Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ельцовка, Щ, Ложок и Первомайка взбунтовались

Опубликовано

Люди вышли на митинг к зданию областного правительства с требованием не допустить транспортный транзит через их микрорайоны.

Читать далее

• Ответов 680
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Считать не считал, но простенькую модельку делал, просто прикидка. Даже при создании разгонных полос в указанном месте Сторителей/БШ светофор там остается -- для обеспечения проезда поперек БШ на Балтийскую. Выход со Строителей на БШ с разгонными полосами Будет несильно отличаться от того, что сейчас, если не сделать на Строителей 3 полосу направо. Причем эту полосу надо начинать от Героев труда, если расширить только между ЖД и БШ -- толку не будет.

Без миллиардов там никак.

3-я полоса это конечно хорошо, это правильная мысль.

но вопрос по модели по которой прикидывали.

в принципе, правая полоса должна двигаться постоянно, исключение - если в ней оказались те кому надо вперед, на Балтийскую.

но таких естественным образом там постепенно станет исчезающе мало.

это будет правильная модель, и в ней все будет хорошо, ну относительно хорошо.

а можно взять машинки вразбивку, там - да, не очень.

но зачем брать то чего в реальности не будет?

Опубликовано
вот уже 2 года как отрезок путей у пересечения с Кутателадзе заложен тротуарной плиткой и превращен в пешеходную дорожу для жителей Щ идущих пешком к Быстроному. Рельсы впрочем не разобраны - раскрошив плитку и асфальт - с разгону тепловоз пожалуй что и проедет :) Но фактически обсуждаемая дорога как рабочая уже не существует все это время.

Это не ветка к котельной, это тупик, который много лет не используется, просто рельсы в никуда.

Там рядом вторая ветка, по ней в последний раз видел состав прошлой осенью, там ничего не заложено, можно проехать поезду.

Опубликовано
О чем и говорю, прекрасные жители района, которые не видят, что творится у них под носом. Активисты хреновы.

А что конкретно сделали вы для своего района? Только брызгаете слюной на тех, кто пытается хоть что-то сделать в этих адских условиях пофигизма властей.

Мы инициировали приведение Бульвара в порядок, начали с самого страшного места, где ямы от бывших погребов и сгоревшие остовы сараев. Хорошо, что нашлись люди в СО РАН, которые поддержали благое дело.

Если не оттяпают этот кусок под очередной человейник, будет на месте помойки парк, может быть даже для активно-спортивного отдыха. Планов много, сейчас обсуждаем с жителями.

Опубликовано
Кстати часть насыпи должна быть оставлена. Как ландшафтный элемент. А зимой горки детям :)

В детстве каждую зиму катался с этой горки. :)

Когда котельная окончательно откажется от доставки резервного топлива по железке, можно её демонтировать и по насыпи сделать пешеходную тропу, которая свяжет Щ с Д и выйдет прямо к ж/д-станции. Ещё бы хотелось и для велосипедов, но наверное не хватит ширины. Можно сделать насыпь пониже, что позволит расширить дорогу по ней.

Подскажите - а сколько времени занимает переход на резервное топливо и сопоставимо ли это время с временем ремонта газопровода в случае аварии?

Поскольку у нас бОльшую часть года нужно отопление, то переход должен осуществляться сразу после газа. Сколько там нужно, чтобы из резервуаров мазут стал поступать в печь? Не знаю, надо спросить. Думаю, максимум час-два. Это при условии, что есть положенный запас мазута на котельной, а он всегда должен быть по закону. Потому что если на улице -30, но остановка котельной приведет к очень трагическим последствиям. Не зря ж её называют стратегическим объектом.

Опасаюсь показать назойливым, но вопрос был в другом.

Время складывается из:

- ревизия ЖД путей, а то вдруг и правду здесь пишут люди и проехать нереально. Упавший состав - большая экологическая проблема все таки - надо серьезно относиться, а значит создавать комиссию, вызывать людей, привлекать специалистов - куча работы

- потом надо заказывать формирование состава. Мазут вообзе откуда то надо взять и наверное тоже оформить продажу (ведь он не бесплатно выделяется?).

