Опубликовано 3 июня, 20188 г. comment_11544172 Люди вышли на митинг к зданию областного правительства с требованием не допустить транспортный транзит через их микрорайоны. Читать далее Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546617 Это наверное можно сделать потом, когда мы разгрузим основные магистрали Строителей, Лаврентьева и Российскую. Ваше "мы" великолепно. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546619 Блин, то есть, и соединения Демакова с Арбузова тоже не ждать. Бо там та же ветка к котельной идет. Потерпите немного, котельная сама хочет перейти на автотранспорт, содержание железной дороги их весьма напрягает. Когда-нибудь это непременно произойдет. Но когда именно, неизвестно, как говорится "денег нет!". Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546622 Блин, то есть, и соединения Демакова с Арбузова тоже не ждать. Бо там та же ветка к котельной идет. Потерпите немного, котельная сама хочет перейти на автотранспорт, содержание железной дороги их весьма напрягает. Когда-нибудь это непременно произойдет. Но когда именно, неизвестно, как говорится "денег нет!".У котельной нет денег для того, чтобы отказаться от затрат на содержание насыпи с железной дорогой? Гнойной насыпи. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546623 Модель такая: как ни крутись, светофор там остается. Вы декларировали главной целью безостановочное движение по БШ, в которое вливаются разгонные полосы. Отвечаю: они, конечно, будут вливаться, но движение будет всё равно останавливаться, и все будет почти также, как без этих полос. Те, кому направо в город, будут со Строителей уходить слегка более свободно, это плюс. Но в целом ситуация особо не поменяется, пока есть светофор. В дополнение -- там необходимо иметь возможность поворачивать влево. В максимальном числе направлений. Вот вы уперлись. То что там нужна грамотная развязка - это понятно, с этим никто не спорит. Но вы понимаете, что миллиардов на это нет и не предвидится? И потому есть два варианта - сидеть и ничего не делать, и второй - сделать хоть что-то. Кстати, "это хоть что-то" по соотношению эффективность/затраты еще и обыграет развязку. Потому что стоит на пару порядков дешевле. Впрочем, возможно лично вам то это все не надо... это проблема тех кто регулярно стоит в пробке на выезд на проспекте Строителей. Я к слову сказать там тоже не стою. Пусть люди решают, пусть люди думают. Лично вас ни в чем убеждать мне интереса нет, можете оставаться при своем мнении, что "нужны миллиарды". Пилите Шура, пилите... :) Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546627 для блага большинства нужно как минимум расширить Российскую (и далее по списку проблемных мест). А соединять Арбузова с БМ в нынешних условиях - что мертвому припарки. Я немножко уже потерялся в обсуждении, какую именно проблему тут сейчас решают. Если есть местные деньги у местного бюджета на дороги внутри района - то конечно, можно обсуждать, что на эти деньги оптимальнее всего сделать (как будто нас кто-то спрашивает :) ) - БМ/Арбузова, или Российскую, или еще что. Сколько денег? Каков бюджет тех или иных решений? Какие результаты по траффику каких-нибудь внятных мат. моделей в местной конфигурации при тех или иных условиях? Какая экономия времени на основных внутрирайонных маршрутах? И т.д. и т.п. А если обсуждаем - стоит ли пускать ВО в предлагаемой конфигурации через жилые микрорайоны, то у многих ответ однозначно негативный (и у меня) - и в рамках этого годятся любые массовые митинги на более локальные темы. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546632 [ - БМ/Арбузова, или Российскую, или еще что. Сколько денег? Немножко в сторону. Российскую то на участке от Арбузова до Демакова действительно собираются расширять до 4-х полос в рамках строительства сквера на перекрестке Российская-Демакова. И деньги под это выделят. Правда из-за слабой организации жителей Щ этот проект занял в рейтинговом голосовании(одновременно с президенскими выборами проводилось) одно из последних мест, и пока не понятно когда будут реально делать. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546633 для блага большинства нужно как минимум расширить Российскую (и далее по списку проблемных мест). А соединять Арбузова с БМ в нынешних условиях - что мертвому припарки. Я немножко уже потерялся в обсуждении, какую именно проблему тут сейчас решают. У меня четкое представление, что никакой проблемы здесь никто не решает, идет обычный базар, спровоцированный заголовком "Ельцовка, Щ, Ложок и Первомайка взбунтовались". Непонятно даже, кто взбунтовался, сколько бунтующих, против чего на самом деле бунтуют. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546634 Поскольку у нас бОльшую часть года нужно отопление, то переход должен осуществляться сразу после газа. Сколько там нужно, чтобы из резервуаров мазут стал поступать в печь? Не знаю, надо спросить. Думаю, максимум час-два. Это при условии, что есть положенный запас мазута на котельной, а он всегда должен быть по закону. Потому что если на улице -30, но остановка котельной приведет к очень трагическим последствиям. Не зря ж её называют стратегическим объектом. Т.