Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы к УД СО РАН

Опубликовано
В ближайшее время планируется открытие Интернет-приемной Управления Делами СО РАН. Пока вопросы можно задавать здесь.
  • Ответов 299
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Jul 5 2006, 09:50)
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 10:45)
У данного решения существует масса противников.

Я, например, один из массы противников решения проблемы мусора баками.

Если при этом удастся приучить население к сортировке мусора, то вообще будет колоссальный прорыв.
Не в этой жизни, однако.

У Вас наверное мусоропровод есть.

Лично я, поскольку к мусорной машине не успеваю, вывожу его в баки у гаража.

Только вчера в 8 вечера с балкона наблюдал, как "социально активная" пенсионерка из нашего подъезда весело помахивая кульками с мусором удалялась в ближайший лесок. Мои возмущенные крики были проигнорированы. Жена собирается распечатать "Листок позора" и наклеить его в подъезде и на дверь квартиры этих "альтернативно мыслящих".

Думаю за пару лет, если будут различные контейнеры и условия то приучить все же удасться. Не так уж население ригидно, хочется верить.

Опубликовано
Мне тоже хочется верить, что население не ригидно. И хотя живу я в доме с мусоропроводом, кто-то регулярно чистит свой пылесос на лужайке возле дома... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 10:58)
У Вас наверное мусоропровод есть.

Нет, обычная мусорная машина во дворе.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 10:58)
Думаю за пару лет, если будут различные контейнеры и условия то приучить все же удасться. Не так уж население ригидно, хочется верить.

"Не верю!"

Опубликовано
А возможно ли сделать вечерний (часов в 9) рейс мусоровозов хотя бы раз или два в неделю? И/или днем в воскресенье?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Jul 5 2006, 10:13)
А возможно ли сделать вечерний (часов в 9) рейс мусоровозов хотя бы раз или два в неделю? И/или днем в воскресенье?

Год или два назад, что-то подобное пытались внедрить, но не прижилось. Не хочет житель быть "привязан" к определенному времени, легче у подъезда выкинуть, или в ближайший лесок. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

С интересом прочитали в бесплатном выпуске "Науки в Сибири" о новых планах нашего руководства улучшить жилищные условия молодых ученых (" О перспективах строительства жилья для сотрудников СО РАН" май 2006). В частности было описано количество квартир и общее количество метров, которые предполагается построить в три очереди (2008-2010 гг.) в восьми 9-12 этажных домах "Академжилстрой -1" по проспекту Коптюга.

Мы поделили указанные квадратные метры на количество строящихся квартир, которые призваны "решить проблему улучшения жилищных условий сотрудников СО РАН (особенно молодых)". Получилось, что размер средней квартиры в этих домах будет 132 кв.м. Квартиры сотрудникам СО РАН предлагается продавать по себестоимости. ВОПРОС - Сколько надо молодых ученых с плакатами, транспарантами и рогатками выставить к Президиуму СО РАН, чтобы до глухого руководства наконец дошло, что два 12-этажных дома с квартирами по 35-40 кв. м. (или студии, малометражки) по себестоимости с лихвой бы "решили проблему улучшения жилищных условий сотрудников СО РАН (особенно молодых)" ?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (avem @ Jul 5 2006, 12:36)
С интересом прочитали в бесплатном выпуске "Науки в Сибири" о новых планах нашего руководства улучшить жилищные условия молодых ученых (" О перспективах строительства жилья для сотрудников СО РАН" май 2006). В частности было описано количество квартир и общее количество метров, которые предполагается построить в три очереди (2008-2010 гг.)  в восьми  9-12 этажных домах "Академжилстрой -1" по проспекту Коптюга.
Мы поделили указанные квадратные метры на количество строящихся квартир, которые призваны "решить проблему улучшения жилищных условий сотрудников СО РАН (особенно молодых)". Получилось, что размер средней квартиры в этих домах будет 132 кв.м. Квартиры сотрудникам СО РАН предлагается продавать по себестоимости. ВОПРОС  - Сколько надо молодых ученых с плакатами, транспарантами и рогатками выставить к Президиуму СО РАН, чтобы до глухого руководства наконец дошло, что два 12-этажных дома с квартирами по 35-40 кв. м. (или студии, малометражки) по себестоимости с лихвой бы "решили проблему улучшения жилищных условий сотрудников СО РАН (особенно молодых)" ?

Хотя тема не моя - т.е. не УД СО РАН и не Технопрака постараюсь объяснить. Плохо Вас делению учили. Делить общую площадь домов, на количество квартир - некорректно. При этом действительно квартиры в 2-х домах будут достаточно большими. Насколько я видел планы предполагается и строительство "малосемеек", в частности одну "трехлистник" по "ленинградскому" проекту. (картинки проекта можно попросить выложить aspopov, они у него должны быть). При этом еще с советских времен было такое изобретение, как "цепочки" которые позволяют решить все проблемы и улучшить жилищные условия всех категорий. Или вы думаете, что 50-летний профессор, который живет в 2-х комнатной хрущовке - это нормально.