Кстати, так это на случай аварии, или как вы выше писали из-за долга отключат газ, а то вдруг у нас капитализм и без денег мазут откажутся давать?....

А если государство может надавать, то проще на газовую компанию - возобновят подачу газа и ЖД не пригодится.....

- состав надо доставить до места назначения, согласовать все расписание

- потом принять его в резервуаты, которые наверное должны быть готовы в этому чудесному моменту

- ну а потом произвести пуско-наладочные работы на этом виде топлива.....

Или я нафантазировал, или вы вообще не в теме того, о чем пытаетесь говорить :ayayay:

Опубликовано
Если не оттяпают этот кусок под очередной человейник, будет на месте помойки парк, может быть даже для активно-спортивного отдыха. Планов много, сейчас обсуждаем с жителями.
Магистраль БМ-Арбузова с видом на парк для активно-спортивного отдыха. Красота, поддерживаю!

Опубликовано
Это вы в интернете, а я в реале.

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Вы осознаете, что пишите на форуме, являющемуся частью интернета?

Вы понимаете, что реальный мир не перед монитором, а за окном?

Я пишу как реальный человек с реальной фамилией, в отличие от вас.

Занимаюсь реальными делами, в интернете пишу очень редко. Текущая ситуация вынудила меня тратить свое время здесь. Мы с активистами, при поддержке СО РАН и депутата, как раз начали заниматься масштабной уборкой всего "хламовника" на Бульваре, а это требует очень много организационной работы. Вот я бы лучше на это время сейчас тратил, чем на желающих поприкалываться на чужой беде.

Уточню: с тем самым СО РАН, которые отказался от ЖД путей и способствует тому, чтобы кооператив под его патронажем, созданный для его же работников начал работы по демонтажу ЖД путей и насыпи? :smoke:

Опубликовано
У нашей инициативной группы есть враги, которым наша деятельность сильно мешает.

Вы сами себе "враг". Я уже писал тут, но не вижу - пост удален, то ли форум глюкнул - удалены и еще несколько соседних того же времени. Мелкими "эмоциональными подтасовками" типа "самый близкий к дороге" "рекреационная зона" "фуры!!!" итп итд вы портите себе репутацию в глазах каждого кто знает этот бульвар, а их гораздо больше чем жителей бульвара. Ну не слепые мы и ходим везде и сравниваем. Детей в тот же поиск за все годы наверное полгородка и прилегающих районов переводило, и перевозило и на машинах и пешком через насыпь итп итд. НЕ самое страшное положение у вас и рекреационной ценности бульвар не представляет. Представлял на рубеже веков разве что, из за пивной точки у определенного контингента :) итп итд Вот эти в отдельности вроде мелочи но в целом создают впечатление "впаривания" против которого и возникает автоматически защитная реакция - слишком много его вокруг.

У меня сложилось другое впечатление (хотя и ваше замечание имеет под собой основу) - идет агрессивный наезд на людей, которые не готовы пожертвовать своими личными удобствами во имя блага большинства. Ну и начинается - "У этих людей в голове какое-то дерьмо", "Стоит ли прислушиваться к мнению этих малочисленных, но крикливых ретроградов?", бессмысленное буквоедство на цифры в 5-6-7 метров до дороги, нам становится хуже, а вам нет и т.д. и т.п. Обычные благоглупости.

Опубликовано
Почему нельзя подумать о рекреационной зоне?

Подумать можно. И надо было не думать а делать давно и раньше. Вот просто мусор убирать - ведь никакого финансирования не надо. А он там был всю жизнь и было - честно скажу - ощущение что маргиналы одни в этих облезлых двухэтажках живут. Какие то сараи во дворах сомнительные итп итд.

В прошлом году, на нашем первом митинге познакомился с жителями двухэтажек (сам в хрущевке живу).Там очень интеллигентные люди живут, они больше всех страдают от всего того ужаса, что у них под окнами. В теплое время года там бомжи живут, тащат туда тонны мусора с помоек, костры жгут. Животные домашние проваливались в эти ямы, трупы находили потом. Много лет по-одиночке жители писали жалобы с просьбой навести там порядок - безрезультатно. И только после организации общественного движения дело наконец-то пошло.