е. сразу после газа "льешь" мазут и все работает? Перенастраивать ничего не надо? На городских ТЭЦ поучится надо, они с каменного на бурый все перейти не могут, а тут 2 часа. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546636 Поскольку у нас бОльшую часть года нужно отопление, то переход должен осуществляться сразу после газа. Сколько там нужно, чтобы из резервуаров мазут стал поступать в печь? Не знаю, надо спросить. Думаю, максимум час-два. Это при условии, что есть положенный запас мазута на котельной, а он всегда должен быть по закону. Потому что если на улице -30, но остановка котельной приведет к очень трагическим последствиям. Не зря ж её называют стратегическим объектом. Т.е. сразу после газа "льешь" мазут и все работает? Перенастраивать ничего не надо? На городских ТЭЦ поучится надо, они с каменного на бурый все перейти не могут, а тут 2 часа. Реально недолго и измеряется часами. Очень много газовых котельных в качестве резервного топлива используют мазут. http://www.teploportal.ru/sprav5-3-18-16.htm Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546637 Т.е. сразу после газа "льешь" мазут и все работает? Перенастраивать ничего не надо? Если заранее всё подготовить и настроить, думаю, можно сразу подавать. Может быть Walker объяснит более подробно (upd: уже объяснил). Чтобы не допустить отключения тепла зимой, на пульте должен круглосуточно сидеть работник, который сразу после отключения газа запустит подачу мазута. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546647 Прочитал часть ветки и решил написать вкратце. Последние 5 лет вся проблема содержания жд ветки была на мне. Со Ран давно от нее отказался и никогда не содержал и не вкладывал ни копейки в ремонт. Все время ее ремонтировал Уждк и то по мере сильного износа , тоже эксплуатировал не вкладываясь . Это ветка пришла в упадок. Костыли уже не держат шпалы вдоль Бульвара Молодежи. и так далее. Мы переехали с Пасечной в другое Место , где построили свой жд тупик. Потому что содержать этот геморой на своих плечах просто нет сил. Постоянно комиссии , пишут доброжелатели ,что переезды ни какие и тд и тп. Что жд разделяет район на две части. Много проблем, С котельной отдельная история --кто в курсе поймет . Времени писать нет. Знаю одно ---точно. Они так до сих пор не оборудовали терминал под прием Мазута с машин. Если не дай бог - что . Беда. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546664 Поскольку у нас бОльшую часть года нужно отопление, то переход должен осуществляться сразу после газа. Сколько там нужно, чтобы из резервуаров мазут стал поступать в печь? Не знаю, надо спросить. Думаю, максимум час-два. Это при условии, что есть положенный запас мазута на котельной, а он всегда должен быть по закону. Потому что если на улице -30, но остановка котельной приведет к очень трагическим последствиям. Не зря ж её называют стратегическим объектом. Т.е. сразу после газа "льешь" мазут и все работает? Перенастраивать ничего не надо? На городских ТЭЦ поучится надо, они с каменного на бурый все перейти не могут, а тут 2 часа. Реально недолго и измеряется часами. Очень много газовых котельных в качестве резервного топлива используют мазут. http://www.teploportal.ru/sprav5-3-18-16.htm Вопрос: когда последний раз был запуск на мазуте котельных ФГУП «УЭВ»? Вопрос не праздный, а исключительно практический. Есть информация, что перевод на газ ТС-1 был завершен в 1987 году, а ТС-2 в 1995 году и с тех пор (вдумайтесь: 23 года!) беспрерывно работает на газе. (инвестиционная программа от 2013 года https://tarif.nso.ru/sites/tarif.nso.ru/wod...-2018_gody.pdf) Если это так, то я выражаю огромные (и вполне обоснованные) сомнения в возможности быстрого переключения на мазут. А если это так, то в сумме любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546673 Если это так, то я выражаю огромные (и вполне обоснованные) сомнения в возможности быстрого переключения на мазут. А если это так, то в сумме любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность. Вы здесь зачем-то продвигаете снос железной дороги, который в текущих условиях нарушает закон. Хуже того, это может привести к тому, что весь район останется без тепла, если газ полностью отключат. Зачем вы это делаете? Долг за газ более 300 млн.рублей! Если не погасят долг, газ отключат полностью, сейчас частично ограничили подачу. Ваши слова (или вашего босса) выдают материально заинтересованного в сносе ж/д персонажа. любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность Из-за таких как вы происходят страшные трагедии, например в Зимней вишне! Там тоже думали "много лет проносило и дальше пронесет". Нарушения норм безопасности приводят к очень тяжелым последствиям. Ваша аргументация на уровне ребенка, успокойтесь уже, тема котельной никакого отношения к развитию дорог не имеет. