Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские кошки

Опубликовано

Сибирская кошка

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, небольшого размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Описание породы:

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые «штанишки». Но это не делает сибирскую кошку родственницей персидской. Наоборот, если у сибиряка присутствуют черты персидской кошки, то это считается пороком. Многие заводчики проявляют недобросовестность в работе и используют персидских кошек для придания новых цветовых окрасов сибирской кошке.

Шерсть у сибиряков имеет одну хорошую особенность: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных аллергиков. Сам шерстяной покров состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, поэтому сибирской кошке комфортно в любую погоду. Еще одна особенность шерсти – она плохо намокает. В то же время уход за шерстью практически не нужен, своих защитных свойств она не потеряет. Благодаря селекционерам существует множество различных окрасов шерсти сибирской кошки, но многие из них никогда не будут встречены у кошек, обитающих в естественной природной среде.

Естественным для сибирской кошки окрасом считает тот, который позволяет ей маскироваться для охоты в условиях дикого обитания. К сожалению, этот окрас сейчас не популяризируется на родине кошек – России. Это довольно странно, потому что без характерного окраса сибирскую кошку можно уже не узнать.

Голова у кошек сибирской породы округлая и крупная, идеально сочетается с пропорциями тела. Выпуклый лоб, низкие скулы и слегка полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Уши с кисточками – ещё одна особенность, доставшаяся сибирякам от предков.

Сибирская кошка, несомненно, является достоянием России наряду с произведениями Толстого или природными богатствами.

post-16535-1350829724_thumb.jpg

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это точно, пока сфотографируешь этих морковохвостых :) семь потов сойдет :)

Пусть растут богатырями, а ты нас фотками баловать не забывай!

Может, кто из форумчан осибирится ; )

Опубликовано
Будем надеяться. Алиментного, которому Англия обломилась, надо же куда-то пристраивать.
Опубликовано

опытом делюсь, ка фотографировать котят.

Я жду, когда у них начнется сон.час.

Готовлю площадку для фотографирования и быстро-быстро переносим в 6 рук сонных обормотов на площадку. Щелкаю :)

Опубликовано
опытом делюсь, ка фотографировать котят.

Спасибо, Юля! Хорошо вам, заводчикам, можно подождать сончаса у малышни. А тут пришла чужая тетка, котом от нее пахнет, у мамки из-под пуза весь выводок вытащила, велит сидеть смирно и вспышкой в морду светит! Убегать надо срочно! Да еще мамка норовит из-под объектива дитё в коробку утащить!

Опубликовано
SofiaSh , romashka27, как поживают барышни - новоселы? :)

моя девчонка просто чудо :rolleyes: , с ручек не слезаем поем песенки)) с игрушками играем носимся только держи :hahaha:

Вот только с собакой мы так и не нашли общего языка :unsure: , я Птичку пока в кабинете обустроила, так как там спокойнее и я работаю дома - все время в этой комнате с ней нахожусь практически)) Майка не пускаю туда, но иногда выношу котенка в другие комнаты в переноске, собака то ли от ревности то ли от любопытства беспокоится сильно , а Птичка шипит... кошмар, не знаю даже как их познакомить ближе..со временем может пройдет?

Еще не ест мясо сырое :blink: , вроде у Ани ела , а здесь не хочет.. может даю не так? свежая говядина(правда не промороженная) мелкими кусочками нарезала.. и не хочет <_< , попробовала печень говяжью сырую обдала кипятком - не ест :unsure: , вот только сушка и консервы, может поскажете что я не так делаю?

Пеньковый канат нашла на рынке, столбики взяли из-под линолеума, так что скоро будет готов наш супер домик для кошки :) , а то она у нас тут выдала на днях лазить по стене по обоям :o

Опубликовано

Ну и пусть ест сушку и консервы, раз они ей идут? Ну, тут Ира должна консультировать!

За лазанье по обоям - однозначно по попе. Папаше одного раза хватило.

А где на рынке брали пеньковый канат, нарисуйте, пожалуйста! нам тоже надо!

Опубликовано

Piata, Истома тоже отлично :) Сейчас спит на столе, рядом с клавиатурой прямо :) Всегда старается поближе устроиться, в 4 утра стабильно приходит куда-нибудь на кровать, урчит и ластится :) С Симой нашли общий язык: играют, гоняют друг друга. Спят неподалеку. Только все равно Симе надо больше внимания уделять, иначе ревнует, обижается. Но это естественно - времени-то прошло всего ничего, Истома пока еще ей чужая. Это мы ее 3 месяца ждали :)

Кушает хорошо: консервы, мясо (говядина + печень + гречка, как вы и рассказывали). Витаминки съедает с ладони. От сушки пока отказывается, но посмотрим, может ее Сима научит :) Любимая игушка - потасканная меховая мышь; любимое место сна - компьютерное кресло, подушка дивана или мои колени. Когтеточка приводит в восторг: забирается на самый верх и сидит на ней, обозревает окресности :)

Вообще любит на всем высоком находиться.