Опубликовано
Опасаюсь показать назойливым, но вопрос был в другом.

Время складывается из:

- ревизия ЖД путей, а то вдруг и правду здесь пишут люди и проехать нереально. Упавший состав - большая экологическая проблема все таки - надо серьезно относиться, а значит создавать комиссию, вызывать людей, привлекать специалистов - куча работы

- потом надо заказывать формирование состава. Мазут вообзе откуда то надо взять и наверное тоже оформить продажу (ведь он не бесплатно выделяется?).

Кстати, так это на случай аварии, или как вы выше писали из-за долга отключат газ, а то вдруг у нас капитализм и без денег мазут откажутся давать?....

А если государство может надавать, то проще на газовую компанию - возобновят подачу газа и ЖД не пригодится.....

- состав надо доставить до места назначения, согласовать все расписание

- потом принять его в резервуаты, которые наверное должны быть готовы в этому чудесному моменту

- ну а потом произвести пуско-наладочные работы на этом виде топлива.....

Или я нафантазировал, или вы вообще не в теме того, о чем пытаетесь говорить :ayayay:

Вы это объясните инженерам с котельной, может научите их делать свою работу - они ж ни хрена не умеют, до этого десятилетиями мазут возили. :lol:

Да это вы не в теме, пытаетесь за всех всё решать, да ещё с зашкаливающей назойливостью.

Опубликовано
Время складывается из:

На котельной есть резервный запас мазута, дня на 3 вроде. За это время как раз организуется эшелон.

Повторюсь - я за соединение Арбузова и БМ, но до вчерашней недели был уверен что это невозможно, по причине как раз котельной. Мазут - резервное топливо. При работе на мазуте никакой автотранспорт не справится.Не хочу врать, но на память там что то около 20+ жд цистерн / сутки расход. В случае долгов конечно никакой мазут непоможет, денег то на него нет, но вот в случае ЧС, авария газопровода (взрыв, разрыв, пожар) да еще и зимой в -30, котельная конечно будет переведена на него.

Так как тут пошли разговоры и том что пути заложены, бозон там что то разбирает и т.д. начал уточнять - Бозон разбирает и разобрал, но только подъездные пути к складу ИЯФ и Мангусте. У Быстронома заложена неиспользуемая ветка, основная вполне так себе действует. Поэтому я считаю что основной вопрос БМ-Арбузова не тут и не у активистов, а у того кто реально может предложить вариант снабжения котельной резеврным топливом, так как ЖД держит сейчас только она.

Опубликовано
Считать не считал, но простенькую модельку делал, просто прикидка. Даже при создании разгонных полос в указанном месте Сторителей/БШ светофор там остается -- для обеспечения проезда поперек БШ на Балтийскую. Выход со Строителей на БШ с разгонными полосами Будет несильно отличаться от того, что сейчас, если не сделать на Строителей 3 полосу направо. Причем эту полосу надо начинать от Героев труда, если расширить только между ЖД и БШ -- толку не будет.

Без миллиардов там никак.

3-я полоса это конечно хорошо, это правильная мысль.

но вопрос по модели по которой прикидывали.

в принципе, правая полоса должна двигаться постоянно, исключение - если в ней оказались те кому надо вперед, на Балтийскую.

но таких естественным образом там постепенно станет исчезающе мало.

это будет правильная модель, и в ней все будет хорошо, ну относительно хорошо.

а можно взять машинки вразбивку, там - да, не очень.

но зачем брать то чего в реальности не будет?

Модель такая: как ни крутись, светофор там остается. Вы декларировали главной целью безостановочное движение по БШ, в которое вливаются разгонные полосы. Отвечаю: они, конечно, будут вливаться, но движение будет всё равно останавливаться, и все будет почти также, как без этих полос. Те, кому направо в город, будут со Строителей уходить слегка более свободно, это плюс. Но в целом ситуация особо не поменяется, пока есть светофор.

