Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сибирские кошки

Опубликовано

Сибирская кошка

Сибирская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, небольшого размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Описание породы:

Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.

Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.

У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые «штанишки». Но это не делает сибирскую кошку родственницей персидской. Наоборот, если у сибиряка присутствуют черты персидской кошки, то это считается пороком. Многие заводчики проявляют недобросовестность в работе и используют персидских кошек для придания новых цветовых окрасов сибирской кошке.

Шерсть у сибиряков имеет одну хорошую особенность: она практически не вызывает аллергической реакции даже у самых чувствительных аллергиков. Сам шерстяной покров состоит из жесткой шерсти и очень густого подшерстка, поэтому сибирской кошке комфортно в любую погоду. Еще одна особенность шерсти – она плохо намокает. В то же время уход за шерстью практически не нужен, своих защитных свойств она не потеряет. Благодаря селекционерам существует множество различных окрасов шерсти сибирской кошки, но многие из них никогда не будут встречены у кошек, обитающих в естественной природной среде.

Естественным для сибирской кошки окрасом считает тот, который позволяет ей маскироваться для охоты в условиях дикого обитания. К сожалению, этот окрас сейчас не популяризируется на родине кошек – России. Это довольно странно, потому что без характерного окраса сибирскую кошку можно уже не узнать.

Голова у кошек сибирской породы округлая и крупная, идеально сочетается с пропорциями тела. Выпуклый лоб, низкие скулы и слегка полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Уши с кисточками – ещё одна особенность, доставшаяся сибирякам от предков.

Сибирская кошка, несомненно, является достоянием России наряду с произведениями Толстого или природными богатствами.

post-16535-1350829724_thumb.jpg

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 402,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ирина, какие малыши прелестные! :rolleyes: , расти им здоровенькими и крепенькими :supdup: , окрас, просто не могу - сказка!!!

а мы уже точно с Тигрисом идем на выставку через неделю :) , очень хочется узнать кто точно прийдет и с кем :) Первая выставка наша и мы очень волнуемся :shy: , будет здорово увидеть уже родные и знакомые лица :)

Опубликовано
Вот это по-настоящему круто! Настоящая сосна. Надо тоже что-то такое соорудить. Зверю дикому и необузданному должно сильно понравиться :)

Для старого кота под потолком еще была плетеная корзина прикреплена, он туда прятался, если знал за собой какой грешок. Сразу было понятно - если Фенька из-под потолка глазами светит, как сова, то ищи подарочек.

а мы уже точно с Тигрисом идем на выставку через неделю :) , очень хочется узнать кто точно прийдет и с кем :) Первая выставка наша и мы очень волнуемся :shy: , будет здорово увидеть уже родные и знакомые лица :)

Я в пятницу поеду для томичей место занимать, давайте, и Тигриса к нам в кучку? В субботу с утра подходите. Будет стоять зеленая Рыськина палатка, а рядом - стол будет подписан "Томск. Ирина Паршина", 8 мест им и одно - Тигрису. Хорошо?

Какие хорошенькие детки у Нравы растут! На выставке их с рук спускать не будут, затискают!

Опубликовано
Я в пятницу поеду для томичей место занимать, давайте, и Тигриса к нам в кучку? В субботу с утра подходите. Будет стоять зеленая Рыськина палатка, а рядом - стол будет подписан "Томск. Ирина Паршина", 8 мест им и одно - Тигрису. Хорошо?

Какие хорошенькие детки у Нравы растут! На выставке их с рук спускать не будут, затискают!

Ой, Галина, было бы просто очень здорово!! спасибо заранее большое :) очень хочется быть поближе к своим))

, я ездила сегодня в клуб,- Ольга мне советовала подъехать к 9.00 утра, я надеюсь и пораньше может будем :) Только у нас палатка двушка трансформер, думаю, влезем ли на одно место ? ; ) :unsure:

Опубликовано

romashka27, мы с Томкой точно будем :) Хотелось бы тоже поближе к вам место занять... Пробегая мимо, получится ли для нас тоже занять? Чтобы все сибиряки уж вместе были :) У нас полуторка на жестком каркасе.

Кстати, до сих пор не уточнила - надо ли делать какую-нибудь ветсправку для Томки? В ветпаспорте уже все прививки стоят... Если надо, то где и как?

Piata, такие ладные нравины малыши, глаз не отвести... Распушились :) Будут на выставке?

Опубликовано
romashka27, мы с Томкой точно будем :) Хотелось бы тоже поближе к вам место занять... Пробегая мимо, получится ли для нас тоже занять? Чтобы все сибиряки уж вместе были :) У нас полуторка на жестком каркасе.

