Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждаем Добрянку

Опубликовано

Кто бы как ни ругал Добрянку за цены и очереди, наличие последних все же явно говорит, что магазин востребованный. Сама тоже полюбила его, но вот беда - каждый раз глаза разбегаются от выбора "собственного производства". И вот вспомнилось мне, что форум был когда-то очень полезен для обсуждения наших "местечковых" мест. Давайте, что ли, попробуем возобновить эту функцию?

Предлагаю обсудить, что из продуктов производства Добрянки особенно хороши по соотношению "цена-качество" или хотя бы "качество". А что разочаровало. Может, в следующий раз руки будут менее загребущими, а выбор более прицельным. А то как сказал сегодня муж, заходим за товарами на 150 рублей, а выходим с пакетом на полторы тысячи :rolleyes:

Лично мой топ-продуктов:

1) Карась жареный. Муж обожает такую рыбу, а для меня готовить ее - мучение: чешуя по всей кухне, фартук весь в муке и масле, а запах от жарки даже при включенной вытяжке и открытых окнах остается часами. А при такой цене, по которой его продают в Добрянке, у меня даже мысли нет повторять кулинарные эксперименты - 60-70 рублей за нормального размера карася более чем адекватно. Еще бы знать, когда он только-только с печи, чтобы с хрустящей корочкой....

2) Овсяные кисели. Здесь хвалю только качество, т.к. цена, при копеечной стоимости сырья, сильно завышена. Все не возьмусь попробовать приготовить самой - вроде и рецепт элементарный. Но как же вкусно! Все йогурты и пудинги сместились с пьедестала почета в моем личном рейтинге десертов. Очень рекомендую, особенно со сливками и шоколадный.

3) Сулугуни. Вообще, несколько видов опробованных сыров оставили только недоумение, но все же добрянковский сулугуни наиболее похож на тот, что мы ели в Грузии. И при запекании ведет себя схоже, а не превращается в нежующуюся корку, как Фаворит и Умалат. А по цене, кстати, даже дешевле помянутых конкурентов, да и кусок можно взять нужного размера, ибо на развес.

Присоединяйтесь к обсуждению :p

• Ответов 56
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стройный академ чувствуется скоро в двери эдема не войдет, народ заканчиваем жрать))).

Магазин тоже нравится, приятно зайти, выпечку не покупаю, тк травлю своих своей)). А полуфабрикаты и рыбка и кстати соленая тоже гут, очень нравятся лоточки с цукатами и орешками.

Это точно :) Я зарекся туда ходить . Вес реально попер.

Опубликовано
Торты средней вкусности. Попадаются вкусные пирожные.

А меня интересует такой вопрос: во всяких там тортиках и пирожных в основе крема маргарин или настоящее сливочное масло. Хотелось, чтобы было сливочное масло, как раньше.Но в последнее время,что-то не попадалось.Сплошной маргарин или растительные сливки. Есть невозможно.

Кто ж в 21 веке вам натуральное положит? в супермаркетах такого не бывет. Потому что это дорогая продукция. натуральное можно найти в частных магазинчиках небольших. Где торты от 1000 рублей за кг.

Опубликовано
Не спец, но по опыту с фруктами-без консервантов оно портится будет моментально.

Да ну ерунда, тем более если в холодильнике

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне очень понравился тортик Павлова. )) Он оправдывает своё название - вызывает условный рефлекс: желание снова и снова его покупать. ))

Правда, он для тех, кто любит безе, я знаю, что многие не любят.

Десерт Павлова, это совсем не про собак, а про балерину.

Да, я ровно сегодня об этом узнала, зашла в ресторан русской кухни, там были пирожные Павлова, и объяснялось, в честь кого они названы. ))

Опубликовано
Тесно

Что есть, то есть. :grin:

Сегодня попробовали торт "Трухлявый пень". Очень понравился. :supdup:

Опубликовано
Тесно

В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.

Опубликовано
Тесно

В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.

Первый этаж. Уйдём сквозь окна.

Опубликовано
Тесно

В добряке есть окна? если не дай бог загорится, то люди будут бежать, стелажи будут падать, побросают тележки, в дыму ничего видно не будет (нарушится ориентация). Получится ловушка. Есть норма что проходы должны быть 2,5 в ширину. Вот, например, в быстрономе соблюдаются нормы.

Опубликовано
Тесно

В добряке есть окна? если не дай бог загорится, то люди будут бежать, стелажи будут падать, побросают тележки, в дыму ничего видно не будет (нарушится ориентация). Получится ловушка. Есть норма что проходы должны быть 2,5 в ширину. Вот, например, в быстрономе соблюдаются нормы.

Мне по поводу окон в Эдеме писали, что стекло современных витрин чёрта с два разобьёшь- очень прочное. Но с другой стороны- Эдем строился специально под ТЦ (ЗВ находилась в переоборудованном здании кондитерской фабрики). Вроде как там имеется мощная система дымоудаления, да и наличие обьёмного атриума отчасти позволяет надеяться, что задымления на 1 этаже опасаться не приходится. Опасна только паника- вот ей не нужно поддаваться. Ну, и собственно в Добрянке нет особо пожароопасных мест, на мой взгляд.

Опубликовано
Тесно

Мне по поводу окон в Эдеме писали, что стекло современных витрин чёрта с два разобьёшь- очень прочное. Но с другой стороны- Эдем строился специально под ТЦ (ЗВ находилась в переоборудованном здании кондитерской фабрики). Вроде как там имеется мощная система дымоудаления, да и наличие обьёмного атриума отчасти позволяет надеяться, что задымления на 1 этаже опасаться не приходится. Опасна только паника- вот ей не нужно поддаваться. Ну, и собственно в Добрянке нет особо пожароопасных мест, на мой взгляд.

как нет? там печи :)

проходы им надо бы расширить...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-185512-1525591274_thumb.jpg

Купили в "Добрянке" хваленые блинчики.

Маркировка "с мясом", по факту все упаковки -

Ветчина с сыром. Неплохо, да?

Главное, возвращаться-разбор устраивать в лом.

На то и расчет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.