Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

а давайте выберем место для нового стола заказа запчастей?

Опубликовано

в общем, есть идея открыть новый стол заказа автозапчастей в Академгородке.

Хочется понять мнение потенциальных покупателей - насколько вообще эта услуга востребована в академе (при условии конкурентных цен, конечно) или народ покупает всю расходку и запчасти исключительно в традиционных магазинах

и в какой части академа его лучше открыть?

пока требования - хороший автомобильный трафик, наличие собственной парковки, возможность размещения вывески на фасаде, для привлечения потенциальных клиентов, проезжающих мимо на авто..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе для точки выдачи Emex'а на Строителей такое тоже будет полезно:

1. Работать не до 7-ми будни и не до 3-х в субботу (в воскресенье вообще спят), а до 10 круглосуточно.

2. Расшириться до полноценного магазина собрав в себя все из магазинов Дизель-плюса + Автогаммы + Авантаж.

Такой богатый ассортимент (аксессуары плюс запчасти в наличии), почти постоянное время работы и еще выдача товаров на заказ а-ля Emex думаю вообще посещаемость в разы бы повысило.

Реклама особо не нужна, просто один раз узнать где находится.

Опубликовано
  • Автор

Я так понимаю, на их площади большой ассортимент запчастей на все-все-все авто не собрать..

да и большой ассортиент подразумевает под собой немалые вложения в склад.

тут бизнес-модель создание склада не предусматривает, все едет под заказ конкретного клиента, почемуи наценка получается значительно меньше.

что работать нужно, минимум, до 20 это и так понятно.. но насчет 22 нужно сильно-сильно подумать..

опять же, доставка есть, для тех, кто не может приехать на точку выдачи в часы ее работать.

100р по академгородку, думаю, вполне разумная такса..

Опубликовано
что работать нужно, минимум, до 20 это и так понятно.. но насчет 22 нужно сильно-сильно подумать..

раз думать, тогда минимум минус один клиент. я точно мимо.

Опубликовано

сейчас я покупаю запчасти в экзисте, который работает до 20 и находится на пути 60% моих перемещений.

доставка неплохо, но опять же раньше восьми вечера я дома не появляюсь

Опубликовано
Вам бы сначала выяснить, кто ваш покупатель. А потом уже выбирать способ, место и время работы вашего сервиса. Да, такого клиента, как "народ" в природе не существует. Я узнавал.
Опубликовано
  • Автор

ну, типовым покупателем в сегменте B2C будет мужчина пользующийся интернетом и обслуживающий свое авто самостоятельно или не у официальных дилеров, которые допускают использование собственных запчастей, планирующий свои затраты на обслуживание авто и желающий немного сэкономить на данной статье расходов.

почему девушки мимо - большинство из них не обладает должными знаниями об устройстве автомобиля и предпочитает обслуживаться в специализированных сервисах, которые решают все их проблемы.

я так понимаю, такой способ покупки автозапчастей (заказ по каталогам) еще не получил должного распространения в народе среди потенциальных клиентов, почему и делается ставка на его привлечение путем наружней рекламы в том числе.

Собственно говоря, место уже выбрано, правда, не совсем то, которое виделось изначально, идет процесс оформления.

Теперь можно обсудить формы оплаты, время работы и другие пожелания.. Благо, данный форум представляет собой, как мне кажется, более-менее репрезентативную выборку среди потенциальных клиентов..

Предварительно я вижу себе график работы с 10 до 21, 6 дней в неделю кроме воскресенья.

оплата - наличные и перечисление на счет ЮЛ.

при оплате картой происходит наценка порядка 2%, ну или не предоставляется соответствующая скидка.

Вот этот вопрос, на самом деле, я сильно хотел бы обсудить.. Я прекрасно понимаю, что сейчас все стараются рассчитываться картой, получая кешбек 1%.

Но банки-эквайеры берут с ТТ комиссию порядка 2%, что составляет уже существенную долю плановой маржи в мелко-оптовом канале.

вопрос - насколько важен расчет картой при условии увеличения стоимости на 2% для получения кешбека в 1%.

отдельный вопрос - использование кредитных карт при отсутствии необходимого кеша и срочной необходимости ремонта. Тут, я думаю, даже 2% уже большой роли не сыграют..

И хотелось бы обсудить стоимость доставки по АК/Шлюз/НЕ.

Насколько сумма в 150р является ощутимой или приемлима?

Опубликовано
  • Автор
сейчас я покупаю запчасти в экзисте, который работает до 20 и находится на пути 60% моих перемещений.

доставка неплохо, но опять же раньше восьми вечера я дома не появляюсь

Экзист, я так понимаю, на БШ возле Гиганта или городские?

а работа подразумевает отсутствие возможности выйти на улицу и встретить курьера, дабы переложить заказанные запчасти в свое авто?

Опубликовано
ну, типовым покупателем в сегменте B2C будет мужчина пользующийся интернетом и обслуживающий свое авто самостоятельно или не у официальных дилеров, которые допускают использование собственных запчастей, планирующий свои затраты на обслуживание авто и желающий немного сэкономить на данной статье расходов.

забыл добавить "не работающий днем"

а работа подразумевает отсутствие возможности выйти на улицу и встретить курьера, дабы переложить заказанные запчасти в свое авто?

а курьер приедет на место встречи, например с 12-00, до 12-05 ровно? я думаю нет.

Опубликовано
  • Автор

ну, ессли работа за колючей проволокой с электронным пропуском - то да, проблематично..

если в течении дня можно выйти из здания на 10-15 минут, то почему нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы начал с гаражных автосервисов, например. А не с продвинутых мужчин, желающих немного сэкономить.

Для последней категории хорошо идет масло из бочки на розлив. Да, прямо на БШ.

Опубликовано
  • Автор

и это тоже в планах..

визитки и обход/обзвон..

только вот гаражным сервисам, имхо, больше наличие актуально, а не цены..

платит-то клиент, чья машина висит на подъемнике...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.