Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские кошки

Опубликовано

Сибирская кошка

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, небольшого размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Описание породы:

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые «штанишки». Но это не делает сибирскую кошку родственницей персидской. Наоборот, если у сибиряка присутствуют черты персидской кошки, то это считается пороком. Многие заводчики проявляют недобросовестность в работе и используют персидских кошек для придания новых цветовых окрасов сибирской кошке.

Шерсть у сибиряков имеет одну хорошую особенность: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных аллергиков. Сам шерстяной покров состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, поэтому сибирской кошке комфортно в любую погоду. Еще одна особенность шерсти – она плохо намокает. В то же время уход за шерстью практически не нужен, своих защитных свойств она не потеряет. Благодаря селекционерам существует множество различных окрасов шерсти сибирской кошки, но многие из них никогда не будут встречены у кошек, обитающих в естественной природной среде.

Естественным для сибирской кошки окрасом считает тот, который позволяет ей маскироваться для охоты в условиях дикого обитания. К сожалению, этот окрас сейчас не популяризируется на родине кошек – России. Это довольно странно, потому что без характерного окраса сибирскую кошку можно уже не узнать.

Голова у кошек сибирской породы округлая и крупная, идеально сочетается с пропорциями тела. Выпуклый лоб, низкие скулы и слегка полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Уши с кисточками – ещё одна особенность, доставшаяся сибирякам от предков.

Сибирская кошка, несомненно, является достоянием России наряду с произведениями Толстого или природными богатствами.

post-16535-1350829724_thumb.jpg

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Котят нужно передержать и продать по нормальной цене, а с Алиной договориться. И, вообще, уважаемые заводчики сибирских кошек! Давайте объединять усилия по продаже котят, зачем на каждый помет и питомник отдельная тема? Вместе мы быстрее двинемся, еще поднимем престиж породы и, возможно, в перспективе, создадим монопородный клуб...
Опубликовано
Просто люди в безвыходной ситуации, надо помочь. Ну не сдавать же котят перекупщикам по 50 рублей, правда?

Вот это я не понимаю, как можно продавать перекупщикам по 50 руб, а нормальным людям по 5000. Это мне напомнило ситуацию с лошадьми: некоторые владельцы продают больную или просто ненужную лошадь по 40 тыс, угрожая, что сдадут на мясо. При этом не хотят продать живьем в хорошие руки по мясной цене.

Опубликовано
Ну, это-то как раз понятно. У хозяина - горе, ему не до котят, хоть даром заберите, лишь бы не пищали. А Альбина понимает, что ему деньги сейчас нужны очень сильно. Дай Бог, чтобы жена выкарабкалась, почки - это такое дело. А леченье сами знаете как кусается. Альбина - молодец!
Опубликовано
Ну, это-то как раз понятно. У хозяина - горе, ему не до котят, хоть даром заберите, лишь бы не пищали. А Альбина понимает, что ему деньги сейчас нужны очень сильно. Дай Бог, чтобы жена выкарабкалась, почки - это такое дело. А леченье сами знаете как кусается. Альбина - молодец!

Теперь понятно. Дай бог здоровья жене хозяина и хороших покупателей котяткам!

Опубликовано

Новости с фронта:

состояние хозяйки Добрыни стабилизировалось, но остается тяжелым,

котят продают по 2000 без родословной и по 3000 с родословной,

Добрыню хотят забрать в Данию,

кошку отдают совсем дешево или на условиях, телефон - 225-89-38, 8-961-218-65-84.

Галя, как мы будем продавать наших? Я предлагаю 5 кошки и 8 коты?

Опубликовано

Шепотом, чтоб не спугнуть, чтоб не сглазить, и постучать по деревяшке, и поплевать: ТТТ, радуюсь за Добрыниных хозяев.

Таня, я ни разу не торговала котятами, Маленький Октарин сразу (и с нетерпением - Аня может рассказать каким!) ожидался на подарок замечательному врачу. Грошик тоже планировался на подарок друзьям из Англии. Если бы знала наперед, какие там лютые карантинные правила, не стала бы просить котенка. Так что про цены сами решайте, хорошо?

Опубликовано

Здоровья хозяйке Добрыни!!! Не по наслышке знаю что такое почки (из-за них меня служить не взяли). Вчера, почитав тему, приставала к мужу, чтоб если вдруг мне будет плохо не кидал котов и хоря.

Кась уже вот такую моську нарастил post-97064-1249737338_thumb.jpg

А такой у него папашка

post-97064-1249737592_thumb.jpgpost-97064-1249737611_thumb.jpg

И, после игр post-97064-1249737673_thumb.jpg

Опубликовано
Я предлагаю 5 кошки и 8 коты?

А почему коты дороже? Кошки - племенные производительницы, а котов разберут на диван. Если сами использовать не будете, вряд ли кто-то будет. Во всяком случае я со своими на левые вязки не рассчитываю.

Теперь даже и не знаю по сколько предлагать котят... Вчера Проскуров мне звонил, назвал ценв в 2 и 1 тысячу - за родуху и без...

Опубликовано

А почему коты дороже? Кошки - племенные производительницы, а котов разберут на диван. Если сами использовать не будете, вряд ли кто-то будет. Во всяком случае я со своими на левые вязки не рассчитываю.

Теперь даже и не знаю по сколько предлагать котят... Вчера Проскуров мне звонил, назвал ценв в 2 и 1 тысячу - за родуху и без...

Коты крупнее и помпезнее для дивана, а племенным делом мало кто занимается...

Опубликовано

А у меня, наоборот, кошки "улетают", а кот сидит...

Опубликовано

А у меня, наоборот, кошки "улетают", а кот сидит...

Проскуринские котята нам не конкуренты, у него 8 штук, они меньше грохопупсов в полтора раза, хотя и родились в один день, и малопушистые. Тут на форуме у всех детей гораздо лучше "товарный вид". Он понес их на центральный рынок, так что они, я надеюсь, скоро будут пристроены.

Опубликовано
Вчера, почитав тему, приставала к мужу, чтоб если вдруг мне будет плохо не кидал котов и хоря.

Я тоже провела воспитательную беседу на это тему :)

Кась уже такой взрослый, кажется! Шикарный котик растет :) И здорово, что с другими обитателями дома отношения налажены :)

К нам сегодня приезжали Ирина (Piata) и Галина (Пробегая мимо). Истома, как звезда, купалась во внимании и вспышках камер. Надеюсь увидеть то, что получилось :) Ирина, еще раз огромное спасибо за игрушки Томе - она даже заснула с перьями в лапах :)

Опубликовано
Вчера, почитав тему, приставала к мужу, чтоб если вдруг мне будет плохо не кидал котов и хоря.

Я тоже провела воспитательную беседу на это тему :)

Кась уже такой взрослый, кажется! Шикарный котик растет :) И здорово, что с другими обитателями дома отношения налажены :)

К нам сегодня приезжали Ирина (Piata) и Галина (Пробегая мимо). Истома, как звезда, купалась во внимании и вспышках камер. Надеюсь увидеть то, что получилось :) Ирина, еще раз огромное спасибо за игрушки Томе - она даже заснула с перьями в лапах :)

Опубликовано
Проскуринские котята нам не конкуренты, у него 8 штук, они меньше грохопупсов в полтора раза, хотя и родились в один день, и малопушистые. Тут на форуме у всех детей гораздо лучше "товарный вид". Он понес их на центральный рынок, так что они, я надеюсь, скоро будут пристроены.

Ну главное, чтобы не перекупщикам.

Хотя про конкуренцию я не совсем поняла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.