В дополнение -- там необходимо иметь возможность поворачивать влево. В максимальном числе направлений.

Опубликовано
Это вы в интернете, а я в реале.

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Вы осознаете, что пишите на форуме, являющемуся частью интернета?

Вы понимаете, что реальный мир не перед монитором, а за окном?

Я пишу как реальный человек с реальной фамилией, в отличие от вас.

Занимаюсь реальными делами, в интернете пишу очень редко. Текущая ситуация вынудила меня тратить свое время здесь. Мы с активистами, при поддержке СО РАН и депутата, как раз начали заниматься масштабной уборкой всего "хламовника" на Бульваре, а это требует очень много организационной работы. Вот я бы лучше на это время сейчас тратил, чем на желающих поприкалываться на чужой беде.

Уточню: с тем самым СО РАН, которые отказался от ЖД путей и способствует тому, чтобы кооператив под его патронажем, созданный для его же работников начал работы по демонтажу ЖД путей и насыпи? :smoke:

У ж/д путей два пользователя - СО РАН и котельная. Первые отказались от дороги в прошлом году, она им действительно не нужна больше. А вот с котельной совсем другая история, не очень красивая, так скажем.

Опубликовано
идет агрессивный наезд на людей, которые не готовы пожертвовать своими личными удобствами во имя блага большинства.

для блага большинства нужно как минимум расширить Российскую (и далее по списку проблемных мест). А соединять Арбузова с БМ в нынешних условиях - что мертвому припарки. Цветочки на могилку. И прочие метафоры. Но не благо большинства.

Больше всего тут эмоционирует гражданин BSK, у него уже и насыпь гнойная :hahaha: Может, конечно, там какая-то личная трагедия, тогда извиняюсь, но если нет - то это очень смешно.

Опубликовано
На котельной есть резервный запас мазута, дня на 3 вроде. За это время как раз организуется эшелон.

Повторюсь - я за соединение Арбузова и БМ, но до вчерашней недели был уверен что это невозможно, по причине как раз котельной. Мазут - резервное топливо. При работе на мазуте никакой автотранспорт не справится.Не хочу врать, но на память там что то около 20+ жд цистерн / сутки расход. В случае долгов конечно никакой мазут непоможет, денег то на него нет, но вот в случае ЧС, авария газопровода (взрыв, разрыв, пожар) да еще и зимой в -30, котельная конечно будет переведена на него.

Так как тут пошли разговоры и том что пути заложены, бозон там что то разбирает и т.д. начал уточнять - Бозон разбирает и разобрал, но только подъездные пути к складу ИЯФ и Мангусте. У Быстронома заложена неиспользуемая ветка, основная вполне так себе действует. Поэтому я считаю что основной вопрос БМ-Арбузова не тут и не у активистов, а у того кто реально может предложить вариант снабжения котельной резеврным топливом, так как ЖД держит сейчас только.

Сразу видно - человек разбирается в вопросе! :supdup:

Всё верно вы пишите, ну.. кроме соединения с Арбузова. Это наверное можно сделать потом, когда мы разгрузим основные магистрали Строителей, Лаврентьева и Российскую. Иначе половина всей этой адской пробищи будет у нас под окнами.

Опубликовано
Время складывается из:

Так как тут пошли разговоры и том что пути заложены, бозон там что то разбирает и т.д. начал уточнять - Бозон разбирает и разобрал, но только подъездные пути к складу ИЯФ и Мангусте. У Быстронома заложена неиспользуемая ветка, основная вполне так себе действует. Поэтому я считаю что основной вопрос БМ-Арбузова не тут и не у активистов, а у того кто реально может предложить вариант снабжения котельной резеврным топливом, так как ЖД держит сейчас только она.

Блин, то есть, и соединения Демакова с Арбузова тоже не ждать. Бо там та же ветка к котельной идет.

Короче, надо насыпь не срывать, а копать в ней тоннель, как сделали вместо Барышевского переезда. Причем делать его таким, чтобы автобус и газелька проходили по высоте, а фура -- нет.

Попилить появится что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.