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546685 Если это так, то я выражаю огромные (и вполне обоснованные) сомнения в возможности быстрого переключения на мазут. А если это так, то в сумме любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность. Вы здесь зачем-то продвигаете снос железной дороги, который в текущих условиях нарушает закон. Хуже того, это может привести к тому, что весь район останется без тепла, если газ полностью отключат. Зачем вы это делаете? Долг за газ более 300 млн.рублей! Если не погасят долг, газ отключат полностью, сейчас частично ограничили подачу. Ваши слова (или вашего босса) выдают материально заинтересованного в сносе ж/д персонажа. любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность Из-за таких как вы происходят страшные трагедии, например в Зимней вишне! Там тоже думали "много лет проносило и дальше пронесет". Нарушения норм безопасности приводят к очень тяжелым последствиям. Ваша аргументация на уровне ребенка, успокойтесь уже, тема котельной никакого отношения к развитию дорог не имеет. В своих рассуждениях я опираюсь на 3 фактора: 1. Ненужность ЖД пути для котельной. Обратное вы мне не доказали. В ваше "нарушает" закон я не верю и прошу предоставить конкретный пункт конкретного закона который нарушен. Если не можете - не сотрясайте попусту воздух. 2. Отсутствие транзитного трафика с ВО минимум 3 ближайшие года. 3. Необходимость соединить дорогу в интересах многих (и меня в том числе) жителей района. Вроде даже вы уже перестали спорить, что это отвечает интересам большинства жителей района. Разумеется, если вы докажите необходимость ЖД, это будет важнее и я первым это готов признать. Но чтобы это произошло: прошу обосновать вас свои слова, а вы отказываетесь: "потом запросим", "по чьим то там словам", "нарушает закон", "мой человек уже занимается поиском" и так далее - это уровень детского сада в моем понимании. P.S. Уж извиняйте, но бред про босса и материальную заинтересованность даже комментировать не хочется.... бред знаете ли, за который хватаетесь как за спасительную соломинку. Жалоба
Опубликовано 8 июня, 20188 г. comment_11546691 Если это так, то я выражаю огромные (и вполне обоснованные) сомнения в возможности быстрого переключения на мазут. А если это так, то в сумме любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность. Вы здесь зачем-то продвигаете снос железной дороги, который в текущих условиях нарушает закон. Хуже того, это может привести к тому, что весь район останется без тепла, если газ полностью отключат. Зачем вы это делаете? Долг за газ более 300 млн.рублей! Если не погасят долг, газ отключат полностью, сейчас частично ограничили подачу. Ваши слова (или вашего босса) выдают материально заинтересованного в сносе ж/д персонажа. любые рассуждения про переход на резервное топливо имеют крайне низкую актуальность Из-за таких как вы происходят страшные трагедии, например в Зимней вишне! Там тоже думали "много лет проносило и дальше пронесет". Нарушения норм безопасности приводят к очень тяжелым последствиям. Ваша аргументация на уровне ребенка, успокойтесь уже, тема котельной никакого отношения к развитию дорог не имеет. В своих рассуждениях я опираюсь на 2 фактора: 1. Ненужность ЖД пути для котельной. Обратное вы мне не доказали. В ваше "нарушает" закон я не верю и прошу предоставить конкретный пункт конкретного закона который нарушен. Если не можете - не сотрясайте попусту воздух. 2. Необходимости соединить дорогу в интересах многих (и меня в том числе) жителей района. Разумеется, если вы докажите необходимость ЖД, это будет важнее и я первым это готов признать. Но чтобы это произошло: прошу обосновать вас свои слова, а вы отказываетесь: "потом запросим", "по чьим то там словам", "нарушает закон" и так далее - это уровень детского сада в моем понимании. P.S. Уж извиняйте, но бред про босса и материальную заинтересованность даже комментировать не хочется.... бред знаете ли, за который хватаетесь как за спасительную соломинку. Персонажа совсем понесло, тексты не читает, слушает только свое мнение, нормы безопасности предлагает игнорировать. Вам написали несколько людей уже, что нельзя сносить дорогу сейчас! Разбирающиеся в этой теме люди. Документация котельной не выдается на руки гражданам, есть тех.регламент, где прописаны правила и случаи применения резервного топлива, это любой технарь начального уровня понимает. А вы докажите, что железная дорога не нужна, документами, вы же первый это утверждаете и агрессивно впариваете. Мне теперь ясно, откуда вы, как говорится кто в теме - поймет. :smoke: Жалоба
Люди вышли на митинг к зданию областного правительства с требованием не допустить транспортный транзит через их микрорайоны.
Читать далее