Альфа» проекта 04790

На производственной площадке «Нефтефлот» состоялся торжественный спуск на воду головного пассажирского катамарана «Сириус Альфа» проекта 04790 «Соммерс-L». Об этом сообщает пресс-служба РС.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzQvNz

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Любовь и семья были смыслом жизни" by malka_lorenz.

Дорогая Малка, здравствуйте и процветайте!!!
Возможность задать вопрос ждала год... Год назад узнала, что мой драгоценнейший, с которым вместе 25 лет из них 19 в браке изменил.
Поженились мы будучи людьми разведенными с детьми от первых браков. У меня сын, у него дочь. Жили скромно, с общим ребенком откладывали. Муж начал развивать свое дело, боялся, что не потянет, поэтому предохранялся как мог, возил на аборты... К моим сорока решил, что готов к отцовству, но увы, с ребенком не сложилось, зато с бизнесом очень даже. Жили хорошо, весело, душа в душу, путешествовали, планы строили. Я творческий человек, планировали в городе открыть арт галерею, муж во всем меня поддерживал, но бес мимо ребра не промахнулся.
Нашел на 27 лет младше себя, родил сына (в 54), построил им дом. Хотел оставить все как есть, жить со мной, туда приезжать. Я собрала мужу чемодан, помахала рукой и начала перекраивать жизнь по-новой. Поделили нажитое. Он меня не обидел, оставил достаточно и жилой и коммерческой недвижимости, но большую часть оставил себе (справедливо).
Не развелись до сих пор. Он продолжает меня обеспечивать, оплачивает все расходы и достраивает мне нашу (по документам теперь уже мою) дачу. Общаемся по телефону, приезжает ко мне, но все реже.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

В трех районах Донецка завершили ремонт внутриквартальных дорог

В Донецке продолжают восстанавливать внутриквартальные дороги. К данному времени ремонтные работы уже проведены в трех районах города. Об этом сообщили в администрации городского округа.
— На сегодня работы уже завершены в Ворошиловском, Ленинском и Буденновском районах, — заявили там.В мэрии добавили, что сейчас дорожные службы сосредоточили свои усилия на Пролетарском районе. Здесь специалисты приступили к укладке нового асфальтового покрытия. В рамках текущего этапа планируется привести в нормативное состояние дорожное полотно общей площадью 5 500 квадратных метров.

Опубликовано
  • Автор

Так шо там с проливом то? Здравствуй, День сурка!

01 Опять-20.jpg

Опубликовано
  • Автор

Луганский хладокомбинат приобрел оборудование для производства мороженого по новой технологии

Хладокомбинат приобрел оборудование, аналогов которому в России пока нет, на базе уникальной итальянской технологии.
Особенность новой линии заключается в использовании системы мгновенной шоковой заморозки. Благодаря такой технологии мороженое охлаждается быстрее и при более низкой температуре, что позволяет значительно увеличить объемы выпуска продукции.Подобные производственные комплексы работают лишь на нескольких предприятиях Европы, в том числе в Италии и Словении. Луганский завод станет шестым в мире и первым в России, где будет использоваться такая технология.Выбор площадки для реализации проекта неслучаен. Луганское мороженое давно считается одним из узнаваемых брендов Донбасса. Предприятие выпускало продукцию по усовершенствованному рецепту, основанному на технологии 1929 года, сохраняя вкус, который многие сравнивают с советским пломбиром из детства.

Опубликовано
  • Автор

Урок №296. Украина-2025: тупое фашистское государство

https://dzen.ru/video/watch/68d7a4538a73af1f1a1eef0c

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

Потом пришла женщина. Сама преподаватель. Дочь инвалид, живут вдвоем.
- Не знаю, говорит, что делать, не пролазим, копится долг за квартиру.
Я говорю:
- За какой период
Она говорит:
- С декабря 2014
Я даже засмеялся:
- Разве это долг?
А она говорит:
- Для меня это очень серьезно. Я ни разу в жизни ни копейки не была должна...
Действительно, есть такие люди. Вызывают уважение.
Пенсия у нее семь тысяч, и дочка подрабатывает по уходу. Так и живут вдвоем.

Опубликовано
  • Автор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.