Живо интересуется входной дверью и вообще жизнь на улице - следим в оба глаза за ней :) Но она понимает, что можно или нельзя - перепроверит запрет и затем игнорирует... Кто знает, надолго ли :)

Вот так мы спим:

post-38301-1245914495_thumb.jpg post-38301-1245914505_thumb.jpg

А вот так всем интересуемся:

post-38301-1245914510_thumb.jpg

romashka27, животные друг к другу привыкают от двух недель до пары месяцев... Еще не очень много времени прошло, не беспокойтесь :) Хоть и сложно это, конечно. Птичка шипит от страха, наверное - огромный пес, еще и волнуется... Со временем научатся общаться. А еще они всегда успокаиваютсяв присутствии хозяина :)

Опубликовано
Ну и пусть ест сушку и консервы, раз они ей идут? Ну, тут Ира должна консультировать!

За лазанье по обоям - однозначно по попе. Папаше одного раза хватило.

А где на рынке брали пеньковый канат, нарисуйте, пожалуйста! нам тоже надо!

по попе не пробовали :) , используем собачью тактику - команда нельзя строгим голосом-пока помогает (не знаю, надолго ли, может с кошками есть и другие методы) )

Галина, пеньковый канат я заказала на рынке в Бердске, в субботу привезут. могу узнать откуда доставляют, и где можно еще в Новосибе взять, цену в субботу напишу, пока не в курсе :)

Опубликовано
romashka27[/b], животные друг к другу привыкают от двух недель до пары месяцев... Еще не очень много времени прошло, не беспокойтесь :) Хоть и сложно это, конечно. Птичка шипит от страха, наверное - огромный пес, еще и волнуется... Со временем научатся общаться. А еще они всегда успокаиваютсяв присутствии хозяина :)

SofiaSh, спасибо за совет), наберемся терпению значит.. пес и правда огромный для Птички, но очень добрый и игручий) мы теперь встречу устраиваем всей семьей по вечерам в зале, Птичка в переноске , Майк с детьми играет и следит за кошкой) правда, когда первый раз ее вынесли и поставили переноску на диван он мин 10 бегал принюхивался искал где же она... и не унюхал пред самым носом своим :hahaha: - вот это собака :lol: )

Опубликовано

на последней фотке у Истомы так очаровательно белые лапки сливаются с белым подоконником :rolleyes:

видно освоилась Истома, красавица)) :)

Опубликовано

SofiaSh, romashka27

Как здорово, что Ваши девочку уже у Вас, активно осваиваются и очень радуют свои хозяев!!! :supdup: Очень-очень рада за Вас и Ваших новых мурчальных питомцев! :supdup: А я своего мальчишку жду с нетерпением, уже приданное приготовила, в сб. поеду к Ирине забирать братика Истомы - Искандера.

Опубликовано

София, спасибо за рассказ и фотографии , там где тянется к окну Истома подросшей выглядит :) , а прошло всего ничего времени. Мальчишки без нее , похоже, скучают :) носятся без прежней безбашенности :) Да, и я скучаю :) ...правда, Идеал и Изумруд пытаются ее заменить все время рядышком устраиваются. А такую же любовь к окнам имееют Искандер и Изюм, могут часами наблюдать за потусторонней жизнью :) всегда на страже :) Мелок, готовтесь :) освобождайте подоконник , хотябы один и нужна полочка на балконе :)

Похоже, лета в этом году не будет. Все кохи спят закрыв нос.

romashka27, я бы оставила использованный наполнитель с лотком, там где обитает собака. Чтобы пёса привыкала к запаху котенка... А, котенку положить собачью вещь, но только не любимую лежанку или игрушку.... или обтереть собаку шарфом ... ноги , под хвостом, и этот шарф к Птичке в комнату. Их лично не торопитесь знакомить, дайте им время. А то, что не ест мясо...скорее всего, слишком крупно режете.

Опубликовано
romashka27, я бы оставила использованный наполнитель с лотком, там где обитает собака. Чтобы пёса привыкала к запаху котенка... А, котенку положить собачью вещь, но только не любимую лежанку или игрушку.... или обтереть собаку шарфом ... ноги , под хвостом, и этот шарф к Птичке в комнату. Их лично не торопитесь знакомить, дайте им время. А то, что не ест мясо...скорее всего, слишком крупно режете.

Ирина, спасибо, сегодня же попробую :supdup:

а мясо уже порезала еще чуть мельче.. все съедено до кусочка :D , а кипятком его обдавать? и примерно сколько можно по объему?

заботливый младший сын презентовал Птичке свою любимую вязанную кофту :) теперь она спит только на ней на подоконнике.. и в лежанку даже не залезает, которую я ей купила <_< .. У нее с младшим моим Лехой прямо любовь и взаимонимание :supdup: , он и больше всех ждал ее с нетерпением) даже имя ей придумал сам ... Пятнышко :blink: :lol: ( я причем про Пяту не рассказывала :ayayay: ))) но на собрании семейном утвердили имя другое - Тося :) , а дети называют Тосёк))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.