"Цепочки"

В Институтах должны быть сформированы очереди на улучшение жилищных условий. Сделать эти очереди гласными и справедливыми дело самих сотрудников Институтов. Далее научный сотрудник который хочет улучшить жилье покупает дополнительные метры (разницу между существующией и новой квартирой), а старую квартиру передает в цепочку, далее следующий человек из очереди покупает дополнителны метры уже в этой квартире.

И наконец молодой сотрудник покупает "с нуля" последнюю квартиру. При этом, насколько я знаю, цена для сотрудников СО РАН будет льготной, объявлено 18 тысяч за кв.м и на каждом этапе предполагается возможность ипотеки.

А вообще все достаточно подробно изложено в самой статье при этом есть и картинки http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=378&id=19

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Еще один вопрос о жилищной проблеме молодых ученых.

С какой периодичностью пересматриваются лимиты мест в общежитиях для институтов СО РАН и пересматриваются ли вообще?

Например, когда в нашем институте освобождались комнаты, их "забирали" ссылаясь на "сверхлимит", и несмотря на то, что многие сотрудники и аспиранты стоят в очереди на общежитие, не имея ни своего жилья ни возможности его приобрести.

Опубликовано
Вразумите, почему последний в "цепочке" молодой научный сотрудник должен покупать по себестоимости (18 тыс. кв. м.) 30-40 метров древней хрущевки вместо 30-40 метров новой жилплощади по той же цене!! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (avem @ Jul 6 2006, 10:29)
Вразумите, почему последний в "цепочке" молодой научный сотрудник должен покупать по себестоимости (18 тыс. кв. м.) 30-40 метров древней хрущевки вместо 30-40 метров новой жилплощади по той же цене!!  https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

А вы рыночные цены за эту "древнюю хрущевку" себе представляете? Повторюсь тема абсолютно не моя, но очередность - сначала дома с квартирами повышенного метража, потом "малосемейки" мне понятна. Сначала удовлетворить потребности "по цепочкам", достаточно большой "долг" у СО РАН и перед страшим поколением. А потом приступить к строительству жилья для молодежи. Как это реалиуется на практике, вопрос не ко мне. При четкой структурированной позиции научных сотрудников сделать систему распределения честной и прозрачной - можно. А то будет как всегда, откупятся от официальных общественников и наиболее горластых, а остальное распилят. С обществом делают то, что оно позволяет с собой делать. Уже сейчас надо идти к руководству институтов, в профсоюзы. Формировать списки очередников, настаивать на принятии прозрачных процедур распределения. Есть Совет молодых ученых в рамках которого можно создавть соответсвующую группу. Блин, мы во времена застоя были более активны (и результативны), чем нынешняя молодежь (брюзжу). https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Абсолютно невинный вопрос: Кто собственник общежитий на Ученых, Золотодолинской, Ильича и Терешковой? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 10:45)
QUOTE (Борисыч @ Jul 5 2006, 09:24)
Вопрос к УД: Когда планируется разместить мусорные баки во дворах (или прилегающих территориях) ВЗ?

Агафонов потратил кучу денег на дешевый пиар в виде полноцветных листовок о недопустимости мусорить, вместо того, чтобы пустить эти деньги на эффективное решение проблемы...

Вопрос не так прост. Еще когда мы начинали РООС "Наш Городок" этот вопрос вставал один из первых. У данного решения существует масса противников. И прежде всего социально активные пенсионеры, которым встать в 7 утра или "выйти погулять с ведром" в 17-30 - одно уловольствие.

Объективная проблема - отсутствие приспособленных, удаленных от домов площадок для контейнеров. Возможность появления крыс и мух.

Лично я считаю, что если такие площадки будут найдены и будет достигнут общественный консенсус, то мы во многом решим проблему чистоты лесов. Если при этом удастся приучить население к сортировке мусора, то вообще будет колоссальный прорыв. Но для этого нужно, чтобы кто-нибудь (ТОС, ЭКОКЛУБ, возможно мы возродим "Наш Городок" или еще кто) начал работать с населением и выбирать и предлагать площадки.

Интерес пенсионеров понятен - для них это основное развлечение в течение скучного дня.

Вот только вряд ли процент пенсионеров сильно высок в нашем районе.

Может, поставить студентов и собрать подписи под обращением к УД с просьбой поставить баки, если форум не считается публичным обращением?

Места же под них определены самими жителями - это места текущих нелегальных свалок.

Ставить баки нормально для любой страны, и для Европы, идля США, и даже для г.Новосибирска, где баки так же стоят во дворах.

Просто убирать их надо ежедневно и конструкция их должна быть закрытой.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (avem @ Jul 6 2006, 14:28)
Абсолютно невинный вопрос: Кто собственник общежитий на Ученых, Золотодолинской, Ильича и Терешковой? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

СО РАН

Опубликовано

QUOTE (Vika @ Jul 6 2006, 00:07)
Еще один вопрос о жилищной проблеме молодых ученых.
......

И тишина.....

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.