Кстати, до сих пор не уточнила - надо ли делать какую-нибудь ветсправку для Томки? В ветпаспорте уже все прививки стоят... Если надо, то где и как?

У вас в Новосибирске справки брать обязательно для всех - для приезжих форма №1, для местных, евсли не ошибаюсь, форма №4.

Справка берется в государственной вет.клинике. Адрес лучше уточнить у местных жителей.

Действительна она 3 суток, стало быть, вам надо брать в пятницу.

Опубликовано
Будут на выставке?

Да, конечно буду, выставляемся в пометах. И по Томке соскучилась :)

Еще будут Оксана с Касем.

Юля, все правильно написала про справку, не забудьте ее взять.

Опубликовано

Да, да, я с Касём буду, Ирина с собой берёт. :shy:

Касю, кабанчику нашему :slonik: , я двушку трансформер тоже прикупила, хоть есть однёшка, но думаю мала она ему будет. Сегодня же вельвета зелёненького для новых подстилок купила - шить буду. Начинаем волноваться, Кась с утра самого на балкон просился - шубку готовит. :lol:

По косяку Кась тоже любит лазить, только ему спецом там ковролин приклеен, поэтому безнаказано и даже поощряемо. :) А от туда грохается на домик-когтеточку. В пятницу пришли домой, а этот домик на боку посреди комнаты лежит - котики поигрались :rolleyes: , будем срочно укреплять - в ширь доращивать, а то всё хотели да руки не доходили.

Опубликовано

sxopek, Триш великолепен! :supdup:

Piata, хороши у Нравы детки! :supdup: :supdup: :supdup: :supdup: А черника то как хороша, очень мне понравилась. :p

А Кась ещё такой. :lol: *Качество конечно не очень, сотовым сфотано.

post-97064-1253465542_thumb.jpg

Опубликовано

sxopek, Piata, про справку поняла, узнаю и сделаю :)

Триш супер, такой серьезный кот))

Мелок, здорово, что вы с Касем тоже будете. Ему-то точно однёшка маленькая будет - почти взрослый кот уже :) Я тоже подстилкой занимаюсь - уже почти довязала зеленый коврик... Имитируем естественный лесной покров :)

Когда в Нске было холодно пару дней на прошлой неделе, Томка стратегически стала спать только на шерстяном :) Зато когда бодрствует, половину времени на балконе в любую погоду - караулит любимых птичек. Шубка не страдает)))

post-38301-1253499051_thumb.jpg

Опубликовано

sxopek, Юля, Триш ну просто огромный :ayayay: , и яркий парень :supdup: хочется в живую потискать братана нашего Тигриса :rolleyes:

Мелок, какая забавная фотография с рыбками и в маске :hahaha: !

SofiaSh, надеюсь будем все рядышком на выставке :) , уже по Истоме-красавице соскучилась! выросла наверное очень))

Опубликовано
По косяку Кась тоже любит лазить, только ему спецом там ковролин приклеен, поэтому безнаказано и даже поощряемо.

А у меня уже ничто не наказывается - дом для собак и кошек, как впрочем и машина :) А я - так, бесплатное кормежно-уборочное приложение. :)

фотки Триша хочу показать.

Юля, Триш полон чувства собственного превосходства!! Это и есть изюминка. :) Вот поэтому и Кась "цепляет" - то же самое во взгляде. :)

Пойду разглядывать фотки детей Нравы. А как вы определяете где кто? :) У меня на фото подписей не видно...

Опубликовано
romashka27, мы с Томкой точно будем :) Хотелось бы тоже поближе к вам место занять... Кстати, до сих пор не уточнила - надо ли делать какую-нибудь ветсправку для Томки? В ветпаспорте уже все прививки стоят... Если надо, то где и как?

8 метров.Еще будут выставлять маленьких Грошиков, один пойдет на оценку.

Справку брать в пятницу или в субботу с утра в клинике на Ленина или на Дачной. С собой иметь кошку, ветпаспорт, и 80 рублей (если цену не подняли). Если надумаете ехать за справкой в пятницу в первой половине дня и на своем транспорте, то, может, захватите нас? И после ветклиники можно проскочить в "Сибирь" и занять столы.

Ах, хорош Триумф, заглядение! И Кась в маске - это что-то! Приберегите фотку для кошачьих фотоконкурсов, все первые места ваши будут!

Опубликовано

О-о, подписи открылись - это у меня фотки не загружались до конца. :)

Черника по-прежнему моя фаворитка! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.