Обсуждаем Добрянку
- Ответов 56
- Просмотры 22,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
sandcastle 7 постов
-
alex_0680 6 постов
-
rapira 5 постов
-
prosto ya 4 постов
Кто бы как ни ругал Добрянку за цены и очереди, наличие последних все же явно говорит, что магазин востребованный. Сама тоже полюбила его, но вот беда - каждый раз глаза разбегаются от выбора "собственного производства". И вот вспомнилось мне, что форум был когда-то очень полезен для обсуждения наших "местечковых" мест. Давайте, что ли, попробуем возобновить эту функцию?
Предлагаю обсудить, что из продуктов производства Добрянки особенно хороши по соотношению "цена-качество" или хотя бы "качество". А что разочаровало. Может, в следующий раз руки будут менее загребущими, а выбор более прицельным. А то как сказал сегодня муж, заходим за товарами на 150 рублей, а выходим с пакетом на полторы тысячи :rolleyes:
Лично мой топ-продуктов:
1) Карась жареный. Муж обожает такую рыбу, а для меня готовить ее - мучение: чешуя по всей кухне, фартук весь в муке и масле, а запах от жарки даже при включенной вытяжке и открытых окнах остается часами. А при такой цене, по которой его продают в Добрянке, у меня даже мысли нет повторять кулинарные эксперименты - 60-70 рублей за нормального размера карася более чем адекватно. Еще бы знать, когда он только-только с печи, чтобы с хрустящей корочкой....
2) Овсяные кисели. Здесь хвалю только качество, т.к. цена, при копеечной стоимости сырья, сильно завышена. Все не возьмусь попробовать приготовить самой - вроде и рецепт элементарный. Но как же вкусно! Все йогурты и пудинги сместились с пьедестала почета в моем личном рейтинге десертов. Очень рекомендую, особенно со сливками и шоколадный.
3) Сулугуни. Вообще, несколько видов опробованных сыров оставили только недоумение, но все же добрянковский сулугуни наиболее похож на тот, что мы ели в Грузии. И при запекании ведет себя схоже, а не превращается в нежующуюся корку, как Фаворит и Умалат. А по цене, кстати, даже дешевле помянутых конкурентов, да и кусок можно взять нужного размера, ибо на развес.
Присоединяйтесь к обсуждению :p